Просмотр полной версии : Путин. Итоги. 10 лет: независимый экспертный доклад
38 попугаев
17.06.2010, 15:55
Совершенно случайно увидел в новостях информацию об ЭТОМ (http://www.putin-itogi.ru/doklad/). :010:
Кто уже читал, и что Вы об этом думаете? :016:
Меня вот интересует - независимый от чего? Ну или - от кого? ;)
Lilandra
17.06.2010, 16:01
авторы обиделись, что с ними не поделились?
Mост Ватерлоо
17.06.2010, 16:16
Борис Немцов
Владимир Милов
НЕЗАВИСИМЫЙ
ЭКСПЕРТНЫЙ ДОКЛАД
Оба эти слова удивили.
Mост Ватерлоо
17.06.2010, 16:20
Наверное про Милова соглашусь, что он эксперт, но в какой области?
ответ - В 1997—2001 работал в Федеральной энергетической комиссии России (в том числе в январе 1999 — марте 2001 был начальником управления экономического анализа и основ ценовой политики).
Очередной бред, сами себе противоречат - то у нас застой, то у нас падение, то пузырь, то даешь инвестиции...
Очередной бред, сами себе противоречат - то у нас застой, то у нас падение, то пузырь, то даешь инвестиции...
Ну т.е. при Путине Россия поднялась немерянно ? И все хорошо ?
Tasha007
17.06.2010, 16:28
а типа непонятно?
Химера 1
17.06.2010, 16:29
Да собств., никаких откровений не прочитала. Итак понятно... Ездили по регионам знаем. Там все действительно намного хуже чем можно представить.
Может и не все хорошо, но ересь-то зачем городить?
Я думал что это тока местные либераствующе настроенные барышни могут морозить полную чушь и восклицать что все, кто с этой чушью не согласен - сторонники путена, зомбированные телевизором. А вот оказалось что и г-н Немцов не отстает :))
А почему она должна была подняться немерянно? Что у нас было для этого в 2000 году? Растем не мега-темпами, но таки растем...
а типа непонятно?
А Вам типа понятно? Независимый (экспертный) анализ - это когда признанные эксперты в какой-то области (ограниченной области, прошу учесть) пишут, опираясь на факты.
Пример: Академики РАН говорят, что фильтры Петрика лажа, приводя при этом анализ петриковской псевдотеории и результаты экспериментов.
Ещё пример: судебный эксперт, получивший соответствующее образование и аттестацию, на основании сертифицированных, тщательно описанных методик даёт заключение о том, что номер двигателя автомобиля не подделан, а сгнил сам. На заключении стоит печать уполномоченной организации.
Вот Немцов, например, в какой области признанный эксперт?
Несколько громко назвали- Экспертный доклад.
Но я в целом согласна с их видением ситуации в стране. Как это ни грустно.
Tasha007
17.06.2010, 17:13
А Вам типа понятно? Независимый (экспертный) анализ - это когда признанные эксперты в какой-то области (ограниченной области, прошу учесть) пишут, опираясь на факты.
Пример: Академики РАН говорят, что фильтры Петрика лажа, приводя при этом анализ петриковской псевдотеории и результаты экспериментов.
Ещё пример: судебный эксперт, получивший соответствующее образование и аттестацию, на основании сертифицированных, тщательно описанных методик даёт заключение о том, что номер двигателя автомобиля не подделан, а сгнил сам. На заключении стоит печать уполномоченной организации.
Вот Немцов, например, в какой области признанный эксперт?
Вы вопрос поменяли? Спрашивали про "от кого независимый", а потом неперешли на экпертный? Дык что вас в первую очередь интересует-то?
Про факты - доклад "Путин-Итоги" опирается именно на факты, из разных областей. Цифры (скажем показатели коррупции) открыты - смотрите и наслаждайтесь.
Вот это понравилось:
"Резкое уменьшение числа мигрантов и стало причиной обвального сокращения населения России в годы правления Путина в сравнении с девяностыми".
Tasha007
17.06.2010, 17:25
Вот это понравилось:
"Резкое уменьшение числа мигрантов и стало причиной обвального сокращения населения России в годы правления Путина в сравнении с девяностыми".
в купе с предыдущим абзацем, а не выдранное из контекста - вполне себе логично:
Вместо этого путинский режим в 2002 году принял репрессивное миграционное законодательство, которое, с одной стороны, увеличило нелегальную иммиграцию, а с другой — сократило приток законопослушных и трудоспособных граждан в страну. В 90-е в Россию приехали около 8 миллионов русскоязычных граждан из постсоветских республик. А с приходом Путина этот процесс резко затормозился.
Вы вопрос поменяли? Спрашивали про "от кого независимый", а потом неперешли на экпертный? Дык что вас в первую очередь интересует-то?
Про факты - доклад "Путин-Итоги" опирается именно на факты, из разных областей. Цифры (скажем показатели коррупции) открыты - смотрите и наслаждайтесь.
Наслаждение я получаю обычно несколько иными способами....
А по факту - данный труд не может считаться ни независимым ни экспертным. Ибо его писали не эксперты, и притом весьма пристрастные. О чем я, собственно, и упомянул в иронической форме.
В 90-е в Россию приехали около 8 миллионов русскоязычных граждан из постсоветских республик. А с приходом Путина этот процесс резко затормозился.
Думаю что всех, кто не успел приехать в РФ в 90-е ко времени прихода Путина уже вырезали всеразличные мирные борцы за свободу и независимость...
Tasha007
17.06.2010, 17:46
Наслаждение я получаю обычно несколько иными способами....
Оо - дык может лучше об этом? :fifa:
По сабжу-то ничего вразумительного.
А по факту - данный труд не может считаться ни независимым ни экспертным. Ибо его писали не эксперты, и притом весьма пристрастные. О чем я, собственно, и упомянул в иронической форме.
Можете привести пример "эксперта", который бы мог написать подобного рода доклад про итоги правления кого-нибудь? Кем он должен быть - политологом, социологом, гибддшником, водителем, демографом или может военным? Какие там еще темы затрагиваеются.
Далее - почему вы считаете, что данный труд не независимый - тогда вы наверняка можете привести пример от кого или чего он зависим, если так утверждаете ?
Ну опять же не понятно сравнение с 90-ми годами.
Ну даже если раньше было 8 млн легальных, сейчас 6 млн и легальных, и нелегальных + подъем отечественной рождаемости. Так что никакой катастрофы...
Классный доклад! Повеселилась.
Оказывается это своего рода собрание сочинений от Немцова и Ко
Путин - итоги
Лужков - итоги
Путин и Газпром
Лужков - итоги2
А какими реальными делами прославился сам господин Немцов, в бытность свою особо приближенным к власти?
А какими реальными делами прославился сам господин Немцов, в бытность свою особо приближенным к власти?
не трудитесь задавать либерастам вопросов - они на них все равно не отвечают :)
Мурашкина
17.06.2010, 18:06
Путин - итоги
Лужков - итоги
Путин и Газпром
Лужков - итоги2
Ну, если не путать понятия "реальные дела" и "реальные успехи", то вспомним про пересадку (попытку-клич) чиновников на отечественные легковушки.
очередная плакалка от немцова...
Ну, если не путать понятия "реальные дела" и "реальные успехи", то вспомним про пересадку (попытку-клич) чиновников на отечественные легковушки.
Надеюсь вы сейчас иронизируете?:)
Путин - итоги
Лужков - итоги
Путин и Газпром
Лужков - итоги2
Его отовсюду выгнали - из РАО ЕЭС, из Газпрома в том числе.
Сейчас, видать, с Украины погонят, немодно уже москалей клеймить
А, так это он себя имел ввиду, когда писал про мигрантов и повальное сокращение!
Оо - дык может лучше об этом? :fifa:
По сабжу-то ничего вразумительного.
Можете привести пример "эксперта", который бы мог написать подобного рода доклад про итоги правления кого-нибудь? Кем он должен быть - политологом, социологом, гибддшником, водителем, демографом или может военным? Какие там еще темы затрагиваеются.
Далее - почему вы считаете, что данный труд не независимый - тогда вы наверняка можете привести пример от кого или чего он зависим, если так утверждаете ?
Уважаемая, я и не претендую на вразумительность. Вы, пожалуйста, не переживайте - я ничего плохого (пока) не сказал ни про доклад, ни про его аффтаров.
Зависит он, в первую очередь, от их нереализованных амбиций и от желания нагадить тем, кто оттер вышеупомянутых аффтаров от кормушки. И потому независимым его назвать ну никак нельзя. ;) Так понятнее?
Мурашкина
17.06.2010, 18:20
Надеюсь вы сейчас иронизируете?:)
Ничуть. Вы спросили про его дела. Я привела пример. Вы же про успех его дел не спрашивали. :) Так и я про успех его в этом деле ничего не говорила.:008:
Хотя ранее про его успехи в этом конкретном деле я приводила цитату (достоверную). Сейчас ее под рукой нет, но суть ее была в том, что Пал Палыч Б. однажды прилюдно и громогласно в Кремле (на каком-то официальном сборище) спросил его: Не прогибается ли он (Немцов) под тяжестью стольких-то тысяч пиписек., которые на него положили чиновники, которых он призвал пересесть с иномарок на отечественные легковушки.
Впрочем, будем справедливы к нему, были у него и успехи в делах (нельзя не признать). В амурных...
Впрочем, будем справедливы к нему, были у него и успехи в делах (нельзя не признать). В амурных...
О да! Думаю в этом ему нет равных!!! Куда там Пу и Ме, а тем более Лужкову и Миллеру :).
Хотя надо признать, что на уровне Нижнего Новгорода он был совсем не плох. Живут у меня в Нижнем Новгороде друзья-приятели, которые утверждают, что в бытность Немцова регион неплохо приподнялся.
А вот большая политика оказалась, что называется "не по зубам" отсюда и подобные "доклады".
Предположим труд не независимый.
По существу-то прав докладчик или нет?
Мурашкина
17.06.2010, 18:29
О да! Думаю в этом ему нет равных!!! Куда там Пу и Ме, а тем более Лужкову и Миллеру :).
Хотя надо признать, что на уровне Нижнего Новгорода он был совсем не плох. Живут у меня в Нижнем Новгороде друзья-приятели, которые утверждают, что в бытность Немцова регион неплохо приподнялся.
А вот большая политика оказалась, что называется "не по зубам" отсюда и подобные "доклады".
Нет-нет. Я про доклады ничего не говорила. Сама я их не читала. Только лишь слышала краем уха (услышанное насторожило).
По существу-то прав докладчик или нет?
Прав конечно же... (http://gosh100.livejournal.com/36238.html#cutid1)
"...В августе 1999 года Немцов положительно отозвался об утверждении Владимира Путина на посту председателя правительства России: «Для правых сил Путин в вполне приемлемая фигура. Он работоспособный, опытный и умный человек, примерно одного уровня со Степашиным»...
В сентябре 1999 года председатель Госдумы Геннадий Селезнёв призвал лидеров СПС обнародовать источники финансирования своего предвыборного блока. Селезнёв напомнил заявление одного из лидеров СПС Немцова о том, что они «люди небедные». Спикер Госдумы отметил, что Немцов «нигде не работает, то есть, по старым законам, тунеядец». Как заявил Селезнёв, в таком случае непонятно, откуда у СПС берутся средства «на плакаты, рекламу, и непонятно, на что живут эти ребята»...
27 ноября 1999 года Немцов назвал Владимира Путина самым достойным человеком из всех кандидатов, которые намереваются участвовать в выборах президента России в 2000 году. Он заявил, что следующим президентом должен быть Путин. По мнению Немцова, Путин ответственный, честный, не боящийся принимать сложные для себя решения человек, который сформирует дееспособное, ответственное и грамотное правительство..."
babariha
17.06.2010, 18:40
Да собств., никаких откровений не прочитала. Итак понятно... Ездили по регионам знаем. Там все действительно намного хуже чем можно представить.
+ стописят
"...В августе 1999 года Немцов положительно отозвался об утверждении Владимира Путина на посту председателя правительства России: «Для правых сил Путин в вполне приемлемая фигура. Он работоспособный, опытный и умный человек, примерно одного уровня со Степашиным»...
В сентябре 1999 года председатель Госдумы Геннадий Селезнёв призвал лидеров СПС обнародовать источники финансирования своего предвыборного блока. Селезнёв напомнил заявление одного из лидеров СПС Немцова о том, что они «люди небедные». Спикер Госдумы отметил, что Немцов «нигде не работает, то есть, по старым законам, тунеядец». Как заявил Селезнёв, в таком случае непонятно, откуда у СПС берутся средства «на плакаты, рекламу, и непонятно, на что живут эти ребята»...
27 ноября 1999 года Немцов назвал Владимира Путина самым достойным человеком из всех кандидатов, которые намереваются участвовать в выборах президента России в 2000 году. Он заявил, что следующим президентом должен быть Путин. По мнению Немцова, Путин ответственный, честный, не боящийся принимать сложные для себя решения человек, который сформирует дееспособное, ответственное и грамотное правительство..."
Все чудесатее и чудесатее....
Tasha007
17.06.2010, 18:42
Зависит он, в первую очередь, от их нереализованных амбиций и от желания нагадить тем, кто оттер вышеупомянутых аффтаров от кормушки. И потому независимым его назвать ну никак нельзя. ;) Так понятнее?понятней бы было "я считаю, что..." и далее про кормушку, нерелизованные желания и прочее, не забыв добавить, что это всего лишь ваши домыслы. Соответственно, и вывод про зависимость из той же серии. Уважаемый.
Зависимым такого рода доклад может считаться, если было оказано какое-либо давление с целью исказить представленные факты. Доказать можете, что было давление? Нет. Закрыто.
Уважаемая, я и не претендую на вразумительность.
а... ну пока-пока.
он признавался, что жестоко ошибся - и не он один. :(
Humara Chlens
17.06.2010, 18:43
все ниасилила, ибо сплошное словоблудие и наброс гауна на вентилятор.
безусловно, не все в нашем государстве хорошо, а многое даже хреново, но г-н немцов лучше бы свою деятельность экспертно оценил.
...он признавался, что жестоко ошибся - и не он один. :(
это когда его с Явлом от думской кормушки отодвнули?
наброс гауна на вентилятор.
.
Лучше и не скажешь :flower:
Потому как подлый Пу с ним поделиться забыл.
Ай ай ай!:015:
Littlemama
17.06.2010, 18:49
Немцов - отнюдь не снегурочка
То, что доклад изъяли на экспертизу в отдел "Э" - гадко
имхо
Прав конечно же... (http://gosh100.livejournal.com/36238.html#cutid1)
Увы, большая часть "отлупов" неубедительна. Согласен с автором критики доклада безусловно в одном - он односторонен, смотрит на все с исключительно негативной стороны и приводя некоторые цифры не учитывает как они появились. есть в докладе и откровенный ОБС. Но я думаю с тем что в ситуация в России с коррупцией уж в лучшую сторону никак не изменилась, что инфраструктура ужасная, что везде воруют, что ситуация с жильем не улучшается, что без блата вообще ничего сделать нельзя и тд согласятся очень многие и отрицать это просто глупо.
Меня поразило другое в докладе -а именно отсутствие другой критики, куда более важной чем трубопроводов. А именно - невероятная монополизация промышленности и торговли а также продолжающаяся низчайшая правовая защита населения против произвола чиновников и тыпы.
...но г-н немцов лучше бы свою деятельность экспертно оценил.
(реплка из зала) - кпд немцова стремится к нулю...
даже бабушку алексееву не смог защитить от выходки в метро русопятствующего молодчика и попа-расстриги переверзева...
Увы, большая часть "отлупов" неубедительна. Согласен с автором критики доклада безусловно в одном - он односторонен, смотрит на все с исключительно негативной стороны и приводя некоторые цифры не учитывает как они появились. есть в докладе и откровенный ОБС. Но я думаю с тем что в ситуация в России с коррупцией уж в лучшую сторону никак не изменилась, что инфраструктура ужасная, что везде воруют, что ситуация с жильем не улучшается, что без блата вообще ничего сделать нельзя и тд согласятся очень многие и отрицать это просто глупо.
Меня поразило другое в докладе -а именно отсутствие другой критики, куда более важной чем трубопроводов. А именно - невероятная монополизация промышленности и торговли а также продолжающаяся низчайшая правовая защита населения против произвола чиновников и тыпы.
Он "осветил" в своем докладе исключительно то что выгодно ему.
А ему вряд ли выгодно чтобы, например, правовая защита населения от чиновников поднялась на более высокий уровень, ибо, как я думаю, он еще не теряет надежды присосаться с кормушке и вот тогда ему будет пюлювать на население, то бишь на нас с вами.
...
немцову это не интересно...
Humara Chlens
17.06.2010, 19:20
как человек может экспретно рассуждать о коррупции, если он сам в ней по уши увяз еще в старопрежние времена?если начинает умничать каспаров, то это понятно, он вообще с прибабахом, да и в управлении государством незамечен.ну, говорит, и пусть говорит, многие слушают, многим нравится.но немцов?????как язык-то поворачивается?на этот счет у моей бабушки была поговорка, но я ее не могу тут привести.
... у моей бабушки была поговорка, но я ее не могу тут привести.
можно в личку?
понятней бы было "я считаю, что..." и далее про кормушку, нерелизованные желания и прочее, не забыв добавить, что это всего лишь ваши домыслы. Соответственно, и вывод про зависимость из той же серии. Уважаемый.
Зависимым такого рода доклад может считаться, если было оказано какое-либо давление с целью исказить представленные факты. Доказать можете, что было давление? Нет. Закрыто.
а... ну пока-пока.
Ну пока, чего уж там.... Понимаю, что на святое замахнулся :flower:
на этот счет у моей бабушки была поговорка, но я ее не могу тут привести.
Там где Немцов прошел там Путину делать нечего?
princesa
17.06.2010, 22:37
А почему она должна была подняться немерянно? Что у нас было для этого в 2000 году? Растем не мега-темпами, но таки растем...
блаженен тот кто верует...
"роман о крысах читали". Мы уже богаче Германии за эти 10 лет могли стать, если бы деньги не разворовывались. мои ИМХО, кидайте хоть тоннами помидор!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.