PDA

Просмотр полной версии : ГОТОВЯТ ДЕТИ

ponka
17.06.2010, 21:10
Типа хвасталка такая... У кого дети что оригинального и вкусного сами приготовили или придумали и вы сами стали это потом часто готовить.
У меня пока придумал только три по-настоящему удачных блюда:
Салат "Ленивый самурай" - на основе классического крабовые палочки с рисом, только плюс соевый соус, имбирь, яблоко или что угодно из того, что кладется в суши.
Творожные грибочки: все как для ленивых сырников, только не резаные колбаски, а кусочек взять в раку, раздавить "ножку" и прихлопнуть другой ракой "шляпку". Как ни странно, получается намного вкуснее классических "шайбочек", лучше проваривается. Я потом сама додумала варить в яблочном соке, чтобы и цвет был как у лисичек.
Салат помидоры с черемшой: собственно, все. и вкусно и диетично.

санюшка
17.06.2010, 23:29
моя регулярно готовит Кекс в микроволновке. Периодически я ругаюсь, что извела уже все яйца в доме))) а вообще приятно....прихожу с работы, а мне уже тортик готов.

Лисище
17.06.2010, 23:59
Моя могет суши накатать:019:...
пиццу сделать, правда на готовой основе...:))

МАШУЛИЧКА
18.06.2010, 02:50
моя регулярно готовит Кекс в микроволновке. Периодически я ругаюсь, что извела уже все яйца в доме))) а вообще приятно....прихожу с работы, а мне уже тортик готов.
завидую вам по белому:love:

когда ж и моя дорастет

Мамарома
18.06.2010, 23:57
И я хвастану. Ромашка готовить любит. И получается. Может пиццу собрать ( на готовой основе). Может фондю шоколадное и сыроное..... салаты всякие ( раньше много экспериментироал - кучу продуктов извел)... теперь знает что не все продукты сочетаются. Ну и что особенно приятно учитывает пристрастия семьи - я не ем лук и крабовые палочки. Булочки и простые пироги и кексы ( готовить у него получается лучше чем математика.... - это огорчает).
На завтрак по выходным мастрячит нам оладушки и всяческие бутерброды..... ( правда это по очереди - сам любит на завтрак в постель кашу манную с вареньем чай и булку с сыром и чтоб я рядом завтракала.... и мы в это время болтали...)
А вообще приятно приходя домой узреть разгромленную кухню а на столе свечи и накрыто красиво и герой-победитель с выпечкой или с салатом.....

katjan
19.06.2010, 00:49
Моя делает желе...причем терпеливо размешивает желатин в кастрУльке :017:
По утрам каша (если выходной)
Салаты фруктовые.
Делала картофельные котлеты.
под моим чутким руководством делали шарлотку..

Пока все :fifa: нам 8 :019:

Boginya
19.06.2010, 02:13
Мамарома сколько Вашему Роме лет? Будет шеф-поваром! :))
ЗЫ: неплохо бы сразу писать возраст ребенка:ded:
ЗЗЫ: моей 9, даже яйца сварить не умеет... учу-учу...:(

Ёёёлка
19.06.2010, 17:49
И я хвастану. Ромашка готовить любит. И получается. Может пиццу собрать ( на готовой основе). Может фондю шоколадное и сыроное..... салаты всякие ( раньше много экспериментироал - кучу продуктов извел)... теперь знает что не все продукты сочетаются. Ну и что особенно приятно учитывает пристрастия семьи - я не ем лук и крабовые палочки. Булочки и простые пироги и кексы ( готовить у него получается лучше чем математика.... - это огорчает).
На завтрак по выходным мастрячит нам оладушки и всяческие бутерброды..... ( правда это по очереди - сам любит на завтрак в постель кашу манную с вареньем чай и булку с сыром и чтоб я рядом завтракала.... и мы в это время болтали...)
А вообще приятно приходя домой узреть разгромленную кухню а на столе свечи и накрыто красиво и герой-победитель с выпечкой или с салатом.....

Здорово! Молодец он у Вас! А математика может и не сильно пригодиться в жизни, так что не расстраивайтесь! :flower: