Просмотр полной версии : Еще раз о Манту. Обязательно ли?
Наталия 84
17.06.2010, 17:08
Здравствуйте. Хотелось бы узнать по поводу реакции Манту. Ходили сдавать сегодня документы в сад, и их у меня не приняли. сказали, что примут после того, как сделаем Манту. А у дочи от нее температура поднимается, делать не хочу. Сказали тогда сдать кровь из вены. Но у нее вены то не найти, как сдавать. Исколют наверняка. вобщем не хочу ни то, ни другое.
Если конечно обязательно, то сделаем. Но является ли это действительно необходимым для поступления в сад? Скиньте пожалуйста ссылочки, чтобы ума поднабраться и идти ругаться с ними. Спасибо.
innuchka
18.06.2010, 02:23
У нас в саду наличие реакции Манту это тоже обязательное требование.
Если ни то, ни то не делать, то как узнать болен ребёнок или нет? Всё правильно перестраховываются.
Вы сами-то хотели бы, чтобы ребёнок ходил в сад, где есть дети больные туберкулёзом?
Почитайте тут:
http://www.rostovmama.ru/component/option,com_smf/Itemid,99999999/topic,18188.msg826136/
Lampochka
18.06.2010, 12:25
Мы не делаем Манту. Нужно флюшку родителей ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОСИТЬ НЕ ТОЛЬКО БУМАЖКУ, НО И САМ СНИМОК! И снимок легких ребенка, по-моему, в поликлинике делают, у меня муж с ребенком ходил. Со всем этим в тубдиспансер, там дают справку, что может посещать д/с. Она действует год.
Подробнее процедуру можно узнать в тубдиспансере.
полинчик
19.06.2010, 00:12
ничего себе,а у нас и без манту приняли документы,только сказали,чтобы мы к первому сентября сделали.но мы аллергики,у нас и половины прививок нет
Нахoдчивая
19.06.2010, 10:55
У нас это обязательное требование в саду. Но на прием документов не влияло, т.е. к сентябрю сделать надо.
NastasiaFilippovna-я
19.06.2010, 16:42
У нас это обязательное требование в саду. Но на прием документов не влияло, т.е. к сентябрю сделать надо.
И у нас так.
ничего себе,а у нас и без манту приняли документы,только сказали,чтобы мы к первому сентября сделали.но мы аллергики,у нас и половины прививок нет
у нас тож самое
не принять документы без Манту в садике не имеют права.если вы не хотите ставить ребенку пробу Манту,пишите отказ от нее,только вас заставят написать что всю ответственность за тубинфицированность детей вы берете на себя
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.