Просмотр полной версии : храпунчики
appolinarija
17.06.2010, 19:20
Девочки! Подскажите пожалуйста у кого детки храпят, с чем вы это связываете.
У меня такая ситуация. Десять дней назад заболели соплями. Пролечились. Виброцил, гексорал. Потом кашель появился...ну как обычно это бывает. Через неделю сопли не ушли. Она стала сопеть, храпеть по ночам. Но из носа ничего не лилось и не высмаркивалось. Пошли к лору она сказала что очень все типа запущено. ухо плохое, аденоиды большие. И назначила антибиотик прямо в лоб. Но не температуры ничего не было. Я вот не понимаю. С чем связывать это все. Храп с заболеванием. И ваще лечить антибиотиком или нет.
анюшонок
17.06.2010, 19:53
Скорее всего причина храпа именно в аденоидах,мы вот тоже недавно переболели(насморк,подкашливал),лечились арбидолом,каплями в нос и т.д.Храп именно без соплей-я закапываю на ночь аквамарис(или физ.р-р можно),когда сильно накануне храпел-капала перед сном сосудосуживающие-називин,спал тише.Но антибиотик нам не назначили,доктор ЛОР сказала,что аденоидная ткань после ОРВИ еще отечная,поэтому и подхрапываем.Не болейте,удачи!
ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
17.06.2010, 20:19
Храп веское основание показать ЛОРу(хорошему!) на предмет воспаления аденоидов. У нас не так давно был храп при этом сопли не текли, но был кашель. Лечили традиционно
-промывание (долфин)
-капли в нос (Туя ТФ)
-гомеопатический препарат Гайморин
Названия пишу на память (могу немного напутать:008:) Я всегда была ярой противницей применения антибиотиков, поэтому слушаю назначения врачей с большой осторожностью.
ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
17.06.2010, 20:34
Скорее всего причина храпа именно в аденоидах,мы вот тоже недавно переболели(насморк,подкашливал),лечились арбидолом,каплями в нос и т.д.Храп именно без соплей-я закапываю на ночь аквамарис(или физ.р-р можно),когда сильно накануне храпел-капала перед сном сосудосуживающие-називин,спал тише.Но антибиотик нам не назначили,доктор ЛОР сказала,что аденоидная ткань после ОРВИ еще отечная,поэтому и подхрапываем.Не болейте,удачи!
С позволения немного поправлю, Аквамарисом, Салином,физ.раствором (разница не велика, только стоимость;)) промывают носик, а не закапывают.
щас спою
17.06.2010, 22:34
младшая храпит от аденоидов, как только холодно и сыро, сразу храпеть начинает.
Аденоиды у нас+аллергический ринит
Масло Туи хорошо снимает храп и кромогексал у нас...
Рики Тики Тави
17.06.2010, 22:41
У меня храпит от аденоидов.Хотя у нас они не большие,но всё же.
Ellie Parker
17.06.2010, 23:08
Аденоиды, 2-ой степени, если не ошибаюсь, нам поставили. Раньше (это осенью-зимой) храпела ужасно громко, сейчас почти нет. Ничего не удаляли. насморки, ОРВИ пролечивали как обычно.
Мы тоже храпеть начали, когда нам поставили аденоидальную ангину. Нам врач сказал, что один из признаков проблем с аденоидами - это ночной храп у ребенка.
tanchik_k
18.06.2010, 09:59
Автор, вы бы к ЛОРу обратились бы;)
хеленуайт
18.06.2010, 10:00
у нас храпит только когда аденоиды увеличены,как вылечивается до конца,дыхание ровное спокойное в принципе.
Costa_del_Sol
18.06.2010, 10:54
Аденоиды, правильно написали. у нас 2 степень - храпит, даже после болезни
У нас аденоиды, очень большие, пока лечим, и соответственно храпим..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.