PDA

Просмотр полной версии : мои платные роды в 10-ке

ююша
17.06.2010, 16:21
Прошло уже больше года, а я только сейчас собралась написать отчетик, пока моя радость тихо посапывает в кроватке.
Ну обо всем по-порядку.
Роды были первые и хотелось пройти через все это вместе с мужем, поэтому было принято решение рожать платно. 10 роддом был выбран по территориальной близости, т.к. боялась а вдруг пробки и не доеду вовремя.
По отзывам с форума выбрала акушерку Слезкину И.Н. Встретились, поговорили, все понравилось и я сразу подписала договор. На консультации акушерка сразу предупредила, что если в день моих родов она будет дежурить, то рожать будем на бесплатном отделении на 5 этаже, чтобы ей не бегать туда-сюда. Так собственно и получилось.
В 9 утра у меня отшли воды и я сразу позовнила Слезкиной. Она сказала что как раз ее дежурство и направила в приемный покой. Мы с мужем спокойненько собрались и поехали в роддом. Схваток не было и мы решили ехать не по скорой а своим ходом. А именно на трамвайчике :046:, благо ехать было не далеко. Настроение приподнятое. наконец-то началось!!! Мы с мужем весело болтали и незаметно добрались до приемного покоя. На часах было около 12-ти.
С этим местом мне уже приходилдось сталкиваться, когда с кровотечением в 30 недель скорая примчала меня в 10-ку, но оказалось что это эрозия и меня отправили домой. Вобщем к своебразной обстановке и к долгому ожиданию в приемном покое я была уже морально готова. Я предъявила свой договор, меня переодели, сделали клизму и.... и все... А когда же осмотр? Сначала доблестные сотрудники покушали (ну чтож, они тоже люди), потом пошел нескончаемый поток врачей и акушерок, которые приводили "своих" пациенток на осмотр. Я сидела спокойненько и не нервничала, благо схваток до сих пор не было и торопиться мне вроде некуда. Но вот в холле в очереди все это время сидели беременюшки на осмотр. И ни одна из них на него при мне так и не попала. :wife:
Когда наконец-то меня осмотрели было уже 13.45. При осмотре из меня хлынули оставшиеся воды (оказывается ребеночек заслонил дырку в пузыре и воды не могли излиться полностью) и сразу пошли схватки.
И вот - мы с мужем уже в родилке :support:. Естественно в на бесплатном отделении на пятом этаже, правда родилка отдельная. Поначалу это нас не смущало, однако минусы бесплатного отделения не замедлили себя ждать.
Во-первых, не разрешали ходить по коридору , только если идешь в туалет. А он один и в другом конце коридора. Двери родилок открыты настежь, естественно о том чтобы идти по коридору вместе с мужем речи уже не идет. Сам муж был вынужен пользоваться туалетом на первом этаже.
Во-вторых, наша акушерка была занята другими роженницами ( что вполне понятно в данной ситуации). Я собственно не ожидала, что она буде все время сидеть со мной, но хотелось бы видеть ее почаще. Первый раз она зашла ко мне часа через два, а в дальнейшем заходила только раз в три-четыре часа вместе с врачом на осмотр.
Раскрытие шло очень медленно и меня "обрадовали", что рожу уже не сегодня. Я набралась терпения и решила что мужественно все перенесу, ведь со мной любимый человек. :love: Мы ходили взад-вперед по крохотной родилке и разговаривали. Присутствие мужа очень сгладило боль и это невыносимое ожидание (а ждать мне пришлось более 12 часов :001:). Он массировал мне спину поначалу это помогало, развлекал меня разговорами и просто настраивал на позитивный лад. Когда схватки стали сильными, он подхватывал меня сзади под мышки и я повиала и унего на руках. Так было намного легче. И откуда он только знал, ведь на курсы мы не ходили. Вобщем, не знаю как бы я без него справилась. Его присутствие также помогло мне держать себя в руках и не кричать, хотя иногда хотелось.
Время шло, схватки нарастали и стало уже тяжело их переносить. На курсы, как я говорила уже, мне походить не удалось и как дышать правильно я не знала. но я была спокойна, ведь у меня будет своя акушерка, которая все расскажет. И вот я поймала ее в коридоре и спроила: а как все-таки нужно дышать, чтобы было полегче. на что она мне ответила: дыши как хочешь, это не важно, а потом я тебе покажу как надо. Я была в шоке ведь есть же методы облегчения боли. Также последовал отказ на мой осторожный вопрос об анастезии, мол тебе не положено. Хотя я конечно не плаинировала анастезию, но решила на всякий случай узнать, вдруг совсем тяжело будет. Но схватки оказались весьма терпимыми, гораздо тяжелее осознание, что ждет тебя впереди еще не один час.
Когда я почувствовала, что пришло время рожать, акушерки естественно рядом не оказалось и пришлось отправить мужа на ее поиски. Вобщем со мной моя "платная" акушерка была только на процесее опускания головки, и то только сначала. Ну и на родах естественно.
Собственно о родах: наконец-то мне скомандовали лезть на кресло. Я испытала уже не ужас: а что же будет дальше?а скорее облегчение от того, что все же конец уже близок.
Мужа я попросила выйти, т.к. не хотела отвлекаться и думать в такой сложный момент, о том как это все выглядит со стороны. Он ждал за дверью и мог только слышать, что происходит. Сейчас я понимаю как это было жестоко по отношению к нему.
Меня уложили на кресло и скомандовали тужиться. Тужиться как надо почему-то не получалось. Первые секунды все шло гладко, а потом голова уходила обратно. И так попыток пять. И тут началось самое неприятное: врач стала давить на живот, какая-то женщина ( не знаю кто она) стала кричать что я хочу убить ребенка и что я зря ходила все эти девять месяцев!!!Я не понимала что от меня хотят. Стало очень страшно... По репликам врача и акушерки, я понимала, что что-то идет не так. На первичной консультации акушерка сказала, что таз у меня узкий, и что больше чем 3200 я ребенка сама не рожу. По последнему УЗИ вес 3150 гр. Ну думаю, дело плохо. :001:
Врач уже предлагает дает команду акушерке делать разрез, но та дает мне послдений шанс. :support: И вот результате этой 15-минутной борьбы родилась моя кроха: девочка 3500 гр. 52 см!!! :support: :support: :support: Первая моя мысль: неужели у меня получилось??? Время 1.45 следующего дня.
Малышку взвешивают, моют и вручают счастливому папе, который все это время стоял за дверью, все слышал и мог только догадываться о том, что же все-таки происходит.
Дальнейшее уже воспринимается мною через призму эйфории и я болтаю с врачами без умолку пока меня заштопывают. Страх, боль и все неприятные моменты забываются тут же. Только счастье и радость!!!! Я готова была хоть сейчас рожать второго :)
Вот собственно и все. Впечатления о родах постались противоречивые. Самим процессом родов я осталась довольна, платной палатой на послеродовом тоже. А вот "платными" родами - нет. Возможно, если бы моей крохе надумалось появиться на свет в другой день все было бы иначе. По сути заплатила я только за присутствие мужа.
Муж кстати остался под большим впечатлением от происходящего. Сказал потом, что каждый мужчина должен через это пройти, чтобы понять какой ценой даются дети.

GЮль4ita
17.06.2010, 17:20
Поздравляю!!!!!!!!!!!Здоровья маме и малышке!!!!

мамадемика
17.06.2010, 17:29
Поздравляю!!!! Здоровья!!!

Verunchik_78
17.06.2010, 17:31
Поздравляю! К сожалению, оплата не гарантирует сервиса, жаль! Хорошо, что все у Вас хорошо!!!

kalini
17.06.2010, 17:46
Поздравляю! Слава богу, что все прошло хорошо!

SSofiyka
17.06.2010, 17:58
:063::063::063:

*Светка*
17.06.2010, 18:15
Поздравляем!!!

Gelusha
17.06.2010, 19:14
здоровья вам и вашей малышке!!!!!!

Щаслифка
17.06.2010, 19:48
ПОздравляю вас!!! Растите здоровенькими!!!:flower: Хорошо, что все шло правильно, и крайней необходимости в такой акушерке не было.

Cohiba
17.06.2010, 20:08
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мама Кнопки
18.06.2010, 00:22
Поздравляю!!!!