Просмотр полной версии : Какой градусник: ртутрый или электронный?
Anna Heartbreaker
17.06.2010, 14:35
Девочки, подскажите каким грудусником измеряете температуры своим деткам?
Так случилось, что и моего сынулю уже второй день штормит температурой. Никаких других симптомов. Врач говорит, типо зубы (конечно, что же еще :().
Мочу и кровь сдала по своему усмотрению, врач ничего не назначила, ждем результатов.
Так вот о чем же я:
ситуация сегодня днем - ребенок не горячий совсем, вяленький чуть.
измеряю температуру ртутным градусником (5 минут держу подмышкой, ребенок лежит на спинке) - 37.4
тут же перемериваю электронным(ректально) - 38.5
Кому верить?
Мне ж надо знать давать жаропонижающие или нет.
Может я что не так делаю?
До этого меряла только ртутным. Сегодня вот решила испытать элетронный. Покупали его еще с рождения. То есть лежит 9 мес. Батарейки не меняли.
Fardeeva
17.06.2010, 14:39
я меряю обычным ртутным.
Мне электронный не особо понравился- меряла температуру себе -постоянно разные значения за короткие промежутки времени(думаю, что погрешность определенная есть)
Семён_Пaлыч
17.06.2010, 14:40
Инфракрасным!
Быстро и точно;)
Погрешность минимальна, мерить у виска, при отитах можно мерить в ушке.
Наш стоил где-то чуть больше 1 тыс (но это того стоит), покупали в аптеке, а вообще они есть от 500-600 руб. Рекомендую:flower:
у нас только электронный,но мерию в подмышке.Держу 5 мин. Но то,что у него есть погрешности - это точно.
Верить-то ртутному, но электрический удобнее и мне кажется безопаснее... Сама сейчас в мучениях какой градусник (название =)) купить, потому что мне мой мелкий шилопоп уже чуть не выбил руками ртутный, а если б он разбился я даже не знаю как ртуть собирать и куда ее девать...
В детях продается градусник в виде соски фирмы микролайф,очень удобно!!!!
ТаняМамаВари
17.06.2010, 14:47
Оба :))
Мы болеем часто, поэтому нужно два. Ртутный что бы точно температуру померить, особенно когда она высокая. Но ребенок очень-очень не любит ртутным мерить поэтому для наблюдением за изменениями температуры в течении дня использую электронный. Он почему то на градус меньше температуру выдает, видимо потому что ушко узкое.... ушной он :)
Мама сына
17.06.2010, 14:50
А я уж даже офигеть успела (когда тему прочитала)! Думаю, дожили, еще и электрические градусники появились! А оказывается это всё-таки электронный :))
По теме: меряйте лучше ртутным и только подмышкой. Никакие оральные, ректальные, ушные измерения и тыпы не достоверны.
Anna Heartbreaker
17.06.2010, 14:50
[QUOTE=ТаняМамаВари;45136649] Ртутный что бы точно температуру померить, особенно когда она высокая. QUOTE]
А вы где мерять ртутным подмышкой или ректально?
и вообще, ртутным можно ректально?
Запуталась я.
У старшего первый признак подъема температуры - это горячие стопы ног и ручки.
У младшего -при спокойных ручках и ножках, градусник выдает 38.
Anna Heartbreaker
17.06.2010, 14:51
А я уж даже офигеть успела (когда тему прочитала)! Думаю, дожили, еще и электрические градусники появились! А оказывается это всё-таки электронный :))
.
Спасибки! Изменила)
Пользуюсь только ртутным, т.к. электронный врет сильно.
ректальная температура всегда выше, каким градусником не мерь
кстати мы пользуемся инфракрасным, им можно мерить в ушке за одну секунда или проведя по лбу.
показания всегда верные
Семён_Пaлыч
17.06.2010, 15:35
кстати мы пользуемся инфракрасным, им можно мерить в ушке за одну секунда или проведя по лбу.
показания всегда верные
+1
Нас этот градусник очень выручает, даже во сне можно быстро температуру померить, не разбудив ребенка.
Полгода пользуемся, довольна как слон:))
До этого пользовались ртутным (очень точно, но долго)
также есть электронный, но тот вообще выкинуть надо! (+-)2 градуса для него - это норма
Когд температура 36,6, он показывает 34:001:
Хотя гарантия написано, что "пожизненная", надо что-то с ним сделать:016:
МАМАДАШИ
17.06.2010, 15:47
По теме: меряйте лучше ртутным и только подмышкой. Никакие оральные, ректальные, ушные измерения и тыпы не достоверны.
Вы так безапелляционно отвечаете. Вы сравнивали точность измерения ртутного - электронного - инфракрасного, подмышкой - во рту - ректально - в ухе - на лбу?
Не по теме, конечно, но я рекомендую инфракрасный, например тефалевский, т.к.я сравнивала именно его с ртутным - нет погрешности.
Мне моему ребенку с 8мес. страшно стало мерить ртутным, он же вертится, градусник сломается и всё, 5 лет в комнату без противогаза не входить
А мне в свое время с сыном педиатр говорила, что когда ректально измеряешь температуру, показания на градус выше.. получается тогда что оба градусника одинаковые цифры выдают
Мама Ксюшки
17.06.2010, 15:54
Наш электронный всегда показывает какую-то низкую температуру...
Юляшка-ромашка
17.06.2010, 16:08
Часто слышу, что народ электронный градусник ругкает
Но нам наверно повезло. Мы купили давно, когда дочь только родилась эл.градусник "сказка" в детях чего-то в районе 200 рублей - ненарадуюсь! Мереят один в один с ртутным...
Пару раз стал грешить на одно деление (скажем у дочи 37.1 по ртутному, а по этому было 37.0) - но это когда батарейка стала садиться. Поменяли и все опять ОК!
Но наш градусник скорее исключение из правил. Я довольна
ТаняМамаВари
17.06.2010, 16:12
Ой, ой, ой Конечно же у нас не электронный, а инфракрасный ушной.... перепутала...
Но у нас он врет, как я уже говорила, на градус..... удобно мерить, но нужно не забывать прибавлять ...
А ртурным измеряем под мышкой только, я не знаю почему ее это так не нравиться, но очень сложно отвлечь.... извивается и вырывается, как будто кто-то мучить собирается :)
меряю ректально ртутным (2 минут вполне достаточно) - ни разу не врал. Про электронный - есть, но врет. Есть электронный - соской. Но мой малец соску не признает. Так что только ртутный. Старый надежный способ. Но у малышей темп хорошо определяется только ректально. Ну или инфокрасным... но у нас его нет.
Дарья Сергиенко
17.06.2010, 16:20
есть оба, но электронный не правильно показывает, меньше на 0,4 градуса
я категорически против того, чтобы у нас дома был ртутный градусник, рано или поздно он точно разобьется (а уж когда ребенку плохо, он елозит, сто раз померяешь - по-любому однажды кокнешь( электронные держать надо дольше сигнала, после "пиканья" еще немного держу..., и у нас их два всегда для сверки, если что...
dashkin81
17.06.2010, 16:36
Ртутный, мерю подмышкой. Электронный показывает на 0,5 - 1 градуса меньше, даже при новых батарейках, и даже если держать подольше :(
Ummagumma
17.06.2010, 16:37
показания всегда верные
+1 ОЧЕНЬ удобно!!!
на всякий случай есть ртутный , но им пользовлись только чтоб сравнить показания с инфракрасным - убедившись в верности показаний больше его даже не трогаем...
Практичная AV
17.06.2010, 17:05
Использую только электронный для ребя, тоже против ртутных - нафиг их... Только измеряйте правильно - на моем например написано, после звукового сигнала должно пройти еще НЕ МЕНЕЕ 5-8 мин... т.е всего измеение длится 10-12 мин!!!! Тогдо точно, а не как только звут пропищал - сразу градусник выни мать! Почитайте инструкцию.
измеряю температуру ртутным градусником (5 минут держу подмышкой, ребенок лежит на спинке) - 37.4
.
Температура ректально измеренная всегда на 0,5 выше, чем подмышкой.
Ртутный градусник точнее, но его долго держать...
У электронных бывает сбита настройка, окалибруйте на себе - померьте температуру у себя ртутным, затем электронным, если будет разница, запомните её и потом всегда прибавляйте-отнимайте.
Электронным можно померить быстро - это преимущество!
Lerochka2010
17.06.2010, 17:19
В аптеках продаются специальные градусники для малышей...измеряют температурку за 5 сек в ушке...стоит около 400-500 р...
я читала, что температура ректально и подмышкой разнится и плюс еще и разница в градусниках, наверно поэтому так прыгает. мы измерили температуру подмышкой и электронным и ртутным, выяснили насколько градусов они разнятся и теперь мерим только электронным, прибавляя градус, на который больше показывает ртутный.
ВикаСтар
17.06.2010, 17:42
Температуру меряю ртутным.
У нас есть все три (ртутный, электронный и инфракрасный). Все разную температуру показывают. Доверяю ртутному. У инфракрасного самые большие погрешности. Может не так меряю? В ухе вообще выше 33 не показывает... на лбу при 38 бывает 36.3...
vredinatus
17.06.2010, 17:50
Мерим ртутным. Электронный показывает заниженную температуру. Да, и держать его, как оказалось, надо столько же сколько и ртутный...
vredinatus
17.06.2010, 17:51
У нас есть все три (ртутный, электронный и инфракрасный). Все разную температуру показывают. Доверяю ртутному. У инфракрасного самые большие погрешности. Может не так меряю? В ухе вообще выше 33 не показывает... на лбу при 38 бывает 36.3...
Хорошо, не купили инфракрасный. А ведь хотела! Муж был категорически против, уж больно цена высокая!:005:
olivka92
17.06.2010, 18:01
сами пользуемся ртутным, а для дочи и не ртутный, и не электронный. а инфракрасный. измерение за 1,5-2 секунды. нужно его просто приставить и кнопочку нажать. таким же способом можно мерить что угодно, от температуры в комнате, до температуры воды. правда диапазон измерения не очень большой... от 5 до 45 градусов по цельсию. погрешность около 0,1 градуса по цельсию (проверяла и стабильно проверяю). а еще мне нравится, что он сам показывает сколько заряда в батарейке осталось и он небольшой - 11 см. в общем я довольна. быстро, просто, а главное безопасно!
olivka92
17.06.2010, 18:04
странно... у меня правильно вроде показывает (тестировала на себе и сравнивала с ртутным, частенько такой тест делаю). ртутный боюсь малышке... может батарейка села?:009:
Andrevna
17.06.2010, 18:15
Точность градусника измеряется в одном и том же месте. Естественно у вас разница в градус, она и должна быть такой между темпой в подмышке и в попке.
Anna Heartbreaker
17.06.2010, 18:35
Точность градусника измеряется в одном и том же месте. Естественно у вас разница в градус, она и должна быть такой между темпой в подмышке и в попке.
Я думала, что максимум должна быть разница 0,3, ну никак ни 1...
так вообще зачем использовать электронные, если надо арифметику прилагать. Вычислять 1 градус до нужной темпы....
Anna Heartbreaker
17.06.2010, 18:37
Как пройдет температура проделаю такой опыт.
буду хоть знать, на сколько разница мкжду ртутным и электронным)
Сейчас решила мерить только ртутным и подмышкой.
а то замучала и себя и ребенка)
natuttis
17.06.2010, 19:14
Ой, этим электронным я вообще не доверяю. Чуть упадет, и сразу врать начинает. Мучаемся с обычным. У нас еще с советских времен остался, проверенный.;)
Мама сына
17.06.2010, 19:19
Вы так безапелляционно отвечаете. Вы сравнивали точность измерения ртутного - электронного - инфракрасного, подмышкой - во рту - ректально - в ухе - на лбу?
Не по теме, конечно, но я рекомендую инфракрасный, например тефалевский, т.к.я сравнивала именно его с ртутным - нет погрешности.
Мне моему ребенку с 8мес. страшно стало мерить ртутным, он же вертится, градусник сломается и всё, 5 лет в комнату без противогаза не входить
Представьте себе сравнивала. Но не я, а врачи с физиками и задолго до этой темы.
Как Вы думаете, кто, когда и при каких измерениях придумал "36,6"?
А про 5 лет Вы, конечно, перегнули. Если б всё было так ужасно, их бы не разрешили к производству и реализации.
Хотя меры безопасности, естественно, знать надо.
Ртутный самый точный. Лучше ртутный детский, то есть, тонкий, где меньше минут меряет.
А электронные все не совсем точные. Хуже всех "современные" (типа мерять по лбу, в ушах и т.д.)
У меня есть почти все модели, использую ртутный.
Еще видела в виде соски. Но не пробовала.
Anna Heartbreaker
17.06.2010, 19:26
Ртутный самый точный. .
Просто напрягает во всех этих градусниках то, что намеряешь ребенку электронным за 38.5 (по логике и жаропонижающее давать уже пора), а реальная температура 37.3. И получается, что сбиваешь фиг пойми что(((
Хорошо, что спросила, а то б счас понадавала сиропов)
У нас два - ртутный и электронный. Детям измеряем темпу электронным - ртутным долго.
Так вот о чем же я:
ситуация сегодня днем - ребенок не горячий совсем, вяленький чуть.
Кому верить?
Мне ж надо знать давать жаропонижающие или нет.
.
У Вас оба градусника показали правильную температуру. Ректально - на 1 градус больше - почитайте в интернете или спросите врача.
nvnikolas
21.06.2010, 15:56
Инфракрасным!
Быстро и точно;)
Погрешность минимальна, мерить у виска, при отитах можно мерить в ушке.
Наш стоил где-то чуть больше 1 тыс (но это того стоит), покупали в аптеке, а вообще они есть от 500-600 руб. Рекомендую:flower:
У меня тоже такой. Н его показания тоже иногда разнятся.
кожаный нос
21.06.2010, 16:42
ртутный
Anna Heartbreaker
21.06.2010, 16:50
Сейчас, когда темпаратура прошла. Провела опыт.
Электронный ректально показывает на 0.8 градусов выше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.