PDA

Просмотр полной версии : Мои первые роды

Tamika
17.06.2010, 15:14
Девочки, заглянула к вам, расскажу как у меня все было. Может кому-то поможет. В свое время тоже все ждала этих предвестников, а их все не было, думала не рожу никогда.

Шла 40 неделька, ночь накануне была беспокойной, первую половину не спала, под утро все-таки заснула. Утром в 10 пошла в туалет - на бумажке кровь красная, яркая, не много. (В последствии выяснилось, что вроде как эрозия такое может давать). Я вся перепугалась, думаю надо ехать в роддом, других ощущений тогда еще не было. ПОтом постепенно начались тянущие ощущения (схватки) как при месячных, чуточку посильнее, но вообще не болезненные. Именно внизу живота, где шейка как раз находится. В районе 13 часов вызвала скорую, про кровь сказала, да и были небольшие схватки, правда нерегулярные. Я тогда нормально ходила, разговаривала, схватки эти мне не особо мешали, только мандраж был, голова вообще ничего не соображала, хорошо пакеты в роддом были собраны. Носилась по дому из угла в угол, не знала за что схватиться. Потом уже скорая приехала, двое молодых парней позадавали дурацкие вопросы, и в итоге повезли меня в 1 Мед (сама попросилась туда).

Там меня сразу стали оформлять, хотя я думала посмотрят раскрытие и если что, то домой отправят. А они сразу переодели в их одежду, пакеты все назад мужу отдали, а взять разрешили только воду и телефон. Чувствовала себя я конечно не в своей тарелке. Не знала рожаю или нет.. а уже все отобрали.. Тетенька в приемном на кресле меня посмотрела, пробормотала что пока еще не в родах и на клизму отправила. Зачем? - думала я и ощущала себя полной дурочкой. После клизмы меня повели в родильное отделение, там была вообще какая-то тишина, кроме медперсонала никого не было видно. Меня отвели в пустую предродовую палату и сказали ждать врача. Потом где-то стала кричать девушка.. Видимо рожает, - думала я и стало как-то жутковато. Ощущение было, что нахожусь в камере пыток :001: А через какое-то время закричал малыш, мурашки по коже пробежали и на душе сразу потеплело ))

Потом приходила врач, Кулешова Марина Александровна, очень милая приятная женщина, порасспрашивала меня. Две практикантки посмотрели раскрытие, сказали что шейка разглаживается, но еще не до конца. Т.е. раскрытия еще пока нет. Врач стала предлагать капельницы, чтобы либо ускорить, либо замедлить родовую деятельность. Но я от всего отказалась, скзала что меня мои "схватки" не сильно беспокоят, и я лучше потерплю.

В общем так я дожила до вечера, постепенно палата наполнилась другими девушками, которые ждали свободных мест на ДО. Больше мое раскрытие никто не смотрел, только когда родила последняя роженица в отделении, это было уже около 12 ночи, пришла врач и спросила о самочувствии. Я сказала что схватки опять стали как и утром, но все равно не слишком регулярные. Видимо ее это успокоило и она пошла спать.

Тогда и я стала пытаться спать, но эти самые схватки не давали мне уснуть. Я пыталась представлять себя облаком, пыталась раствориться в этих оощущениях, абстрагироваться от них и некоторое время даже получалось. Но потом стало трудно это делать и я стала их просто терпеть, было неприятно, но терпимо. В палате было душно и я ходила постоянно в туалет, где было открыто окно. Просто стояла там и дышала воздухом. Скоро меня стало знобить, схватки усиливались, но я даже тогда не могла точно сказать что рожаю. В 4 часа ночи стало уже не шуточно фигово. Бродила по коридору, и решилась таки разбудить спящую медсестру, чтобы раскрытие посмотрели. Но ей видно спать хотелось сильно и она меня послала спать, а мол, утром в 9 часов придет врач и все посмотрит. До 9 оставалось 5 часов, я поняла что я не доживу до этого времени, но решила дальше терпеть. Потом уже схватки усилились и я стала постанывать, не громко, но так было проще. Лежать уже не могла, сидеть тоже было тяжело, и ходить... Знобить меня стало так, что я тряслась без остановки, пошла в туалет, вот тогда то и вышла пробка. Это был именно тягучий, плотный, довольно большой комок слизи. Его ни с чем не перепутать. Те выделения которые были до этого и глядя на которые я гадала - уж не пробка ли это, - были явно просто выделениями. Это было то, через что реально вода не протечет.

А потом время тянулось, я сидела на кровати. девчонки о чем-то разговаривали, может это еще хоть как-то меня отвлекало.. Говорить я уже не могла, малейшее движение и вновь схватывало, готова была лезть на стенку. И ооочень хотелось хотя бы 5 минут перерыва! Передохнуть и можно было бы опять в бой. Но перерыва не было, одна за другой и вот они слились. любое мое движение и схватка тут же возникала, я сидела на кровати как статуя, боясь пошевелиться. Но оказывается худшее было еще впереди )))

7 часов утра.. И вот пришли они - потуги, меня стало тужить. Я помнила что тужиться нельзя, что надо сдерживаться. Но как же это было тяжело!... Клизма это цветочки по сравнению с этим ощущением. Такое ощущение было, что наизнанку выворачивает, а надо это сдержать. Сила была нереальной, вот тогда то молчать стало крайне сложно, звук сам выходил.. хотя я не из крикливых. Хорошо не одна в палате была, между схваток просила девчонок позвать врача, что теперь то я точно рожаю! ))) Это я в тот момент только это поняла наверняка.

Врач пришла не сразу, тогда время тянулось для меня так медленно... Каждая такая потуга и я думала что умру. Она пришла в ночнушке, спросила что случилось. Я сквозь крик выдавливаю, что я рожаю!!! Она стала смотреть раскрытие. 7.. нет.. даже 8 см раскрытие! - говорит. Вставай, бери вещи, идем в родзал. А я лежу на кровати и пошевелиться не могу. Я не дойду! Дойдешь, - сказала она, и я правда дошла или доползла.. :)

Там меня положили на кровать, собирались проколоть пузырь, да он сам лопнул в этот же самый момент ))) Когда спросила, когда же я рожу наконец, мне сказали настраиваться на два часа еще. Было начало восьмого утра. До 9.. - подумала я.. Нет не доживу!!!

Приставили ко мне медсестричку, которая учила меня продыхивать потуги и не тужиться. Она мне реально помогла! Показывала как дышать, я глядя на нее повторяла. Без нее бы не справилась. Научила как тужиться, чтобы не в глаза, и чтобы ноги не зажимать. Вот это была настоящая РАБОТА!!! Надо было дышать, дышать.. Вдох и выдох доконца-доконца-доконца, потом снова вдох и снова такой выдох. А между потугами я отдыхала, приходила в себя. Голова кружилась от интенсивного дыхания, адреналин в крови зашкаливал. Такого я никогда в жизни не испытывала!

Уж как мне хотелось наконец-то начать тужиться, наконец-то родить свое сокровище! И вот долгожданное кресло! Откуда-то набежало врачей... Продезинфицировали меня, вылив на меня что-то жгучее, но мне это даже особо больным не показалось, после пережитого. Стали командовать тужиться. Тужилась я изо всех сил, старалась не в лицо и ноги не сдвигать, как учили. За каждую потугу надо было потужиться трижды с максимальным вдохом. ОЩущение было такое, как будто я вдыхаю перед тем как нырнуть, потом задерживаю дыхание, затем выныриваю, нет времени отдышаться, надо снова сделать большой-большой вдох и снова нырнуть и так трижды. Потом отдых, расслабление.. и по новой. И вот тут ощутила как сделали мне надрез. А ведь хотела без него... Но меня даже не спросили, а я сама про это даже и думать забыла, не до этого было вообще. Тужиться было совсем не больно, это оказалось для меня самым простым. В конце второй потуги все засуетились и я поняла, что вот оно... как в фильмах, появляется моя малышка... с моего ракурса ничего видно не было, я только по их суете поняла, что она родилась! 8 часов утра ровно! (А говорили настраиваться на 9 :)

Сидя дома и смотря фильмы о родах, я каждый раз ревела.. думала что рожу и разревусь!!! А оказалось наоборот! Ни слезинки не могла выдавить, зато впервые в жизни пришла в голову мысль: "Я - молодец!" Потом мне ее положили на "живот".. тока предварительно рубашку натянули ))))) Тогда я ее потрогала, такая теплая, влажная, нежная и бархатистая... :love: Потом ее унесли, а я совсем забыла, что хотела ее сфотографировать... Вообще врачи как быстро сбежались, так же быстро и разбежались. Я осталась на кресле и стала всем звонить ) Маме, сестре, мужу.. "Я родила!" :080: На душе было светло и радостно и ощущение своей победы!

Потом была рутина, зашивали, смотрели не порвалась ли шейка... Затем вывезли на каталке в коридор и оттуда я слышала как плачет моя доченька...

И только спустя два часа после рождения повезли нас с ней на ПО. Дочурку положили в колыбельку, меня на кровать, сказали 6 часов не вставать и ушли. Я лежала и смотрела на малышку, и налюбоваться не могла! :love: Забыла про все, что случилось вытерпеть! Доченька лежала и чмокала губками, ведь к груди ее никто не прикладывал. попросила девчонок в палате, чтобы малышку переложили ко мне. Попыталась приложить к груди самостоятельно, хотя думала почему-то, что это должны мне помочь врачи. Ну и правильно сделала что не стала ничего ждать, потому что никто этим не занимается :046: Дочурка сразу присосалась, это было так больно, я даже не ожидала! На левой груди сразу образовался как бы засос, полопались мелкие капилярчики. Молока то пока не было, только капли молозива.. Надеюсь что они ей все-таки достались )) потому что пришлось мне ее отрывать от себя ) Слишком уж вцепилась сильно :))

Вот так это случилось у меня! И моя малышка радует меня каждый день! Все что пришлось вытерпеть - все окупилось с лихвой! Да, было больно, тяжело, но потом такой океан радости!

Девочки, не бойтесь ничего! Не думайте, что впереди вас ждет боль, думайте, что впереди у вас большущее счастье!!! :flower:

мамадемика
17.06.2010, 15:35
Поздравляю с дочечкой!!!!:flower: Вы - молодец!!! И спасибо за рассказ, такой позитивный он у Вас получился. Здоровья Вам с малышкой!!! А как Вам вообще 1 Мед? В основном персонал интересует.. Мне тоже придеться там рожать - по показаниям.. Как-то страшненько... Первого рожала в 10-ке платно (все было замечательно), что такое роды представляю, просто я достаточно эмоциональна, боюсь, вдруг, наорут на меня, я разревусь и не смогу собраться (от обиды и как мне кажется несправедливости у меня обычно руки опускаются:009:)...

Лентяечка
17.06.2010, 15:43
Поздравляю с малышкой! Всего вам самого наилучшего и спасибо за отчет.

Tamika
17.06.2010, 15:52
Поздравляю с дочечкой!!!!:flower: Вы - молодец!!! И спасибо за рассказ, такой позитивный он у Вас получился. Здоровья Вам с малышкой!!! А как Вам вообще 1 Мед? В основном персонал интересует.. Мне тоже придеться там рожать - по показаниям.. Как-то страшненько... Первого рожала в 10-ке платно (все было замечательно), что такое роды представляю, просто я достаточно эмоциональна, боюсь, вдруг, наорут на меня, я разревусь и не смогу собраться (от обиды и как мне кажется несправедливости у меня обычно руки опускаются:009:)...
Персонал хороший, не помню чтобы кто-то орал )) В этом смысле мне там понравилось, никаких грубостей не слышала ни от кого! А девочки медсестры на ПО вообще прелесть!

лапа4ка
17.06.2010, 16:01
Поздравляю с дочуркой!!! Здоровья, счастья и мамочке много молочка

Svesta
17.06.2010, 16:03
Поздравляю!! :flower::flower::flower:
Здорово! мне так прямо рожать захотелось)

Olen'ka
17.06.2010, 16:21
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support: :support: :support:

Nicolay
17.06.2010, 16:37
Ага мне тоже как-то после вашего рассказа не так страшно стало!!!!!!! Поздравляю вас :flower:

блик
17.06.2010, 17:14
Вы молодец! Поздравляю!! :flower::flower::flower:

Мусена-Маслена
17.06.2010, 17:29
Поздравляю!!!!:flower:
молодцы вы с дочуркой!!! Это не всем дано к сожалению, так рожать;)
Будьте здоровы и счастливы!

Olenka-A
17.06.2010, 17:53
вы две молодчинки!
мне очень понравился твой отзыв, спасибо за напутствие =)
здоровья вам и любви =)

SSofiyka
17.06.2010, 18:41
:063::063::063:

Нава
17.06.2010, 19:29
Замечательный отчет! Светлый и нежный! Поздравляю Вас и Вшу доченьку!!:flower:

Щаслифка
17.06.2010, 19:41
Вы умничка, и дочка молодец! Поздравляю!!!:flower:

Len Ok
17.06.2010, 20:00
Поздравляю!!! Счастья и здоровья вам и вашей малышке!!!!:)

Марусьka
17.06.2010, 20:01
Поздравляю!!!!! Растите большими и здоровенькими. Я тоже недавно из 1Меда, почитала и как снова там побывала

Агентша 007
17.06.2010, 20:04
Поздравляю с доченькой!!!!!

Cohiba
17.06.2010, 20:14
Поздравляю вас!!!! Такой теплый отчет!!!!

Иррусик
17.06.2010, 20:14
Поздравляю с дочкой! Вы - молодец! Сколько позитива в вашем отчете, действительно хочется еще раз пройти через это.

КАлёна
17.06.2010, 20:21
Поздравляю! Спасибо за позитивный отчётик!

Anna A.
17.06.2010, 22:37
Ваш отчет тронул за живое! Спасибо вам, уже не так страшно идти рожать:)))))
Здоровья вам обеим!:flower:

Лиса86
17.06.2010, 22:54
Поздравляю с дочуркой!!! Здоровья, счастья и мамочке много молочка :)

Мама Кнопки
18.06.2010, 00:33
Поздравляю!!!!