Вход

Просмотр полной версии : А геотекстиль кто-нить использует в цветниках???

SvetlanaFN
17.06.2010, 16:10
Вот наконец-то закончились строительные работы :080::080::080: и очень уже хочется насажать цветочков:flower: но перспектива прополки, как-то не радует, да и времени особо на это дело нет:010: и вот я подумала про геотекстиль! Вопрос в следущем, какой срок его службы реально, в деле, действительно сорняки не прорастают? И еще, если я сажаю почвопокровные цветы, кот. надо разрастаться, как тогда быть, не пойму:005: Опятные садоводы, не проходите мимо, подскажите чайнику плизз!!! :091::091::091::091::091:
Может еще чего дельного посоветуете?

fyz
17.06.2010, 17:27
снизу сквозь геотекстиль не прорастают, но могут сверху насеяться, корнями в текстиль впиваются, их потом оттуда вообще не выдрать :( Лучше каким-нибудь мульчирующим материалом (корой, щепками) незасаженные участки засыпать. Делюсь своим опытом - на место клумбы стелила картон, делала высокий бортик клумбы, внутрь засыпала покупную землю, сантиметров 20-25 слой, в нее сажала цветы, в первый год сорняков не было совсем, теперь понасеялось, но немного, выполоть не трудно. Снизу сквозь картон не прорастает. Картон потом сгнивает в земле :)

SvetlanaFN
17.06.2010, 18:19
А если я сверху геотекстиль камнями засыплю, все-равно могут насеяться?

Анитта
17.06.2010, 20:05
ммм... а куда тогда цветы сажать? в камни?

HandMadeAndFlowers
18.06.2010, 01:43
По опыту выращивания клубники скажу. Те растения, которые пустили корни через всякие виды текстиля,не развивают полноценной корневой системы. Они более хилые и внешне не привлекательные,чем те, что приросли непосредствено в землю.

fyz
18.06.2010, 10:46
Если камнями засыпать, то прорасти насеявшимся семенам намного сложнее булет :) Так иногда устраивают розарии и рокарии - закрывают геотекстилем, под розы или хвойники в нем прорезают отверстия, и туда растения сажают, а промежутки засыпают галькой или камнями. Если Вы планируете, что у Вас часть почвы будет закрыта камнями, то геотекстиль это неплохой вариант :)

SvetlanaFN
18.06.2010, 11:43
Если камнями засыпать, то прорасти насеявшимся семенам намного сложнее булет :) Так иногда устраивают розарии и рокарии - закрывают геотекстилем, под розы или хвойники в нем прорезают отверстия, и туда растения сажают, а промежутки засыпают галькой или камнями. Если Вы планируете, что у Вас часть почвы будет закрыта камнями, то геотекстиль это неплохой вариант :)

Да, именно так и планирую, засыпать камнями! Но меня еще волнует вопрос о том, ведь почвопокровным негде будет разрастаться или они по камням могут? Например тимьян, флокс шиловидный....

fyz
21.06.2010, 15:04
по камням не могут, почва нужна :(

Умка
22.06.2010, 23:28
Да, именно так и планирую, засыпать камнями! Но меня еще волнует вопрос о том, ведь почвопокровным негде будет разрастаться или они по камням могут? Например тимьян, флокс шиловидный....

у меня садик засыпан камнями, внизу геотекстиль. Для почвопокровных изначально оставляйте большие клумбы (т.е. насколько сами хотите, чтобы они разрослись).

SvetlanaFN
23.06.2010, 17:05
у меня садик засыпан камнями, внизу геотекстиль. Для почвопокровных изначально оставляйте большие клумбы (т.е. насколько сами хотите, чтобы они разрослись).

Спасибо за совет!:flower: меня недавно эта мысль посетила:))