PDA

Просмотр полной версии : Курсы MBA - что это? а надо ли?

~MILLI~
17.06.2010, 21:15
Девочки! Кто нибудь заканчивал такие курсы? Что это, для чего? Где? Стоит ли идти? Какие потом перспективы?

Темная Леди
17.06.2010, 23:22
Я не заканчивала, но для себя присматривала в одно время и решила, что оно мне пока не надо: данные курсы предназначены для человека, уже имеющего определенный управленческий опыт и соответствующую должность для "раскладывания по полочкам" уже имеющихся практических навыков и подсказки новых. Стоят приличные курсы неприлично дорого: то, что мне было бы интересно, начинается от миллиона. Диплом, конечно, модный, но если у Вас нет лишнего миллиона и должности с соответствующей оплатой, то, думается мне, оно не надо.

Агаська
17.06.2010, 23:59
Абсолютно верно написала девушка сверху )). Курсы разные: стоят по-разному и соответственно оплата разная. Разные программы: те можно прослушивать на русском, можно на иностранном, можно в России ,можно за границей. Свекр прослушивал в Финэке, предметы преподавались на англ, дорогое удовольствие, но образование качественное, но это и было лет 10 назад (+\_). Знакомая училась в Италии, соответственно на итальянском- но для нее это было больше развлечение. Муж собирается в Инжэкон- но у него скидка после Президентских курсов... обучаться два года. Ему- год.По стоимости боюсь соврать, тк у него не полная стоимость курса. Говорят, неплохие курсы. Но он-управленец. Ему это надо.
Слышала , что такие курсы есть в Политехе ,но года два назад перечень предметов у меня не вызвал заинтересованности учиться там.
Если у вас есть вышка и желание продолжать учебу и развиваться- я бы наверно посоветовала лучше написать кандидатскую.
По-поводу необходимости опыта управленца- это важно только в аспекте того. что как и любые другие знания , образование МВА должно применяться на практике в дальнейшем , а не висеть в рамочке в виде диплома, не более того.. программы опять-таки разные - и знания пригодятся не только управленцам.