PDA

Просмотр полной версии : кастрировать ли своего кота

микстурка
17.06.2010, 17:48
Здраствуйте всем!!!!не знаю и сомневаюсь, делать ли кастрацию коту, ему сейчас 6 месяцев и он, как мне кажется, потихоньку начинает метить территорию. И жалко кастрировать, он же перестаает быть фактически котом и меняется наверно его характер...
может кто знает как избежать этой процедуры без вреда на квартиру(метки)?
буду благодарна

Арлисс
17.06.2010, 17:56
Я за стерилизацию животных которых не планируют вязать, причем вязать постоянно. Во первых уменьшается проблемы с "метками", а если сделать все вовремя (коты с 7 мес. насколько помню) то скорей всего изчезают полностью. Во вторых у не стерилизованного животного со временем может испортиться характер, когда бушуют гормоны всякое бывает. Сколько знаю случаев когда и деток царапали, и с окон прыгали, и многое другое.
А вот мнение что, кот перестает быть котом я не разделяю. Видела много тому подтверждений.
Так что советую кастрировать котика. Но решать конечно вам.

тереха
17.06.2010, 17:59
а как кот перестанет быть котом после кастрации? он что мутирует?
после кастрации будет более ласковый,не метящий кот!
у вас уже проблема! кот метить начал,чего ждать дальше? как можно быстрей кастрировать!

Бешеная ТаБуРеТкА
17.06.2010, 18:00
кастрировать конечно, если он не будущий производитель

Дуся114
17.06.2010, 18:22
Здраствуйте всем!!!!не знаю и сомневаюсь, делать ли кастрацию коту, ему сейчас 6 месяцев и он, как мне кажется, потихоньку начинает метить территорию. И жалко кастрировать, он же перестаает быть фактически котом и меняется наверно его характер...
может кто знает как избежать этой процедуры без вреда на квартиру(метки)?
буду благодарна
Как это он котом перестанет быть?:001:А кем будет? У меня вон 14 лет уже живёт-никогда не сомневаюсь, что кот.:)) Кастрируйте. Животное, которое не планируется использовать в племенное разведение, надо стерилизовать. Всем проблем меньше будет-и коту тоже.

~Nati~
17.06.2010, 18:53
У меня нормальный, игриво - нахальный, кастрированный кот, вот уже 16 лет живет.:))
кастрировать конечно, зачем вам эти пахнущие метки и попытки убежать, кота ессно.:))

Kate1981
17.06.2010, 19:15
Метить.....он пока не метит, а так развлекается только.
Вот когда МЕТИТЬ начнет ........ жесть. И зачем вам кот с яйцами, если он не супер производитель?
Кастрите вы его.

Deigo
17.06.2010, 21:04
Кастрировать.
А по поводу того, что перестанет быть котом... У нас было две стерилизованных кошки, сейчас кастрированный кот. Так вот различия в поведении после операции остаются и они вполне заметны: кошки все равно были кошками, а кот остался котом. Знакомая кастрировала кота пару месяцев назад, и он все равно ведет себя, как кот, мужыыык, хозяин в доме :)) Вот только агрессия пропала и метить перестал. В общем, одни плюсы :)
Так что странный вопрос в наш просвещенный век ;)

feophana
17.06.2010, 22:53
а я не понимаю,почему кастрировать однозначно?
Поведение поменяется-уровень гормонов не тот будет,МКБ(мочекаменную болезнь никто не отменял,хотя и не кастрированные ею болеют)
Плюсы есть,несомненно удобные для хозяина:не метит,меньше орет.Кстати,если коту уделять больше внимания-он может и не метить(Если при этом не раздражают призывные вопли по ночам)
в принципе,это каждый решает для себя сам:если кот постоянно метит в квартире-жить по причине запаха в ней будет затруднительно,кое-кто,действительно,может проявлять агрессию
Так что,Микстурка, смотрите- а кастрировать никогда не поздно

Muha
18.06.2010, 00:04
кастрировала кота. Мужиком быть не перестал, держал в лапах большую территорию на даче, имел авторитет. Погиб в 11 лет.
Другой кот- перс- кастрирован, 18 лет уже.

Looloo
18.06.2010, 00:54
Поведение поменяется-уровень гормонов не тот будет,МКБ(мочекаменную болезнь никто не отменял,хотя и не кастрированные ею болеют)
Плюсы есть,несомненно удобные для хозяина:не метит,меньше орет.Кстати,если коту уделять больше внимания-он может и не метить(Если при этом не раздражают призывные вопли по ночам)
в принципе,это каждый решает для себя сам:если кот постоянно метит в квартире-жить по причине запаха в ней будет затруднительно,кое-кто,действительно,может проявлять агрессию
однозначно, потому что это единственный шанс уберечь любимца от злокачественного перерождения яички и их придатки. Если они не работают (а если нет регулярных вязок, то они не работают как дОлжно), то ощутимо повышается риск заполучить рак соответствующих органов. А рак этот диагностируется очень плохо и, как правило, на поздних стадиях - т.е. кота уже не спасти будет.
Это - основная, объективная причина кастрации. Сумасшествия, метки, агрессия - это уже все индивидуально и теоретически терпимо.

Mega
18.06.2010, 02:00
Наш опыт - имеется некастрированный кот, 10 лет. Самое страшное зло - умеет метить (научился этой премудрости в 4 года). :wife: Метит обычно если его что-то очень беспокоит (тогда метит все подряд и систематически). Может беспокоить: блохи, колтуны, другой кот и т.д., после ликвидации источника дискомфорта, через некоторое время, метить перестает. Еще метил "для самоутверждения" но это как-то прошло (правда успел пометить мужа :015:). Мы читали и пытались применить на практике статью "Мои коты не метят" - он нас победил, и на этом успокоился. Вообще он просто писает в горшек.
Про орать: 99% времени не орет. Но были случаи, ночью просыпался, садился посреди комнаты и громко, противно орал, с подвыванием. Но это была большая редкость, и я читала такое многие коты и кошки делают.
Про "самый главный инстинкт" - кот очень территориален, и выпихнуть его из квартиры куда-либо тяжкий и неблагодарный труд. Был на даче несколько раз - видит кошку - по морде ей сразу, территорию же надо охранять.. Домой приезжает - ложиться и обнимает любимый диван. Дома - самое главное занять ЧУЖОЕ место (мой стул, именно то место на диване где обычно сидит муж, лечь на шмотки и т.д.) и оборонять захваченное. Вообще очень умная зверюга и кстати толстая.

МКБ было 1 раз, корм был плохой, и из-за того что мы все ждали что он "сейчас начнет метить" мы это дело чуть не пропустили, приняли лужицы за метки (а потом в одной обнаружили каплю крови.)

Вообще информации про некастрированных котов очень мало, и она всегда негативная, мы на своем опыте убедились - не такое оно и исчадие ада :ded:, просто кот с выраженным территориальным инстинктом, он пытается захватить даже тапочки в душе. И если что-то с ним не так - сразу даст знать.

JeepSi
18.06.2010, 02:55
Метки - это ужас. Согласна с предыдущими ораторами- сейчас -это не метки, а так.. развлекушки.
А вот когда кот встает спиной к стене, поднимает попу вертикально вверх и пускает нескончаемую струю вверх... вот это метки...
После кастрации в течение 2 недель нормализовался гормональный фон. сейчас кот - душка

Ирчик !!!
18.06.2010, 11:10
Мы своего не кастрировали, но он ничего не метит и ведет себя вполне цивилизованно.

тереха
18.06.2010, 11:14
Мы своего не кастрировали, но он ничего не метит и ведет себя вполне цивилизованно.

скорей это исключение,а не правило,а метить может начать в любой момент!

василиска
18.06.2010, 12:01
Всех кастрировала - и кошку 11 лет назад и котов - все замечательно - никто не потолстел (кроме кошки - она уже просто старенькая), все здоровы - носятся табуном :-)

nato4ka1986
18.06.2010, 12:47
Конечно кастрация :))))
Будет обычный кот, ласковый и любящий, но никаких меток и криков по поводу кошки :))))))
Не мучайте животное и кастрируйте, очень большой вред для животного когда по природе он хочет, а кошку не дают и приходится вот так терпеть, да и всю квартиру пометит, запах будет стоять ужасный, я была в гостях у людей у которых не кастрированный кот или не стерилизованная кошка :((((((((

Деликатес
18.06.2010, 13:07

Конечно. А вот переучивать привыкшего метить кота может быть уже и поздно.

Нахoдчивая
18.06.2010, 14:18
Моя подруга живет в своем доме в пригороде. Котов не кастрирует, кошек не стерилизует - жаль животных. Просто заводят нового раз в полтора - два года, потому как дольше они там не живут-убегают и погибают.
Понимаю, что отчасти это особенности загородной жизни, но видела котов не убегающих за пределы своего дома, участка. Поэтому каждый раз спрашиваю - зачем берешь?

nato4ka1986
18.06.2010, 16:06
живодерка :(((((((((((
видимо ей нравится такой исход, все время новые коты :((((((((((((

Нахoдчивая
18.06.2010, 16:09
живодерка :(((((((((((
видимо ей нравится такой исход, все время новые коты :((((((((((((
Нет, уверена, что не нравится.
Она человек очень добрый.
Но вот каждый раз сомнения - кастрировать/стерилизовать или нет, в итоге оставляют как есть.

feophana
18.06.2010, 16:16
[QUOTE=feophana;45158144]а я не понимаю,почему кастрировать однозначно?
Так что,Микстурка, смотрите- а кастрировать никогда не поздно[/QU

6 м-в-рановато для кастрации-еще только наступила половая зрелость,до физиологической зрелости организма м-цев 6 ,растут органы и ткани,в том числ и уретра(мочеиспускательный канал)-в будущем м.б.дополнительные сложности

Kittesse
23.06.2010, 22:20
Я за стерилизацию животных которых не планируют вязать, причем вязать постоянно. Во первых уменьшается проблемы с "метками", а если сделать все вовремя (коты с 7 мес. насколько помню) то скорей всего изчезают полностью. Во вторых у не стерилизованного животного со временем может испортиться характер, когда бушуют гормоны всякое бывает. Сколько знаю случаев когда и деток царапали, и с окон прыгали, и многое другое.
А вот мнение что, кот перестает быть котом я не разделяю. Видела много тому подтверждений.
Так что советую кастрировать котика. Но решать конечно вам.

+1

Моему котику пока три года, но характер у него нормальный кошачий - и поласкаться может, и попрыгать, и цапнуть, если обидели, за руку. А плюсов у кастрации куча, один из немаловажных - не метит территорию, в квартиру заходишь - не воняет. А сам кот пахнет шубой :)) обычной, из шкафа:)) не той, которая в нафталине, а той, которая чистый тёплый мех. Очень приятно лицом в пушистую шерстку зарыться.
И не кричал за три года ни разу по весне. Нормальный такой, домашний зверь.

svetulj
24.06.2010, 12:59
если бы мой кот начал метить, то я бы не сомневалась!
у нас был уникальный кот( полуперс) , до 5 лет не метил!
но прошлым летом на даче пропал:(

шарапулька
25.06.2010, 02:14
после кастрации добрый и плюшевый котик.Если в 6 месяцев гадит,пора на кострацию,а то потом не отучите.Вообще кастрируют в 9 месяцев,у вас ,похоже,скороспел.

Свента
25.06.2010, 02:49
Моему коту 5 лет, кастрировали в годик. По характеру - котище-котищем, хоть и кастрат. Правда, к 5 годам помягчел немного :)

Kittesse
25.06.2010, 08:15

6 м-в-рановато для кастрации-еще только наступила половая зрелость,до физиологической зрелости организма м-цев 6 ,растут органы и ткани,в том числ и уретра(мочеиспускательный канал)-в будущем м.б.дополнительные сложности

Конечно, если есть возможность сохранить животному полноценную жизнь - это правильно и гуманно, я - за некастрированных животных. Но есть, к сожалению, ситуации, когда кот выброшен на улицу, или остался без хозяев, и ты его подбираешь от жалости, но у тебя квартирка на высоком этаже, нет дачи и даже просто возможности выпускать кота гулять... и в этом случае приходится жертвовать будущим кошачьим потомством ради тёплого крова и полной миски...:005:
У меня два кота, оба кастратики, у обоих было в жизни два пути - на помойку или ко мне, оба весёлые и жизнерадостные, и я надеюсь, им у меня дома хорошо.

Темная Леди
25.06.2010, 08:35
Полно примеров холощеных животных (коты, собаки, лошади), которым отсутствие ... э-э-э- (ну, сами понимаете) не мешает вести активную жизнь, в том числе и половую. Просто потомства не будет.

Деликатес
25.06.2010, 12:53
Конечно, если есть возможность сохранить животному полноценную жизнь - это правильно и гуманно, я - за некастрированных животных. Но есть, к сожалению, ситуации, когда кот выброшен на улицу, или остался без хозяев, и ты его подбираешь от жалости, но у тебя квартирка на высоком этаже, нет дачи и даже просто возможности выпускать кота гулять... и в этом случае приходится жертвовать будущим кошачьим потомством ради тёплого крова и полной миски...:005:

А зачем выпускать некастрированного кота погулять? Чтобы плодить толпы голодных больных котят, которых потом мучают живодеры, едят собаки, сбивают машины? Зачем нужно такое кошачье потомство?

Mitsuko
25.06.2010, 12:57
А зачем выпускать некастрированного кота погулять? Чтобы плодить толпы голодных больных котят, которых потом мучают живодеры, едят собаки, сбивают машины? Зачем нужно такое кошачье потомство?

Да, и чтобы кот чем-нибудь нехорошим заразился от уличных кошек :065:

За границей врачи не жужжат и кастрируют аж в 3 месяца (кстати, прямой зависимости от срока кастрации, кастрации вообще и возникновения мочекаменной болезни не выявлено).

тереха
25.06.2010, 13:04

а в чем заключается полноценная жизнь для кота в вашем понимании?
в сексуальных отношениях? так у животных только инстинкты размножения,а не желание секса ради самого секса,а нет яиц,значит и нет инстинкта....

нужным кол-вом кошек вы кота все равно не обеспечите,вот тут кот и будет страдать!орать метить,да еще и спермотоксикоз начнется...знаете что это такое?
или лучше выпускать на улицу для удовлетворения потребностей? пусть плодятся и размножаются бездомные? мало их у нас?

Kittesse
25.06.2010, 13:14
а в чем заключается полноценная жизнь для кота в вашем понимании?
в сексуальных отношениях? так у животных только инстинкты размножения,а не желание секса ради самого секса,а нет яиц,значит и нет инстинкта....

нужным кол-вом кошек вы кота все равно не обеспечите,вот тут кот и будет страдать!орать метить,да еще и спермотоксикоз начнется...знаете что это такое?
или лучше выпускать на улицу для удовлетворения потребностей? пусть плодятся и размножаются бездомные? мало их у нас?

Собственно, именно это и подразумеваю под полноценной жизнью - инстинкты размножения:)
Считаю, что лучшая жизнь животного - на воле, в естественной среде обитания (обратите внимание, помойку естественной средой обитания кошки не считаю;)).
Про улицу мнение высказала:) повторять не буду.

Kittesse
25.06.2010, 13:16

Собственно, из моего поста следует, что я и не выпускаю:)

тереха
25.06.2010, 13:26
Собственно, именно это и подразумеваю под полноценной жизнью - инстинкты размножения:)
Считаю, что лучшая жизнь животного - на воле, в естественной среде обитания (обратите внимание, помойку естественной средой обитания кошки не считаю;)).
Про улицу мнение высказала:) повторять не буду.

т.е вам по фиг что будет с котятами рожденными от инстинкта вашего кота?
и что значит жизнь "на воле" ну дача еще куда ни шло...а вот что в вашем понятии воля в городе? если не помойка то что? подвал и чердак? это естественная среда обитания кошек?
гибель под колесами,от злых людей,от собак.....это ВОЛЯ?

АФРА
25.06.2010, 13:28
Автор, интересное мнение вы высказали что кастрированный кот перестаёт быть котом:))плачу...
Конечно не вздумайте его кастрировать, мучайтесь вместе с ним, он от того что постоянно орёт,метит, худеет и все остальные прелести гуляющего кота, а вы от этих прелестей...Зато он у вас, по вашему же мнению, будет оставаться котом:)):005:

aftagen
25.06.2010, 13:45
У меня в 5 месяцев кот "созрел". Я обзвонила кучу клиник, многие говорили, что рано, хотя бы в 8 месяцев, некоторые говорили, что бывают такие скороспелы. если ждать до 9 месяцев, то за это время он может привыкнуть метить и кастрация уже не поможет.
В итоге кастрировали в 5. Домашние отказались жить еще 3-4 месяца в вони и с орущим котом, да и я не особо жаждала. Не котом кот себя не чувствует. Поведение практически не изменилось, ну кроме меток и ора.

Mariel
25.06.2010, 15:48

Не обольщайтесь!!:ded::(
проблемы могут появиться позже.
Мой кот в детстве,набросился на меня среди ночи,только успела лицо закрыть руками :001:.руки в хлам. Кот меня любил ОЧЕНЬ,потом после срочной кастрации также продолжал любить.что тогда ему в голову стукнуло,не знаю.но руки лечила долго :(

Kittesse
25.06.2010, 17:44
т.е вам по фиг что будет с котятами рожденными от инстинкта вашего кота?
и что значит жизнь "на воле" ну дача еще куда ни шло...а вот что в вашем понятии воля в городе? если не помойка то что? подвал и чердак? это естественная среда обитания кошек?
гибель под колесами,от злых людей,от собак.....это ВОЛЯ?

Вы здорово за меня рассуждаете:))
Может, и отвечать за меня будете?;)

Воля - это лес, поле, степь - это естественная среда обитания четвероногих:)
Кто Вам сказал, что естественная среда обитания кошек - подвал и чердак?:))

Kittesse
25.06.2010, 18:04
Давайте я вам на пальчиках разъясню свою позицию, а то как-то кровь закипела у борцов за права животных после моего поста:))

У меня два кота, оба кастратики, у обоих было в жизни два пути - на помойку или ко мне, оба весёлые и жизнерадостные, и я надеюсь, им у меня дома хорошо.

Перевожу: если есть возможность поселиться в нормальном месте - не полутёмной квартирке в старом клоповничке на первом этаже с окнами в бетонный двор-колодец, а в собственном доме за городом, где-нибудь поближе к лесу или полю, где есть птички и полевые мыши, где мохнатого питомца не обидят, не собьют машиной, где коту можно болтаться целыми днями по природе, наслаждаться своей кошачьей жизнью.

А я живу в городе, не в клоповнике, но и не на поле, и не в лесу. Выхода у моих котов было два - либо жрать из помойки, бесконтрольно плодиться и сдохнуть под колёсами, либо под нож хирурга - и ко мне домой. Я выбрала лучший, на мой взгляд, вариант.
Теперь понятно?:)

Давайте жить дружно:flower:

тереха
25.06.2010, 19:01
Вы здорово за меня рассуждаете:))
Может, и отвечать за меня будете?;)

Воля - это лес, поле, степь - это естественная среда обитания четвероногих:)
Кто Вам сказал, что естественная среда обитания кошек - подвал и чердак?:))

упаси Бог за вас рассуждать. я как раз именно интересуюсь....
покажите мне домашних кошек в степях,полях лесах и еще забыли в горах.....
и где в городе степи и леса с полями в купе...???

никак не пойму вашу фразу ... сохранить животному полноценную жизнь - как можно коту в городских условиях это сделать?

Kittesse
25.06.2010, 20:03

никак не пойму вашу фразу ... сохранить животному полноценную жизнь - как можно коту в городских условиях это сделать?

В городских условиях, по-моему, никак:(

Kittesse
25.06.2010, 20:04

=) про горы смешно, да.

Домашние кошки ведь не из пыли дома завелись - они когда-то жили в этих степях и лесах. До того, как из них сделали домашних.