Вход

Просмотр полной версии : Научите оцифровывать видеокассеты!

Кисулёк
17.06.2010, 19:51
Знаю, что нужен адаптер. Что еще? Они разные бывают? Чем отличаются?
Кассета маленькая, от камеры.

Ну сил моих больше нет сдавать и за 200 руб каждый раз оцифровывать:010: Помогите:091:

moonflash
17.06.2010, 20:18
Камера, надо полагать, цифровая. Тогда минимально, что Вам нужно - контроллер IEEE 1394 (он же FireWire, он же i-Link). У Вашей камеры такой интерфейс есть с вероятностью 90%. Вполне возможно, что он же есть и у Вашего компьютера. Если нет, идете и покупаете, стоит копейки (для десктопа). Еще придется купить шнур соответствующий. И все - будет Вам счастье.

Кисулёк
17.06.2010, 20:40
Камера, надо полагать, цифровая. Тогда минимально, что Вам нужно - контроллер IEEE 1394 (он же FireWire, он же i-Link). У Вашей камеры такой интерфейс есть с вероятностью 90%. Вполне возможно, что он же есть и у Вашего компьютера. Если нет, идете и покупаете, стоит копейки (для десктопа). Еще придется купить шнур соответствующий. И все - будет Вам счастье.

камера не цифровая

moonflash
17.06.2010, 20:59
Тогда Вам (опять же, минимально, на бытовом уровне) поможет ТВ-тюнер, имеющий видеовход (у камеры, я надеюсь, видеовыход есть?). Существуют также и простенькие платы видеозахвата, но, думаю, ТВ-тюнер можно купить в любом компьютерном магазине, а функционал практически тот же.

Кисулёк
17.06.2010, 21:30
Тогда Вам (опять же, минимально, на бытовом уровне) поможет ТВ-тюнер, имеющий видеовход (у камеры, я надеюсь, видеовыход есть?). Существуют также и простенькие платы видеозахвата, но, думаю, ТВ-тюнер можно купить в любом компьютерном магазине, а функционал практически тот же.

Так, с ТВ-тюнером более менее понятно. Спасибо.
А вот что за адаптер, есть такой с одной стороны USB-разъем, с другой колокольчики. Вроде так. Через него можно и в чем отличие по записи от тюнера?

zmeiuka
17.06.2010, 23:20
с одной стороны USB-разъем, с другой колокольчики
такого в природе несуществует

Novich
18.06.2010, 00:22
Может и существует, но качество по нему будет никакое.
По юсб не успеть пропихнуть видео хорошего качества.

Кисулёк
18.06.2010, 00:46

Может и существует, но качество по нему будет никакое.
По юсб не успеть пропихнуть видео хорошего качества.

Мне уже сказали, что с его помощью не оцифруешь, он немного для других целей.:)) Ну я то в этом:009: Уж извините:091: БлондинкО:065:
Вобщем, только ТВ - тюнер? Без вариантов???????

Mountain
18.06.2010, 01:22
АААААААА!!!!!!
http://shop.key.ru/photo/items/38878.jpg

Мы лежим стопками в КЦ "КЕЙ" (http://shop.key.ru/shop/goods/38878/)по 1150 рублей, а нас не существует в природе!!!!

АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

moonflash
18.06.2010, 03:00
Полоса пропускания, необходимая для "несжатого" видео формата PAL, приблизительно 124 мегабита в секунду. Теоретически, полоса пропускания USB 2 480 мегабита в секунду, чего вполне достаточно. Так что подобное устройство вполне способно работать. ТВ-тюнеры, кстати, тоже бывают как внутренние (PCI, PCE), так и USB.
Имейте в виду, что если будете записывать захваченное видео непосредственно на диск (не сжимая на ходу), то 1 секунда видео формата PAL потребует 15 мегабайт дискового пространства, 1 минута - 889 мегабайт, 1 час - 52 гигабайта. В принципе, емкость современных "винчестеров" много больше, но мало ли..
Сжимать "на лету" тоже вполне возможно, если имеете более или менее приличный процессор или используете не очень прожорливый кодек (MPEG-2 или реализации MPEG-4 типа DivX), но качество сжатия "на лету" уступает многопроходному сжатию заранее записанного материала, а кроме того, ошибки кодека в таком случае придется устранять путем повторного захвата с кассеты.