PDA

Просмотр полной версии : Петроэлектросбыт не хочет брать у меня деньги

DimaY
17.06.2010, 14:01
Была задолженность
Половину погасила через суд.
Осталось столько же. Приходила инспектор-списала показания счетчика.
Пришла сегодня оплачивать половина остатка(сколько насобирала). Говорят либо все оплачивайте, либо досвидания.Говорит что она не имеет права с меня взять меньше, чем показания счетчика показывают(что записала инспектор)
Это как?

КЛОУН69
17.06.2010, 14:18
По моему вы имеете право вносить любую сумму по мере ваших возможностей.
Потребуйте писменный отказ с обоснованием мотивов.

maru sya
17.06.2010, 14:55
ей (операционистке) просто лень перерасчет делать :046:
наедьте на нее, потребуйте старшую - они могут принять от вас любые деньги, даже если вы не называете показания "до которых оплачиваете" потребленную электроэнергию, а просто хотите внести например 1000 руб - они должны принять, но не всегда хотят :010:

Cветланка
17.06.2010, 16:00
Извините. А вы не подскажете про судебную процедуру? У меня знакомые озадачились таким вопросом. Они не платят в коммуналке за электричество лет 10. Там нет счетчика на их комнату. Задолженность жуткая наверное. Они вроде хотят этот вопрос как-то урегулировать. Но боятся последствий неуправляемых, если они придут и скажут, что у них счетчика нету.

MamaRemont
17.06.2010, 16:56
Вам "неправильная" операционистка попалась, я оплачивала бабушкины долги частями, просто называла сумму, а они сами пересчитывали.

Тушкан
17.06.2010, 17:57
В Петроэлектросбыте видела как люди очень по разному платят-кто по квитанции, кто называет адрес и количество Квт, кто-просто сумму У всех все принимают

M-SPb
17.06.2010, 23:08
Может через терминалы? Или через сбер или почту?

DimaY
17.06.2010, 23:20
Позвонила в головной офис, сказали что не имеют права не принимать.Завтра пойду ругаться.

~Жанна~
18.06.2010, 00:29
Извините. А вы не подскажете про судебную процедуру? У меня знакомые озадачились таким вопросом. Они не платят в коммуналке за электричество лет 10. Там нет счетчика на их комнату. Задолженность жуткая наверное. Они вроде хотят этот вопрос как-то урегулировать. Но боятся последствий неуправляемых, если они придут и скажут, что у них счетчика нету.
правильно делают, что бояться :073:
им СТОЛЬКО насчитают :)), трусы придется продать :065:.
им насчитают, по средним тарифам.
сколько метров квартира и сколько комнат в квартире + сколько прописано. далее средние цифры по тарифу*на кол-во срока в течении которых не платили.
и еще если были поверки (когда-то..ну там при царе гороха), то могут от этого срока последней поверки начать считать :073:.

мы это проходили :001:, мы купили квартиру, а там был пожар проводки, пломбу на счетчике отрезали..когда купили, нас не предупредили, что счетчик не опломбирован. когда мы сами решили поменять старый на новый двухтарифный..там СТОЛЬКО НЮАНСОВ И ПОДРОБНОСТЕЙ всплыло по квартире..мама не горюй..спасло, что в 2007 г была поверка..и у меня был договор купли/продажи. в итоге от даты покупки квартиры до того момента посчитали. двухкомнатная квартира с 3-мя прописанными выставили пени и счет.

слава богу что учли счета, которые я в течении этого года исправно по этому же счетчику платила. в итогесчет выставили на 4 тыс. (за ычетом ранее выплат по счетчику). и это было всего-то не полный год жизни и уплат по тарифу и согласно фактическим данным.

а тут 10 лет и вообще без счетчиков и без вообще каких нибудь выплат и коммуналки..:010:
даже не могу себе представить последствия. :001:

вообще советую просто проконсультироваться и средне статическом тарифе на их квартиру. в ленэнерго есть справочный телефон.
(естественно не выдавать себя :073:, без подробностей)
просто можно узнать общий тариф на нашу квартиру. если например счетчик сломается.. или пломба повреждена..пусть узнают, далее умножают. :065: на 10 лет.

Luyba
18.06.2010, 10:11

А общий счетчик на квартиру стоит (который при входе)?
Если да, то пусть из его показаний вычтут показания остальных комнатных счетчиков и можно прикинуть масштаб бедствия...
Но только надо учитывать что там еще за общую територию, т.е. кухня, санузел и коридор, но это не очень много, т.к. обычно к своим приборам все тянут удлинители от своих комнат.

Cветланка
18.06.2010, 10:46
А общий счетчик на квартиру стоит (который при входе)?
Если да, то пусть из его показаний вычтут показания остальных комнатных счетчиков и можно прикинуть масштаб бедствия...
Но только надо учитывать что там еще за общую територию, т.е. кухня, санузел и коридор, но это не очень много, т.к. обычно к своим приборам все тянут удлинители от своих комнат.
Там при ближайшем рассмотрении оказалась такая ситуация. У них в коммуналке сломался счетчик и им дали предписание поменять. Т.е. есть акт определенный. А чел, который там проживает, просто это не сделал :wife:. Так что там получается платить в районе 5 лет. Остальные жильцы оказались сознательные и счетчики поставили.
Я вчера позвонила в Петроэлектросбыт, в справочную службу. Мне там сказали, что надо будет заплатить за все время по среднему тарифу 70 кВт (по количеству прописанных в помещении).
Больше ничего не захотела говорить, потому что я ей не сказала адрес.
Кстати по поводу выплат. Она сказала не обязательно сразу платить всю сумму, можно обсудить график и платить по частям.

maru sya
18.06.2010, 10:57
Там при ближайшем рассмотрении оказалась такая ситуация. У них в коммуналке сломался счетчик и им дали предписание поменять. Т.е. есть акт определенный. А чел, который там проживает, просто это не сделал :wife:. Так что там получается платить в районе 5 лет. Остальные жильцы оказались сознательные и счетчики поставили.
Я вчера позвонила в Петроэлектросбыт, в справочную службу. Мне там сказали, что надо будет заплатить за все время по среднему тарифу 70 кВт (по количеству прописанных в помещении).
Больше ничего не захотела говорить, потому что я ей не сказала адрес.
Кстати по поводу выплат. Она сказала не обязательно сразу платить всю сумму, можно обсудить график и платить по частям.

ПЭС дает рассрочку (раньше было максимум на 3 мес, сейчас не знаю как)

по поводу коммуналок - если счетчик несисправен они считают по нормативу - это 70 кВт на проживающего человека - проживающими считают всех зарегистрированных/прописанных в коммуналке
дальше - неприятное - про суд - все проживающие (прописанные) в коммунальной квартире несут солидарную отсетственность в обязательстве по оплате потребленной электроэнергии, а при солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга.
на практике долг по оплате могут взыскать с любого кто зарегистрирован в квартире (например, у кого работа есть с офиц зарплатой), а этот несчастный потом в регрессном порядке будет взыскивать в других жильцов стоимость потребленной ими электроэнергии

если конечно дойдет до суда...
не знаю как сейчас но раньше я например в таких случаях соглашалась разделить задолженность на каждого (там же по 70 кВт на человека), но делать я это была не обязана и было оч лень самой делать перерасчет, сейчас не знаю как юристы ПЭСа соглашаются таким образом делить задолженность или нет...
как то так... :005:

klubni4ka
18.06.2010, 12:19
Была задолженность
Половину погасила через суд.
Осталось столько же. Приходила инспектор-списала показания счетчика.
Пришла сегодня оплачивать половина остатка(сколько насобирала). Говорят либо все оплачивайте, либо досвидания.Говорит что она не имеет права с меня взять меньше, чем показания счетчика показывают(что записала инспектор)
Это как?

У меня похожая ситуация. Родственник не платил за электричество 5 лет. Я САМА! пошла к их линейному контролеру, чтобы взять квитанции и погасить задолженность. Она выписала мне квитанцию за все 5 лет. На мою просьбу разбить платеж хотя бы на 3 части - услышала категоричное НЕТ! Либо платите все, либо вообще не платите, "Мы вам тогда эл-во отключим!".Такое ощущение, что ПЭСу деньги не нужны.

Михалыч
18.06.2010, 13:21
Родственник не платил за электричество 5 лет. Я САМА! пошла к их линейному контролеру, чтобы взять квитанции и погасить задолженность. Она выписала мне квитанцию за все 5 лет. На мою просьбу разбить платеж хотя бы на 3 части - услышала категоричное НЕТ! Либо платите все, либо вообще не платите, "Мы вам тогда эл-во отключим!".

Вообще-то срок исковой давности - три года. То есть если решать это через суд, то неплательщик может заявить о сроке исковой давности и суд рассмотрит только три последних года.

Но вот отключить могут, это да... Монополисты...