Просмотр полной версии : Отдельная комната для малыша
ТаняМамаВари
17.06.2010, 14:58
Появилась чудесная возможность улучшить жилищные условия. В связи с этим задалась вопросом, отселять ли ребенка 9-ти месяцев в отдельную комнату??? Я ЗА, но остальные члены семьи, а также некоторые знакомые в ужасе от моей затеи. Ваш опыт и мнение.....
Если есть возможность-почему бы нет?
Ну если ребенок отселится и вам при этом будет комфортно, почему нет?
СВЕТLANA
17.06.2010, 15:05
А что такого ужасного? Не 9-ти дневный же, впрочем, и 9-ти дневного можно.
Голосовала по первому пункту :(
В. Редная
17.06.2010, 15:05
вам комфортно,ребенку тоже??ну и вперед :)сыну 3 года,спит с нами в комнате в своей кровати..никого не напрягает,но думаем уже переселять,тк не влезает в кроватку :( Буду по нему скучать :)
=Мама Васёны=
17.06.2010, 15:09
До сих пор спим в одной комнате, пока боюсь отселять, так как просыпается ночью
Пока спим в одной комнате, неделю назад начала укладывать в кроватке, до этого только совместный сон был, и отодвигать ее все дальше и дальше!!! Надеюсь скоро до отдельной комнаты доберемся!!!!
Тарарамка
17.06.2010, 15:10
Говорю сразу - опыта нету:(. Какой-то у меня опыт прямо противоположный накопился))).
Не понимаю в чем ужас такой идеи. Про знакомых я вообще молчу - глубоко не их дело.
Чем аргументируют члены семьи?
Отдельная комната это всегда хорошо.
Это возможность создать ребенку его собственный маленький и чудесный мир, без того чтобы собственная спальня превратилась в образцово показательную ясельную группу;)
Потому как родителям тоже наверное хочется "свой собственный маленький и чудесный мир";)
Чтобы слышать малыша ночью достаточно радио-няни.
По поводу мнений, что 9 месяцев слишком рано, скажу так: Если ребенок хорошо спит ночью и просыпается только по серьезным поводам, то не рано. Если, конечно, сон у малыша беспокойный, то это будет просто не удобно родителям, часто бегать в соседнюю комнату, чтобы успокоить.
В целом я ЗА. :fifa:
А то что ж вы переедите, сделаете ремонт без учета детской, а через пару лет она ему все равно понадобиться..:)
mrs.Orange
17.06.2010, 15:11
нету пункта - есть возможность, нет желания.
У нас нет такой возможности,но если бы и была,то отселила бы только после года.
ДеткинаМама
17.06.2010, 15:15
Если считаете нужным, попробуйте переселить. Мы часто напрасно боимся и панику нагоняем. У меня ребю 2 мес. Сначала боялась в кроватку переселять, а ей ещё и понравилось, потом боялась свет на ночь выключать (вдруг детка испугается?), а она только лучше спать стала ночью (на ГВ до утра не просыпаемся)
Удачи!
devamaria83
17.06.2010, 15:20
У нас тоже есть и возможность и желание....НО!!!!Есть такое слово-ЛЕНЬ....это же надо будет вскакивать по каждому крёху,а так-голову подняла...посмотрела,что всё Ок,и дальше спать.Я бы отсела из комнаты ребя при условии,что у неё в кроватке будут камеры стоять...страшновато ведь.
МАМАДАШИ
17.06.2010, 15:32
если есть такая возможность, почему бы нет? В этом куча плюсов - воздух посвежее в комнате у ребенка, Вы не боитесь пошуметь и т.д.
У нашей дочи комната отдельная. Спала я с ней первые 2 месяца, подкатывая её кроватку к дивану. После чего муж сказал, что хватит ему одному спать. Теперь ребенок наш с успехом вот уже 7 месяцев спит один. Правда, у нас видеокамера выведена на ТВ и монитор дыхания, он же радионяня. Без этих бы девайсов я бы не набегалась в её комнату - дышит-не дышит (но это моя психологическая проблема).
ЗЫ: Думается мне, что чем раньше начнете, тем легче для ре, т.к.с отселением м.б.проблемы - где-то читала на ЛВ, что у малыша (после года) аллопеция случилась из-за такого стресса
Olgittka
17.06.2010, 15:43
если есть такая возможность, почему бы нет? В этом куча плюсов - воздух посвежее в комнате у ребенка, Вы не боитесь пошуметь и т.д.
У нашей дочи комната отдельная. Спала я с ней первые 2 месяца, подкатывая её кроватку к дивану. После чего муж сказал, что хватит ему одному спать. Теперь ребенок наш с успехом вот уже 7 месяцев спит один. Правда, у нас видеокамера выведена на ТВ и монитор дыхания, он же радионяня. Без этих бы девайсов я бы не набегалась в её комнату - дышит-не дышит (но это моя психологическая проблема).
ЗЫ: Думается мне, что чем раньше начнете, тем легче для ре, т.к.с отселением м.б.проблемы - где-то читала на ЛВ, что у малыша (после года) аллопеция случилась из-за такого стресса
Хы, вот муж без вас ну никак спать не может, а 2 мес ребенок в отдельной комнате - пожалуйста :)
Железная мужская логика :046:
Не в укор вам, просто мужчины - загадочные существа :))
Натали-Купчино
17.06.2010, 15:43
В своей комнате с рождения! Все отлично!
zvetok30
17.06.2010, 15:49
старший с рождения спал в своей комнате, ходила кормить, клала в кроватку, засыпал. Младший спит с нами в комнате по следующей причине: в детскую ему рано-будет будить старшего, в зале неудобно. была бы своя оборудованная комната, спал бы там. Отселяйте и не думайте. кстати, старший НИКОГДА не спал с нами в кровати, а мелкий спит со мной полночи. Хотя стала отучать
у меня живет в отдельной комнате месяцев с 7ми... Все нормально. Как только появилась возможность (сделали ремонт и переехали) ребенок всего 2 недели спал с нами в комнате (для адаптации к новой квартире), а потом - в свою. Я считаю что это номально, когда ребенок спит в своей комнате. Для успокоения - радионяня стоит, я слышу все что он там делает. Играет в зале. В своей комнате только спит. И мне удобнее - пока он днем спит я хоть дела поделать могу.
Но если ребенок беспокоиться один - лушче приучать постепенно начиная с дневного сна.
Удачи вам)
МАМАДАШИ
17.06.2010, 15:53
Хы, вот муж без вас ну никак спать не может, а 2 мес ребенок в отдельной комнате - пожалуйста :)
Железная мужская логика :046:
Не в укор вам, просто мужчины - загадочные существа :))
Привычка вторая натура - 6 лет совместного спанья )
ВикаСтар
17.06.2010, 15:54
была бы возможность - отселила бы
ТаняМамаВари
17.06.2010, 15:59
До сих пор спим в одной комнате, пока боюсь отселять, так как просыпается ночью
Мы тоже ночью просыпаемся, но мне кажется это не проблема. Будут вечером на норальной громкости смотреть телик, крепко и хорошо спать всю ночь, а под утро, как проснется, покормлю и заберу к себе в комнату под бочек :))) А может и постепенно отучим от СС в утренние часы 6)
Чем аргументируют члены семьи?
Тем что она еще слишком маленькая :ded: и усе, я сама не очень понимаю, что они в это понятие вкладывают и почему из-за этого спать одной нельзя....
У нас и так и видео и радио няня будет...... я к ним так привыкла, мне они даже в однушке пригодились, хотя первоначально я их надобности совсем не понимала....
нету пункта - есть возможность, нет желания.
а желания нет у вас или у ребенка?
У нас тоже есть и возможность и желание....НО!!!!Есть такое слово-ЛЕНЬ....это же надо будет вскакивать по каждому крёху,а так-голову подняла...посмотрела,что всё Ок,и дальше спать.Я бы отсела из комнаты ребя при условии,что у неё в кроватке будут камеры стоять...страшновато ведь.
А мне как-то не лень, да я просто так, без надобности к кроватке не бегаю, только когда реветь начинает или просто просыпается.....
Но почемуто только я одна в нашей семье вижу эти плюсы :(
ТаняМамаВари
17.06.2010, 16:06
Голоса по 3 последним вариантам распределились равномерно .....
Очень жаль что первый перевешивает с ужасным отрывом.....
PS сама проголосовала 1 вар, пока, ттт
В своей комнате с рождения! Все отлично!
+1 но конечно ночью прыгать приходится
Александра1982
17.06.2010, 16:25
Я бы отселила. Но возможности нет. Но в общем все зависит от конкретного ребенка.
dashkin81
17.06.2010, 16:29
есть свободная комната, но Я боюсь. Буду бегать проверять каждые 5 минут, и заснуть точно не смогу. Оно мне надо? :))
С рождения спим в своей комнате-кроме плюсов, ничего не вижу:support:
Ummagumma
17.06.2010, 16:30
отселим , когда подрастёт и окончательно подвяжем с ночными кормлениями (думаю где-то к году)
Knopka203
17.06.2010, 16:33
я пока только мечтаю. не то, чтобы возможности совсем нет. но если отселять надо переходить из удобных и привычных условий в неудобные (переезжать и платить больше за съем). на данный момент мы предпочитаем жить в одной комнате, но не тратить деньги. в голове стоит мысль, что через год уже точно придется. сейчас нам 11 мес..
Снежно-Черная
17.06.2010, 16:35
У нас с рождения в детской - только мы туда вслед за дитем переселились=)) Ибо вставать и бежать и другой комнаты кормить нет ни сил, ни желания. Да и стены у нас - не услышишь, если заплачет, а радионяни пока нет.
Думаю, как только уйдут (или хотя бы сократится до одного число ночных кормлений), будем "разъезжаться"
С рождения в своей комнате спит. И все здорово! Ночью радионяней пользуюсь. Слышно даже лучше, чем если бы просто в одной комнате спали. А ночные кормления- ну скольки их за ночь? ну нас 2 раза, для меня не проблема прийти в комнату к малышке и покормить. А вообще у меня убеждение, что всем необходимо личное пространство, даже младенцу. Доча в своей комнате даже как успокаивается быстрее, чем в других помещениях квартиры. Но каждый выбирает сам, что лучше для его ребенка. Ведь они все очень индивидуальны, поэтому- каждому свое:)
mrs.Orange
17.06.2010, 16:54
а желания нет у вас или у ребенка?
У меня. Мне нравится когда она сопит под боком.:love: Впрочем ребенок тоже вряд ли обрадуется.:))
Практичная AV
17.06.2010, 16:59
Отселила бы, если бы спал спокойно - в нашем случае проще (и главное дольше) - спит - когда родители рядом...
Без этих бы девайсов я бы не набегалась в её комнату - дышит-не дышит (но это моя психологическая проблема).
не знаю-по-моему это не только ваша проблема дышит-не дышит!:)а ещё кучи мамочек, в том числе и моя.........ну не могу я...дыхание такое прерывистое итак-а если отселить-ваще с ума сойду!:010:
радионяня- звук погромче. Слышно даже как рот открывает))) я такая же сумашедшая, волновалась раньше..бегала ежеминутно, теперь поспокойнее стала с собой няньку таскаю по квартире дела делаю и слушаю))
Rock-n-roll Mama
17.06.2010, 17:26
до 3 лет точно никакой отдельной комнаты. А там посмотрим.
Koshanenok
17.06.2010, 18:02
отселила в 1,2 года, связано было с постоянными гостями-родственниками. В 9 мес уже отселила бы если: спокойный сон, нет еды по ночам, есть желание пошуметь не таясь(тв, супружеский долг :)) и тд. Дети очень прониклись идеей, что это ИХ комната
Дочь спала с 6 месяцев одна в своей комнате, все отлично!!! Сейчас ей 16! Никогда не было никаких страхов( темноты, одиночества, желания поспать с родителями и прочих обычных детских страхов). Это нужно ребенку для гармоничного развития!
+1 но конечно ночью прыгать приходится
И мы с рождения в детской, никаких прблем, ну поначалу то конечно оченееень неохота в ночи вылезать из теплой кровати и топать в детскую:008:, а сейчас в ночи один раз ну и с утречка, и воздух действительно свежее и температурный режим у нас у всех разный ( муж любит все пооткрывать), и мы без девайсов всяких, слышимость хорошая :wife:, а ночью одно время просто не закрывала дверь в детскую и на первых кряхтениях просыпалась, я бы отселила, но в вашем случае наверно уже надо как-то постепенно.;)
Fanarikpanarik
17.06.2010, 19:11
При первой возможности отселю..)))но пока нет возможности и нет желания)))
странный опрос помоему. помоему если бы была возможность все бы сделали малышу свою комнату. отдельную. и я бы хотела, но у меня однушка
Natickevs
17.06.2010, 20:06
У нас доча в отдельной комнате с 7 месяцев, как только появилась возможность! мы очень довольны, спим все замечательно, даже лучше чем раньше. Правда совместный сон никогда не практиковали и доча с рождения в своей кроватке. Теперь и в своей комнатке :)
сын с 3х месяцев в отдельной комнате. все супер! ттт
Ох как бы я чудесненько все сделала в комнатке моей принцессы!!! Это моя мечта, чтобы у малышки было свое гнездышко. Она спит в кроватке, ночи разные бывают, спит неспокойно и просыпается от любого чиха:( Поэтому для нас с мужем было бы замечательно спать отдельно. И ей от этого только лучше бы было.:flower:
Мы, как переехали, сразу отселили сына в отдельную комнату (на тот момент ему было 10 месяцев) - да здравствует личная жизнь!!!!:080::080::080:
Пока даже представить не могу: как это Я ночью буду без СЫНА??????
Нет,точно не смогла бы отселить!!!
ptizaIra
17.06.2010, 22:38
у сестры сын спал один в своей комнате с 2 мес., у подруги - с 4. но они оба искусственники, так что ночью спали почти не просыпаясь.
моему почти 10 мес. и он на ГВ, так что за ночь раза 3-4 может встать на перекус и таскаться в другую комнату среди ночи, откровенно говоря лень... да и не спит он один, надо чтобы мама погладила, обняла. тоже наверное не очень хорошо, но я надеюсь как-нибудь дорастем до отдельной комнаты))
Даша-Петя
17.06.2010, 22:44
с рождения в отдельной комнате: и старший, и младший. Проблем нет. Под утро (часов в 6) из-за лени младшего оставляю с нами в постели.
KapriZulj
17.06.2010, 23:30
Мы отселили в 2 месяца, до этого я с дочкой в одной комнате спала и не высыпалась:) она может ночью покряхтеть, сососать палец, покрутиться и я каждый раз подскакивала, в итоге вернулась в нашу спальню и наконец-то стала вновь спать нормально, под ухом радио няня, да и ночью в тиши не слышно любой шорох! Сейчас вот опять мучаюсь, на даче нет возможности положить ее в отдельной комнате, каждый раз подскакиваю(((
Помнится, когда была беременная тоже создавала такую тему. :)
Мы спим в разных комнатах, почти с рождения. Ну может, первый месяц люлька стояла в нашей спальне. Но мы сначала были на смешаном, затем на ИВ, поэтому повода для совместного сна у нас не было. Двери во все комнаты открыты и я просыпаюсь, когда малышка начинает пищать, ухожу к ней, а муж спокойно спит дальше. На ночные кормления не просыпаемя давно.
Пока в одной комнате, кроватка отдельная, с той стороны, что отделяет от нас, не решетка, а глухая стенка (т.е. личной жизни не мешает). ночь спит всю, но даже утром часов в 8 как-то лень было бы идти в другую комнату. так что пока отселение не планирую. потом, видимо, отселимся с мужем в гостиную (залу) и останемся без нежилой комнаты. и будем пахать на новую квартиру, где будет на 1 комнату больше)
Катетинка
17.06.2010, 23:42
Если ночью спит спокойно, я бы отселила
Проголосовала по первому пункту...Жаль, что нет такой возможности - доче своя комната просто необходима!
ТаняМамаВари
17.06.2010, 23:43
Девочки, всем большое спасибо!
Теперь я еще больше уверена, что малышку нужно отселять.
Осталось убедить в этом папу :)) Дать топ почитать что ли .........
у меня сынок с 3-х недель спит один в комнате в своей кроватке, тоже некоторые знакомые в шоке были, а другие в восторге. Нам оч удобно, меня не парит вставать к нему ночью, зато развалившись с мужем спим:))и все высыпаемся.
HappyKat
17.06.2010, 23:56
С 7 месяцев доча в своей комнате.
Папу убеждать не пришлось. :008: Истосковался уже по сну в обнимочку. Делала это не столько для ребенка (что ей нужна своя комната), больше для себя. До этого я спала в детской, просыпалась на все шебуршания дочи и долго засыпала обратно. Я и так все время с ней и подстраиваюсь под неё - зачем ненужные жертвы? Ей от того, что я плохо спала никакой пользы не было.
была бы возможность отселила бы только после года...
КартошкаFREE
18.06.2010, 00:21
Появилась чудесная возможность улучшить жилищные условия. В связи с этим задалась вопросом, отселять ли ребенка 9-ти месяцев в отдельную комнату??? Я ЗА, но остальные члены семьи, а также некоторые знакомые в ужасе от моей затеи. Ваш опыт и мнение.....
Членам семьи и знакомым дайте совет не вмешиватсья в Вашу жизнь;) не их это дело. Если Вы за-то проблем нет
Лично я против,расскажу навскидку одну историю,спим все вместе,вдруг ребенок спящий на спине не открывая глаз начинает блевать,я сплю не слышу,муж подскочил сразу и перевернул ребенка, так вот при полном здоровье вечером у ребенка началась рвота ночью, я тогда подумала как хорошо,что спим в одной комнате:091: Я мамашка параноик и не смогла бы спать в разных комнатах с крохой,а те кто может-пусть спят, главное чтобы всем было удобно и хорошо ;)
судя по опросу вывод один: не у всех жилплощадь позволяет.:)
до 3 лет точно никакой отдельной комнаты. А там посмотрим.
+1
возможность есть,
отселять будем года в 1,5
можно и сейчас, нам сейчас 5 месяцев, сын ложится спать в 21, спит в кроватке, но в 5 утра встает и забираю к нам в кровать
лень алеко ходить
Klepusya
19.06.2010, 00:08
Старшая с рождения спала в отдельной комнате, просто у нас выбора другого не было (негде было ставить кроватку)! Но она у меня очень хорошо спала ночью а два раза встать на кормления для меня проблемой не было, Сейчас живем уже в другой квартире- сыночку 3-ий месяц спит в кроватке рядом с нами, пока не отселяю в детскую потому что под утро плохо спит, после 5-ти просыпается каждый час, как только будет спать хорошо всю ночь думаю отселить в детскую!
Моя с рождения спит в отдельной комнате. Пока совсем маленькая была и на ГВ укладывалась в кроватку и до первого просыпания. Потом я приходила к ней и укладывались вместе там же на диван. Теперь почти всю ночь одна спит, а я с мужем :073: :))
Считаю, что надо отселять!
У старшего была своя отдельная комната с рождения - никаких проблем не было. Мелкая сейчас пока спит с нами в комнате, это уже по необходимости.
Мы отселили в 6 мес., никаких проблем не было, радионяни тоже не было, ну поволновалась я первые 3 дня, потом поняла, что так лучше всем, и успокоилась. Сейчас дочке 7 лет, она обожает свою комнату, завела себе кролика, т.к. это ее территория, она сама там убирается, делает какие-то перестановки (она решает, папа двигает). Я считаю, если есть возможность-надо отселять! А мы скоро-скоро ждем братика....дочка мечтает, чтобы братик сразу жил в ее комнате, но думаю, что месяцев до 6-ти будет с нами, а потом будем решать. Хочу, чтобы и у него была своя комната...думаю, что-нибудь придумаем!!!!!
По поводу мнений, что 9 месяцев слишком рано, скажу так: Если ребенок хорошо спит ночью и просыпается только по серьезным поводам, то не рано. Если, конечно, сон у малыша беспокойный, то это будет просто не удобно родителям, часто бегать в соседнюю комнату, чтобы успокоить.
В целом я ЗА. :fifa:
+100000
chertoffka
19.06.2010, 18:28
Вы не в квартиру его отдельную отселяете, почему они так категоричны :005:
9 месяцев - это не месячный малыш, Вы точно также будете проводить с ним время, также любить и т.п. Удачи!
Проголосовала за п.1., но надеюсь у нас ещё будет возможность как-то обзавестись "Детской".
крошка-капитошка
19.06.2010, 18:37
Отселила бы после года, если бы была возможность. Да и для спокойствия радионяню в комнату поставить. Да и что родственники что ли не понимают. Отселить в отдельную комнату, это значит, что там будут его вещи и в лучшем случае он там спать будет В чём криминал-то
У нас совсем скоро появится возможность отселить сыночка в отдельную комнату (ему сейчас 2,5 месяца). Я уже жду-ни дождусь, когда у него будет своя детская, где всё-всё-всё только для него! Конечно, поставим диван, где я смогу ночевать, если что, но, вообще, я планирую спать ночью с мужем в отдельной комнате и включать радио-няню. Наш ребенок спокойно спит днем один в комнате, да и на ночь мы его в свою кроватку перекладываем. Так что обойдется он без нас спокойно :)
я бы с удовольствием отселила...но пока не куда..разве что самим на кухню перебраться...
у ребенка должно быть свое пространство, я так считаю...эх, как жаль, что желания не совпадают с возможностями....:027:
люблюсына
19.06.2010, 23:56
А мы с рождения до 6 мес спали у него в комнатке, а потом я к мужу переехала, в другую комнату. И теперь сынок спит один у себя. В целом все спокойно. Первую неделю очень волновалась, а теперь даже радио-няню не включаем.
В раздельном ночном существовании вижу только плюсы, напр. воздух чище и свежее ))).
мамаЧоле
20.06.2010, 00:23
Моя доча с рождения спит в своей комнате, мы с папой в своей. Никаких проблем, разве что первые два месяца приходилось бегать. Но оно того стоило))
allo4ka2009
20.06.2010, 02:24
Если бы была возможность-отселила. Детская комната-моя мечта. Считаю у ребенка должен быть свой мирок. А наша задача сделать его уютным. Если ребенок нормально спит, то я за. Проголосовала по первому пункту.
Срочно отселяйте :)) Они в возрасте нескольких месяцев еще мало понимают и привыкают спать там, куда положили :) А вот после года-полутора - тут уже начнется борьба (и то верно: ребенок уже соображает, привык, и вдруг его куда-то выпихивают:)
Мы своего в пол-года отселили - вообще был не в курсе, что может быть по-другому.
А вообще "своя территория" очень важная для ребенка, если, конечно, Вы хотите его вырастить самостоятельным. Даже если бы не было возможности выделить комнату, я бы обязательно хотя бы какой-то свой уголок устроила.
сейчас живем в однушке, но планируем переезжать и там конечно же у ляльки будет своя суверенная территория..
Есть отдельная комната для ребенка, но отселить пока страшновато.
Хотя замечено, когда родителей рядом нет ( еще не легли или полночи в соседней комнате тусим) ребенок спит гораздо лучше. Может кто-то из нас храпит или от того, что ворочаемся доча просыпается. Надо пробовать отдельную комнату. Обклеим новыми обоями, поменяем окно и вперед!
светличок
13.01.2011, 15:23
У нас когда появилась детская комната детки в районе года отселялись на свои кроватки в детскую комнату
=Странница=
13.01.2011, 16:04
Отселили дочку в свою комнату, когда ей исполнилось шесть месяцев. Потому как спать в одной комнате с ней стало просто невозможно - просыпалась от каждого скрипа, шелеста одеяла, а еще муж храпит :010:
Думали, когда отселим, спать лучше будет, но не стала!
По несколько раз за ночь бегаю к ней успокоить, попоить и покормить.
Но об отселении не жалею - вечером после того как ребенок уснул появилась возможность заниматься своими делами, смотреть телек, да и интим с мужем никто не отменял ;)
Мое мнение - если есть возможность, отселять.
Светко=)
13.01.2011, 16:23
у нас появилась возможность сделать детскую к году ребенка.
красота!! и нам конечно удобнее, не боимся разбудить. и ребенку явно лучше, он стал даже больше спать, все таки мои сборы с утра (даже тихие тихие) его будили
Возможность отселения есть,но я считаю рано.Малыш ещё маленький совсем,думаю в 1,5-2 года будет спать в своей комнате,тогда и спать уже будет всю ночь,а сейчас по нескольку раз за ночь кормлю грудью,да и вообще,мне так спокойнее,когда я его вижу рядом)) Вероятно и ему тоже.
ТаняМамаВари
13.01.2011, 17:48
Раз мою темку подняли, отпишусь о наших "успехах":
Детская готова уже почти полгода назад (нам сейчас 1,4), а ночью спим в одной комнате.... днем она спит в своей, а вот на ночь переложить все ника не соберемся :(
Сейчас зубы вовсю лезут, сопли покоя не дают, поэтому она может несколько раз за ночь проснуться и если вовремя успокоить (по шишикать :)) ) сразу засыпает, а если проспать этот момент то совсем проснется, и потом долго уговаривать поспать придется. Поэтому боюсь, что буду все время носиться туда-обратно, да и из другой комнаты я уж точно не услышу просыпания.....
Так что у нас не детская получилась, а просто игровая :)) а жаль, так хочется вечерком телевизор посмотреть не на темном экране и с громкостью на единице, а как белый человек :))
моя дочка в своей комнате живет с рождения. пробовали класть с собой, чтобы мне ночью не бегать - но, с одной стороны, я боюсь, что задену ее и поэтому почти не сплю, с другой, она на каждое наше ворочание просыпается. у себя засыпает мгновенно. никаких терзаний по этому поводу не чувствую, и ни разу мне никто ничего не сказал. комната очень красивая, наоборот, все гости завидуют)
marishechka83
13.01.2011, 18:31
мы отселили дочку в детскую в 9 мес. на тот момент она просыпалась ночью 1-2 раза, вставать к ней было несложно. сначала боялись, но случай вынудил нас это сделать, т.к. меняли мебель и двери и на неск дней это было как минимум необходимо. оказалось, что одной ей спиться намного крепче и споконее. и воздуха свежего, наверное, больше и мы не мешаем.
Isterika
13.01.2011, 18:37
С нетерпением жду улучшения жилищных условий. Малыша будем отселять в свою комнату - к тому моменту уже под год ему будет. Мне кажется так будетлучше и удобнее и нам и сыну.
......мечтаю оклеить его комнату детскими обоями и понаставить красивой детской мебели и прибамбасов.......эх......:006:
даже мысли не возникало отселить, т.к. дочка очень плохо спит и постоянно бегать из комнаты в комнату мне бы было тяжко
Оля МУРРК
13.01.2011, 19:42
В отдельную комнату отселила в один месяц, просто бегала к дочке. Сейчас 3 года, затот не было проблем с укладыванием, она знает, что спит в своей комнате, в своей кровати.
Svetik2011
14.01.2011, 02:58
Интересные мнения... у всех свои... консенсуса нет...:))
Мы сейчас вяло делаем ремонт в детской... комната свободная есть... сделали новый пол... постелили на него ковер... повесили на стенку телевизор... и сидим радуемся жизни...:)) Фактически сейчас это игровая, где мы втроем бодрствует... А в другой комнате спальня, где мы втроем спим... Но все равно удобно... Днем можно положить ребенка спать в спальне, а самим тусить на ее ковре...:)) Или как сейчас - муж и дочка спят в спальне, а я сижу в игровой за компом...:))
Ремонт в итоге закончим - остались стены и потолок... А переставлять в детскую кроватку на ночь что-то страшно... Она в принципе спит спокойно, но все равно мучает мысль - а вдруг будет плакать и я не услышу? Может какие-то приборы есть специальные, типа видеокамер, только слуховые?:)) Так то сбегать в соседнюю комнату не сложно... главное - услышать, что туда нужно бежать...
А если затягивать с переселением, то потом фиг переселишь как мне кажется... Или я не права? Кто после года переселял - как процесс проходил?
Отселяли всех как только появлялась такая возможность. Если Вам удобно, то малышику тем более удобно. Тем более, что теперь существует радионяня. Другое дело, что вы будете проводить много времени в детской, а малышик - в Вашей комнате, на кухне и проч.
Tara_Meisy
14.01.2011, 12:20
Улучшайте жилыщные условия, оборудуйте комнату для малыша, а там посмотрите, согласиться ли он начать "жить" отдельно от вас. Нет - поставите в своей комнате кроватку, а играть он, например, будет в своей. Отселится без вопросов - будет у него отдельная комната. У нас есть вторая комната, но пока в ней не сделан ремонт и возможности отселить туда ребёнка нет. Как только появится - так сразу. У ребёнка в любом случае (при возможности, конечно) должен быть свой "угол", в 9 месяцев или в 3 нгода - это Вы решите в индивидуальном порядке по готовности Вашего ребёнка :flower
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.