PDA

Просмотр полной версии : Никольское Тосненского района

Внучка
17.06.2010, 17:27
Предлагают купить участок в этом поселке.
Прошу откликнуться местных, особенно тех, кто постоянно проживает там (если есть такие - их отзывы особенно ценны). Плюсы-минусы и т.д.. Прочитаю все внимательнейшим образом:support:!

Makh
17.06.2010, 18:46
Это поселок городского типа. Что-то мне там совсем не нравится. Очень суетно, грязно, хотя надо смотреть, где именно. Но мы туда только за продуктами. Участок-то где? В самом поселке или в садоводстве в 3-4 км?

Внучка
17.06.2010, 18:48
Недалеко от поселка, садоводство "Сокол".

Makh
17.06.2010, 19:02
Про "Сокол" ничего не скажу - не знаю. У нас дача в садоводсве "Поркузи"- мне очень нравиться- озер много.

Мэри К.
17.06.2010, 19:42
про Сокол не знаю...но все садоводства вроде рядом в кучке.У соседки там дом-живут постоянно.Нра.мы в Колпино, мимо ездим постоянно.Не купила бы там участок.Красный бор рядом.Да и местность какая-то неуютная ИМХО.Вдоль дороги прямо.Само Никольское тоже не нра.
А вообще надо конкретно смотреть.
Удачи!

Мэри К.
18.06.2010, 00:09
А вы про какое Никольское?? то, что за Гатчиной?
В теме же написано Никольское Тосненского р-на;)

nadinn
18.06.2010, 01:00
Я туда ездила пару месяцев назад,после поворота из Отрадного дорога помоему-жуть.

Makh
18.06.2010, 11:43
Значит так. Меня сорентировали где находиться это садоводсво. Оно за Никольским. Это очень старое садоводство. Все участки по 6 соток. Проезжала мимо несколько раз - место очень не приглядное. И самое главное добираться туда очень проблематично, если без машины. Надо доехать до Никольского, а потом там еще пересесть на местный автобус. Дорога туда очень хорошая, если ехать не со стороны Отрадного, а со стороны Московского шоссе. Что касается экологии - не чуть не хуже, чем в других районах Лен. области. Поверьте, ни у кого рогов не выросло и хвосты не отваливаются(шутка). А в нашем садоводсве(которое чуть ближе к городу) живности всякой живет... Ежики, аист, зайцы, белки, даже лису видела. Я уж не говорю об огромном количестве уток, которые выводят птенцов на наших прудах. Да караси в каждом пруду водятся и белые лилии цветут. И есть еще один минус. На этой недели по телевизору видела репортаж- за Никольским, как раз в том напрвлении хотят построить предприятие по переработке городского мусора. Короче, помойку организовать хотят. Но ворос до конча не решен. Местое население бучу поднимают, да и экологи против. Может и обойдется

Арти
18.06.2010, 12:17
у меня дача в садоводстве Мечта..недоезжая пару км до Никольское..

Есть определённые минусы конечно..и живописности большой нет и полигоном этим все время стращают..не скажу, что совсем меня это никак не заботит..

Но для меня есть ООООООООООООчень огромный +. это близость к городу...
На машине (в нужное время - до Васильевского) я доезжаю за 40-50 минут.
Летом я живу на даче и езжу на работу почти каждый день и не напрягает...

Родители ездят или на маршрутке с Купчино или с м. Рыбацкое на автобусе...
Всю зиму ездят, транспорт ходит..

Живность бегает, ежи, лисы, утки постоянно выращивают птенцов...карасей ловим постоянно на жарёху и уху...

Лес тоже не очень далеко ..мы ходим..находим там всё...

Ну и вопрос стоит еще о цене..если цена привлекательная и альтернативы никакой - то может и вариант...

У людей разные приоритеты еще...у меня есть друг, например, у него дача ооооочень далеко, но зато Вуокса 5 минут ходьбы и могучие сосны на участке стоят...ооочень красиво и воздух мммммммммммм, но не поездишь туда часто - на моё терпение и мой кошелек (бензин-то тоже денег стоит).. дЫк он когда ко мне приезжает, ему все у меня не нравится...каждый хвалит свое болото...а мне не нравится, что запаришься ехать к нему..

Makh
18.06.2010, 12:30
у меня дача в садоводстве Мечта..недоезжая пару км до Никольское..

Есть определённые минусы конечно..и живописности большой нет и полигоном этим все время стращают..не скажу, что совсем меня это никак не заботит..

Но для меня есть ООООООООООООчень огромный +. это близость к городу...
На машине (в нужное время - до Васильевского) я доезжаю за 40-50 минут.
Летом я живу на даче и езжу на работу почти каждый день и не напрягает...

Родители ездят или на маршрутке с Купчино или с м. Рыбацкое на автобусе...
Всю зиму ездят, транспорт ходит..

Живность бегает, ежи, лисы, утки постоянно выращивают птенцов...карасей ловим постоянно на жарёху и уху...

Лес тоже не очень далеко ..мы ходим..находим там всё...

Ну и вопрос стоит еще о цене..если цена привлекательная и альтернативы никакой - то может и вариант...

У людей разные приоритеты еще...у меня есть друг, например, у него дача ооооочень далеко, но зато Вуокса 5 минут ходьбы и могучие сосны на участке стоят...ооочень красиво и воздух мммммммммммм, но не поездишь туда часто - на моё терпение и мой кошелек (бензин-то тоже денег стоит).. дЫк он когда ко мне приезжает, ему все у меня не нравится...каждый хвалит свое болото...а мне не нравится, что запаришься ехать к нему..
Садоводсво "Сокол" совсем в другой стороне

Мэри К.
18.06.2010, 17:35
Я туда ездила пару месяцев назад,после поворота из Отрадного дорога помоему-жуть.
Это даааа! Яма на яме...Мрак!!!!!:001:
А если поворачивать с Моск.шоссе-там дорога хорошая:019:

Внучка
21.06.2010, 17:31
Да.., все вышеизложенное вдохновляет мало...

Мэри К.
21.06.2010, 17:53
А вы сами уже ездили-место смотрели?

gosha3665
22.06.2010, 01:10
У подруги дача в Никольском(садоводство) Сама была у них в гостях много раз. Мое мнение: фигня! Место ветренное,какое-то неуютное , искупаться негде, завод это опять же под боком(гадость редкостная), дорога-колдобины и пробки. Один плюс- ехать не очнь далеко...

Внучка
22.06.2010, 01:35
А вы сами уже ездили-место смотрели?

Да, смотрели на выходных. Тоже не очень как-то... И завод, и полигон в перспективе...

Внучка
22.06.2010, 01:37
Один плюс- ехать не очнь далеко...

Этот пункт для нас очень важен, поэтому и зацепились, было, за это место.

Mayer
22.06.2010, 10:41
Нормальный район под дачу. Есть там и места хорошие и лес и водоемы. Знать их просто нужно.
В этой ценовой категории так близко к городу ничего сейчас не стоит.
Сейчас людей пугают заводами мусорными и т.п., сбивают цену на землю. А потом она подскочит в цене как выяснят что никакого завода вовсе и не будет. А сейчас за 300 тыс в 30 км от города вообще мало реально что либо купить. К тому же само Никольское развивается динамично, строят много жилых кварталов и спрос на землю в округе будет расти.

Внучка
22.06.2010, 13:02
Нормальный район под дачу. Есть там и места хорошие и лес и водоемы. Знать их просто нужно.
В этой ценовой категории так близко к городу ничего сейчас не стоит.
Сейчас людей пугают заводами мусорными и т.п., сбивают цену на землю. А потом она подскочит в цене как выяснят что никакого завода вовсе и не будет. А сейчас за 300 тыс в 30 км от города вообще мало реально что либо купить. К тому же само Никольское развивается динамично, строят много жилых кварталов и спрос на землю в округе будет расти.

Вы, прямо, как мысли мои читаете. :) Но, боюсь, насчет полигона в этот раз - все серьезно. Про цены тоже думала - но, вот, все думаю, кому-же это выгодно? Тем, кто землю оптом покупает? Куда уж дешевле?

Mayer
22.06.2010, 13:37
Вы, прямо, как мысли мои читаете. :) Но, боюсь, насчет полигона в этот раз - все серьезно. Про цены тоже думала - но, вот, все думаю, кому-же это выгодно? Тем, кто землю оптом покупает? Куда уж дешевле?

А что вокруг Питера сейчас свалок нету? Их много. На Волхонке например, в Левашово у КАД чего стоит... вонищща стоит жуткая... и никого это не смущает судя по ценникам на участки в данных районах:)

Satheda
23.06.2010, 19:12
Предлагают купить участок в этом поселке.
Прошу откликнуться местных, особенно тех, кто постоянно проживает там (если есть такие - их отзывы особенно ценны). Плюсы-минусы и т.д.. Прочитаю все внимательнейшим образом:support:!

Мы там строимся - под Никольским в садоводстве.
Город мне нравится, и ... это не поселок, а ГОРОД!!! Хоть и Лен.области. Там есть хороший детсад и недавно построили новую школу.
Тихо. Город вырос на градообразующем предприятии Ленстройкерамика (группа ЛСР), которое до сих пор существует.
Да, делают кирпич и плитку, особой вредности не чувствуем - явно не вредне, чем жить в Питере))
Еще любят говорить про полигон рядом - он не рядом, и чтобы говорить о его вредности, надо сделать анализ воды и почвы. Мы делали, у нас все хорошо. Воздух чистый, у нас лес прямо рядом с участком, грибы, черника, озеро (купите участок - покажу, где)))
Мы строимся на постоянку.
Огромный плюс - отличная трасса до СПб (мы ездим по Московскому шоссе и сворачиваем перед Тосно налево на Никольское, едем через Красный бор.
От Колпино 10 км, соответственно от границы СПб тоже. Даже в пробки на московском шоссе - всегда можно объехать по Отрадненскому или продолжению Софийской улицы через Колпино.
А стоят там участки в разы дешевле, чем в аналогичных километражах.
У нас в садоводстве 9 соток стоят 350 тыс.

Satheda
23.06.2010, 19:14
Этот пункт для нас очень важен, поэтому и зацепились, было, за это место.

Приезжайте к нам в гости в субботу (мы там будем шашлыки делать) и посмотрите все сами, за что мы его любим.
СВАЛКИ там нет. В 10 километрах полигон глубоко закопанных отходов. Он ненадежен, но не в сторону Никольского.

Наша тема с фотками
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2677362

Makh
23.06.2010, 19:26
Приезжайте к нам в гости в субботу (мы там будем шашлыки делать) и посмотрите все сами, за что мы его любим.
СВАЛКИ там нет. В 10 километрах полигон глубоко закопанных отходов. Он ненадежен, но не в сторону Никольского.

СВАЛКИ сейчас там нет. Я говорила о том, что ее планируют строить в Гладком. Это в 4 км от Никольского. У бетонки. Не далее как в прошлую субботу в нашем садоводстве собирались подписи под обращением к правительству города и Лен области с просьбой опомниться. А вот полигон Красный бор, как раз меня меньше волнует, т.к все садоводства и Никольское находятся на возвышенности относительно полигона, и он наносит небольшой вред. Он опасен для местности, которая расположена ниже.

Мэри К.
24.06.2010, 12:40
Это про Никольское
"....Экономика
В городе расположены предприятия по производству кирпича, керамической плитки и труб, керамзитового гравия, фейерверков, а также химический, машиностроительный заводы."

Мэри К.
24.06.2010, 12:48
А это про Полигон Красный бор...
"...Выбор местоположения полигона был осуществлен без учета всех требований СНиП и Санитарных правил по проектированию, строительству и эксплуатации полигонов захоронения неутилизируемых промышленных отходов. Правила предусматривают трекилометровую санитарно-защитную зону, тогда как в радиусе трех километров от полигона расположены населенные пункты Феклистово, Мишкино, Поркузи..."

Мэри К.
24.06.2010, 12:53
Город мне нравится, и ... это не поселок, а ГОРОД!!! Хоть и Лен.области. Там есть хороший детсад и недавно построили новую школу.
Тихо. Город вырос на градообразующем предприятии Ленстройкерамика (группа ЛСР), которое до сих пор существует.
Да, делают кирпич и плитку, особой вредности не чувствуем - явно не вредне, чем жить в Питере))
Еще любят говорить про полигон рядом - он не рядом, и чтобы говорить о его вредности, надо сделать анализ воды и почвы. Мы делали, у нас все хорошо. Воздух чистый, у нас лес прямо рядом с участком, грибы, черника, озеро (купите участок - покажу, где)))
Огромный плюс - отличная трасса до СПб (мы ездим по Московскому шоссе и сворачиваем перед Тосно налево на Никольское, едем через Красный бор.
От Колпино 10 км, соответственно от границы СПб тоже. Даже в пробки на московском шоссе - всегда можно объехать по Отрадненскому или продолжению Софийской улицы через Колпино.
Так почему земля такая дешевая?????
Не задумывались????

Makh
24.06.2010, 13:09
А в нашем садоводстве(в воскресенье объявление видела) за сотку просят 100 тысяч.
Кстати, что касается экологии... У нас в садоводстве живут зайцы, лисы, белки, ежи и прочая живность. В прудах растут белые лилии и с каждым годом их становится еще больше. А соловьи как поют... Значит не все так плохо с экологией.

Внучка
24.06.2010, 15:00

Ох... манит и цена, и близость к городу.... Тема Ваша, очень интересная, Satheda, действительно вдохновляет. Мы тоже, в общем-то, мечтаем постоянно загородом жить:073:. Дачка есть, тоже от Никольского не так и далеко - за Мгой.

Внучка
24.06.2010, 15:04
Так почему земля такая дешевая?????
Не задумывались????

Я думала, что это из-за отсутствия приличных водоемов, где купаться можно, и проблем с питьевой водой (вроде есть такие).

Makh
24.06.2010, 16:18
Я думала, что это из-за отсутствия приличных водоемов, где купаться можно, и проблем с питьевой водой (вроде есть такие).

Смотря в каком садоводсве... У нас пруды( в котором купаться можно) чуть не у каждого участка. Проблема с питьевой водой, только у тех, кому лень свой колодец копать.
В садоводсте много народу живет постоянно. Сейчас газ подвели. Красота. А ценник все-таки снижает близость могильника химический отходов. Но на самом деле(я уже писала об этом) могильник внизу и скорее это угроза для Колпино, а не для Никольского. А вот возможность до дачи минут за сорок доехать - дорого стоит. И на машине - дорога хорошая, и на маршрутке...

Мэри К.
24.06.2010, 17:34
Да нее, купаться-то там есть где.Речка Тосна опять же.
Просто район Никольского-промзона целая...А кстати, еще у ЖД (у переезда) строят еще какую фихню.
Я никого не отговариваю, не учу...не в одном разе....просто свое скромное мнение высказываю.:017:
Вам надо ехать и смотреть...
Ведь на вкус и цвет....

Удачи Вам в поисках! И в принятии решения:flower:

Внучка
25.06.2010, 13:19
Смотря в каком садоводсве... У нас пруды( в котором купаться можно) чуть не у каждого участка. Проблема с питьевой водой, только у тех, кому лень свой колодец копать.
В садоводсте много народу живет постоянно. Сейчас газ подвели.

А что за садоводство, если не секрет?

Makh
28.06.2010, 00:00
Да какой секрет! Поркузи.

Арти
28.06.2010, 12:31
Да какой секрет! Поркузи.

привет, соседи..Мы в Мечте..