PDA

Просмотр полной версии : Взвалили на меня ужасную работу. Посоветуйте.

Elliss
17.06.2010, 19:44
Сегодня после двух недель отсутствия обнаружила, что на меня повесили то, что ну не могу я сделать. Никогда этим не занималась, не компетентна и образование даже не то. Отдел должен это сделать, и все поперекидывались , поперекидывались- никто не знает как делать- повесили на отсутствующего. Я не прошу конкретности, не хочу загружать эфир. Только как общий случай- что делать если работу неизвестно как делать :). В отделе сейчас и.о. заведующей( тоже, кстати, не знает с чего начать), есть еще начальник( ему и знать то не надо, только результат). Если б мне дали руководство к действию- все б сделала. А так, хоть снова больничный бери. Может служебку какую состряпать?

Агаська
17.06.2010, 19:52
Нет ничего сложного для человека с интеллектом (с) :)), мб это ваш шанс? Как известно, кто владеет информацией, тот владеет миром.. мб не дословно, но.... я бы рассматривала это не как тупиковую ситуацию, а как вашу возможность. Не паникуйте и все у вас получится. Удачи!

Elliss
17.06.2010, 20:06
Спасибо за поддержку! Как -то я психологически не могу справится с ситуацией. Если не смогу сделать- неудачу повесят на меня. Раздирает и то, что все отказались. Но, наверно, действительно надо взглянуть на мир подругому.

Сладкоёжка
17.06.2010, 23:25
тТак а что за работа? может мы тут чего посоветуем...:)

Elliss
17.06.2010, 23:37
тТак а что за работа? может мы тут чего посоветуем...:)

Дело связано с защитой прав потребителя. Купил дядечка БАДЫ дистанционным способом, теперь хочет денежки 90 000 вернуть и мне надо ему документики для суда накропать. Никогда дистанционнкой не занималась, у него приходный кассовый ордер, номера нет, договора нет, он упирает на то что ему не сказали , что это БАДЫ ( вообщем обманули- обещанием вылечить от старости) сейчас эта фирма в отказку пойдет, скажет что все ему объяснили и в офисе продали, или офиса совсем нет. Вот как- то так.

Агаська
18.06.2010, 00:06
а дядечка уже поднял хай в фирме? мб вам сделать разведку боем? так сказать засланным казачком заделаться. Вроде как из-за 90 000 вряд ли фирма будет менять место дислокации..

Elliss
18.06.2010, 00:45
Он туда звонил и видимо его граммотно послали. Завтра, конечно, попытаюсь найти их, но что- то мне подсказывает, что по адресу нет ничего. Что обман это ясно, у нах даже в приходнике не написано за что деньги приняли- "товар" и все. По законодательству БАДЫ только в аптеках и магазинах можно реализовывать, так что не будут они признаваться. Дядечка, конечно прав, но мне то что делать.

**БегущаяВверх**
18.06.2010, 01:22
а что, по-моему, очень перспективное дельце :) нет, ну правда. поймайте только "волну", как говорится.
у вас же есть какие-то правила-нормативные акты-условия составления документов для суда? вот от них и пляшите. почитайте литературу на подобную тематику, интернет в конце-концов, форумы и прочее.

ЯТА
18.06.2010, 10:18
Автор, а собственно в чем проблема-то?
1. Берете закон о защите прав потребителей!
2. Нормативы по БАДам.
3. Заходите на сайт роспотребнадзора смотрите, что к чему(в конце-концов можно им позвонить и проконсультироваться).
4. Заходите во всемирную паутину там по защите прав потребителей реальных дел видимо-невидимо, особенно что касается БАДов и чудодейственных средств.
5. В конце концов позвоните в "Контрольную закупку" :)
Дело элементарно, не знаю почему в тупик завело, там даже-то и образования специального не надо.

unfailing
18.06.2010, 11:03
2. Нормативы по БАДам.
3. Заходите на сайт роспотребнадзора смотрите, что к чему(в конце-концов можно им позвонить и проконсультироваться).
4. Заходите во всемирную паутину там по защите прав потребителей реальных дел видимо-невидимо, особенно что касается БАДов и чудодейственных средств.
Дело элементарно, не знаю почему в тупик завело, там даже-то и образования специального не надо.

вы на самом деле такая ээээээээ как бы корректно выразиться - наивная?????

Elliss
18.06.2010, 18:07
К сожалению все законы применяются к законопослушным гражданам. Вот если бы я попала в магазин, офис где ну даже не директор а администратор ( приняты на работу официально) вопросов нет. Дркументики все знаю что написать и кому, ждать ответа, нет - тоже результат. Но тут только юр. адрес. Съездила ничего нет, у фирмы только телефон. Позвонила инкогнито, попросила адрес, мол препаратики то дорогие, хочу на месте посмотреть, где находитесь. Нет, не скажут- работают то на дураков. Взяли мой телефончик и перезванивают.
И что самое страшное ( ну это я как обыватель) при разговоре слышен шум, переговоры. Кто- то видимо спрашивает, что- делать долго не подходит клиент, так моя собеседница отвечает- ничего надо подождать женщина на коляске передвигается. То есть ничем не гнушаются.

Elliss
18.06.2010, 18:13
Сегодня я уже конечно успокоилась. План действия в плане работы выработала, но не в плане оказания помощи. Пошлю запросы во все инстанции для выяснения фактического адреса. Мне, уже знаю, придут отрицательные ответы. Сделала, что могла.
Только вот пенсионеров наивных они дурят, надо маму предупредить.

Телефон: шесть 77- девять 4- семь четыре.

**БегущаяВверх**
19.06.2010, 00:37
у меня свекровь несколько лет назад тоже так попалась... при этом все прекрасно понимала... но когда у тебя все не очень хорошо со здоровьем, уже многое будешь делать, лишь бы найти это волшебное средство... выкинула как только открыла. до сих пор вспоминает.... но увы, это правда жизни...нас обманывают ровно на столько, насколько нас можно обмануть...

Какая лично от вас должна быть помощь? Подготовить документы, найти их? Посочувствовать и поддержать?

Матрёшка
20.06.2010, 14:10
2. Нормативы по БАДам.

я бы тоже так поступила

Светка
20.06.2010, 18:27
вообще-то суд в таком случае - дело долгое и малоперспективное...
я б для усиления эффекта накатала еще и в ментовку заяву на мошенничество... ну и в прокуратурку - насчет обмана потребителей...

Linas
20.06.2010, 18:37
я бы тоже так поступила

для этого нужно хотя бы документ иметь, в котором четко написано название того, что продали, а не слово *товар*:))

Bookla
21.06.2010, 00:32
Если коротко - была у меня похожая ситуация, увольняется сотрудница, выполнявшая сверки, акты, выставление счета, контроль оплаты и тп работу, даже и не знаю как назвать - была пом главбуха. Взвалили на меня, 2 недели бегала за бухом - пыталась понять как и что, сейчас стало получаться, довольна как слон, в Университете бухучет легче казался))

Julia&Ko
21.06.2010, 10:28
Дело связано с защитой прав потребителя. Купил дядечка БАДЫ дистанционным способом, теперь хочет денежки 90 000 вернуть и мне надо ему документики для суда накропать. Никогда дистанционнкой не занималась, у него приходный кассовый ордер, номера нет, договора нет, он упирает на то что ему не сказали , что это БАДЫ ( вообщем обманули- обещанием вылечить от старости) сейчас эта фирма в отказку пойдет, скажет что все ему объяснили и в офисе продали, или офиса совсем нет. Вот как- то так.

Купил дистанционным способом и заплатил 90 т.р. наличкой? (если есть приходник). Очень интересный дядечка...
Думаю, врядли дядечка вернет свои деньги. Возможно БАДы продает фирма однодневка...и в суд они попросту не приедут.
Моральные качества руководителей фирмы не являются основанием для судебного дела.
Дяденька купил товар, а вернуть он его хочет на каком основании? Что не помолодел? Простое объяснение: ну не подействовало... Он же таблетки в аптеку не стал бы возвращать.