Просмотр полной версии : Добавки
Что такое добавки? Зачем они нужны в детском питание и что это вообще такое?
поскольку я только начала вводить прикорм,то смотрю,чтобы было без каких-либо добавок
стараюсь без добавок вообще
Freshness
17.06.2010, 14:39
Я вообще все чаще задумываюсь о том, все ли они пишут в составе? Может еще куча всего там намешанно, а пишут только самую малость.
~ТиРЛиМБА!~
17.06.2010, 14:39
крахмал частенько можно встретить в Нутриции. Его добавляют, чтобы сделать консистенцию пюре более плотным. А наших пюрешках его нет, но они более водянистые.
Рисовую муку тоже для этого добавляют.
littleon
17.06.2010, 14:45
Я вообще все чаще задумываюсь о том, все ли они пишут в составе? Может еще куча всего там намешанно, а пишут только самую малость.
контроль написанным на этикетке, особенно составом жесткий и этикеткам вполне можно доверять.
Если бы можно было что-то не указывать, никто не указывал бы и крахмал.
Если бы можно было бы что-то не указывать и за это ничего не было бы, эти производители там такого наворотили бы... им блин только дай. Не, не парьтесь, главное смотрите, чтобы состав соответствовал тому, что вам можно в вашем возрасте (кусочки с Х месяцев, мясо с Y и т.д.)
;)
ТаняМамаВари
17.06.2010, 14:52
Мы только Гербер лопаем. У них овощи и фрукты без добавок, а в мясе крахмал. Поэтому ответила - крахмал.
А вообще то на состав нужно смотреть, например во Фруто Няне (не помню точно в какой) прям так и написано в составе сахар......
Крахмал,рисовая и кукурузная мука-они всегда присутсивубт в мясных пюрешках для консистенции, а вот во фруктовых пюре они совсем не к чему,фруктовые беру без добавок
стараюсь покупать без добавок, на крайний случай крахмал. Мясные пюре не покупала ни разу, сама варю, да и овощи уже по больше части тоже, никаких добавок ;)
лучше без добавок, а добавки для консистенции и все таки это консервы
Nik.Juliana
18.06.2010, 13:56
Крахмал,рисовая и кукурузная мука-они всегда присутсивубт в мясных пюрешках для консистенции, а вот во фруктовых пюре они совсем не к чему,фруктовые беру без добавок
+1
Не встречала мясных без добавок. Фруктовые без добавок беру.
Овощи сама делаю.
littleon
18.06.2010, 14:09
лучше без добавок, а добавки для консистенции и все таки это консервы
Ну почему же консерванты? Мука и крахмал - это натуральный продукт. Вот к примеру, когда готовишь тушоное мясо, можно добавить немного муки, чтобы подливка была вкуснее и погуще и при это никто же не говорит, что там консерванты!
Ummagumma
18.06.2010, 14:25
Стараемся без добавок , только начинаем с прикормом.
А чего такого страшного в крахмале???
Не знаю продают сейчпс или нет но 1,5 года назад, когда вводили прикорм, нашли единственное мясо без крахмала - бичнат (beath nat вроде так пишется непомню)
а фруктовые и овощные герберовские ели - без крахмала все, и тот же бичнат нам очень нравился
Олька_33
18.06.2010, 16:28
я покупаю только фруктовые пюрешки и каши,так что без добавок
А чего такого страшного в крахмале???
+1
NatalyEA
18.06.2010, 17:02
Вроде затрудняетm может кишечное всасывание и белков, жиров, , и витаминов, и минералов. Особенно это к модифицированному относится.
littleon
30.06.2010, 13:38
Да ничего страшного в крахмале нет! Это безвредный натуральный компонент. Единственное, на него у некоторых может быть аллергия, но это уже совсем другое.
Anutella
30.06.2010, 14:01
Я тоже считаю, что крахмал вполне приемлем. В картофеле, который все варят и везде добавляют, тоже есть крахмал.
Becky Bloomwood
30.06.2010, 14:48
Покупаю с крахмалом, люблю чтоб густое было, наши водянистые пюрешки есть невозможно, все течет по подбородку ребенка. То, что крахмал и мука консерванты-чушь полная. По технологии они разрешены для детского питания!!!!
И еще такой момент, то что на этикетке написано, что крахмала и т.д. там нет, это не значит что его там нет. нашим производителям я в этом плане не доверяю.
мука, крахмал - загустители. не вижу ничего страшного, но считаю, что в начале ввода прикорма лучше без них покупать.
Svetik13
30.06.2010, 22:22
Единственное мясное, какое видела - БАБУШКИНО ЛУКОШКО - чисто Говядина
NatalyEA
01.07.2010, 15:59
Покупаю с крахмалом, люблю чтоб густое было, наши водянистые пюрешки есть невозможно, все течет по подбородку ребенка.
Это недорогие в картонных упаковках по 8 или 9 рублей. Да они текут, там одна жижа.
дело вкуса, но у нас Бабушкино лукошко, агуша нормально естся. Размазывалось только первую неделю, когда еще ребенок есть не научился, не знал что с ними делать во рту.
Считаю что крахмал как минимум бесполезный ингредиент. То что он в интересах призводителя, это точно. А о вредности будут говорить только в одном случае: надо изобрести и запатентовать новый загуститель, еще натуральнее. заказать научные исследования о вреде крахмала. не сомневаюсь, что докажут. Заказать антикрахмальные митинги. Естественно сделать это может не любая фирма и из нелюбой страны. Или бренды в сговоре. Вот тогда и узнаем правду.
Не знаю продают сейчпс или нет но 1,5 года назад, когда вводили прикорм, нашли единственное мясо без крахмала - бичнат (beath nat вроде так пишется непомню)
а фруктовые и овощные герберовские ели - без крахмала все, и тот же бичнат нам очень нравился
Да, бичнат мясо без крахмала, мы его едим.
На картофельный крахмал у моей детки аллергия, но я вообще в каком-либо крахмале, не только картофельном, смысла не вижу, потому что я ж не крахмалом прикармливаю, мне интересно, чтобы она мясо или овощи ела, а не крахмалом питалась. Я думаю, что производители эти добавки для веса или для объема добавляют, и им это выгодно.
littleon
06.07.2010, 12:02
Не думаю, что для веса. В пюрешке его такая маленькая часть, что на вес он не влияет. Просто с ним удобнее, ничего не растекается, а если на крахмал алергия, можно покупать баночки с мукой. И насчет отечественных банок, то лично я им не доверяю. Всем известно как у нас в России все делают....
NatalyEA
06.07.2010, 15:08
Чтобы удерживать воду много крахмала и не надо.
Меня волнует не удобство, а другие вопросы, ведь главное здоровье малыша.
1. Как влияет крахмал на пищеварительную систему?
2. Как влияет крахмал на усвоение других необходимых веществ из пищи?
3. Не грозит ли излишнее потребление крахмала к лишнему весу, ведь это нехороший углевод по гликемическому индексу.
Рисовую и пшеничную муку допускаю в небольших количествах.
Однозначно никогда не куплю ребенку продукт с модифицированным крахмалом.
Модифицированные крахмалы, широко применяемые в пищевой промышленности, отличает лучшая растворимость, устойчивость в кислой среде, стабильность при замерзании и оттаивании, они имеют высокую способность к набуханию. Одна из разновидностей химически модифицированных крахмалов - «сшитые» крахмалы, имеющие громадные разветвленные молекулы. Сами химики, создающие эти крахмалы, приходят в ужас, поскольку невозможно предсказать - как поведут себя эти чудовища в организме человека.
Они содержатся не только в кисломолочных продуктах, но и в кетчупах и майонезах. Основная опасность таких крахмалов в том, что доподлинно неизвестно - будут ли они расщепляться и каким образом. Неизвестно - как и на какие функции организма они будут потом влиять. Фактов, имеющихся на данный момент, хватает лишь для того, чтобы сделать предположение - такие крахмалы наносят жестокий удар по поджелудочной железе. Этот «суперкомпьютер» пищеварительной системы человека, видимо, просто не понимает - что необходимо вырабатывать для переваривания такой с позволения сказать «пищи».http://www.food-n-goods.ru/392
Помимо прочего, слышала от врача, который учился в Советском Союзе еще. Модифицированный крахмал был запрещен. Эта сшитая молекула что-то не то делает с усвоением витаминов группы " В". Это крайне необходимые витамины для формирования нервной системы у ребенка. Воспроизвести грамотно по памяти объяснение не могу, давно было.
стараюсь без добавок вообще
+100
Валентошка
07.07.2010, 13:16
Ничего вредного в крахмале нет. Крахмал легко усваивается организмом ребенка благодаря наличию соответствующих ферментов. Небольшое количество крахмала в детском питании (всего 2-3% от общей массы) используется для того, чтобы оно не расслаивалось в процессе хранения и обладало оптимальной консистенцией, чтобы ребенку было легче глотать пюре.
Например, брокколи невозможно приготовить так, чтобы у пюре не было слоистой структуры, то есть разделения на воду и собственно овощи. Ребенку такая консистенция неприятна. Крахмал, благодаря своей способности связывать воду, устраняет этот недостаток. Да и распадаясь, он превращается в глюкозу. Но все это при условии, что у малыша нет аллергии на крахмал. Если есть, тут начинается совсем другая песня..
LenaLena
07.07.2010, 13:39
допускаю крахмал, рисовую муку, не вижу в этом ничего страшного, вы же сами одно только мясо не едите, а с гарниром. Я сама люблю кисели варить, а не только компоты, и детки у меня кисель пьют с удовольствием, а для малышей кисель пить очень удобно, он так бысстро не вытекает из чашки, как вода или сок.
NatalyEA
07.07.2010, 13:47
Ребенку такая консистенция неприятна. .
Мой ест без крахмала "за обе щеки", может родителям неприятно поначалу, когда пища течет. Но это не долго длиться. Ребенок быстро учится.
Ребенку будет приятно, то к чему он привыкнет, причем надолго. Вдруг потертое на терке яблоко потом будет не вкусно, и целое натуральное тоже.
Вот еще одна причина по которой я не даю еду с несуществующей в природе консистенцией.
У меня племянница долго не могла нормальную пищу есть, родители не знали как в сад отдать. Только какой комочек или неоднородность не может есть и всё.
Вообще хочу привить ребенку любовь и вкус к натуральным вкусам и ощущениям, по минимуму подвергнутым современными технологиями продуктам.
Валентошка
11.07.2010, 02:12
Вообще хочу привить ребенку любовь и вкус к натуральным вкусам и ощущениям, по минимуму подвергнутым современными технологиями продуктам.
Вы абсолютно правы, но есть одно НО. Продукты, купленные в наших взрослых магазинах - это продукты по МАКСИМУМУ подвергнутые современным технологиям :( И таким крошкам врятли они будут полезны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.