PDA

Просмотр полной версии : Воспалился зуб мудрости, чем полоскать?

Ирин*ка
17.06.2010, 15:22
Вернее десна вокруг него, болит ... жуть :0007:
Заболела ангиной активно трескала лимон, вот видимо и повредила десну, мож под неё что попало, прочистила вроде, во всяком случае так думается. Реально боли в горле от ангины не чувствую на фоне этой боли. Десна отекла, в рот ничего не взять, глотаю с трудом.
Вопрос: чем можно полоскать, мазать?
Счас пользуюсь теми же растворами, чем и при ангине, полощу и горло и зуб одновременно :010:, т.е. сода-соль+(фурацилин-ромашка). Что-то как-то изменений не чувствую :0072:
Расскажите чем вы спасались?

semeyka
17.06.2010, 15:26
Я десну мазала метрогил дента. Но именно только десну вокруг зуба.А сам зуб точно не болит?Вдруг в зубе уже пульпит?Т-т-т.

Душа Моя
17.06.2010, 15:33
не хочу пугать,но мне зубы "мудрости" вырвали . А начиналось тоже так ,десна распухла, глотать больно жутко было, потом температура поднялась, короче под наркозом повыдергивала 4 зуба за 2 раза.

Ирин*ка
17.06.2010, 15:43
Я десну мазала метрогил дента. Но именно только десну вокруг зуба.А сам зуб точно не болит?Вдруг в зубе уже пульпит?Т-т-т.

Нет, сам зуб только недавно вылечила, с этим все ОК, думаю что именно что-то попало под десну или травмировала я её, еще каким-то замечательным образом умудрилась прикусить какую-то часть, вопчем полный абзац :010:Больноооооо...

Ирин*ка
17.06.2010, 15:47
не хочу пугать,но мне зубы "мудрости" вырвали . А начиналось тоже так ,десна распухла, глотать больно жутко было, потом температура поднялась, короче под наркозом повыдергивала 4 зуба за 2 раза.

Мне врач сразу посоветовал удалить, если при лечении будет что-то серьезнее обычного кариеса, потому как растут они у меня не по-человечески :)), а нет...обошлось, думала, что все уже до конца вылезли, нго один....остался под капюшончиком.
Не столько боюсь удалять, даже без наркоза, поанастезией, у нас врач говорят виртуоз в этом деле :)), сколько пугает то что он сейчас вроде как в отпуске и то что в данный момент валяюсь дома с ангиной :(

Pobedonoska
17.06.2010, 18:15
Когда у меня после лечения зуба после приема пищи тоже были боли - то ли зуб, то ли десна, то помогало полоскание "Лесным бальзамом", продается там же, где и зубные пасты, бутылочка с зеленой жидкостью. Причем боль почти что сразу проходила.

SSofiyka
17.06.2010, 18:53
Ромашкой, фурациллином, можно "Лесным бальзамом"

Ирин*ка
17.06.2010, 19:10
Когда у меня после лечения зуба после приема пищи тоже были боли - то ли зуб, то ли десна, то помогало полоскание "Лесным бальзамом", продается там же, где и зубные пасты, бутылочка с зеленой жидкостью. Причем боль почти что сразу проходила.

Девочки спасибо, сегодня мужа зашлю за бальзамом, мож поможет :073:

Ирин*ка
17.06.2010, 22:51
Девоньки спасибо еще раз, действительно от боли помогает, не на долго, но можно забыть про этот ужас, хоть на некоторое время, а потом опять бальзамчик в рот и усё :))

РАДУГА
17.06.2010, 23:09
Не хочу пугать, но Вам стоит быстренько сбегать к врачу, к хирургу-стоматологу.
Я по глупости и по молодости как-то "дополоскала" такую воспаленную десну около зуба мудрости под капюшончиком.... до срочной операции + 10-дн курса антибиотиков... приятного было очень мало, с учетом того, что рот было практически не открыть.

Туранга Лила
18.06.2010, 01:02
Ангина?.. Антибиотики-то принимаете?

MaMa_Roma
18.06.2010, 01:17

если принимаете, то и там воспаление снимет...
полоскание - стоматофит очень мне помогает...

Ирин*ка
18.06.2010, 01:43

Ага, Амоксиклав.

Ирин*ка
18.06.2010, 01:46
если принимаете, то и там воспаление снимет...
полоскание - стоматофит очень мне помогает...

Спасибо, завтра если не полегчает, зашлю мужа после работы, сама пока на кровати зависаю, соблюдаю постельный режим :0066: Ангина - штука страшная, с ней лучше не шутить, ужасно, но валяюсь!

Ирин*ка
18.06.2010, 17:24
Что-то как-то антибиотики с полосканием мне мало помогают :010:, расчитывала на Амоксиклав конечно, но уже два дня принимаю, а изменений в зубике будто бы нет :(, как болел, так и болит. Мож он левый, антибиотик? А то на нем какие-то вдавленные буковки не совсем четкие :005:, или у меня уже от болезни крышу рвёт :073:

semeyka
18.06.2010, 17:39
Сходите к парадантологу(если в состоянии,конечно) может он Вам придесневой карман почистит.Вдруг из-за этого болит.
Я Вас начиталась вчера, тоже 8-ка вроде разболелась....:010: Пошла снимок сделала-оказался воспален придесневой карман-мажу метрогил-дента.Т-т-т помогло.

Ирин*ка
18.06.2010, 18:31
Сходите к парадантологу(если в состоянии,конечно) может он Вам придесневой карман почистит.Вдруг из-за этого болит.
Я Вас начиталась вчера, тоже 8-ка вроде разболелась....:010: Пошла снимок сделала-оказался воспален придесневой карман-мажу метрогил-дента.Т-т-т помогло.

Метрогилом боюсь, с мужем перестали предохраняться, как раз в этот цикл, и так уже антибиотик принимаю + ангина :001:

Ирин*ка
18.06.2010, 18:36
Если там хирургически вопрос решать надо, то никакие полоскания в долгосрочной перспективе не помогут, можете хоть уполоскаться - кончится все это все равно тем, что побежите к доктору, причем наркоз уже будет действовать хуже из-за воспаления. Моя маман дополоскалась так до воспаления надкостницы и трехчасовой операции, а я, глядя на нее, уже 2 зуба мудрости удалила, еще 2 на очереди.

Ну у меня это..... кроме полосканий еще и антибиотик. мож поможет :073:?
Оклимаюсь чуть-чуть и если не пройдет, то ессно с врачу схожу.

Щас парацетамол глотнула, вроде помогает чуточку.

elena02
18.06.2010, 19:27
Гексорал (полоскание)попробуйте
И горло им же полощут...