PDA

Просмотр полной версии : Собаки лают. Что-то можно сделать?

Deigo
17.06.2010, 20:57
Живет у нас в подъезде "замечательный сосед" - любитель животных и потеряшкинский активист. И при всем уважении к такому непростому делу иногда его увлечение доставляет массу неприятных моментов. Дело в том, что у него постоянно проживают 2-4 собаки. Иногда они ведут себя тихо, но иногда они решают устроить "показательный концерт" :015: Случается, и посреди ночи. А иногда и не по одному разу. А если это произошло днем, в его отсутствие, то "концерт" может затянуться не на один час...
По результатам беседы с ним единственное, чего удалось добиться, это чтобы животных не оставляли одних на ночь (был и такой прецедент: собачка всю ночь и полтора дня выла, пока он не вернулся). А в остальном "делегаты" были нежно посланы: дескать, с кем не случается, я же их сразу успокаиваю (ага, но 3-5 минут лая нескольких крупных собак посреди ночи - это достаточно, чтобы перебудить людей), ничего не поделаешь, это нормально, что собачки иногда реагируют на какой-то шум и т.п.
В общем, вроде и жалко животных, но их ночные истерики иногда просто выводят из себя. Собаки у соседей всегда были, но не помню, чтобы они позволяли себе посреди ночи разлаяться или развыться.
В общем, хочется понять, можно ли с этим что-то сделать.
Комментарии на тему того, что я жестокая женщина, не любящая животных, не принимаются: у меня у самой двое кошек-приемышей на счету ;) И еще бы кого-нибудь взяла, но муж совесть не позволяет.

вакса
17.06.2010, 21:08
А чего Вы, собственно говоря, хотите? Чтобы сосед собак убрал вовсе или каким то волшебным образом заставил не лаять никогда? Вообщето и то и другое из области фантастики, так как доказать нарушение закона о тешине будет не просто, так как шум не постоянный, а переодический, да и замерить его уровень как то надо, чтобы доказать, что уровень превышен. Ну представте, звоните Вы ночью в милицию с жалобой, что у Вашего соседа лают собаки...Даже если и отреагируют, что опять же практически невозможно, то пока едут, собаки замолчат. Можете конечно собраться с соседями и написать коллективную жалобу на соседа участковому, правда я не представляю, что Вам на это участковый скажет, может и послать...
Так, что искренне сочувствую, но реальный выход вижу один - ставте пластиковые окна и делайте шумоизоляцию кватиры.

Арлисс
17.06.2010, 21:51
По сути ничего сделать нельзя.

Кристин
17.06.2010, 22:27
Тоже думаю что ничего не сделать. Мне бы тоже не понравилось такое ночное шоу.

ХАКЕР и К
17.06.2010, 23:05
Делайте звукоизоляцию.

Deigo
18.06.2010, 13:04
Делайте звукоизоляцию.
Проспонсируете? Желательно всему подъезду.

Deigo
18.06.2010, 13:05
По сути, мне интересно, реально ли заставить собак молчть. У других же молчат и только у этого господина регулярно концерты без заявок...
Участковый у нас хороший, жалобу примет, но вот только сделть он ничего не может: максимум, капать мужику на мозги и выписать ему штраф рублей так в 500.

svetulj
18.06.2010, 13:58
По сути, мне интересно, реально ли заставить собак молчть. У других же молчат и только у этого господина регулярно концерты без заявок...
Участковый у нас хороший, жалобу примет, но вот только сделть он ничего не может: максимум, капать мужику на мозги и выписать ему штраф рублей так в 500.

собака молчит если:
сыта
здорова
психически уравновешена
может хотя бы подкормить его питомцев( на ночь) :016:

вакса
18.06.2010, 14:24
собака молчит если:
сыта
здорова
психически уравновешена
может хотя бы подкормить его питомцев( на ночь) :016:
Не только!
Собака молчит не только от того, что сыта. Молчит собака воспитанная и не склонная истерить, то есть с нормальной психикой. У мужика же собаки - "потеряшки", то есть взрослые метисы, которые возможно совсем не умеют себя вести в городской квартире, так как они не росли в таких условиях и молчать по ночам их никто со щенячьего возраста не учил. Приучить молчать взрослую собаку можно, но не всех, да и не это видимо является задачей соседа ТС, а передержка временная, пока собака не найдет свой постоянный дом. Так, что реально что то кардинальное сделать, чтобы собаки НИКОГДА не лаяли по ночам, невозможно. Да и штраф за что выписать может участковый, на каком основании? Нарушение тешины в ночное время? А за это есть штраф? Да и доказать систематическое нарушение тишины будет не просто, собаки ведь не каждую ночь орут. А вот запретьть держать собак соседу Вы не можете, нет оснований.

Карусель
18.06.2010, 14:36
Тупиковая ситуация. Автор, я Вам очень сочувствую.

annette78
18.06.2010, 20:24
Можно посоветовать автору успокоительные капли и соседу тоже...
Вообще-то у автора может начаться ,например, ремонт в квартире ,или дети народятся, это тоже кому-то не понравится, и этот сосед заведет подобную тему в другом разделе,и тоже будет наезжать...
ребята,живите дружно :014:

ХАКЕР и К
18.06.2010, 22:34
Проспонсируете? Желательно всему подъезду.Это чисто Ваши проблемы остро воспринимать вокруг происходящее...
Если хотите тишины то либо звукоизоляцию ставьте, либо на необитаемый остров перебирайтесь, хотя и там могут раздражать крики чаек или шум дождя по крыше:0097:
Есть ещё выход - беруши в уши или проспонсировать соседу операцию по подрезанию связок ( около 3000 руб. одна собака) ВСЕМ собакам, но только с его согласия! :ded:
выписать ему штраф рублей так в 500.На каком основании? Это не законно! Ничего участковый сделать не сможет, ибо нет нарушений - бывает маленькие дети то же очень громко плачут по ночам, на каждый звук участкового дёргать? Да даже если дёргать то ничего он не сделает!