Вход

Просмотр полной версии : горячее водоснабжение

DEVANA
17.06.2010, 18:12
Подскажите надежный и экономичный вариант насосная станция + водогрей для устройства горячего водоснабжения на даче для 3-х человек. Бываем только по выходным. водоснабжение центральное, но по графику 1 раз в день на 1 час:(. Хотим чтобы набиралась какая-то емкость, а от туда уже в ванную и на кухню.

DrMad
17.06.2010, 18:27
Центробежный насос Grundfos и бойлер по вкусу.
Все зависит от месторасположения вашего колодца и ванной окмнаты.

Кошка-Матрёшка
17.06.2010, 18:27
Подскажите надежный и экономичный вариант насосная станция + водогрей для устройства горячего водоснабжения на даче для 3-х человек. Бываем только по выходным. водоснабжение центральное, но по графику 1 раз в день на 1 час:(. Хотим чтобы набиралась какая-то емкость, а от туда уже в ванную и на кухню.

У нас так было, пока колодца не было. В подвале стоит 400 л пищевой бак, воду в садоводстве подают летом по нечетным числам. Набираем в бак из крана, когда есть вода. Пока вода есть в кране (у нас правда подольше - примерно на 12 часов дают с обеда и до ночи) пользуемся ей, а как отключили - расходуем из бака (качаем из подвала эл насосом). Так и жили лет 5. Даже стиральная машина есть и посудомойка маленькая. Водогрей стоит на 30 литров, хватает и душ принять, и посуду помыть. Когда уезжаем, ставим его на минимум, чтобы зря воду не грел.

DEVANA
18.06.2010, 11:59
У нас так было, пока колодца не было. В подвале стоит 400 л пищевой бак, воду в садоводстве подают летом по нечетным числам. Набираем в бак из крана, когда есть вода. Пока вода есть в кране (у нас правда подольше - примерно на 12 часов дают с обеда и до ночи) пользуемся ей, а как отключили - расходуем из бака (качаем из подвала эл насосом). Так и жили лет 5. Даже стиральная машина есть и посудомойка маленькая. Водогрей стоит на 30 литров, хватает и душ принять, и посуду помыть. Когда уезжаем, ставим его на минимум, чтобы зря воду не грел.
Спасибо. А какой именно насос и бойлер выбрать? Каких марок, характеристики, на что внимание обратить?

Кошка-Матрёшка
18.06.2010, 14:07
Спасибо. А какой именно насос и бойлер выбрать? Каких марок, характеристики, на что внимание обратить?

Бойлер покупали в Метро если не вру, Термекс, тысячи за 3-4, а насос вот не знаю, но работает больше пяти лет, стоит тоже в подвале (чтобы не гудел громко). Можно в магазине у консультантов спросить, какой лучше для этих целей подходит. Или завтра гляну какой именно у нас.

Михалыч
18.06.2010, 15:10
У меня насосная станция Алко 601, из самых дешевых.
Водогрей Термекс 30 литров на кухне и какой-то из дешевых 80 литров в бане.
Работают третий год.

Кошка-Матрёшка
18.06.2010, 15:16
У меня насосная станция Алко 601, из самых дешевых.
Водогрей Термекс 30 литров на кухне и какой-то из дешевых 80 литров в бане.
Работают третий год.

Автор, еще забыла вам сказать: насосную станцию можно купить любую и водогрей тоже (были бы деньги). Но смотрите на свои возможности по электричеству. У нас в садоводстве с этим не шибко - летом не хватает мощности на всех. Поэтому не факт, что 80 литров бойлер будет греться и насосная станция будет работать (у нас кстати тоже станция, я просто ее насосом назвала). У меня муж электрик, установил стабилизатор и розетки стабилизированные. Благодаря этому одновременно и насос может работать, и водогрей греет, и стиралка крутит и полы греются. Короче, изучите еще и свои возможности по части электричества, а то насос может не потянуть.

Михалыч
18.06.2010, 15:24
Автор, еще забыла вам сказать: насосную станцию можно купить любую и водогрей тоже (были бы деньги). Но смотрите на свои возможности по электричеству. У нас в садоводстве с этим не шибко - летом не хватает мощности на всех. Поэтому не факт, что 80 литров бойлер будет греться и насосная станция будет работать (у нас кстати тоже станция, я просто ее насосом назвала). У меня муж электрик, установил стабилизатор и розетки стабилизированные. Благодаря этому одновременно и насос может работать, и водогрей греет, и стиралка крутит и полы греются. Короче, изучите еще и свои возможности по части электричества, а то насос может не потянуть.

Если не хватает мощности, просто надо распределять во времени работу мощных потребителей.
Я своим сказал, чтобы одновременно два водогрея старались не включать (3 кВт суммарно). Когда работает садовый измельчитель (2,2 кВт) или газонокосилка (1,8 кВт), лучше не включать микроволновку. И т.д.

Кошка-Матрёшка
18.06.2010, 15:37
Если не хватает мощности, просто надо распределять во времени работу мощных потребителей.
Я своим сказал, чтобы одновременно два водогрея старались не включать (3 кВт суммарно). Когда работает садовый измельчитель (2,2 кВт) или газонокосилка (1,8 кВт), лучше не включать микроволновку. И т.д.

Мы уже давно поставили стабилизатор и не паримся на эту тему:). Стиралка+посудомойка (она собака много жрет)+бойлер+насос работать могут, но вот гриль конечно уже не включаем, ждем, когда что-то закончится...:))

А вот раньше, когда не было стабилизатора и соседи врубали своей бойлер в бане на 200 литров - это было нечто:)), даже лампочки переставали нормально светить.

Larsen
18.06.2010, 15:41
Мы уже давно поставили стабилизатор и не паримся на эту тему:). Стиралка+посудомойка (она собака много жрет)+бойлер+насос работать могут, но вот гриль конечно уже не включаем, ждем, когда что-то закончится...:))

А вот раньше, когда не было стабилизатора и соседи врубали своей бойлер в бане на 200 литров - это было нечто:)), даже лампочки переставали нормально светить.

А что такое стабилизатор, как он работает? У нас тоже бывает вырубается на линии электричество, потому что кто-то что-то мощное включает. Но у нас слабый автомат на самой линии, специально, чтобы не расходовать сверх лимита, а чем помогает стабилизатор?

Кошка-Матрёшка
18.06.2010, 15:53
А что такое стабилизатор, как он работает? У нас тоже бывает вырубается на линии электричество, потому что кто-то что-то мощное включает. Но у нас слабый автомат на самой линии, специально, чтобы не расходовать сверх лимита, а чем помогает стабилизатор?

Я ни разу не электрик:)), но я так понимаю, что он именно для нашего дома как-то вытягивает нужные 220 вольт, когда в сети при этом 180. Он электронный, там окошечко, он показывает напряжение, которое он в данный момент создает (может неправильно выражаюсь - мужчины поправят). И есть кнопка, чтобы отключить его. И вот когда отключаешь, в окошечке могут быть циферки 170 или 180...При таких значениях мало что может нормально работать, особенно запуск будет проблематичен, в т.ч. и насосной станции.

Перс
18.06.2010, 17:50
Михалыч! Что есть садовый измельчитель? Мне скошенную травушку девать некуда.

Михалыч
18.06.2010, 18:20
Михалыч! Что есть садовый измельчитель? Мне скошенную травушку девать некуда.

Садовый измельчитель ветки режет на мелкие кусочки.
http://www.6cotok.ru/catalog.php?item=54

А траву из газонокосилки я складываю под кусты смородины, под помидоры, огурцы и т.д. Мульча (от сорняков) и удобрение.

Измельченные ветки у меня тоже под кусты идут.

Михалыч
18.06.2010, 18:29

Понижение напряжения и ограничение мощности - разные проблемы.

Стабилизатор спасает, если напряжение понизилось или если имеются колебания напряжения.

А вот если счетчик рассчитан только на 10 ампер, это значит, что максимальная потребляемая мощность может быть 10*220=2200 Вт.
То есть, одновременно включив два нагревателя по 1,5 кВт да микроволновку, потребляющую 2 кВт, Вы рискуете сжечь счетчик, потому что ток будет в два раза больше максимального.

Кошка-Матрёшка
21.06.2010, 18:36
Понижение напряжения и ограничение мощности - разные проблемы.

Стабилизатор спасает, если напряжение понизилось или если имеются колебания напряжения.

А вот если счетчик рассчитан только на 10 ампер, это значит, что максимальная потребляемая мощность может быть 10*220=2200 Вт.
То есть, одновременно включив два нагревателя по 1,5 кВт да микроволновку, потребляющую 2 кВт, Вы рискуете сжечь счетчик, потому что ток будет в два раза больше максимального.

Ну понятно, что прежде чем устанавливать стабилизатор, сеть в доме была приведена в порядок - сделана нормальная проводка, счетчики, автоматы, сделаны стабилизированные розетки. Конечно нужно все делать с умом, а не как Бог на душу положит...

Могу сказать, что зимой работают теплые полы, водогрей, стиральная машина, посудомоечная машина, иногда включаются электрические калориферы с помощью термостатов (если холодно), насосная станция, ТВ, холодильник и пр. мелочи. Все вместе это не работает, но пересекается часто ( как пример теплые полы+насосная станция+водогрей+телевизор). Проблем нет никогда..Хотя если отключить стабилизатор, тянуть будет что-то одно. Если учесть, что у нас старое садоводство, мощности рассчитаны максимум на освещение+телевизор.

ЗЫ. :))Не имеем СВЧ - может в этом все дело:ded:

assol
26.06.2010, 08:18
В кастораме распродажные водогреи 50л - 2000р, 70л - чуть больше. Мы их купили месяц назад, правда в Метрике, один на кухню, другой в баню.

Олина мама
02.08.2010, 09:02
Добрый люди скажите какой у вас стабилизатор (марка, модель)? На что обращать внимание при выборе? Интересуют тонкости. Как пользователи может о чем-то предупредите или посоветуете?

У нас тоже большой разбор электричества. У всех портится бытовая техника, а электрки не торопятся что-то менять. Хотя столько уже писем от всех написано... И все же вопрос не про электриков, а про сталибизатор:)