PDA

Просмотр полной версии : смена фамилии и документов

Сеньорина
17.06.2010, 18:16
Вот заморачиваюсь на эту тему,сейчас собираюсь замуж.С одной стороны надо поменять-вроде одна семья и т.д. и т.п., и детки будут...
С другой стороны столько доков надо поменять,ужас ужасный...
Ваше мнение по этому поводу,надо ли оно мне?:)

Versia
17.06.2010, 18:25
Я каждый раз (3) меняла :)). Из документов - только паспорт и пенсионную зеленую "корочку". В военном билете мне зачеркивали и писали новую, по поводу диплома работодатели ни разу не интересовались, почему фамилии не совпадают.
Меняла, потому что поменяла в 1-й раз, а потом уже было как-то странно оставаться с фамилией БМ.
Проблема возникала только при заполнении анкеты на загран. паспорт - и старый, и теперь нового образца- места мало :))

мистИк
17.06.2010, 18:28
Я каждый раз (3) меняла :)). Из документов - только паспорт и пенсионную зеленую "корочку". В военном билете мне зачеркивали и писали новую, по поводу диплома работодатели ни разу не интересовались, почему фамилии не совпадают.
Меняла, потому что поменяла в 1-й раз, а потом уже было как-то странно оставаться с фамилией БМ.
Проблема возникала только при заполнении анкеты на загран. паспорт - и старый, и теперь нового образца- места мало :))
а как же ИНН, его тож надо менять!

the sixth sense
17.06.2010, 18:29
были уже подобные темы
одна семья=одна фамилия (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2504397&highlight=%EE%E4%ED%E0+%F4%E0%EC%E8%EB%E8%FF)
после регистрации муж берет фамилию жены (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2475879&highlight=%EE%E4%ED%E0+%F4%E0%EC%E8%EB%E8%FF)
хочу сменить фамилию (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2087821&highlight=%EE%E4%ED%E0+%F4%E0%EC%E8%EB%E8%FF)
:support:

Versia
17.06.2010, 18:37

Ну да, и его тоже. Правда, в первом и во втором браках ни ИНН, ни пенсионного не было в природе не только у меня.

Сквирелл
17.06.2010, 18:52

инн переделывается за пять минут , цифри те же, просто фамилию перебивают и сразу новый распечатывают

udavka
17.06.2010, 19:02
мне было лень, я не меняла. муж с пониманием отнесся.

Арендодатель
17.06.2010, 19:10
а зачем вообще фамилию надо менять? своя неблагозвучная? или потешить мужское самолюбие? или потому что "так принято"?
жизнь долгая и в день свадьбы надо думать о разводе, как бы ни цинично это не звучало.
У мужа редкая запоминающаяся фамилия и когда мне надо я просто представляюсь супруга такого-то, а когда надо ему, то он под моей фамилией, например, бронирует билеты в кино, чтобы человек на другом конце провода сразу понял, а не переспрашивал фамилию и как ее правильно писать

Сеньорина
17.06.2010, 19:48
а никто не знает как свидетельство о регистрации ИП менять?

Сеньорина
17.06.2010, 19:49
а зачем вообще фамилию надо менять? своя неблагозвучная? или потешить мужское самолюбие? или потому что "так принято"?
жизнь долгая и в день свадьбы надо думать о разводе, как бы ни цинично это не звучало.
У мужа редкая запоминающаяся фамилия и когда мне надо я просто представляюсь супруга такого-то, а когда надо ему, то он под моей фамилией, например, бронирует билеты в кино, чтобы человек на другом конце провода сразу понял, а не переспрашивал фамилию и как ее правильно писать
да и своя нормальная,мне в принципе всё равно,ему тоже.Но я думаю о том,что будут детки и всё-таки наверно лучше под одной фамилией.
О разводе низззззя думать в такой счастливый день:)

Тишустик
17.06.2010, 19:55
не меняла,муж был не против. не меняла по той же причине-смена документов.

Лора
17.06.2010, 19:58
не меняла,муж был не против. не меняла по той же причине-смена документов.
+1
да и в принципе меня моя фамилия устраивает, вдруг я еще 5 раз взамуж схожу, это столько головняка будет :065:
:))