PDA

Просмотр полной версии : Полдник, когда готовить?

гульсары
17.06.2010, 14:55
Хочу приготовить ребенку оладушки, гренки, омлет (или другие блюда, которые едят теплыми и готовят перед подачей на стол). Ребятенок просыпается после дневного сна в разное время (разница м.б. час), т.е. если я приготовлю например оладушки пока он спит, когда он проснется они остынут и будут невкусные. Если дождаться, когда ребенок проснется и готовить при нем, то он м.б. голодный (перед дневным сном у него легкий перекус-творожок или йогурт), спокойно ждать пока я приготовлю и немного остужу оладушки (чтобы он не обжогся) не будет. Чтобы приготовить еду надо включать мультики. Такая же ситуация часто бывает с ужином. Приходим с прогулки и пока я готовлю ребенок требует внимания или кусочничает, и потом плохо есть.
Когда Вы деткам готовите еду?

Vituska
17.06.2010, 15:00
Я готовлю, а ребенок играет рядом на кухне. Я ему выделила пару ящиков, с контейнерами и др. безопасной всячиной, он играет.

Mamyr
17.06.2010, 15:02
Я готовлю еду н день утром, перед работой. Оладьи и блины у нас бывают на завтрак, деть или сидит жлет, или встает, когд уже все готово. Ждать между прочим приходится пару минут. Особенно. если тесто готово. Минут жарится и 2 остывает. Пока первую партию блинов ест, я уже следующую готовлю. поэтому проблемы тут не виж никакой. Замесите тесто и начните выпекать как деть пронулся...

В. Редная
17.06.2010, 15:03
готовлю при нем..перекусывать не даю..Он у меня ест булочку обычно с чаем перед сном или йогурт..отдыхает(чаще лежит не спит) 2 часа,просыпается,играет..потом может пойти покушать..проходит 4 часа в среднем и не думаю,что он за эти 4 часа с голоду помирает..:) Оладьи при нем готовлю,могу разогреть в микроволновке вчерашние..а может вообще холодные покушать..Омлет и пр все вместе делаем..ужина ждет,играя в комнате или на кухне у меня..Но к ужину я стараюсь что бы просто подогреть что-то..

Гаечка
17.06.2010, 15:16
готовить заранее
разогреть в микроволновке
не запариваться на мелочах

MAXA_SPB
17.06.2010, 15:28
Хочу приготовить ребенку оладушки, гренки, омлет (или другие блюда, которые едят теплыми и готовят перед подачей на стол). Ребятенок просыпается после дневного сна в разное время (разница м.б. час), т.е. если я приготовлю например оладушки пока он спит, когда он проснется они остынут и будут невкусные. Если дождаться, когда ребенок проснется и готовить при нем, то он м.б. голодный (перед дневным сном у него легкий перекус-творожок или йогурт), спокойно ждать пока я приготовлю и немного остужу оладушки (чтобы он не обжогся) не будет. Чтобы приготовить еду надо включать мультики. Такая же ситуация часто бывает с ужином. Приходим с прогулки и пока я готовлю ребенок требует внимания или кусочничает, и потом плохо есть.
Когда Вы деткам готовите еду?
получается нет полноценного обеда. перед сном перекус и после сна оладьи или омлет. а супом не пробовали кормить? сварить с утра и после сна разогреть. омлет утром. на оладьи тесто приготовить, а как проснется быстренько на сковородку. на ужин кашку сварите по быстренькому.

Katreen
17.06.2010, 15:32
Я вот тоже не поняла, почему нет полноценного обеда:005:
А по теме, можно тесто заранее готовить, а потом просто быстренько жарить.
Мы с дочкой обычно вместе всё это делаем. Но она не истерит, а любит помогать (носит из холодильника продукты, перемешивает, всё отслеживает:))

nvnikolas
17.06.2010, 15:35
Я готовлю, пака спит, потому что когда просыпается что-то делать другое не получается.

Поспать бы ...
17.06.2010, 15:46
Я обычно делаю утром завтрак (кашу, суп молочный, запеканку) и варю суп (пока варится каша, варится бульон, потом быстро заправляю, пока собираемся на улицу, суп готов, а если овощи замороженные закинуть, вообще быстро). Т.е. перед сном у нас суп, пока спит, готовлю ужин мужу и после сна кормлю ребёнка этим же (тогда на вечер одновременно готовлю кашу (пшённую с тыквой, кукурузную.. ) и заворачиваю в одеяло, после прогулки - горячая и вкусная)) Либо кормлю приготовленным ужином после прогулки, а после сна - творожок и фрукты. Могу и после прогулки быстро приготовить ей овсянку, запеканку в пароварке. Сейчас приспособились уже, вчерашнее едим редко. Было время, когла полдник (фрукты и творожок) давала перед сном, а суп после сна, т.к. не успевала утром приготовить.

honeymoonchik
17.06.2010, 15:55
готовить заранее

+1 000 000
Тоже не вижу никакой проблемы при наличие микроволновки...быстро подогревает, прямо в тарелке и до нужной температуры :019:

polox
17.06.2010, 17:13
утром готовлю на завтрак кашу. перед сном ест творожок с бананом или печенькой, т.к. не очень голодна. пока спит - варю суп. он у нас идет после сна перед второй прогулкой. по дороге домой с прогулки ест печеньки или сухарики, иначе с площадки не увести. дома уже готовлю ужин параллельно дочке и нам. перекусы аппетит не перебивают, а наоборот дают мне возможность спокойно готовить еду.

VJIK
17.06.2010, 17:59
а у нас тоже до сна супчик (утром приготовленный и стывший пока гуляем)....после сна полдник по настроению (т.е. иногда оладушки, а иногда попроще типа фруктики или молочко с печенюшкой)...после прогулки ужин всей семьей...

Нежный цветок
17.06.2010, 18:16
Суп готовлю на 2 дня, как правило. А утром каша или блины, сырники , оладьи. Утром просыпается сразу есть не хочет, есть время всё приготовить без спешки. Перед сном суп отказывается есть, поэтому либо фрукты или компот с печеньем. После сна суп + второе. И ужин уже вместе с нами. готовлю вечером или перед второй прогулкой.

svetulj
17.06.2010, 21:12
+1 000 000
Тоже не вижу никакой проблемы при наличие микроволновки...быстро подогревает, прямо в тарелке и до нужной температуры :019:

согласна- это удобно!
у нас сейчас микроволновка сломалась, поэтому гораздо больше времени на разогрев уходит.:(

Buggy
17.06.2010, 21:22
Кашу варю вместе с дитем, или чуть раньше - как получится......запеканку или манник или омлет готовлю пока деть спит днем, причем приступаю сразу, как уснул, т.к. не всем детям нравится горячая творожная запеканка а за час она как раз остывает до нужной кондиции... мой ест ее только в таком виде, вот.....
а в остальном - согласна, что можно и подогреть в микроволновке, особенно, суп - его я тоже, как и многие, варю на 2 дня))
ужин готовлю параллельно с полдником)))))) для всех))))))

Хурма
18.06.2010, 01:36
готовить заранее

+1000000:073:

грибок
18.06.2010, 09:03
+1!!!!!!!!

Li-Si-Cin
22.06.2010, 16:57
готовить заранее

+1

Наdежdа
22.06.2010, 18:34
я не готовлю сразу перед подачей на стол-разогреваю

Lastoschka
22.06.2010, 20:35
готовить заранее

+1

Ева-Лотта
23.06.2010, 17:33
Госпидя, гренки и омлет приготовить 5 минут...а вообще , горячее , только со сковородки не остынет за пол-часа так, что не вкусно будет...

www2008
23.06.2010, 17:39
Госпидя, гренки и омлет приготовить 5 минут...а вообще , горячее , только со сковородки не остынет за пол-часа так, что не вкусно будет...

я вообще даю на полдник творог из холодильника
никогда не озадачивалась такой проблемой