PDA

Просмотр полной версии : Не ходит в горшок из упрямства. Все понимает.

Кисулёк
17.06.2010, 18:06
И опять про горшок. Закидайте меня помидорами.
Ребенок понимает, куда надо писать, говорит четко через какое-то время после сделанной лужи на палас, что писать надо в горшок, он находится там-то.
Не садиться вообще на него категорически. Может встать и рядом с ним пописать. Сесть ни до, ни после не уговорить. С унитазом - та же история. Что это? Упрямство?

По ее поведению мне кажется, что причина чисто психологическая, т.к. ребенок развит хорошо, некоторые врачи-специалисты даже ставят опережение в развитии.

Понимаю, что все дети разные, но практически все наши сверстники мало-помалу, но дружат с горшком. На мозги давит еще и бабушка, у которой собираюсь оставлять ребенка на некоторое время летом.

Мне с года все советуют подождать и с горшком не приставать. Ждала, не приставала, не настаивала...

Что делать сейчас? Опять ждать? Помогите хоть советом. Только не ругайтесь:091: и так тошно:(

mandarinka777
17.06.2010, 18:10
вот та же самая проблема, говорит, что писать надо в горшок, а сама....

пингу - шоу
17.06.2010, 18:43
Потерпите ещё немного, все получится. У нас все само пошло в 2,1 и сейчас в 2,4 уже и ночью без памперса спим...

Кисулёк
17.06.2010, 18:48
Потерпите ещё немного, все получится. У нас все само пошло в 2,1 и сейчас в 2,4 уже и ночью без памперса спим...

Здорово, обзавидовалась ;)
А что посоветуете: забить на горшок или все-таки пытаться усадить?

Helen1976
17.06.2010, 18:49
У нас тоже проблема, сыну 1.9, на горшок только писает изначально стоя, ну это ладно, с пописами проблем нет, но какать.....на горшок ни в какую!!! Исключительно стоя и в памперс! Ждет пока я ему одену памперс (обычно это перед ночным сном) и сразу делает все дела! Что делать? Как его усадить на горшок с пользой дела? Горшок не игнорирует, может посидеть просто так....

NastasiaFilippovna-я
17.06.2010, 18:50

Мой совет ЗАБИТЬ и подождать ;)

кареглазка
17.06.2010, 18:52
у нас такое периодами бывает.. то ходит-ходит на горшок.. потом может три дня игнорировать.. садиться рядом с горшком и писает на пол.. что делать не знаю

пингу - шоу
17.06.2010, 19:01
Здорово, обзавидовалась ;)
А Вы хоть раз усадили ? У меня вообще не садился, оставила до 2х лет в покое, а потом начала прессинг, но как только один раз сходили, я сделала из этого событие, долго рассматривали, хвалились, вместе пошли выливать, конфетка и тд. Ну а потом пошло потихоньку, но я постоянно ему твердила. И больше уговорами, заставть было бесполезно, просто пинал горшок в дальний угол.

Кисулёк
17.06.2010, 19:18
А Вы хоть раз усадили ? У меня вообще не садился, оставила до 2х лет в покое, а потом начала прессинг, но как только один раз сходили, я сделала из этого событие, долго рассматривали, хвалились, вместе пошли выливать, конфетка и тд. Ну а потом пошло потихоньку, но я постоянно ему твердила. И больше уговорами, заставть было бесполезно, просто пинал горшок в дальний угол.

Я практически не приставала к ребенку с горшком последние месяца 2-3. Горшок реально пылился:046: Благо писает редко, 1-2 раза в день лужу вытру (остальное видимо в подгузник), скажу, что надо писать в горшок и усе. А сейчас приехали к бабушке, у нее шок, прессует меня, что надо приучать и т.д. и т.п.
Если очень-очень постараться:091::091::091:, уговорить можно сесть на горшок, но писать - какать туда:010: забыла, когда последний раз это было.

А когда делала туда свои дела (редко, но когда-то удавалось ловить) я конечно тоже молилась:091: на ее какашки и писанье. Хвалила до одурения, всем игрушкам показывали, вобщем дурка еще та:046::046::)):)):)) Но как-то видимо не сильно ее это стимулировало:016:

пингу - шоу
17.06.2010, 19:27
Я практически не приставала к ребенку с горшком последние месяца 2-3. Горшок реально пылился:046: Благо писает редко, 1-2 раза в день лужу вытру (остальное видимо в подгузник), скажу, что надо писать в горшок и усе. А сейчас приехали к бабушке, у нее шок, прессует меня, что надо приучать и т.д. и т.п.
Если очень-очень постараться:091::091::091:, уговорить можно сесть на горшок, но писать - какать туда:010: забыла, когда последний раз это было.

А когда делала туда свои дела (редко, но когда-то удавалось ловить) я конечно тоже молилась:091: на ее какашки и писанье. Хвалила до одурения, всем игрушкам показывали, вобщем дурка еще та:046::046::)):)):)) Но как-то видимо не сильно ее это стимулировало:016:
Не переживайте, еще 3 месяца назад у меня было тоже самое, полное отчаяние, я все думала - ну как же он не понимает...у нас еще огромная проблема была сходить по большому, сын ходил за мной с памперсом и просил одеть...кошмар, это было в феврале...

INESssKA
17.06.2010, 19:35
Та же ерунда:( ждем пока.....

Кисулёк
17.06.2010, 19:42
Не переживайте, еще 3 месяца назад у меня было тоже самое, полное отчаяние, я все думала - ну как же он не понимает...у нас еще огромная проблема была сходить по большому, сын ходил за мной с памперсом и просил одеть...кошмар, это было в феврале...

Ой, да, с памперсом это ваще жесть.
Насмешили:023:

Самое обидное у нас - я часто вижу момент, когда она вот-вот пописает/покакает, но усадить ее в эту минуту нереально. :010: Убегает и возвращается уже с полными штанами писанья/каканья.:033:

Кисулёк
17.06.2010, 19:46
Та же ерунда:( ждем пока.....

То, что мы не одиноки, как-то успокаивает. В моем окружении нет ни одного ребенка, у которого ситуация с горшком хуже или хотя бы такая же, как у нас.
Зато болтаем чуть ли не на уровне 3х-леток, стихи рассказывает.
Видимо, мозгов для горшка пока не хватило, все не туда ушли:046:

((LUCKY))
17.06.2010, 19:49
У нас тоже так было.Оставила я ребенка в покое.Пользовались памперсами.В 2.5 сам однажды утром взял горшок и пописал,и с тех пор ходит на горшок.Не волнуйтесь,скоро все наладится.:)

пингу - шоу
17.06.2010, 19:58
Ой, как я Вас всех понимаю... терпение и только терпение, осталось не долго, вот увидите...

Кисулёк
17.06.2010, 20:07
У нас тоже так было.Оставила я ребенка в покое.Пользовались памперсами.В 2.5 сам однажды утром взял горшок и пописал,и с тех пор ходит на горшок.Не волнуйтесь,скоро все наладится.:)

Ой, как я Вас всех понимаю... терпение и только терпение, осталось не долго, вот увидите...

Уже не верится, что когда-нибудь этот чудный день настанет. Успокаивает мысль, что все взрослые ведь рано или поздно научились ходить на унитаз, никто в подгузниках не ходит:046:

Просто вот это "потерпите, подождите, еще чуток" слышу уже год. Не спорю, может так и будет, но боюсь, как бы бабуля тут без меня в своем стремлении приучить к горшку не добилась обратного эффекта. Еще год я терпеть не смогу:001:

INESssKA
17.06.2010, 21:41
Меня поддерживает пример моего старшего сына - приучать начала до года, а ходить начал только в саду , 2.9 было!
До этого ситуация один в один Ваша ( и наша сейчас с Ромкой) - все понимает, но НЕ ХОЧЕТ.

Юляшка-ромашка
17.06.2010, 21:46
ой прям наша история...
Последние 2-3 месяца забила и отвязалась от дочи, думала приедем из отпуска (неделю назад вернулись из Турции) - может соскучится и поумнеет (как говорили мне знакомые). Ни фига. Горшок дочь тихо ненавидит. Если и усадишь - посидит (но такое ТАК редко бывает, обычно истерики с выгибанием) - и ничего...
Раньше, когда получалось что-то сделать я тоже молилась на ее какашки как и вы, хвалила до одури. А воз и ныне там...
И ведь все понимает - что она писает, и что писать мама и папа ходят на горшок (что надо туда). И все равно делает свое:(
Я уже просто в отчаянии

Юляшка-ромашка
17.06.2010, 21:49
Самое обидное у нас - я часто вижу момент, когда она вот-вот пописает/покакает, но усадить ее в эту минуту нереально. :010: Убегает и возвращается уже с полными штанами писанья/каканья.:033:
Во!!!! Ну точно как у нас!!!!!!!
Если в этот момент пытаешься усадить - вопли стоят:001:

Кисулёк
17.06.2010, 21:56
Юляшка-ромашка, нас и дети одного возраста, моя на 10 дней старше, и зовут ее также;)
:053::099:

Maribox
17.06.2010, 21:59
Нам 2,1 - только месяц как сажаю писать на горшок (мальчик), ему нравится потом выносить и кнопку нажимать на унитазе.

Юляшка-ромашка
17.06.2010, 22:01
Выносить, мыть, нажимать мы тоже проходили... Не впечатляет

Крапчатая
17.06.2010, 22:10
У моей вот другая фишка. Если без трусов, то писает в горшок сама (уже почти месяц!). А если трусы или колготки одеть, то только в них, про горшок и не вспомнит. Объяснения не помогают.

Maribox
17.06.2010, 22:10
а я-то надеялась, что теперь поможет:)

Сероглазка
17.06.2010, 22:38
у нас тоже прекрасно понимает, для чего горшок. И сообщает, когда пописала в штаны. И сама садится (в колготках), а когда снимаю штаны и сажу на горшок, то крику-у-у...

nvnikolas
17.06.2010, 23:06

Очень правильный подход. Я так же примерно приучала.

Юляшка-ромашка
18.06.2010, 00:08
подход-то может и правильный... Только не всем он помогает к сожалению

Юляшка-ромашка
18.06.2010, 00:10
Юляшка-ромашка, нас и дети одного возраста, моя на 10 дней старше, и зовут ее также;)
:053::099:
:)):)):)) может это как-то с гороскопами связано и с тайной имени:)) - типа близнецы, да еще и Ксении с горшками точно долго дружить не будут

Кисулёк
18.06.2010, 00:54
подход-то может и правильный... Только не всем он помогает к сожалению
Точно

:)):)):)) может это как-то с гороскопами связано и с тайной имени:)) - типа близнецы, да еще и Ксении с горшками точно долго дружить не будут

:))

пингу - шоу
18.06.2010, 01:55
Между прочим в Европе ребенок до 3-х лет в памперсе - это нормально.

Мига
18.06.2010, 02:05
В садике\яслях к горшку приучают за неделю. Потерпите до сентября в памперсе, раз пошла такая пьянка.:))

пингу - шоу
18.06.2010, 02:22
В садике\яслях к горшку приучают за неделю. Потерпите до сентября в памперсе, раз пошла такая пьянка.:))
Или так, тоже вариант...

ღIrashKaღ
18.06.2010, 10:25
У нас вообще периодами было мог 1 мес строго в горшок сам без напоминаний,а потом 1 мес только в штаны.Но с 2г 3мес только в горшок(ттт).

Кисулёк
18.06.2010, 11:57

На него вся надежда.:)):))
Хотя в саду с меня требуют приученного к горшку ребенка:ded::010:

пингу - шоу
18.06.2010, 12:58
На него вся надежда.:)):))
Хотя в саду с меня требуют приученного к горшку ребенка:ded::010:
Мы тоже с сентября в сад, недавно было собрание и сказали - хотите в памперсе- пожалуйста. Ой, да до сентября Вы уже и забудите про памперсы !

Natalia77
18.06.2010, 13:51

Приучают, но видимо не всех. В яслях с сентября 2009. А дома на горшок стала ходить месяц назад. Сама снимает колготки и трусики, делает дела и сама обычно одевает.
А воспитатель сказала, что моя одна необучаемая... :)

Malywka
18.06.2010, 14:53
вот и у нас была такая проблема, я его прям скандалом заставила пописать в горшок и все потом похвалила и сказала что я им горжусь, теперь писает в него

Юляшка-ромашка
18.06.2010, 15:05
В сад такого воспитателя:))
На меня моя сестра все наезжает - мол раньше все дети без памперсов на горшок ходили уже в таком возрасте. Но наша мама за меня заступается. Она к слову воспитатель и больше 10 лет как раз на ясельках проработала, так и говорит: "Да, раньше все дети ходили на горшок... Только почему-то мамочки каждый день пакеты с описанными колготками лет до 4х еще домой носили" (конечно она говорит были и детки которые рано хорошо ходили на горшок, но как правило только к 2,5-3 годам основная масса детей ходила "без промахов".
Так что у нас еще не все потеряно.
Я тоже на садик надеюсь. И тоже нам сказали, чтобы от памперсов отучали к осени "как хотите!"

vaver
18.06.2010, 15:15
Нам 1,10 скоро - с горшком никак - периодически пристаю, иногда получается - захваливала и пр. ритуальные торжественные пляски, но его совершенно это не впечатлило. Сейчас спрашиваю - сядем? - ответ один "неть" и все. Если ходим без памперса - если писается - растраивается, идет или мне показывает или вытирать начинает, но на горшок не садится....можно посадить, посидит-посидит, встает,а потом через пять минут лужа где-нибудь....по времени ловить - фигня, может несколько часов не писать, а потом за полчаса три раза...И ведь нельзя сказать, что не понимает - в остальном-то нормально говорит хорошо,столовыми приборами владеет, со стола свою тарелку в мойку тащит, убирает за собой, а с горшком ступор....еще родственники начинают на мозг давить -а что это вы еще в памперсе? вот там у кого-то уже давно на горшок просятся.....Думаю может в отпуске горшком заняться, попробовать. Осенью в ясли - там сказали что в памперсах нельзя, но приносить побольше смены, будут переодевать, но хотелось бы хоть через раз ходить, а то в помещении еще ничего, а если во время прогулки - этож все насквозь будет - и брюки и комбез и мокрый на улице........

mmamma
18.06.2010, 15:40

мое мнение - не отступать. не давить на ребенка, но и не спускать промахи... тут главное терпение!!! :010:
бывало усадишь таки на него, посидит, я как дура рядом "пись-пись-пись", "а-а-а" минут пять...тишина. только встанет, и через пару минут лужа:( я не ругала, но и говорила, что некрасиво это!
Потом в один прекрасный день купили мы с бабушкой красный горшок дочке, самый простой, но очень яркий, теперь только на него и ходит. Трон:)) блин...уже и сама просится, а я тихо радуюсь... В общем на все ушло месяца 4 и вуаля, ходит сама!!! Промахи бывают, но оооочень редко! Даже спим уже месяц без подгузов, КРАСОТА!!!!!
нам сейчас 2,3 - начали примерно в 2 года.

Кисулёк
18.06.2010, 15:46
Мы тоже с сентября в сад, недавно было собрание и сказали - хотите в памперсе- пожалуйста. Ой, да до сентября Вы уже и забудите про памперсы !
Ваши бы слова да богу в уши, как говорится:065: Хорошо бы!!!

Приучают, но видимо не всех. В яслях с сентября 2009. А дома на горшок стала ходить месяц назад. Сама снимает колготки и трусики, делает дела и сама обычно одевает.

Мое шестое чувство подсказывает мне, что моя вторая такая необучаемая, т.к. упрямая как баран:033: (есть в кого:006:)

Нам 1,10 скоро - с горшком никак - периодически пристаю, иногда получается - захваливала и пр. ритуальные торжественные пляски, но его совершенно это не впечатлило. Сейчас спрашиваю - сядем? - ответ один "неть" и все. Если ходим без памперса - если писается - растраивается, идет или мне показывает или вытирать начинает, но на горшок не садится....можно посадить, посидит-посидит, встает,а потом через пять минут лужа где-нибудь....по времени ловить - фигня, может несколько часов не писать, а потом за полчаса три раза...И ведь нельзя сказать, что не понимает - в остальном-то нормально говорит хорошо,столовыми приборами владеет, со стола свою тарелку в мойку тащит, убирает за собой, а с горшком ступор....еще родственники начинают на мозг давить -а что это вы еще в памперсе? вот там у кого-то уже давно на горшок просятся.....Думаю может в отпуске горшком заняться, попробовать. Осенью в ясли - там сказали что в памперсах нельзя, но приносить побольше смены, будут переодевать, но хотелось бы хоть через раз ходить, а то в помещении еще ничего, а если во время прогулки - этож все насквозь будет - и брюки и комбез и мокрый на улице........

Моя знакомая работает нянечкой в садике (жаль не в том, куда мы идем). Она говорит, что на прогулку памперс писающимся одевают. Я за этот момент тоже переживаю. Ладно летом, а как похолодает:001: Да еще ведь не сразу может и заметят. Вобщем, одна надежда, что к осени может поумнеем. Тем более, что в сад обещают нас в середине августа взять.