Просмотр полной версии : Ипользование автокресла на шасси
Купила коляску и есть возможность докупить автокресло, чтоб использовать его вместе с шасси.
Одно автокресло 0+ уже есть, поэтому потенциальной необходимости покупать еще одно вроде нет.
Вот и не могу решить, стоит ли покупать 2ое автокресло к шасси.... :(
Вот и возникли вопросы к тем, кто пользуется данной функцией:
Как часто и где вы пользуетесь комбинацией автокресло + шасси?
нигде не пользовались,ни разу))
У нас есть такая функция, но у нас автокресло сразу шло в комплекте с коляской. пока не часто пользуемся, детка еще очень маленькая, но в магазин съездить очень удобно!!достал кресло поставил на шасси и катайся. Мы специально такую коляску искали,т.к. любим часто выезжать на прогулки на машине,а полностью коляску с собой таскать и автокресло еще возить было не охота
Мы специально такую коляску искали,т.к. любим часто выезжать на прогулки на машине,а полностью коляску с собой таскать и автокресло еще возить было не охота
и долго гуляете? мне кажется в позе креветки не очень-то малышу удобны длительные прогулки, ИМХО, конечно..
я бы докупать не стала
и долго гуляете? мне кажется в позе креветки не очень-то малышу удобны длительные прогулки, ИМХО, конечно..
я бы докупать не стала
вот и я склоняюсь к мнению не покупать, ибо в Ленте и тп, можно кресло в тележку поставить.
но послушаю еще =)
поэтому и говорю, что детка еще мала слишком вот подрастет чуток.
А на счет позы- дома же многие мамочки пользуются шезлонгами- поза такая же.
я бы докупать не стала
вот и я склоняюсь к мнению не покупать, ибо в Ленте и тп, можно кресло в тележку поставить.
но послушаю еще =)
Если вы только в ленту ездите или ок, то конечно не покупайте. А если скажем еще и другие торговые центры, то удобно. Но мне кажется вы изначально настроены, что оно вам не нужно. Тогда не стоит, наверно траиться, пользоваться не станете (ИМХО) Тем более у вас есть уже автокресло. В нашем случае даже если не будем его на шасси ставить, в машину то все равно будем:)
ВикаСтар
17.06.2010, 17:38
Конечно не надо, лишняя трата. ИМХО.
kalliopa
17.06.2010, 17:43
ИМХО не стоит мы 3 раза попользовались, неудобно шасси от коляски с собой таскать, хотя машина большая, но шасси Эммы занимало весь багажник. Горздо удобнее в кенгурухе ребенка таскать или купить трость с раскладной спинкой для прогулок, она потом стопудово пригодится, а вот второе автокресло вряд ли
kalliopa
17.06.2010, 17:44
И еще, у меня муж часто таскл дочку в автокресле в руках, до магаза донесёт а там и в корзину можно поставить
нигде не пользовались,ни разу))
Аналогично!!!
Автокреслом пользуемся, а в сочетании с шасси - нет! :)
*Iriska*
17.06.2010, 18:03
А мы пользуемся и частенько. Малыш еще сидеть не может, а люльку возить с собой не всегда удобно, кенгуру мне не нравиться, и автокресло в телегу для продуктов не поставила бы. Естественно, если поездка долгая, то берем люльку(она тоже пристегивается ремнями безопасности в машине), но если не надолго, то автокресло и шасси. Нам удобно и сынуле все хорошо видно из него, не капризничает.
Прекрасное Далеко
17.06.2010, 18:13
Для нас это СУПЕР удобно!!! Очень часто так выезжаем.
Иногда так даже гулять ходим вечером на час, т.к. в люльке доча лежать абсолютно не настроена, а в автокресле ей все видно, все интересно :)) По магазинам тоже так ходим. Но имеется еще и эрго, так что чередуем.
Но мы первоначально так и заказывали коляску с адаптером для автокресла. У меня теутония и кресло макси-кози.
Заклепка
17.06.2010, 18:17
Иногда так даже гулять ходим вечером на час, т.к. в люльке доча лежать абсолютно не настроена, а в автокресле ей все видно, все интересно :)) По магазинам тоже так ходим. Но имеется еще и эрго, так что чередуем.
+1 Гуляем сейчас в прогулочном блоке, а вот по магазам или в парк на другой конец города - супер! Шасси в багажник и вперед!
Simsalabim
17.06.2010, 18:46
Иногда так даже гулять ходим вечером на час, т.к. в люльке доча лежать абсолютно не настроена, а в автокресле ей все видно, все интересно :)) По магазинам тоже так ходим.
.
Собственно, так и гуляли первый год с детьми, если выбирались куда-либо на машине.
Специально искала коляску и кресло с такой возможностью, но не пользовались не разу. Выше уже написали, что лучше купить легкую компактную прогулку с лежачим положением, и малышу удобнее и Вам она пригодится позже. Тем более сейчас сезон и тростей в магазинах очень много.
Fanarikpanarik
17.06.2010, 19:07
У нас тоже есть такая возможность, но не разу не пользовались, хотя мне бы хотелось, но пока не представилось возможности)))
и автокресло в телегу для продуктов не поставила бы.
почему если не секрет?
шасси+ автокресло использовали раз 5..
машина позволяет в багажник засунуть люльку и шасси одновременно- поэтому ездим с полным комплектом- если погулять,а в магазины ездить на машине необходимости вообще нет
Очень часто использую, т.к. сама за рулем и нести автокресло с малышкой в руках до машины тяжело. А перекладывать из люльки в кресло не удобно. В поликлинику так ездим, загранпаспорт оформляли, в магазин, в гости, в общем, везде, куда отправляемся на машине.
LenochkaN
17.06.2010, 23:18
У нас автокресло шло в комплекте с коляской. Автокреслом пользуемся, но на шасси от коляски его ни разу не ставили. Даже по магазинам мы всегда возили и возим ребёнка только в коляске.
На мой взгляд, вместо второго автокресла лучше купить удобную коляску-трость с раскладывающейся спинкой. Хватит её гораздо на больший срок, чем автокресло 0+, в которое многие дети быстро перестают помещаться.
*Iriska*
18.06.2010, 00:44
почему если не секрет?
Ну, во-первых это не эстетично как-то смотрится, во-вторых, автокресло в ней не фиксируется, то есть при любом повороте или, что часто бывает, кто-то стукнет, автокресло будет ездить внутри телеги, это не безопасно. Да и продукты, то же мясо или картошку, класть рядом с ребенком не стала бы. Это мое мнение, никому его не навязываю:))
Tatushik
18.06.2010, 01:03
В вашем случае покупать второе не стала бы.
Хотя сами часто так ездим, с рождения. Мне нравится: удобно, что не надо кресло в руках таскать, малому нравится, что его не кантуют, когда он засыпает в дороге, красиво - смотрится как космическая вещь. Да вообще одни плюсы!!!
почему если не секрет?
Ну, во-первых это не эстетично как-то смотрится, во-вторых, автокресло в ней не фиксируется, то есть при любом повороте или, что часто бывает, кто-то стукнет, автокресло будет ездить внутри телеги, это не безопасно. Да и продукты, то же мясо или картошку, класть рядом с ребенком не стала бы. Это мое мнение, никому его не навязываю:))
Абсолютно согласна. Я один раз решила попробовать поставить (не внутрь, так как наше кресло (Теутония) туда не влазит, а на место куда детей постарше сажают) - испугалась этой жуткой конструкции!!!
Наталик_))
18.06.2010, 01:12
у нас коляска Роан+кресло в авто, которое мы используем как переноску и ставим на шасси)
очень нравится-уснул ребенок в машине, аккуратно вытащил, поставил на шасси и пошел по магазинам)
до года точно в нем откатаем
тетушка Ло
18.06.2010, 01:30
И нам очень удобно: заснул в машине, поставили на шасси и поехали. А не заснул - полезай в Эрго! До машины тоже удобно везти, т.к. переноска не легкая (у нас teutonia spirit+tario). Только вот регулярно я бы не стала детя выгуливать в переноске, все-таки она не для этого предназначена...
marusy1301
18.06.2010, 01:41
Мне было очень удобно с автокреслом подходящим к шасси от коляски. Нужно выходить куда из машины, а деть спит - переставил на шасси и дальше погнал куда надо. Но покупать второе автокресло для этого.... ну не знаю...
marusy1301
18.06.2010, 01:44
ИМХО не стоит мы 3 раза попользовались, неудобно шасси от коляски с собой таскать, хотя машина большая, но шасси Эммы занимало весь багажник. Горздо удобнее в кенгурухе ребенка таскать или купить трость с раскладной спинкой для прогулок, она потом стопудово пригодится, а вот второе автокресло вряд ли
Мне вот например неудобно сейчас перекладывать спящего ребенка в трость , а со сложением и помещением шасси в багажник проблем не было. Может конечно багажники у всех разные, но мне было очень удобно
Лесовичок
18.06.2010, 16:01
у нас коляска Роан+кресло в авто, которое мы используем как переноску и ставим на шасси)
очень нравится-уснул ребенок в машине, аккуратно вытащил, поставил на шасси и пошел по магазинам)
до года точно в нем откатаем
и мы также катались, мальчик у нас был тяжеленьким, ни одна спина с кенгурухой его не выдерживала :)
http://s57.radikal.ru/i157/1006/ea/fb503daaa7b5.jpg (http://www.radikal.ru)
Наташа86
18.06.2010, 16:07
наверно специально докупать не стала бы просто так, но!! ... мы свою дочу (ей 3 мес) катаем на улице именно таким образом либо на руках, тк в люльке она ездить категорически отказывается! так она хоть полусидя смотрит по сторонам, по другому у нас к сожалению никак не получается((
но у нас изначально было 3 в 1)
:fifa::fifa::fifa:
Myrzilka
18.06.2010, 16:08
у нас эмма 3 в 1. удобно, если в мегу, например, поехать. Долго ведь а автокресле все равно нельзя, намногих даже написано "не для сна". А так еще удобно, если багажник маленький, взять с собой только шасси, и в парк поехать... но если бы у меня было кресло 0+ то отдельно, специально для коляски не докупала бы!! если только мне бы нужно было часто
Я когда озадачивалась выбором коляски и автокресла, тоже хотела, чтобы кресло было совместимо с шасси. Но потом подумала, что ребенку неудобно будет очень долго ездить в автокресле, мы купили хорошее автокресло, а коляску отдельно. В больших гипермаркетах можно автокресло поставить в тележку, в торговые комплексы в основном в Мегу ездим - там тоже есть тележки, на которые автокресло ставится. А гулять в парке в автокресле мне кажется ребенку неудобно и неполезно
kalliopa
18.06.2010, 16:31
а мы с мужем брали 2 телеги, в одну ребенка, в другую продукты. Одной так конечно не реально
Мне вот например неудобно сейчас перекладывать спящего ребенка в трость , а со сложением и помещением шасси в багажник проблем не было. Может конечно багажники у всех разные, но мне было очень удобно
не у нас тоже багажник большой и удобный, всё влезало на ура, но всё равно не слишком часто мы так делали. Я свою без проблем перекладываю в трость, она даже не просыпается, но это онечно от ребенка зависит
KOSHA-na-vectre
18.06.2010, 16:48
А мы активно пользовались с самого рождения,автокресло+шасси,т.к.очень много ездили,а ребенок в автокресли спал лучше,чем в люльке,его мучили газики,а в позе креветки,газики отходили лучше, на автокресло одевалась покрышка с люльки,и дождевик,можно было гулять в любую погоду,( ребенок июньский),но все индивидуально.
Наталик_))
18.06.2010, 22:15
и мы также катались, мальчик у нас был тяжеленьким, ни одна спина с кенгурухой его не выдерживала :)
http://s57.radikal.ru/i157/1006/ea/fb503daaa7b5.jpg (http://www.radikal.ru)
у нас кресла одинаковые
:flower::support:
Наталик_))
18.06.2010, 22:17
Я когда озадачивалась выбором коляски и автокресла, тоже хотела, чтобы кресло было совместимо с шасси. Но потом подумала, что ребенку неудобно будет очень долго ездить в автокресле, мы купили хорошее автокресло, а коляску отдельно. В больших гипермаркетах можно автокресло поставить в тележку, в торговые комплексы в основном в Мегу ездим - там тоже есть тележки, на которые автокресло ставится. А гулять в парке в автокресле мне кажется ребенку неудобно и неполезно
мы в парки не ездим в автокресле
только по магазинам
пользуемся в поездках, чтобы не будить мелкого, прекладывая туда-сюда
Спасибо за ответы и советы.
Пришла к выводу, что доп. кресло брать не станем. =)
ВикторияС
21.06.2010, 13:00
нам очень удобно! у нас коляска-люлька отдельно и коляска-трансформер на шасси, которой становиться автокресло (правда это наше единственное автокресло)
шасси компактно складывается и в багажник. По магазинам и т.д. в своем транспорте ребенок). Летали в отпуск...тут вообще вещь не заменимая, т.к. ехать до аэропорта все равно в кресле, а там..пересадка...рейс задержали...не натаскаешься. Рассекали по аэропорту в коляске, сдавали-получали у трапа. А в отпуске одели на шасси коляску (у нас все разборное, ехало в чемодане)
мышка-пышка
22.06.2010, 02:26
А я часто пользовалась.Очень удобно.
Omela777
22.06.2010, 02:41
Я сразу покупала Инглезину и коляску и автокресло, которое можно ставить на шасси от этой коляски. Очень удобно для мобильных родителей )), пользовалась много,но лишнее я бы покупать скорее не стала.Куда все это ставить?1
у нас машина маленькая поэтому для нас это было незаменимой системой для поездки по магазинам
За 4 месяца не разу не пользовались.
у нас такое, очень удобно, если ребенок заснул в машине, просто автокресло ставишь на шасси и идешь по делам, а ребенок продолжает спать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.