PDA

Просмотр полной версии : дисциркуляторная энцефалопмтия

Кириллова-мать
17.06.2010, 16:44
У кото есть информация?
Кто с этим сталкивался - сам или родственники/знакомые?
Насколько это излечимо? Или - это на всю жизнь?

Хотелось бы личных примеров, в интернете я смотрела.
Спасибо!

antibiotik
17.06.2010, 17:43
Честно говоря, диагноз ДЭП ставится только на территории совка и вполне соответствует диагнозу ПЭП в педиатрии, не значащему абсолютно ничего.

Deya
17.06.2010, 18:00
+1 "советский" диагноз также как остеохондроз и ВСД. Ставьте диагноз правильно

Кириллова-мать
18.06.2010, 12:28
Честно говоря, диагноз ДЭП ставится только на территории совка и вполне соответствует диагнозу ПЭП в педиатрии, не значащему абсолютно ничего.

А что такое ПЭП?:009:

Я-то не могу ставить диагноз. Поэтому приходится иметь дело с тем, что ставят специалисты.

Deya
18.06.2010, 13:10
ПЭП - перинатальная энцефалопатия.
А по диагнозу, расскажите что беспокоит, какие анализы делали и их результаты? Может что подскажем, хотя бы в какую сторону копать по жалобам и диагностике. Я тоже долго жила с подобными диагнозами, которые как мне было сказано доктором не лечатся, пока не попала к "нужному" доктору.

Кириллова-мать
18.06.2010, 14:05
Беспокоит повышенная температура ("скачущая", зависимость от чего-либо не выявлена, просто сейчас 37.2, через 3-4 часа - 38, например; сейчас - просто слабо повышенная, ок. 37.) и головная боль в районе висков - постоянно.

Выявлено:
1. участковый врач: "это сейчас у многих бывает, можете, конечно, обследоваться, но, скорее всего, ничего не выявите".
Кровь-моча в порядке.

Ходили несколько раз, к разным врачам (наша то болеет, то в отпуске, то на учёбе...), все посылают на "ещё раз анализы, а то те уже давнишние" и на "посмотреть горло", например. (Обследование - позже - не показало ЛОР-проблем.)
НИЧЕГО НЕ НАХОДЯТ!

2. Зав. отделением.
Тоже ничего не нашла. Я просила написать направление к специалистам на Матросова, потому что в поликлинике запись за месяц (нам месяц ждать, или месяц повышенной температуры и головных болей таки является срочным случаем?!). Написала. На Матросова сказали, что направление написано неправильно и бесплатно нас по нему не примут.
ОНА НЕ ЗНАЛА, КАК ПИСАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ?!?!?

3.Нефролог.
"Небольшое отложение солей".
(Другой врач сказал, что это "ни о чём". Каких солей??? Что там конкретно???)

4. Общее обследование на компьютере.
катаральный гастрит
мигрени
ДЭП (вот он!)
смещёны шейные позвонки, что нарушает приток крови к мозгу (отток нормальный), это давно, т.е., ситуация не сейчас возникла.
Направил к мануальному терапевту (Филатову).

5. Мануальный терапевт (Филатов).
Смещены 6 из 7 шейных позвонков. Нарушение осанки. плоскостопие.
Позвонки поставил на место, спину выправил (лопатки перестали торчать!), прописал ортопедические стельки. На втором посещении оказалось, что мышцы не держат позвонки, и постепенно они возвращаются в "кривое" положение. Отправил на ЛФК и массаж.

Т.к. деньги на платные услуги закончились, пошла в поликлинику на ЛФК и массаж записываться.
"Только через наших специалистов, "педиатричка" нам не указ!" - заявляли все, кто назначает данные процедуры. Опять записываться за месяц?
Пробилась к неврологу (которая осмотрела, что-то прописала, и никуда не направила), к ортопеду (которая сказала, что массаж - это не к ней, т.к. с костями всё в порядке, а к неврологу; на мои слова о том, что их же невролог никуда не направила, она раскричалась "это же ваш ребёнок! Вы что, не можете попросить?!" А я ЗНАЮ, ЧТО нужно просить?!), к ещё неврологу (другому).
Таки нас направили бесплатно на обследование на Дундича. Наконец-то! Это было уже сегодня...

ещё (уже не помню, в каком порядке это было). Невролог на Матросова.
"Головные боли сосудистого генеза".
ЭЭГ, УЗДГ ТК, УЗИ ГМ, консультация ортопеда и нефролога
+ препараты

В общем, всё так и неясно до сих пор.
А то, что я прочитала о ДЭП, мне очень не понравилось...

Кириллова-мать
18.06.2010, 14:06
Пыс.

Сейчас голова не болит, температура почти в норме.
Но мы много чего уже сделали-приняли, плюс дочка пожила в деревне недельку. А вчера понервничала - полдня голова опять болела(.

midia
18.06.2010, 14:44
а что такое общее обследование на компьютере?

Кириллова-мать
18.06.2010, 15:03

Нелинейный анализ (NLS) - это на распечатках по результатам обследования.
Врач - Янченко Тарас Григорьевич.
Нам порекомендовала врач из "Остео", к которой мы ходиил на массаж.

Deya
18.06.2010, 15:09
ааа так речь идет о ребенке??? сколько лет? я думала про взрослого... В таком случае просите направления к врачам на Дундича, в районной пл-ке вам ничего не найдут и не вылечат (ИМХО), в центре специалисты неплохие.

1 Про головные боли: смещение позвонков действительно может их давать, вернее дает гипер и гипотензию около позвонковых мышц, которые перекошены и влияют на кровоток (от и при) к голове. Вы двигались в правильном направлении когда пошли к мануальному терапевту, но он вас не долечил. Это таблетками не лечится... только руками. Если после манипуляций все возвращается через какое-то время, то необходимо снова корректировать положение и закреплять воротником (на время). Здесь необходимо терпение, но уточняйте тактику лечения с учетом того что ребенок. Хорошие спецы во Вредена и Турнера. Только после закрепления правильного положения позвонков можно массировать и ЛФК, а так вы только усугубляете проблему. Лечение нужно проводить под контролем невролога и ортопеда. Хорошо бы если кто-то из этих специалистов и "работал руками". Шея болит??? При шейных нарушениях механизм понервничала-не доспала-появился спазм-головная боль запускается очень быстро...
2. про субфебрилитет: хорошо что добились направления в ДДЦ. Необходимо искать инфекцию, которая дает температуру. С почками все в норме, ЛОР в норме, ищите дальше: легкие, еще что-то (подскажут в ДДЦ). Герпес бывает? К сведению, он может протекать и в бессимптомной форме. То, что температура пропала после отдыха, говорит, что она может возникать на эмоциональной почве и переутомлении (врачи наверняка будут отрицать), но я в это очень верю. Был опыт с мужем, искали причину год.... отдохнул, поменял режим и успокоился, температура исчезла.

Лечите шею!!!

Кириллова-мать
18.06.2010, 15:59
]ааа так речь идет о ребенке??? сколько лет?[/COLOR] я думала про взрослого... В таком случае просите направления к врачам на Дундича, в районной пл-ке вам ничего не найдут и не вылечат (ИМХО), в центре специалисты неплохие.

1 Про головные боли: смещение позвонков действительно может их давать, вернее дает гипер и гипотензию около позвонковых мышц, которые перекошены и влияют на кровоток (от и при) к голове. Вы двигались в правильном направлении когда пошли к мануальному терапевту, но он вас не долечил. Это таблетками не лечится... только руками. Если после манипуляций все возвращается через какое-то время, то необходимо снова корректировать положение и закреплять воротником (на время). Здесь необходимо терпение, но уточняйте тактику лечения с учетом того что ребенок. Хорошие спецы во Вредена и Турнера. Только после закрепления правильного положения позвонков можно массировать и ЛФК, а так вы только усугубляете проблему. Лечение нужно проводить под контролем невролога и ортопеда. Хорошо бы если кто-то из этих специалистов и "работал руками". Шея болит??? При шейных нарушениях механизм понервничала-не доспала-появился спазм-головная боль запускается очень быстро...
2. про субфебрилитет: хорошо что добились направления в ДДЦ. Необходимо искать инфекцию, которая дает температуру. С почками все в норме, ЛОР в норме, ищите дальше: легкие, еще что-то (подскажут в ДДЦ). Герпес бывает? К сведению, он может протекать и в бессимптомной форме. То, что температура пропала после отдыха, говорит, что она может возникать на эмоциональной почве и переутомлении (врачи наверняка будут отрицать), но я в это очень верю. Был опыт с мужем, искали причину год.... отдохнул, поменял режим и успокоился, температура исчезла.

Лечите шею!!!

О!:009: Так долго с этим всем ношусь, видимо, уже кажется, что всем всё понятно. Дочке 9.5 лет.

1. Да, недолечил. Он сказал, что, пока мышцы не держат, всё будет возвращаться обратно, отправил нас на ЛФК и массаж и сказал приходить после окончания процедур.

Уже относили.

На ЛФК нас взяли, а массаж - после обследования на Дундича.

Надеюсь, что контроль наконец-то будет.
Руками работает ортопед (она сказала, их учили; но нам ничего не делала).

Шея не болит, ортопед сказала, что двигательных ограничений нет (она и не болела, только голова).

2. Герпеса не бывает. Хотя обследование показывало "остаточные явления" - не болезнь, а то, что это когда-то было. Также показывало "остаточные явления" лямблий (их самих уже нет; но мы тогда принимали сбор, в состав которого входила травка, которая входит в противоглистные составы) и наличие ещё каких-то глистов, сейчас не вспомню, каких. Врач сказал, что темп. может быть как следствие зашлакованности организма "продуктами жизнедеятельности" этих существ.

Deya
18.06.2010, 16:15
про ношение воротника и фиксацию вы меня не поняли: нормальный вертеброневролог работает так
- снимает мышечные блоки руками, контролирует положение позвонков спустя определенное время, если все возвращается, снова проводит разблокировку, (если это необходимо) назначает фиксацию воротником. В это время нельзя никаких массажей, ЛФК!!! Вот когда он подтвердит, что ничего не возвращается в "кривое" положение, пропали всякие боли и это положение зафиксировалось надолго, вот тогда идем на массаж, ЛФК и прочее... Вы сколько раз были у подобного врача?
Про зашлакованность и температуру - бред!!! (ИМХО)

Кириллова-мать
18.06.2010, 16:31
Э... у вертеброневролога мы не были (так никто и не направлял...).
У Филатова всё так и было - в первый раз просто поставил всё на место, после второго - назначил воротник, потом- ЛФК и массаж, после этого - опять к нему. 2 раза были.

Про зашлакованность говорили много где и много кто, так что склонна верить.

Кириллова-мать
18.06.2010, 16:41
Дозвонилась до Дундича.
Номерки будут выдавать 8 июля на август.
Или звонить, узнавать, не отказался ли кто. Ну, буду звонить каждый день.

antibiotik
18.06.2010, 17:16
Это так называемое шарлатанство, один из методов О. Бендера.

Wetla
18.06.2010, 20:16
Deya, а если такой диагноз у взрослого? + формируется "пустое турецкое седло" по МРТ? Куда с этим? Я что-то потыкалась всюду, но врача так и не нашла. Если можно, подскажите, пожалуйста!

Deya
18.06.2010, 20:46
ох, я не доктор к сожалению.... но наверняка вам к "комплексу": невропатолог, эндокринолог, терапевт как рулящий. Тольков вот грамотный "комплекс" еще бы найти!!!

Wetla
18.06.2010, 20:55
Да уж, найти - это самое трудное! Спасибо за ответ! А я-то, грешным делом, подумала, что Вы - нужный мне специалист.

Мама и Киклан
19.06.2010, 01:26

Вот у меня оба этих диагноза. В квалификации, опыте и порядочности лечащего врача - не сомневаюсь, т.к. назначаемое лечение однозначно улучшило мне качество жизни