Просмотр полной версии : Какое имя дать при крещении девочке Милане?
Доброго дня всем!
Были на днях в церкви, записались на крещение. Батюшка нам сказал, что надо выбрать имя для крещения, т.к. Милана не православное имя. Я озадачилась, как выбрать, посмотреть что ближе к дате рождения или просто тупо любое имя?
Если кто сталкивался с подобной "проблемой", пожалуйста, подскажите.
пысы: мы родились 20 июля
надо смотреть ближе к дате рождения...а можете в церкви спросить перед крещением
а по-моему, можно любое, например, Мария... а раньше по святцам смотрели...ваши имена - Евдокия, Евфросиния
Мелания (13 янв) именины. или выберите ближе к дате рождения любое
devamaria83
17.06.2010, 22:15
plaza мою дочуру тоже Милана зовут:support::support::support:
Меланья .
Меланья Римляныня, где-то в начале января именины.
Мелания (13 янв) именины. или выберите ближе к дате рождения любое
о, я это и имела в виду, не увидела:)
У нас как раз был вариант на эти именины попасть и Миланой, соответственно, назвать. Но переходили позже:)
Мы свою Милашку крестили Меланьей :love: батюшка даже сказал, какое редкое красивое имя
Нам в церкви предложили Меланья, но я не захотела, хоть по звучанию они близки, по значению это совсем другое имя, я выбрала близкое к дню рождения.
plaza мою дочуру тоже Милана зовут:support::support::support:
Поздравляю! Красивое имя у наших малышек!
Практичная AV
18.06.2010, 00:22
Впринципе любое на М.. близкое к вашему, разумеется которое есть в церковном календаре. Я бы наверное на Марии остановилась.
У нашей тоже Меланья :019:
я тоже мучаюсь, собрались крестить, а имя сыну дала Тимур, и родился 9 декабря, тоже страдаю.....
у Марины 30 июля именины
вот здесь отвечают о крестинах http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=1477
когда мы крестили дочку, нам батюшка сказал, что можно совершенно любое имя, тк тем самым вы выбираете своему ребенку святого- покровителя, надо обязательно посмотреть житие того святогог, кот выбрали для ребенка, тк у ребенка могут быть черты характера, схожие с его святым. и если вы выбрали какое-то распространеное имя, например, Мария, то надо обязательно указать какую именно Марию вы имеете ввиду
когда мы крестили дочку, нам батюшка сказал, что можно совершенно любое имя, тк тем самым вы выбираете своему ребенку святого- покровителя, надо обязательно посмотреть житие того святогог, кот выбрали для ребенка, тк у ребенка могут быть черты характера, схожие с его святым. и если вы выбрали какое-то распространеное имя, например, Мария, то надо обязательно указать какую именно Марию вы имеете ввиду
хм... интересно, спасибо за информацию
А то назвали Милла, и тоже покреститься нужно
да, действительно, интересно, спасибо, буду иметь в виду
Brilliance™
18.06.2010, 23:55
И у меня тоже доченька Милана :080:
При крещении наверно тоже дадим имя Меланья.
ptizaIra
19.06.2010, 00:54
+1
и еще можно смотреть какие святые поминаются в день вашего крщения.
например мою крестницу крестили специально в день тезоименитой святой, т.е. родилась она 20 декабря, назвали Валерией, а именины 20 июня, тогда и крестили.(ой,надеюсь понятно написала :008: )
Дык там батюшка спрашивает как звать и тут же переиначивает если не по руси
bony1801
19.06.2010, 02:18
Малаша, Маланья
И у меня тоже доченька Милана :080:
При крещении наверно тоже дадим имя Меланья.
Вот заодно и Милашки посчитались.:support:
надо смотреть ближе к дате рождения...а можете в церкви спросить перед крещением
согласна. Нам вот в церкви сказали, какое имя при крещении дадут, т.к. Виктории в православии тоже нет.
moserlit
22.06.2010, 15:20
Я бы дала Мила (Людмила).
Mariika79
22.06.2010, 15:33
А мы свою называем Миланечик. Ударение на е.
я 20 июля родилась. незнаю какое при крещении мне давали имя, а так я юля
только Мелания (13 янв).у меня доча Милана родилась 23 апреля.
МариЛана
01.11.2010, 14:37
Подниму тему.
У нас тоже Милана и скоро собираемся крестить, пока не могу определиться с именем. А под именем Милица никто не крестил? Всё-таки оно ближе по значению, чем Мелания. Или это неважно?
Tara_Meisy
01.11.2010, 17:53
Моего имени тоже нет в святцах, батюшка прямо "на месте" сам назвал имя, зозвучное, и покрестил. В итоге в церкви я Галина :)) этим же именем и венчана. Не сказать, что я бы очень хотела быть Галиной, но мне так нравится моё "мирское" имя, что тут уже не суть важно :) Если батюшка разрешил выбрать любое - то и выбирайте любое! Какое больше нравится по значению и звучанию :) Кстати, хорошая возможность волотить в одном ребёнке красивых имени :flower:
Brilliance™
01.11.2010, 18:10
Подниму тему.
У нас тоже Милана и скоро собираемся крестить, пока не могу определиться с именем. А под именем Милица никто не крестил? Всё-таки оно ближе по значению, чем Мелания. Или это неважно?
Мы крестили под именем Мелания, мне кажется оно ближе, не по значению, а по звучанию. А что вы имеете ввиду на счет значения? :009: Ведь имя дают в честь какого-либо святого..
Наши именины 13янв., совпали со старым новым годом.:support:
МариЛана
01.11.2010, 18:27
Мы крестили под именем Мелания, мне кажется оно ближе, не по значению, а по звучанию. А что вы имеете ввиду на счет значения? :009: Ведь имя дают в честь какого-либо святого..
Наши именины 13янв., совпали со старым новым годом.:support:
Я имела в виду насчет значения имени, т.е. Милана и Милица имеют общее значение- милая, а Мелания - темная, черная. Вот такое толкование имени меня смущает :( Но то что Мелания по звучанию ближе я согласна. А вы сами выбрали это имя для крещения или батюшка в церкви?
Brilliance™
01.11.2010, 18:49
Я имела в виду насчет значения имени, т.е. Милана и Милица имеют общее значение- милая, а Мелания - темная, черная. Вот такое толкование имени меня смущает :( Но то что Мелания по звучанию ближе я согласна. А вы сами выбрали это имя для крещения или батюшка в церкви?
Да даже и не выбирали между чем-то другим. А толкование темная, черная - так это от того, что эта святая была римлянка, а не от того что она "плохая или злая":) Полное значение - черная, смуглая, брюнетка. Я на это вообще внимания не обратила.:) Вот можете тут прочесть про нее, если интересно http://vseimena.com/name/10882 :flower:
МариЛана
01.11.2010, 21:07
Да даже и не выбирали между чем-то другим. А толкование темная, черная - так это от того, что эта святая была римлянка, а не от того что она "плохая или злая":) Полное значение - черная, смуглая, брюнетка. Я на это вообще внимания не обратила.:) Вот можете тут прочесть про нее, если интересно http://vseimena.com/name/10882 :flower:
Спасибо!:flower:
А нас зовут чуть-чуть по-другому-Милада. В выходные тоже будем креститься,мне больше нравится Милица,а когда именины у этого имени??
Прокофья Людмиловна
01.11.2010, 23:54
у меня тоже младшая Миланочка,крестить будем Мелания,т.к я вообще так хотела назвать,только наш папа со старшей дочкой были против
Brilliance™
02.11.2010, 00:19
Спасибо!:flower:
Не за что. Удачи! :flower:
Я спрашивала непосредственно в церки у меня дочка Марьяна, крестили Мариамной.
МариЛана
02.11.2010, 02:14
А нас зовут чуть-чуть по-другому-Милада. В выходные тоже будем креститься,мне больше нравится Милица,а когда именины у этого имени??
Я, кстати, до последнего момента не могла выбрать между Миланой и Миладой, даже ко второму имени больше склонялась. Но потом выбрала Милана, потому что у нас с отчеством лучше сочетается на мой взгляд. МилаДа очень красивое имя :love:
У Милицы именины 19 июля, если не ошибаюсь.
Я, кстати, до последнего момента не могла выбрать между Миланой и Миладой, даже ко второму имени больше склонялась. Но потом выбрала Милана, потому что у нас с отчеством лучше сочетается на мой взгляд. МилаДа очень красивое имя :love:
У Милицы именины 19 июля, если не ошибаюсь.
Спасибо...:flower:
А какое у вас отчество?
МариЛана
02.11.2010, 21:50
Спасибо...:flower:
А какое у вас отчество?
Александровна:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.