Просмотр полной версии : поделитесь опытом
Моему щенку 1.5 месяца, он от дворовой собаки. Изучила массу литературы о том. как его кормить.(( к сожалению встречаются противоречия )). У кого есть время и желания поделитесь своим опытом. Плиз..
Чем планируете кормить в дальнейшем? Глистов гнали?
Для начала нужно понять самим сможете ли вы всегда варить собаке еду, при чем правильно сбалансированную. Если нет, ну мало ли, работа, учеба и т.д. и т.п. то стоит рассмотреть консервы или сухой корм. Сейчас благо их великое множество, можно выбрать на любой вкус и кошелек.
Насчет глистов хороший вопрос, обязательно надо прогнать если еще не сделали и привить малыша.
Кормить буду по рабоче-крестьянски. Сейчас даю кальценированный творог, мясо. рыбу. овощи и т.д.
Глистов прогнала один раз (когда их увидела была в шоке, что такие есть)
А вот насчет прививки не знаю...не хочу лишать парня тепла и солнышка...все таки витамин д...да и тепла у нас не так много. Если сейчас сделать прививку то на улице будет только в августе
Кормить буду по рабоче-крестьянски.
не понятно:005:
если были видимые глисты, то стоит сдать повторный анализ.
буду прогонять еще раз на 9 день
IrinaPif
18.06.2010, 11:55
Я своих кормлю натуралкой, но у меня уже взрослые, по 6 лет. Рацион: греча с рисом, сваренная на воде, туда сырые овощи, мелю на комбайне (морковь, свекла, капуста, кабачки, вообщем что есть, только не КАРТОШКУ), ложку оливкового масла, одному-все это на завтрак даю с сырым рубцом, только вымороженным, второму- с творогом,т.к. первому творог нельзя, вечером тоже самое только вместо рубца и творога-мясо говяжье нежирное. Покупаю обрезки говяжьи на рынке (кстати очень приличные) по 120 руб., отвариваю буквально минут 5. И еще раз в неделю добавляю по перепелиному яйцу.
А насчет прививок, я бы всетаки сделала.
С чего вы взяли что гулять только в августе будет? Прогулки на руках еще никто не отменял. Да и двортерьеров как правило имуннитет изначально лучше, а до 12 недель еще и мамкин.
Но оставлять собаку без прививок я бы не стала.
Если щенок от дворовой собаки , то делайте прививки без карантина.
Солнышко и травка это здорово, конечно... Только вот, потеряв в юности непривитого щенка(энтерит), я вопрос о прививках для себя вообще не ставлю. Это не обсуждается! Солнышка и травки будет ещё много, а вот жизнь у собаки одна. Так что мой совет-прививайте обязательно!
Кормлю младшую натуралкой. Рис(немного), говядина, овощи, творог каждый день, кисломолочка(каждый день), оливковое масло(ложка). Можно индейку, куру. Нельзя свинину, бульоны, острое, сладкое, перловку, манку. Иногда даю гречу, но рис люблю больше. В качестве лакомства сыр(немного), сухие крекеры. У нас была реакция на Тит-Битовские погрызушки(рвота,понос). И как показывает практика, не только у нас..
Прививку хочу сделать в сентябрь..
Кисломолочку не пьет, пробовала бифидо, ряженку. Творог делаю сама - молоко +хлористый, только мнения разные одни пишут каждый день другие через день-два. Читала каждый день давать по одному желтку - настораживает. И еще давать мед.
IrinaPif
18.06.2010, 15:01
Да, мои еще на ночь пьют кефирчик из молочного гриба.
прививку сделайте по возрасту..
Многое из рекомендаций зависит от размера щенка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.