Просмотр полной версии : Оставить ребенка совсем или все-таки приезжать...
Тема конечно звучит ужасно... сижу рыдаю...
Нужно лечь в больницу дней на 10. Ребенку 6 мес., до этого был полностью на ГВ, кормить молоком не смогу, будут антибиотики, в последние дни пыталась ввести смесь - напрочь отказывался. Хотела настоять на дневном стационаре, чтоб хоть вечером ребенка видеть, а бабушка настаивает чтоб я дня 3 дома вообще не появлялась - легче ребенка перевести на смесь, иначе он будет чувствовать мое молоко, а давать ему не будут - еще больше шок для ребенка... Вот я и задумалась, хочется как можно меньше малыша травмировать, но не видеть его даже 3 дня я не представляю... :(((
Может, можно подобрать антибиотики, которые можно принимать при ГВ?..
Если без вариантов, то мне кажется. что лучше все-таки приезжать...
А вы только одну смесь пробовали давать? Возможно. просто не понравилась именно эта..
Думайте в первую очередь о здоровье и психологическом состоянии своего ребятенка. Посоветовать даже не знаю что в такой ситуации.
Попробуйте позвонить нескольким педиатрам России, может посоветуют что. А вот перводить резко с ГВ на ИВ нужно очень аккуратно и постепенно. На счет этого тоже посоветуйтесь.
Думайте в первую очередь о здоровье и психологическом состоянии своего ребятенка. Посоветовать даже не знаю что в такой ситуации.
Попробуйте позвонить нескольким педиатрам России, может посоветуют что. А вот перводить резко с ГВ на ИВ нужно очень аккуратно и постепенно. На счет этого тоже посоветуйтесь.
Пытаюсь постепенно и аккуратно, но у меня на это всего день... так что...
если Вас кладут в больницу,значит в этом есть необходимость. Малышу нужна здоровая мама.А если будете мотаться домой,думаю,что на вашем здоровье это может отразиться не лучшим образом.Доверьте малютку бабушке, все будет хорошо. Поговорите с педиатром,как быть в этой ситуации и безболезненно перевести малыша на ИВ
Пытаюсь постепенно и аккуратно, но у меня на это всего день... так что...
А нельзя как-нибудь у врачей отсрочить хотя бы еще 1-2 дня? Ну жалко мелкого портить резким перводом.
если Вас кладут в больницу,значит в этом есть необходимость. Малышу нужна здоровая мама.А если будете мотаться домой,думаю,что на вашем здоровье это может отразиться не лучшим образом.Доверьте малютку бабушке, все будет хорошо. Поговорите с педиатром,как быть в этой ситуации и безболезненно перевести малыша на ИВ
Согласна.
Семён_Пaлыч
17.06.2010, 14:44
А может быть по-максимому молока заморозить?
Вам после больницы можно будет кормить?
А может быть по-максимому молока заморозить?
Вам после больницы можно будет кормить?
Надеюсь что можно будет, зависит от лечения, попробую сцедить, но много боюсь не получится...
Olgittka
17.06.2010, 15:18
Видеть малыша. ИМХО.
Дети до определенного возраста думают, что их мама бросила, если они ее не видят. Поэтому видеть хотя бы вечером надо. Кормите сами из бутылочки смесью, прижав к себе.
Натали-Купчино
17.06.2010, 15:47
Дети до определенного возраста думают, что их мама бросила, если они ее не видят.
Ерунда какая!!! Ничего подобного в таком возрасте не происходит!
Автор, на лечь в больницу и нормально вылечиться. А если с запахом молока будете дома появляться и сиську не давать - издевательство над ребенком (ИМХО).
Практичная AV
17.06.2010, 15:48
Видеть малыша. ИМХО.
Дети до определенного возраста думают, что их мама бросила, если они ее не видят. Поэтому видеть хотя бы вечером надо. Кормите сами из бутылочки смесью, прижав к себе.
В таком возрасте они еще ничего не думают... а вот повзраслее будут, тогда да.
Автор не переживайте, купите хорошую смесь, и если малыш бутылочку не берет, кормите из шприца или с ложечки, муторно конечно, но что делать. Лучше не появляться - в этом ваша бабушка права, и малышу будет менее болезненно. Я например в 5,5 мес оставляла на 2 недели, были обстоятельства и сын прекрасно перенес, даже спать лучше стал, а потом опять продолжила кормить, главное сохраните ГВ!!
Практичная AV
17.06.2010, 15:49
Автор, на лечь в больницу и нормально вылечиться. А если с запахом молока будете дома появляться и сиську не давать - издевательство над ребенком (ИМХО).
:053:
zvetok30
17.06.2010, 15:49
а если не секрет, что за операция? может что присоветую?:)
Olgittka
17.06.2010, 15:54
Мое мнение - это мое мнение. Имейте уважение просто не согласиться, а не писать "Ерунда". А то я тут сейчас начну, что вы не мама, раз спите отдельно, едите отдельно и уходите из дома. Хотите такую "ерунду"?
В таком возрасте они еще ничего не думают... а вот повзраслее будут, тогда да.
Автор не переживайте, купите хорошую смесь, и если малыш бутылочку не берет, кормите из шприца или с ложечки, муторно конечно, но что делать. Лучше не появляться - в этом ваша бабушка права, и малышу будет менее болезненно. Я например в 5,5 мес оставляла на 2 недели, были обстоятельства и сын прекрасно перенес, даже спать лучше стал, а потом опять продолжила кормить, главное сохраните ГВ!!
Все они думают. С рождения думают. И в 6 месяцев уже все соображают.
Васюрлис
17.06.2010, 18:11
Видеть малыша. ИМХО.
Откуда вы знаете, ЧТО думают дети в этом возрасте? :) Они вам сами сказали?
ВикаСтар
17.06.2010, 18:18
Конечно лечь в больницу и вылечиться. :ded: Уж 10 дней ребенок переживет, ничего с ним не случится, он же с бабушкой остается. А вы подумайте лучше о себе.:flower:
leksa2002
17.06.2010, 18:34
Вы уверены, что антибиотики несовместимы с ГВ? Мне кололи шесть дней в РД, я кормила, никаких отрицательных эффектов у ребенка не было. Я не спец в этом вопросе, но вы все же узнайте точно. Вдруг получится не прерывать ГВ?
Очень хорошо что есть бабушка, готовая на всё для ребёнка!
Что касается грудного кормления.Конечно за эти 10 дней ребёнок привыкнет к смеси-выбора нет, но может автору следует постараться сохранить молоко, путём сцеживаний его по возможности в больнице?Ведь ни какая смесь не заменит грудное молоко, пусть даже если после выписки мамы ребёночек будет кушать его из бутылочки (в случае если не возьмет грудь)
А насчет "оставить совсем или приезжать", придерживаюсь точки зрения о спокойном лечении мамы своего организма в пределах больницы.
Согласна с Вашей бабушкой.
olivka92
17.06.2010, 18:45
Это так тяжело, не быть рядом со своей крохой... НО мне кажется, что лучше спокойно пролечиться и вернуться к своему маленькому сокровищу, полной сил, чем мотаться туда сюда и возможно даже усугублять свое состояние. Вы нужны малышу крепкой и здоровой. Но это все ИМХО. Ваш малыш, вам и решать. Я склонна думать, что мама все таки лучше знает, что лучшее ее малышу :ded: (я не говорю про мамочек алкоголиков и пр). А потому прислушайтесь к себе и попробуйте совместить логику и то, что подсказывает душа.
Удачи! И главное здоровья! :flower:
Madamka-66
17.06.2010, 18:50
Тема конечно звучит ужасно... сижу рыдаю...
Нужно лечь в больницу дней на 10. Ребенку 6 мес., до этого был полностью на ГВ, кормить молоком не смогу, будут антибиотики, в последние дни пыталась ввести смесь - напрочь отказывался. Хотела настоять на дневном стационаре, чтоб хоть вечером ребенка видеть, а бабушка настаивает чтоб я дня 3 дома вообще не появлялась - легче ребенка перевести на смесь, иначе он будет чувствовать мое молоко, а давать ему не будут - еще больше шок для ребенка... Вот я и задумалась, хочется как можно меньше малыша травмировать, но не видеть его даже 3 дня я не представляю... :(((
Бабушка права. Не надо дразнить ребёнка. Он быстро привыкнет к ... кто там будет ухаживать. А иначе ваш запах будет то появляться, то исчезать. То, вам будет тяжело не видеть его - это уже "второстепенное", главное - ребёнку ведь будет обеспечен уход в необходимом объёме. Рыдать не надо - причины нет. Это так, маленькие неприятности. Хуже было бы, если маме нужно лечение проходить, а подстраховать с ребёнком некому - вот это проблема ( и то решаемая ). Не терзайте себя, лечитесь на здоровье и возвращайтесь к ребёнку здоровая и улыбающаяся!
Madamka-66
17.06.2010, 18:56
...
Дети до определенного возраста думают, что их мама бросила, если они ее не видят...
А до какого ( определённого ) возраста они так думают? И что они после этого возраста "думают" ? :073: Может, у автора ребёнок уже так не думает? Это очень важно знать для принятия решения лечиться или всё оставить как есть.:010:
Бабушка права. Не надо дразнить ребёнка. Он быстро привыкнет к ... кто там будет ухаживать. А иначе ваш запах будет то появляться, то исчезать. То, вам будет тяжело не видеть его - это уже "второстепенное", главное - ребёнку ведь будет обеспечен уход в необходимом объёме. Рыдать не надо - причины нет. Это так, маленькие неприятности. Хуже было бы, если маме нужно лечение проходить, а подстраховать с ребёнком некому - вот это проблема ( и то решаемая ). Не терзайте себя, лечитесь на здоровье и возвращайтесь к ребёнку здоровая и улыбающаяся!
Согласна, у меня была такая же ситуация - один в один. Тоже был один день дома и десять дней в больнице с антибиотиками в перспективе. Перерыла интернет в поисках информации, все советуют не показываться ребёнку до возвращения, так ему будет проще. Ревела от одного взгляда на дочку, от одной мысли, что оставлю её. Мне, правда, повезло. В больнице уже назначили амбулаторное лечение и отправили домой. Но если б надо было, легла, ибо доче нужна мама, здоровая мама. Вам сил и здоровья :flower: Поправляйтесь скорее!
Автор, девчата все верно пишут. Вы для ребенка ЗДОРОВОЙ мамочкой нужны, сохраните обязательно молочко для вашего малышастика. И еще...постарайтесь как-нибудь плавно перевести его на ИВ пока вы будите отсутствовать. Нам увы не объяснили, как ребенка нужно переводить и мы резко двойню мелкую перевели, что было....ни дай Б... каждому узнать, надеюсь в будущем у них это не отразится.
Ничего не посоветую, а просто поддержу автора! Чтоб никому перед таким выбором не стоять @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ничего не посоветую, а просто поддержу автора! Чтоб никому перед таким выбором не стоять @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И я тоже!!!
Поправляйтесь скорее чтобы быть рядом со своей малышкой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
marusy1301
17.06.2010, 19:55
Моя тётя вырастила двух сыновей (полностью искусственники) - с первым попала в больницу, а в те годы антибиотик был один на всю страну. Бабушка дома кормила смесью - ничего - живы и здоровы все. Очень хорошие ребятки выросли и умные и здоровые. Если вариантов других нет, как прекратить ГВ - не расстраивайтесь, это мелочи по сравнению со всей остальной жизнью и её передрягами. Поверьте, любить меньше вас они не будут, если вырастут без вашего молока. А вам скорейшего выздоровления!
Natickevs
17.06.2010, 19:56
Похожая ситуация....когда моей доче было 5.5 мес. мне тоже пришлось лечь в больницу на операцию. Пришлось резко прекратить ГВ, прямо вечером приступ случился и сразу в больницу увезли. Вот так и оставила свою малышку с бабушкой, уехала я правда вся в слезах. Антибиотики были не совместимы с ГВ, потом много лекарств. Но мы справились, счас все хорошо. На смесь переходили дня 3-4 наверно. Первые дни она помалу елу, гр. по 40-60 за кормление, потом привыкла. Удачи вам, все переживаемо!
Видеть малыша. ИМХО.
Зачем вы человека накручиваете???
Это нам, мамам, хочется думать, что ляльке без нас никуда! Моя хорошая знакомая была в такой же ситуации: когда ребенку было 2 месяца, ее с острым апендицитом по скорой увезли, времени на сцеживание не было, молоко после наркоза пропало совсем. Ничего, их папа отлично справился! Правда, психологическая помощь требовалась папе, так как он до этого даже памперс не менял ни разу :) Все будет хорошо, главное - Ваше здоровье!
Конечно, нужно приезжать! Отсутствие мамы - тяжелейшая травма. А что до резкого перевода с ГВ на ИВ - не так это уж и страшно. У нас тоже так было, причем о постепенном переводе речи не шло - у меня был мастит. И все было стремительно... Да, ребенок был не очень доволен тем, что ему грудь не дают, но он ведь не был голодным, поэтому не так уж все жестко. А если Вы резко "исчезнете", малыш и заболеть может. Удачи и здоровья Вам!
Вы уверены, что антибиотики несовместимы с ГВ? Мне кололи шесть дней в РД, я кормила, никаких отрицательных эффектов у ребенка не было. Я не спец в этом вопросе, но вы все же узнайте точно. Вдруг получится не прерывать ГВ?
Антибиотик точно не совместим с ГВ (таваник). Молоко постараюсь сохранить, если лечение обойдется 10 днями. Надеюсь потом вернуть ГВ
Огромное спасибо всем за совет и поддержку! :flower:
Я с ребенком в 1 ребенкину неделю попала в больницу на 3 дня (некоторые осложнения после родов), мне делали капельницы с антибиотиками 2 или 3 раза в день, не совместимые, в принципе с гв. Но можно было кормить грудью через какой-то промежуток времени после приема антибиотиков (в инструкции к препарату указано, через сколько он выводится), я ждала, по-мему 6 часов - врач уточнял время. То есть, тогда у меня получалось практически чередовать смесь и ГВ.
В общем, если вопрос с дорогой туда-обратно можно решить, я бы выбрала дневной стационар в такой ситуации, и кормила вечером-ночью и рано утром. Но днем, правда, все равно смесь придется давать...
мне кажется, надо смотреть по ребёнку, как пойдёт...будет ему весело с бабушкой - можно не появляться какое-то время, будет капризным - приезжать...
тоже считаю, что в этом возрасте они всё уже понимают.
Положили в больницу, когда дочке было 2 недели, тоже лечили антибиотиками, папа и обе бабушки на работе, бегали подменяли друг друга, все было окей, а я цедилась днем и ночью, дней 6-ть пролежала. Врачь сказала кормить можно после 3-х дней, я покормила на вторые, по доче сыпь пошла, т.ч. лучше б подождать. ребенок спокойно без вас проживет, если вы нервниать не будете по этому поводу, не на тетю же оставляете, а маме. Это не ему без вас тяжело будет, а вам без него, не волнуйтесь!
***Filadelfia***
17.06.2010, 23:01
Я без всяких больниц оставляла ребенка с 2 мес с бабушкой то на 2 дня то на неделю а в 6мес они у меня на даче с ней жили....и что то я не припомню что бы они очень сильно расстроились:)))) Вернее даже не заметили что меня нет..но мы искуственики с рождения ...если ребенок знает бабушку то все будет ОК с голодухи будет есть смесь никуда не денется..Нервы и здоровье дороже.. не стоит из больницы срываться домой..только нервы будете трепать себе и ей... а так нет вас и нет...все будет хорошо
Автор, не сходите с ума, ложитесь в больницу и лечитесь, чем позитивней настрой, тем лучше подействует лечение. Поест ребенок смесь, а потом вернется к ГВ. Бабушка справится. А вы не пытайтесь уседеть на двух стульях.
Автор, поскольку даже дневной стационар для малыша - это "мама ушла навсегда", примите меры психологической поддержки:
1. Фотография вашего лица формата А4 в кроватке
2. Ношенная футболка с вашим запахом там же.
Здоровья.
Люблю Тура Хейердала
18.06.2010, 02:18
не, я бы ездила домой.:008: Я думаю, что и перевод на смесь должна осуществлять по возможности мама. Но вы, автор, знаете лучше, что вашему ребенку нужно. Я же точно знаю, что моей дочери было бы лучше если бы я приезжала. Прислушайтесь к инстинкту, примите решение и больше о нем не переживайте.:flower:
Варенькина мама
18.06.2010, 03:21
Автор, решайте свои проблемы со здоровьем, если Ваша бабушка готова быть с малышом. ИМХО.
В 2,5 ребенкиных месяца меня на скорой среди ночи увезли в больницу на пять дней, после этого еще два дня нельзя было кормить. В больнице рыдала все время, молокоотсос не выпускала из рук, ГВ потом наладили.
Все будет хорошо :flower:
Ирусенция
18.06.2010, 03:28
Я тоже согласна с бабушкой, лечитесь... Больные родители не нужны... Пусть будет здоровье у Вас и у малыша, а то что касается ГВ, то ничего страшного, малыш уже получил свою долю иммунитета!!!
Конечно, нужно приезжать! Отсутствие мамы - тяжелейшая травма. А что до резкого перевода с ГВ на ИВ - не так это уж и страшно. У нас тоже так было, причем о постепенном переводе речи не шло - у меня был мастит. И все было стремительно... Да, ребенок был не очень доволен тем, что ему грудь не дают, но он ведь не был голодным, поэтому не так уж все жестко. А если Вы резко "исчезнете", малыш и заболеть может. Удачи и здоровья Вам!
Автор, поскольку даже дневной стационар для малыша - это "мама ушла навсегда", примите меры психологической поддержки:
1. Фотография вашего лица формата А4 в кроватке
2. Ношенная футболка с вашим запахом там же.
Здоровья.
Девочки, вы интернета начитались или сами придумали? :010: В таком возрасте ребёнок переживает, по большей части, не из-за разлуки с мамой, а из-за отсутствия взрослых, к которым привык, в которых чувствует надёжность. Это инстинкт самосохранения. Ничего страшного от разлуки не будет, а вот если дразнить мамой, можно получить истерику во всей красе.
Девочки, вы интернета начитались или сами придумали? :010: В таком возрасте ребёнок переживает, по большей части, не из-за разлуки с мамой, а из-за отсутствия взрослых, к которым привык, в которых чувствует надёжность. Это инстинкт самосохранения. Ничего страшного от разлуки не будет, а вот если дразнить мамой, можно получить истерику во всей красе.
Лично я предпочитаю ориентироваться на советы психолога с огромным опытом работы как с детьми, так и со взрослыми. Про футболку и фотографию - это его рекомендации, если мама вынужденно долго отсутствует, причем не важно, на работе или в больнице.
Лично я предпочитаю ориентироваться на советы психолога с огромным опытом работы как с детьми, так и со взрослыми. Про футболку и фотографию - это его рекомендации, если мама вынужденно долго отсутствует, причем не важно, на работе или в больнице.
ага, давайте футболку положим:065: Ребенок чувствовать запах будет - а поесть то ему это запах не даст! Вот тогда все и узнают прелести расставания с мамой:065:
Футболку/игрушку/что еще можно класть когда нет проблем с кормлением.
ага, давайте футболку положим:065: Ребенок чувствовать запах будет - а поесть то ему это запах не даст! Вот тогда все и узнают прелести расставания с мамой:065:
Футболку/игрушку/что еще можно класть когда нет проблем с кормлением.
Простите, вы - психолог?
Вы работали с детьми до года и их родителями?
Вы читали научные работы о том, как и что отражается на психике младенца?
Или так, из житейского опыта?
Еще раз - это рекомендации профессионала на слушай вынужденного отсутствия матери.
Простите, вы - психолог?
Вы работали с детьми до года и их родителями?
Вы читали научные работы о том, как и что отражается на психике младенца?
Или так, из житейского опыта?
Еще раз - это рекомендации профессионала на слушай вынужденного отсутствия матери.
А фамилию профессионала не озвучите?
Иногда житейский опыт, лучше научных работ ;)
А фамилию профессионала не озвучите?
Иногда житейский опыт, лучше научных работ ;)
Нет, не озвучу.
Если автору темы будет надо - дам в личку вместе с координатами для связи.
Нет, не озвучу.
Если автору темы будет надо - дам в личку вместе с координатами для связи.
я и не сомневалась, что ответ будет именно такой
в личку мне тоже не озвучите? 100% нет...так что не надо тут пафосно кричать про профессионалов..ага:073:
:046::046::046:
я и не сомневалась, что ответ будет именно такой
в личку мне тоже не озвучите? 100% нет...так что не надо тут пафосно кричать про профессионалов..ага:073:
:046::046::046:
У вас есть проблемы, которые вы хотите решить со специалистом?
Доказывать вам что-то я не собираюсь
Ну и уж если заговорили про житейскую логику, то что лучше: ощущение, что мама рядом, хоть и без сиси, или чтоб ни мамы, ни сиси..
Адын, сапсэм адын.
Я уж не упоминаю, что автор писала, что далеко не факт, что она сможет продолжить ГВ по выходу из больницы.
Автор, последнее к вашей ситуации не относится.
Без ГВ еще ни один ребенок не умер, а вот от отсутствия мамы при нормальном питании - сколько угодно.
У вас есть проблемы, которые вы хотите решить со специалистом?
у меня нет, надеюсь у вас с вашим профессионалом их уже тоже не осталось:flower:
Доказывать вам что-то я не собираюсь
Да? а зачем доказываете?
Ну и уж если заговорили про житейскую логику, то что лучше: ощущение, что мама рядом, хоть и без сиси, или чтоб ни мамы, ни сиси..
А вам что лучше? ощущение еды или ни еды ни ощущения?
по мне так лучше если есть нельзя, так и ощущения не надо...
..про еду я так для примера;)
Адын, сапсэм адын.
я прям щас расплачусь :065:
Я уж не упоминаю, что автор писала, что далеко не факт, что она сможет продолжить ГВ по выходу из больницы.
и что? тут, заметьте мама рядом будет, а не ощущение:073:
Без ГВ еще ни один ребенок не умер, а вот от отсутствия мамы при нормальном питании - сколько угодно.
а это вам какой профессионал поведал?
а это вам какой профессионал поведал?
Госпитальный синдром погуглите.
Или хоть у той же Людмилы Петрановской спросите, может ли младенец при должном уходе умереть чисто от отсутствия матери.
ну что вы ужасы всякие пишите то? я вам конкретный вопрос задала...вы уже пару постов ни о чем:073:
ну что вы ужасы всякие пишите то? я вам конкретный вопрос задала...вы уже пару постов ни о чем:073:
По-моему, вы не вопросы задаете, а громко и старательно доказываете, что отсылки к профессиональному мнению никак не могут быть релевантны по сравнению с вашим личным здравым смыслом.
Причем делаете это почему-то не на примере личной ситуации, а на примере чужой ситуации человека, пришедшего за советом.
Поскольку я вижу в этом признаки Принципиальной Позиции, которую, как известно, хрен оспоришь, я вас с вашей позицией и оставляю.
Откуда вы знаете, ЧТО думают дети в этом возрасте? :) Они вам сами сказали?
Не все дети в этом возрасте могут говорить:ded:
Могли и написать...
:))
Автор,ложитесь в больницу,лечитесь и не мучайте ни себя ,ни ребёнка, ни бабушку.
По-моему, вы не вопросы задаете, а громко и старательно доказываете, что отсылки к профессиональному мнению никак не могут быть релевантны по сравнению с вашим личным здравым смыслом.
Причем делаете это почему-то не на примере личной ситуации, а на примере чужой ситуации человека, пришедшего за советом.
Я ничего никому не доказываю и примеры не привожу.
Я просто спросила Фамилию ПРОФЕССИОНАЛА на которого вы ссылаетесь. Ответ не получен, значит ваши слова можно расценивать как ваш личный опыт. Не вижу никакой разницы между нашими постами...я только профессионалом не прикрываюсь;)
Я ничего никому не доказываю и примеры не привожу.
Я просто спросила Фамилию ПРОФЕССИОНАЛА на которого вы ссылаетесь. Ответ не получен, значит ваши слова можно расценивать как ваш личный опыт. Не вижу никакой разницы между нашими постами...я только профессионалом не прикрываюсь;)
А для чего вы ее спросили? :) Чтобы что?
Позвонить и спросить, точно ли Пуджик передает его слова? Уточнить список работ на прочтение по психологии раннего возраста?:)
А для чего вы ее спросили? :) Чтобы что?
Позвонить и спросить, точно ли Пуджик передает его слова? Уточнить список работ на прочтение по психологии раннего возраста?:)
А для чего ВЫ про него писали? дабы добавить вес к своим словам?;)
З.Ы. мне правда было интересно..ну нет так нет
А для чего ВЫ про него писали? дабы добавить вес к своим словам?;)
З.Ы. мне правда было интересно..ну нет так нет
Нет, академическая привычка ссылаться на источник информации, а что?
Если речь идет о моем мнении, я так и пишу - я думаю, что...
Нет, академическая привычка ссылаться на источник информации, а что?
.
так в том то все и дело, что на источник то вы и не сослались.
Обычно это делается так " госпожа Такаято считает, что...." и дается ссылка на первоисточник.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я вчера последний раз вечером покормила сына, мы полностью были на ГВ (ему 5,5 мес.) и стала антибиотики пить, иначе в больницу надо. Кормить не могу, ребенок не ест смесь (давали в разных рожках НАН, Нестожен и Малютку попробовали). Всё выплевывает, из шприца тоже не ест. Что делать? Начнет есть?:(
Madamka-66
19.06.2010, 11:27
Госпитальный синдром погуглите.
Или хоть у той же Людмилы Петрановской спросите, может ли младенец при должном уходе умереть чисто от отсутствия матери.
Госпитальный синдром подразумевает в основном отсутствие эмоционального общения. А у автора ребёнок остаётся со взрослым ( а не в одиночестве среди белых стен и потолка, хотя иногда и это оправдано по жизненным показаниям ). Так что погремушки-разговоры-перемена мест положения ему обеспечат. Футболка с запахом мамы оправдана, когда мама вышла "за хлебом на полчасика", на мой взгляд ( мы использовали этот приём ). А в случае маминой госпитализации - не стала бы. Дети весьма пластичны и уже к концу первых суток мамой будут воспринимать любое частовстречающееся доброжелательное лицо, + обеспеченная еда + вовремя покакать + подмыть. Вот и всё, счастливое детство грудничку обеспечено. А слёзы-рыдания-истерики по поводу разлуки вовсе не доказывают какую-либо исключительную любовь к ребёнку, они доказывают лишь истеричную нервную систему. Впереди большая жизнь и делать выбор придётся часто и не всегда в желаемом нами направлении, увы. Ребёночку автора повезло - у него есть любящая бабушка, мне в своё время бабушки\сестры\тёти отказали посидеть с 1,5-годовалым сыном, я звонила уже в роддом, что еду рожать с сыном, и пусть они делают, что хотят ( возможно и госпитализация сына в детс. б-цу ), т.к. я резко оказалась сиротой. Хорошо, что муж успел всётаки. Чужие тёти согласились "поиграть в кабинете с ним пока мама будет занята"!:010:
Мадамка, я вообще-то написала, что к автору истории про младенцев, умерших от горя, не относятся.
МАШУЛИЧКА
19.06.2010, 13:23
все будет хорошо!!!! не переживайте
Госпитальный синдром подразумевает в основном отсутствие эмоционального общения. А у автора ребёнок остаётся со взрослым ( а не в одиночестве среди белых стен и потолка, хотя иногда и это оправдано по жизненным показаниям ). Так что погремушки-разговоры-перемена мест положения ему обеспечат. Футболка с запахом мамы оправдана, когда мама вышла "за хлебом на полчасика", на мой взгляд ( мы использовали этот приём ). А в случае маминой госпитализации - не стала бы. Дети весьма пластичны и уже к концу первых суток мамой будут воспринимать любое частовстречающееся доброжелательное лицо, + обеспеченная еда + вовремя покакать + подмыть. Вот и всё, счастливое детство грудничку обеспечено. А слёзы-рыдания-истерики по поводу разлуки вовсе не доказывают какую-либо исключительную любовь к ребёнку, они доказывают лишь истеричную нервную систему. Впереди большая жизнь и делать выбор придётся часто и не всегда в желаемом нами направлении, увы. Ребёночку автора повезло - у него есть любящая бабушка, мне в своё время бабушки\сестры\тёти отказали посидеть с 1,5-годовалым сыном, я звонила уже в роддом, что еду рожать с сыном, и пусть они делают, что хотят ( возможно и госпитализация сына в детс. б-цу ), т.к. я резко оказалась сиротой. Хорошо, что муж успел всётаки. Чужие тёти согласились "поиграть в кабинете с ним пока мама будет занята"!:010:
Полностью с Вами согласна. Мнения психологов, которые я читала, и личный опыт мам, оставлявших детей более, чем на несколько часов, совпадают с Вашим мнением :053:
Madamka-66
19.06.2010, 15:45
Мадамка, я вообще-то написала, что к автору истории про младенцев, умерших от горя, не относятся.
Когда мама находится в состоянии стресса, не надо её загружать страшилками лишней информацией на тему "а вот бывают случаи ....". Вы написали "просто так", а ей теперь что делать с вашей информацией? Как понять, что к её случаю не относится её переварить, когда и так маме нелегко щас.
Когда мама находится в состоянии стресса, не надо её загружать страшилками лишней информацией на тему "а вот бывают случаи ....". Вы написали "просто так", а ей теперь что делать с вашей информацией? Как понять, что к её случаю не относится её переварить, когда и так маме нелегко щас.
Я написала с дисклеймером: "Автор, к вашей ситуации это не относится", во-первых,
во-вторых, написала, что надо делать, чтоб у ребенка сохранялось ощущение постоянного присутствия матери. (ога, а вы думали, фотография и футболка какую-то другую цель преследуют, кроме как создание иллюзии, что мама вот она, рядом, вот и пахнет мамой, и видно маму). Благо возраст ребенка провернуть такой трюк позволяет.
С годовасиком это бы не прокатило, там другие способы.
Кстати, буржуйские мягкие игрушки с записью сердцебиения матери преследуют точно такую же цель.
Madamka-66
19.06.2010, 17:03
Я написала с дисклеймером: "Автор, к вашей ситуации это не относится", во-первых,
во-вторых, написала, что надо делать, чтоб у ребенка сохранялось ощущение постоянного присутствия матери. (ога, а вы думали, фотография и футболка какую-то другую цель преследуют, кроме как создание иллюзии, что мама вот она, рядом, вот и пахнет мамой, и видно маму). Благо возраст ребенка провернуть такой трюк позволяет.
С годовасиком это бы не прокатило, там другие способы.
Кстати, буржуйские мягкие игрушки с записью сердцебиения матери преследуют точно такую же цель.
Не буду спорить. Предположу только, что эти способы НЕОБХОДИМЫ в случае, если действительно грозит развите госпитализма. А если ребёнок остаётся в семье, в домашних условиях, да с любящим родственником, я уверена мне кажется, можно обойтись без дополнительных манипуляций.
НО! Если мама верит, что всё это НЕОБХОДИМО для ребёнка на время её отсутствия, то : ухаживающий за ребёнком "персонал" ОБЯЗАН это выполнять. Т.к. спокойствие мамы = довольный ребёнок.
голубой_щенок
19.06.2010, 17:07
Полностью согласна!
Автор не переживайте, я с первым ребенком тоже попала в больницу на неделю( Ему месяц был), сынок смесь кушал, ничего не поделаещь. Я хоть тоже рыдала уезжая, но ничего справились, зато какая встреча была...А вам желаю скорейшего выздоровления
Bonnie Blue
21.06.2010, 15:01
ложитесь лечиться.скорее поправляйтесь! :flower:Вам будет тяжело туда-сюда мотаться. за детку не переживайте-бабушка же у Вас заботливая и любящая
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.