Вход

Просмотр полной версии : А какими приспособами для безопасности пользуетесь вы? И пользуетесь ли вообще?

Victoshka
17.06.2010, 14:36
Ну в принципе вопрос в заголовке. Скоро дочка поползет, вот и задумываюсь какие заглушки, блокираторы и т.д покупать. Да и вообще нужны ли они? Если нужны то какие и какой фирмы лучше и надежнее?

Практичная AV
17.06.2010, 15:42
По принципу - береженого Бог бережет, сначала заклеили Икеевским бликораторами ручки на ящиках в кухне, потом отвентили ручку от шкафчика с мусорным ведром, следом поставили антизащелки от пальчиков на все комоды, а у нас в них 12 ящмков, из последнего - бликиратов на плиту - чтобы деть случаенно на себя кастрюлю или сковородку не стянул.

И честно говоря не понимаю тех мам - которые пишут, а я ничего не закрываю, пусть все юудет доступно - ребь так развивается, а ведь по статистике ОЖОГ - самая часто распространенная тавмы у малышей до года,:001::001: зачем рисковать, да еще вспомнила - шкафчик с бытовой химией в ванне - строго на блокиратор СРАЗУ!!:fifa:!
Сейчас заглушки для розеток ищу, но у нас евро - проблематично немного, а то как вспомлю - у знакомых сын в 2 года!!! засунул что-то в розетку пока мама отвернулась -к сожалению ребенка спасти не удалось..:(

Мама Ксюшки
17.06.2010, 15:56
У нас блокираторы на шкафчик.... Там посуда всякая стоит.... Лежат ещё заглушки на розетки, но так пока и лежат...

Мама Ксюшки
17.06.2010, 15:57
засунул что-то в розетку пока мама отвернулась -к сожалению ребенка спасти не удалось..

Пошла вешать:001:

Вавёрка
17.06.2010, 15:58
Бытовая химия, лекарства - на верхние полки, заглушки в розетки, сняты ручки с окон; кастрюли и чай до сих пор (3 года старшей) отодвигаю к стенке. Специальных приспособлений почти не покупала.

Мама Ксюшки
А что за блокираторы на плиту у вас?

Olgittka
Есть несколько заглушек на розетки. В легкодоступных местах, но никогда не интересовали.
Есть блокиратор на некоторые шкафчики, где лежит что-то нужное. Они и интересуют (именно эти полки), открытые - не интересуют.

Натали-Купчино
17.06.2010, 16:01
Блокираторы на комод, шкафы, морозильную камеру. Уголки на углах стола (как раз на уровне лобешника).
Вот книжный стеллаж без стекол - вот это проблема! Все книги на двух нижних полках перечитала...

partyzanka
17.06.2010, 16:02
Пока только заглушки икеевские в розетки и открутили ручки у двух выдвижных ящиков.
Нам 8 месяцев.
Дальше буду смотреть.

teera
17.06.2010, 16:07
все выдвижные шкафы - на блокираторах. Заглушки пока не покупала - розетки либо очень высоко (на уровне глаз взрослого человека) либо за мебелью, куда залезть невозможно (одна тока есть, но она отключена, т.е вываливается из стены - надо сдалать, а пока не работает). Вот думаю надо на шкафы уже покупать защелки, а то оч ребзю интересуют кастрюли... Прилита с пневмоподжигом и блокиратором ручек (специально горенью покупали - считается самой безопасной). На углах - тоже эти примочки (не помню как называются). Все что можно засунуть в рот, лекарства - все на высоких полках. Бытхимия в ванной за шторкой (шторка очень тугая - ребенку не открыть).
Как говориться - береженого бог бережет...

flatron
17.06.2010, 16:08
Наш товарищ много бодрствовал на нашем диване. А там на стене как раз розетка. Как он был к ней неравнодушен! Пришлось купить заглушку. Ещё были куплены накладки на углы, но товарищ их начал отдирать. один раз отодрал и засунул в рот, еле вытащила. После этого накладки все были сняты. Пришлось открутить ручки на стенке и заклеить дверцы скотчем, т.к. товарищ умудрился таки прищемить там палец.

LenochkaN
17.06.2010, 16:10
В комнате у нас всё убрано. Никакими заглушками не пользуемся. Чтобы дочка не лезла в комод, засунули сложенную пелёнку между ящиками и так закрываем. Сил открыть у неё не хватает. Шкафы она открыть не может - ручки высоко. Розетку загородили стульчиком для кормления. Остальные розетки у нас за мебелью - их не достать. Но в розетки она и не лезет. Зато провода её очень интересуют:001:.
В кухню и коридор не пускаем одну. В кухне сразу переворачиваются кошкины миски:005:. В коридоре сразу хватается за уличную обувь, несмотря на то, что обувь стоит на полке.
Ванна и туалет - вообще табу. Т.к. там стоит кошачий туалет и средства для уборки, стирки и т.п.
Все двери у нас в квартире закрываются на защёлки. Открыть их маленькому ребёнку абсолютно нереально.

БаБкА ЯгОдКа
17.06.2010, 16:12
не чего не покупала
на кухню дверь закрыта
в комнате тоже дверь закрываю, чтобы без меня, не выходила в коридор
розетки все в недоступном месте для дочери
комодов с ручками нету
штучки от плиты все вытащила, потому что дочь их постоянно вытаскивала и раскидывала
ну боюсь что газ включит,а я не замечу

дверь в комнате и на кухне открываю только когда есть кто то на кухне.

Ummagumma
17.06.2010, 16:14
пока в защите нет надобности - сами ещё не передвигаемся , но как только начнём постараюсь поставить защиту на всё что только можно

Ummagumma
17.06.2010, 16:25
очень волнует вопрос - как защитить системный блок + пилот с уймой проводов ???:016:

Ки но
17.06.2010, 16:37
Я только розетки заткнула и 1 ящик на кухне блокирую, плита у нас хитрая-ребенок не откроет, в нижних шкафчиках и ящиках ничего опасного и запрещенного, поэтому потрошит как хочет. Системник интересует, но он в нише, а ниша закрыта диванной подушкой, так внимания не привлекает!

Практичная AV
17.06.2010, 16:54
Вот такой защитный экран для плиты : http://images.**********/yandsearch?p=6&text=%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0%20%D1%8D %D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D 0%BB%D0%B8%D1%82%D1%83%20%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%B0&spsite=www.foxmag.ru&img_url=s59.radikal.ru%2Fi166%2F1002%2Fea%2F2eaffa 327d8f.jpg&rpt=simage
очень удобно

Boreal
17.06.2010, 16:55
Были заглушки на розетки, бесполезная штука - я открыть не могла, когда надо что-то в розетку вставить, звала сына, он открывает на раз-два.
Про плиту - не знала, что бывают заглушки, тоже очень боюсь ожогов, в последнее время пользуюсь только дальними комфорками, что бы не дотянулся.
Бытовая химия давно убрана. Других заглушек нет. Пробовали как-то отвинтить ручки от шкафа, так он и без ручек открывает запросто. Бабушка у себя заклеила скотчем, в принципе помогает, но если ему захочется залезть, то ни какой скотч не спасет, в лучшем случае он с ним провозится пару минут, но потом все равно отлепит и откроет.

BESTолочь
17.06.2010, 16:58
Прекрасно обошлись без всяких подобных приспособлений.

Nik.Juliana
17.06.2010, 18:50
Отвинчины ручки у нижних антресолей стенки, заглушки в розетки...сосредоточение проводов у нас под столом, где комп стоит и телек рядом висит, все провода собрали вместе, прикрепили к стене, между задними ножками стола натянута ткань так, что провода за ней. Без присмотра из комнаты не выпускаю (дверь пока сама открыть не может)..ну и, естественно, с нижних ярусов мебели всё давно убрано:))

natuttis
17.06.2010, 19:03
А у нас всю защиту снимает. Отгрыз защелки для комода,только сегодня сняла, накладки на углы пришлось гвоздем приколотить. На плиту пока не покушается. У кого- то проблемы с розетками тут, мы купили обычные заглушки- тоненькие в ЗМ Мелкому такие вообще не отковырять.

Фуфанна
17.06.2010, 19:38
тоже интересно - что делать с пилотом - туда воткнутся обычные заглушки для розеток?

люблю жизнь
17.06.2010, 20:37
очень волнует вопрос - как защитить системный блок + пилот с уймой проводов ???:016:
Пилот у нас убран на стол,за монитор.
А как блок защитить-муж придумал:)Приклеил на кнопку включения пробку пластиковую от бутылки, а в ней посередине дырочка.Теперь ручкой компьютер включаем,а сыну никак.

люблю жизнь
17.06.2010, 20:39
А зачем нужны заглушки для розеток?их ведь вытащить проще простого ребенку.

Практичная AV
18.06.2010, 01:48
А зачем нужны заглушки для розеток?их ведь вытащить проще простого ребенку.

Ну - это смотрю какие заглушки, мы например Икеевские купили - я засунула, а муж потом 30 минут ее из розетки вытаскивал... какое там ребенок, если уж муж вытащить не может. Сейчас ищем что-то что смогу вытащить я при необходимости.

Ummagumma
18.06.2010, 12:46
А как блок защитить-муж придумал:)Приклеил на кнопку включения пробку пластиковую от бутылки, а в ней посередине дырочка.Теперь ручкой компьютер включаем,а сыну никак.

Вот спасибо!!! Приделаем что-нибудь похожее:)

Чупа
18.06.2010, 13:06
заготовлены приспособы из Икеи, на плиту, комоды, розетки все высоко и еще воротики в ванную комнату

люблю жизнь
18.06.2010, 13:16
Ну - это смотрю какие заглушки, мы например Икеевские купили - я засунула, а муж потом 30 минут ее из розетки вытаскивал... какое там ребенок, если уж муж вытащить не может. Сейчас ищем что-то что смогу вытащить я при необходимости.
Аа, а я купила и выкинула. Вытаскиваются очень легко.
Сейчас поставили новые розетки с защитой.

люблю жизнь
18.06.2010, 13:17
заготовлены приспособы из Икеи, на плиту, комоды, розетки все высоко и еще воротики в ванную комнату
А что за защита на плиту?

Ленокк
18.06.2010, 13:21
Мы пока только с доступных ящиков ручки сняли, чтобы не открывала....
Надо заглушки на розетки, правда, у нас сетевые фильтры и почти до отказа заполнены.

Практичная AV
18.06.2010, 15:18
Аа, а я купила и выкинула. Вытаскиваются очень легко.
Сейчас поставили новые розетки с защитой.
Наверное у вас обычные розетки - у нас евро .. фиг вытащишь, а вы какие купили фиксаторы?

А что за защита на плиту?
Посмотрите - я скидывала фотку чуть выше - в моих сообщениях!

oku
18.06.2010, 15:29
Пока открутила все ручки на комодах, кууучу проводов от компа не убрать, озадачила мужа сооружением короба для них...

Eazy
18.06.2010, 15:38
а кто как защищает шкафы-купе?

Нурия
18.06.2010, 18:23
Икеевские защиты на липучках могут отстать от мебели при сильном дергании. мы привинтили все защиты на маленькие саморезы. Дети бывает разные, кто-то не лезет никуда, но это редкие дети. Крючки, защелки, защиты -наше всЁ!!! Табуретки живут НА столе.

Настя 2
18.06.2010, 19:21

У нас шкаф-купе во всю стену (встройка). Так ребенок как начал вставать, так теперь раздвижение дверей ежедневный ритуал и любимая забава нашего сына:001: Что делать тоже не придумали, поэтому только внутри шкафа всё важное и опасное убрано наверх, все разрешенное вниз.

Юло4ка
18.06.2010, 23:13
дочка уже ползает и лазиет где только можно (и нельзя тоже:073:)
Заглушки никакие не использую, единственное телефизор на тумбочке стоит, а там дверцы стеклянные, мы их скотчем заклеивали на всякий случай, но ни разу не лезла туда)А так все норм))

ola&vova
18.06.2010, 23:35
Кто нить использовал ворота на лестницу? Где покупали?

Атипичный Хомяк
18.06.2010, 23:51
Вот книжный стеллаж без стекол - вот это проблема! Все книги на двух нижних полках перечитала...

Я у друзей подсмотрела - книжки нужно поставить плотно-плотно, чтобы ребенку не вытащить было ;) Попробуйте добавить по книжке на каждую полку!

Практичная AV
19.06.2010, 01:25
У нас шкаф-купе во всю стену (встройка). Так ребенок как начал вставать, так теперь раздвижение дверей ежедневный ритуал и любимая забава нашего сына:001: Что делать тоже не придумали, поэтому только внутри шкафа всё важное и опасное убрано наверх, все разрешенное вниз.

у НАС ТОЖЕ --- обошла кучу дверных магазинов, ничего нет. Единственное что муж придумал - растяжки-стопорки по верху поставить, но так можно только крайние дверцы зафиксировать! А вот с серединой беда, пока малярным скотчем к друггой двери приклеили - больше не знаю что делать!

Бегемотомама
19.06.2010, 02:57
И мы дверки в шкафу открывать любим и папины трусы "примерять":) Просто ничегопасного внизу не держу, наоборот, игрушки туда положила мягкие. Комодом пальцы пару раз прищемил, теперь дажен не лезет, а может надоело просто. Заглушки на розетки хочу поставить, но муж не чешется, говорит, что не засунет он ничего туда. Розетки у нас действительно высоко, сам ребенок туда залезть не может, но все же. До плиты он не достает пока.

NetJul
19.06.2010, 07:46
Нужны. У нас на холодильнике есть, на шкафах, на розетках.. Дверь в ванную ( там туалет нашего котика стоит) закрыта на крючок ( чтобы кот смог пройти, а Аня нет). Вобщем, все эти современные "придумки" - это эволюция предыдущих резиночек и прОволочек ( мы вначале шкафы по маминому методу закрыли, как Аня к ним интерес проявила, а потом уже в магазин за обновками :)) ).

Ania1980
19.06.2010, 08:18
проголосовала за второй пункт..потому как пока ползает только под присмотром либо в манеже.

но на самом деле уже думаем на этот счет, когда станет более самостоятельным - что-то придется ставить..

Элефант
22.08.2010, 22:07

Ура, уже бегу приклеивать такую пробку, а то сутками караулит около этой кнопки))))))

zvaigzne
22.08.2010, 23:14
И честно говоря не понимаю тех мам - которые пишут, а я ничего не закрываю, пусть все юудет доступно - ребь так развивается, а ведь по статистике ОЖОГ - самая часто распространенная тавмы у малышей до года,:001::001: зачем рисковать, да еще вспомнила - шкафчик с бытовой химией в ванне - строго на блокиратор СРАЗУ!!:fifa:!
]

а при чём тут ожог? чем может обжечься ребёнок, который везде ползает?
Химия и всё бьющееся просто убрано наверх, чтобы ребёнок не достал, и всё в порядке. дитё познаёт мир, изучает квартиру, ползает и лазает где хочет, всё, что ему доступно -- безопасно. С розетками сразу выучиваем слово "нельзя".

mamaMaxVic
22.08.2010, 23:59
а при чём тут ожог? чем может обжечься ребёнок, который везде ползает?
Элементарно- к примеру, сидящий за столом берет на руки ребенка, а кто-то, задумавшись, ставит кружку с кипятком в непосредственной близости. Да вариантов масса, особенно когда деть начинает вставать, а уж когда начнет самостоятельно ходить и ручонками шарить везде, куда дотянется:001:

zvaigzne
23.08.2010, 00:38
Элементарно- к примеру, сидящий за столом берет на руки ребенка, а кто-то, задумавшись, ставит кружку с кипятком в непосредственной близости. Да вариантов масса, особенно когда деть начинает вставать, а уж когда начнет самостоятельно ходить и ручонками шарить везде, куда дотянется:001:

и чем тут, простите, помогут заглушки на розетки и замки для шкафов? :016:

Моей старшей два с лишним года сейчас, прекрасно везде шарится, куда дотянется, не вижу никаких проблем. В нижних ящиках комодов и на нижних полках шкафов сложено только то, что совершенно безопасно и нестрашно, если ребёнок пороется там. На кухне в пределах доступности ребёнка лежат кастрюльки и сковородки всяческие, она очень любит с ними играть.
В общем, и ребёнку комфортно жить в обстановке, располагающей к доверию и новым открытиям, и мама не нервничает из-за каких-то мнимых опасностей :)

Сандра
23.08.2010, 00:57
Свекровь рассказывала, что ее сыновья пихали в розетки спицы...поймала вовремя и обошлось без последствий. Но я все равно ставила со старшим защиту. Точнее сами розетки с защитой были +сразу говорила, что туда нельзя. Сейчас на новом месте сложнее. Дочка пока только начала ползать, но я уже присматриваюсь к средствам защиты. Приучаю старшего двери закрывать за собой аккуратно, но это бесполезно, по-моему. И подумываю вообще воротики купить и только в одной комнате резрешить свободно ползать. Так, кажется, всем будет легче и дешевле =) А с развитием как-нибудь справимся.

kisyla
23.08.2010, 00:57
Спасибо всем! классные идеи))) вот только розетки сразу все поменяем на защитные))

kisyla
23.08.2010, 00:58
А провода все можно в одну гофру убрать))

Jane Foxman
23.08.2010, 01:01
Ну в принципе вопрос в заголовке. Скоро дочка поползет, вот и задумываюсь какие заглушки, блокираторы и т.д покупать. Да и вообще нужны ли они? Если нужны то какие и какой фирмы лучше и надежнее?
ничего не покупала
ничего особо не блокировала
розетки с защитой от детей были установлены изначально
провода тоже нигде не валялись
разве что дверь в туалет (там кошачий туалет и бытовая химия вся) закрывала постоянно, кошачью миску убрала на подоконник и дверцы кухонных шкафов резинкой для денег связывала, чтобы не открывал

а так - ползал везде и где хотел, я за ним пристально следила
и с полугода (как пополз) начала учить, что такое "нельзя"
в итоге обошлось без жертв и разрушений
то есть, вообще
ничего не сломано, ничего не разбито, ребенок нигде не покалечился и не пострадал
самые серьезные травмы - пара шишек от падений при первых попытках ходить;)

yuliad
25.08.2010, 12:49

ооочень интересует этот вопрос - стеклянные двери - это мой кошмар - мы пока самостоятельно не передвигаемся - но как представлю - ужс

diorella
25.08.2010, 13:04
Все книги на двух нижних полках перечитала...
:046::046::046::)):))

Peris
26.08.2010, 15:13
мы только на углы чиковские уголки налепили и,кстати,не зря!ударялась доча и не раз!

Ryzhaya
26.08.2010, 16:18
в икее купили, заглушки на розетки, на острые углы, на выездные шкафы, просто на все шкафчики на кухне, накладки на двери, чт руки не прищимил, в итоге отдали 2800, но квартира у нас большая 106 метров. В детях и ЗМ не покупайте, ребенок сразу все уголки оторвал и врот:))))

Санчеs
26.08.2010, 16:57
в икее купили, заглушки на розетки, на острые углы, на выездные шкафы, просто на все шкафчики на кухне, накладки на двери, чт руки не прищимил, в итоге отдали 2800, но квартира у нас большая 106 метров. В детях и ЗМ не покупайте, ребенок сразу все уголки оторвал и врот:))))

и на выездные шкафы есть? нам тоже уже нужно все это покупать. Но пока ограничились заглушками для розеток.Углов у нас нет ,так что такие накладки не нужны...

Сандра
26.08.2010, 17:30

а кто-то выше говорил, что икеевские накладки во рту были. Т.е. они тоже отрываются бывает. я уже думала в Дети пойду...пока просто скотчем малярным залепила с ваткой для мягкости. видок тот еще, конечно.

iloys
26.08.2010, 18:40
для углов у нас всё отвалилось-покупали разные.закрыты 2комода-где всякая опасная мелочь лежит.пока нам хватает.больше никуда не лезет-верней пытается но не получается.девочки а мы вот заглушки купили а они на наши розетки не лезут:(

KoTe4kA
26.08.2010, 18:58
у нас только блокираторы на выдвижных ящиках, все провода в кабельканалах, а розетки за мебелью

greyfox
26.08.2010, 19:32
Приучаю старшего двери закрывать за собой аккуратно, но это бесполезно, по-моему.

можно доводчик на дверь поставить

Ryzhaya
27.08.2010, 21:53
и на выездные шкафы есть? нам тоже уже нужно все это покупать. Но пока ограничились заглушками для розеток.Углов у нас нет ,так что такие накладки не нужны...

да есть, причем внутренние, классная штука

а кто-то выше говорил, что икеевские накладки во рту были. Т.е. они тоже отрываются бывает. я уже думала в Дети пойду...пока просто скотчем малярным залепила с ваткой для мягкости. видок тот еще, конечно.

у нас малыш такой сильный и активный, но ниче еще не оторвал.