Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет по оформлению визы

nikav
17.06.2010, 15:50
Собираюсь на днях подавать документы на визу, совсем запуталась:

От предыдущей визы осталась страховка, срок действия - до ноября 2010 г., на 30 дней (отъездила только 3 дня) - если визу буду просить уже на год, то подойдет ли эта страховка?

Разрешение от отца ребенка (на старшую дочь) также осталось с оформления прошлой визы, до ноября 2010 г. - подойдет ли?

И последний вопрос: собираемся подавать документы всей семьей, дети вписаны в мой паспорт старого образца, визу первый раз оформляла на себя и одного из детей, сейчас я рассчитываю на годовую. У мужа - первая. Нам что, могут всей семье дать только полугодовую?

Пытаюсь хоть как-то сэкономить, а то по идее нужно 2 разрешения на выезд от отцов, теперь уже оплатить визу старшей (до этого по одной ездили), еще и четыре страховки...

Спасибо, кто поможет разобраться...

Dovelenka
17.06.2010, 16:11
При таком раскладе вам светит виза только до ноября 2010 г.
Выход - купить страховку до июля 2011 хотя бы на 2-3 дня.
Если папа подает документы на визу вместе с вами, то разрешение не нужно вообще, если вы без папы подаете, то разрешение нужно продлять.

nikav
18.06.2010, 00:51
Если папа подает документы на визу вместе с вами, то разрешение не нужно вообще, если вы без папы подаете, то разрешение нужно продлять.

Да, на страховке наверное не стоит экономить.

В том-то и дело, что у меня два дитя - два отца. Вот первого еще нужно отловить и заманить к нотариусу за еще одним разрешением. Одна радость - на ЛВ вычитала, что все-таки можно оформить согласие на выезд на 3 года, не зря я здесь ночую.

Спасибо за совет!

Птица О
18.06.2010, 01:08

Вы не правы! На прошлую годовую визу подавала страховку сроком действия - 6 мес и подписывала обязательство докупить. Дали годовую визу.
Сейчас сдавала со страховкой, действующей с 9 января, т.е. осталось чуть больше полугода. Тетя на приеме посчитала оставшиеся по страховке дни и доки приняла. Это раньше было, года два назад, когда требовали соответствие сроков страховки и визы, а теперь необходимо только чтоб страховка действовала на срок подачи доков и первой поездки . А потом нужно докупать.

Ром@шка
18.06.2010, 01:14
А что в таком случае надо предъявлять, ксерокс старой страховки?

tiainen
18.06.2010, 09:54
Никогда не экономьте на страховке!