Вход

Просмотр полной версии : самолеты переходят звуковой барьер в р-не Лейпясуо - я в шоке!!!!

koza33
17.06.2010, 16:06
будучи на даче в Лейпясуо в будний день обратила внимание на странные звуки - как будто где-то рядом что-то взрывают. Первый раз, честно говоря, чуть в штаны не наложила, извините, конечно за выражение...Потому что, как мне показалось - дом подпрыгнул, а затем брус (150на 150 мм) с дробным стуком стуком встал на место (хорошо - если на место). Кинулась звонить мужу - а он мне спокойненько так говорит - так это самолет звуковой барьер переходит....Ну ничего себе - подумала я. За день "взрывали" 4 раза. Ну и несколько раза звуки "перехода" доносились совсем издалека. На выходных кстати говоря - видимо не летают, потому что такого не было.

Хочу посоветоваться , прежде чем лопатить инет, - может кто знает - (извините конечно за возможную глупость, но страшно, после первого-то раза) - а дом случаем не развалится??? потому что как мне показалось он реально дрогнул....имеют ли право самолеты (ну вы понимаете о чем я, о ведомствах) переходить звуковой барьер в близости жилых поселений?? возможно ли куда-нибудь накатать телегу???..
в общем как-то так сумбурно, но я до сих пор под впечатлением :010:

saraby
17.06.2010, 18:16
Мы так росли (70-е и начало 80-х)- в р-не 67 км постоянно самолеты летали и издавали всякие звуки :)) - дома выстояли, и не только из бруса - все старенькие щитовые тоже целы ;)

KenzoSandal
17.06.2010, 18:26
И у нас (Суходолье) летали постоянно. Ничего, все стоит =)
Сейчас давно чего-то не слышно. Видимо, горючее кончилось =)

Анитта
17.06.2010, 20:04
И на Вуоксе, в Барышево в 80-х годах частенько самолеты так "щелкали", все постройки выжили

DrMad
17.06.2010, 20:28
Вы, видимо, недавно в тех краях поселились :)) Лет 10-12 назад там красиво носились истребители, ооооочень низко. Зрелище еще то, ну и шум соответствующий :)) А еще не забывайте, что в Каменке, которая не так далеко, танковый полигон. Короче там временами бывает очень громко :))

Топинамбур
17.06.2010, 21:04
Все детство сверхзвуковые самолеты над дачей летали. Васкелово.

ymnitsa
17.06.2010, 22:46
.
...имеют ли право самолеты (ну вы понимаете о чем я, о ведомствах) переходить звуковой барьер в близости жилых поселений?? :
:)):)):))

koza33
18.06.2010, 00:23
Вы, видимо, недавно в тех краях поселились :)) Лет 10-12 назад там красиво носились истребители, ооооочень низко. Зрелище еще то, ну и шум соответствующий :)) А еще не забывайте, что в Каменке, которая не так далеко, танковый полигон. Короче там временами бывает очень громко :))
ну да, недавно :), аккурат в мае и стали наезжать - сначала по выходным, а тут меня в рабочий угораздило остаться ...Я реально была в шоке и от звука и от сотрясения :010:
про танковый полигон - спасибо , успокоили :015: :))

:)):)):))
Вы не поверите, но сразу вспомнила анекдот, что надо делать в случае начала атомной войны - брать белую простыню и ползти на кладбище :065:
а вообще, что-то я слышала краем уха такое, что была где-то буча - ввели запрет на полеты самолетов над городскими жилыми кварталами......

ymnitsa
18.06.2010, 02:06
ну да, недавно :), аккурат в мае и стали наезжать - сначала по выходным, а тут меня в рабочий угораздило остаться ...Я реально была в шоке и от звука и от сотрясения :010:

Вы не поверите, но сразу вспомнила анекдот, что надо делать в случае начала атомной войны - брать белую простыню и ползти на кладбище :065:
а вообще, что-то я слышала краем уха такое, что была где-то буча - ввели запрет на полеты самолетов над городскими жилыми кварталами......

Ну Вы сами подумайте. КАК самолёты могут НЕ летать над жилыми кварталами?
А по теме. я Вам сочувствую конечно, отдых получился"знатным".
Постепенно привыкните:)

koza33
18.06.2010, 12:04
Ну Вы сами подумайте. КАК самолёты могут НЕ летать над жилыми кварталами?
А по теме. я Вам сочувствую конечно, отдых получился"знатным".
Постепенно привыкните:)
да могут конечно не летать - пусть над заливом летают, че им там места мало :))
надеюсь что привыкну, да:))

кАза брянская
18.06.2010, 12:13
ну да, недавно :)

Зато на этом полигоне грибов:008:, особенно белых:)

koza33
18.06.2010, 12:22
Зато на этом полигоне грибов:008:, особенно белых:)
так-так, вечер перестает быть томным))) пошла карту смотреть.....

1503t
18.06.2010, 16:04
У нас дача недалеко от Кирилловского, там действительно танковый полигон! И звуки иногда бывают:001: - у них учения!!!

Sandrin
18.06.2010, 17:47

Да, и сейчас бывает. Еще в Васкелово на полигоне стреляют. Весной лед на Лемболовском взрывали, так, что у нас окна звенели. Ну и танковый полигон, который в стороне Песков дает о себе знать. У них постоянно по будням учения. :001:

ТЕМЫЧ
19.06.2010, 01:34
будучи на даче в Лейпясуо в будний день обратила внимание на странные звуки - как будто где-то рядом что-то взрывают.

Откуда там самолеты то ?
На военном аэродроме в Вещево плиты со взлетно посадочной полосы уже давно разобрали .

Скорее всего это опять начали взрывать породу (гранитные глыбы) на щебеночном заводе в гаврилово .

В прошлом году взрывали 2 раза в неделю ,в этом году мы ездили только на выходных - ни разу ничего не взрывали .

Ваш дом точно не рухнет =)))

ТЕМЫЧ
19.06.2010, 01:36
У нас дача недалеко от Кирилловского, там действительно танковый полигон! И звуки иногда бывают:001: - у них учения!!!

Если не ошибаюсь ,то учения на полигоне в Кирилловском происходят только в конце лета - начале осени и об этом даже вешают объявления на станции (для грибников )

ТЕМЫЧ
19.06.2010, 01:39
так-так, вечер перестает быть томным))) пошла карту смотреть.....

вам лучше на форум грибников .

В лейпясуо - стрельцово мест грибных предостаточно .

koza33
19.06.2010, 14:08
вам лучше на форум грибников .

В лейпясуо - стрельцово мест грибных предостаточно .
а что - и такой форум есть :005:??? А киньте ссылью пожалста:091:, грибы - это такая тема :028:

кАза брянская
19.06.2010, 14:10
а что - и такой форум есть :005:??? А киньте ссылью пожалста:091:, грибы - это такая тема :028:
кинула в личку

ymnitsa
19.06.2010, 16:59
кинула в личку

И мне можно, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::09 1:

кАза брянская
19.06.2010, 18:29
:)

11041986
14.07.2010, 18:21
будучи на даче в Лейпясуо в будний день обратила внимание на странные звуки - как будто где-то рядом что-то взрывают. Первый раз, честно говоря, чуть в штаны не наложила, извините, конечно за выражение...Потому что, как мне показалось - дом подпрыгнул, а затем брус (150на 150 мм) с дробным стуком стуком встал на место (хорошо - если на место). Кинулась звонить мужу - а он мне спокойненько так говорит - так это самолет звуковой барьер переходит....Ну ничего себе - подумала я. За день "взрывали" 4 раза. Ну и несколько раза звуки "перехода" доносились совсем издалека. На выходных кстати говоря - видимо не летают, потому что такого не было.

Хочу посоветоваться , прежде чем лопатить инет, - может кто знает - (извините конечно за возможную глупость, но страшно, после первого-то раза) - а дом случаем не развалится??? потому что как мне показалось он реально дрогнул....имеют ли право самолеты (ну вы понимаете о чем я, о ведомствах) переходить звуковой барьер в близости жилых поселений?? возможно ли куда-нибудь накатать телегу???..
в общем как-то так сумбурно, но я до сих пор под впечатлением :010:

КАКИЕ САМОЛЕТЫ??????
там воинские части расположены. у них учения идут!
я живу в поселке Кирпичное (в 6 км. от Кирилловского), так у нас окна дрожат! сколько лет живу, развалов не было!

Живая легенда
16.07.2010, 00:48
и мне! :)

Hostess
16.07.2010, 12:45
у меня дача в Лейпясуо.я Вам больше скажу.это не звуковой барьер -это в Гаврилово каменно-щебёночный завод валуны на щебень ударным методом расщепляет:)).дом скачет как умалишённый.ну какой звуковой барьер на танковом полигоне?на выхах завод не работает-оттого и тишина.

11041986
16.07.2010, 12:47
у меня дача в Лейпясуо.я Вам больше скажу.это не звуковой барьер -это в Гаврилово каменно-щебёночный завод валуны на щебень ударным методом расщепляет:)).дом скачет как умалишённый.ну какой звуковой барьер на танковом полигоне?на выхах завод не работает-оттого и тишина.

или так! =))

Hostess
16.07.2010, 12:48
Откуда там самолеты то ?
.

Скорее всего это опять начали взрывать породу (гранитные глыбы) на щебеночном заводе в гаврилово .

В прошлом году взрывали 2 раза в неделю ,в этом году мы ездили только на выходных - ни разу ничего не взрывали .

Ваш дом точно не рухнет =)))

вот- подтверждаю!
сама ездила на этот завод.

koza33
16.07.2010, 12:53
оспадиииииииии, а что других способов валуны расщеплять не придумали еще :015::010:????

an_net
19.07.2010, 17:59

Во! и я это помню.
А однажды шли на озеро, и самолет так низко пролетел - аж присели все. Пошутил летчик, наверное.

Давно уже не летают...

Hostess
19.07.2010, 22:36
оспадиииииииии, а что других способов валуны расщеплять не придумали еще :015::010:????

придумали-но там торфяники-гореть будут вечно:))

marishash
20.07.2010, 11:31

....

У нас вот тоже полигон рядышком..Иногда как шарахнет-дом прыгает(бревно, 24)))) Это не говоря о пулеметных очередях-весело бувает..Хорошо что не очень часто..

koza33
20.07.2010, 11:39
У нас вот тоже полигон рядышком..Иногда как шарахнет-дом прыгает(бревно, 24)))) Это не говоря о пулеметных очередях-весело бувает..Хорошо что не очень часто..
:010:
я такая мнительная - жесть просто, жила бы там с запасами соли, сахара , муки и спичек - мало ли что, вдруг война :073:?
PS а не очень часто - это как??? а предупреждают как-то?? или в 3 часа ночи тупо стрелять начинают и заканчивают через неделю :))??

Rыба
20.07.2010, 13:22
О,у нас тоже стреляют периодически.И самолеты из Агалатово летают

jul2210
23.07.2010, 00:30
А у меня дача рядом с Пулково, так иногда кажется, что самолет прямо по крыше летит, а посмотришь, вроде и высоко в небе. Раньше все время из дома выскакивала посмотреть, а теперь привыкла. А когда дом "по бревнышку" это взрывы. Когда учения на полигоне, тогда то-же дом "прыгает". Привыкните и даже вздрагивать не будите.

evs131
25.07.2010, 12:07
У нас Сиверский рядом так тоже летают, громко, красиво, сын в восторге!

Hunter girl
26.07.2010, 17:27
немного не по теме, у нас дача в 1 км от железной дороги, как только идет груженый товарняк, дом трясется, в серванте прыгают бокалы, кровать вибрирует, створки шкафов стучат, от электрички или скоростного поезда такого нет, только от товарняков. Думаю, может технлогию нарушили, когда рельсы перекладывали (хотя, раньше дом тоже прыгал, но не так сильно)..или вот муж мне говорит, что один рельс висит в воздухе. Так что у вас хоть несколько раз за день, а у нас как товарняк идет, так дом трясется.