Просмотр полной версии : Ребенок дергает деток на детской площадке
Нам 1,4 года, уже несколько раз наблюдала такую ситуацию. Мой сын подходит к деткам (пока это были только девочки) и дергает их за одежду, тянется к шапочке. Я всегда рядом и пресекаю такие попытки, но это начинает напрягать.Причем дергает очень резко и неожиданно, начинаешь забирать одну ручку, он хватает другой, детки естественно пугаются, я своему ребенку объясняю, что так нельзя делать, детки не будут с тобой играть, но это особо не дествует. Приходится уходить. Как реагировать, как исправить эту ситуацию я не знаю.Раньше у нас такого не было.
У нас тоже был этот период, прошел. Каждый раз убирала руки, говорила, что можно погладить, можно поздороваться, а хватать нельзя. Напрягало, конечно! Но потом как-то резко все закончилось.
Звездная пыль
17.06.2010, 15:06
Нам 1,4 года, уже несколько раз наблюдала такую ситуацию. Мой сын подходит к деткам (пока это были только девочки) и дергает их за одежду, тянется к шапочке. Я всегда рядом и пресекаю такие попытки, но это начинает напрягать.Причем дергает очень резко и неожиданно, начинаешь забирать одну ручку, он хватает другой, детки естественно пугаются, я своему ребенку объясняю, что так нельзя делать, детки не будут с тобой играть, но это особо не дествует. Приходится уходить. Как реагировать, как исправить эту ситуацию я не знаю.Раньше у нас такого не было.
и у нас так было, познавал мир, так сказать..:)) просто убирала руки, но с площадки не уходили, само прошло
тоже такое было!
учила, как по другому можно с детьми взаимодействовать!
говорила:
погладь,
помахай ручкой,
потрогай аккуратно
дай девочке ручку:ded:
это действовало!
nvnikolas
17.06.2010, 22:40
У нас тоже самое было. Я также объясняла, что надо поздороваться, помахать и т.п. Потом все прошло.
У нас тоже самое было. Я также объясняла, что надо поздороваться, помахать и т.п. Потом все прошло.
И у нас было тоже самое.:)
Military Jane
17.06.2010, 23:54
И у нас сейчас такое.да ещё и руками задеть может(типа ударить):010:
объясняю,уговариваю...надеюсь,скоро пройдет,а то уже жуть как стыдно бывает за ребёнка:008:
Livian_a
17.06.2010, 23:59
мы тут в Меге девочкой познакомились. Моей дочке 1,2 и той столько же. Моя потянулась показывать, где у девочки носик, та взяла и схватила мою за нос))) Ну я нормально отнеслась, это же дети) Моя начала рученкой на нее махать, короче они разобрались)
БаБкА ЯгОдКа
18.06.2010, 00:16
у нас сейчас типо-того
только она подходит и резко бьет рукой всех
и детей и взрослых или подойдет к ребенку и начинает визжать-ребенок плачет она довольна
я пересекаю, говорю что драться нельзя и т.д
если ударяет по лицу то я слегка шлепну по ее руке
Умка питерская
18.06.2010, 15:30
Когда где-то прочитала, что дети этого возраста воспринимают себе подобных как игрушку - напрягаться перестала. Было то же самое. Объясняйте как себя вести, показывайте, рассказывайте. Все пройдет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.