PDA

Просмотр полной версии : просто факт У мамы метастазы

Страницы : [1] 2 3

SvelinA
17.06.2010, 22:10
Вот и пришло к нам.
В 2008 году - как снег на голову в течении 2 дней выяснилось, что у мамы рак яичников. Прооперировали через 2 недели после обнаружения. Со мной говорила врач. 3 стадия. Жить - сколько получится. Прошли 4 химии, на КТ чисто. Вчера после очередного КТ - метастазы в печени. Срочно положили на химию.
Все женщины - бабушки, тетя, теперь мама. Следующая - остаюсь я... Дочу бы вырастить.

ЁЛКА.
17.06.2010, 22:17
Держитесь!
Вам просто постоянно проверятся надо.

Ольгутка
17.06.2010, 22:17
Держитесь! Здоровья Вам, сил и долгих лет жизни! Дочу вырастите, еще замуж отдадите и внуков няньчить будете.
Вам просто постоянно проверятся надо.
Да.

Bulo4ka
17.06.2010, 22:18
автор, держитесь!!!!!!!!!!! я вас понимаю - у самой плохая наследственность по раку, уже куча родственников по маминой линии в могиле. маму в октябре прооперировали - рак груди, 3 стадия, пока вроде все тихо, но страшно за нее - до ужаса... цветущая женщина, 50 лет в этом году. а у меня самой уплотнение в груди, нашла на днях, вот завтра иду к маммологу - коленки дрожат....... а мне 25 лет и ребенку 2,5 года. поддержать вас хочется, так как на себе все это прочувствовала...

Спрайт
17.06.2010, 22:18
Держитесь, дай Бог химия поможет.. :091:
У меня папа сейчас после облучения.. тяжело это :(

ольччик
17.06.2010, 22:23
Svelina, не надо себя накручивать. В вашем случае раз впогода обследование, так как у вас тяжелая наследственность, так мне пишет всегда в анамнезе онколог "отягощенная наследственность" ( мама рак МЖ, тетя то же самое, у бабушки желудок ). Тети и баушки уже нет мама тттт жива , дай бог ей здоровья.
Вашей маме здоровья как бы это незвучало, сил и наборьбу за жизнь. Вам терпения и душевного равновесия. Только не примеряйте все на себя (наши болячки от нервов) это тоже имеет место быть. Я Вас понимаю.

SladenkaiA
17.06.2010, 22:43
девочки читаю и мурашки бегут по телу....
я поддержать...боюсь этой темы...

Елена Нежельская
17.06.2010, 22:54
знакомая до боли история.....мой дед умер от рака,братья бабушки,моя мама умерла от рака груди в 42 года.у моей тети рак яичников -операция была,жива слава богу,.....
морально готова к этому диагнозу с 14 лет,печально ничего не скажешь.
пожелаю терпения и еще раз терпения...

SvelinA
17.06.2010, 22:55
Сестра, папа... Я должна и их поддерживать.
Улыбнуло. Знаю. что у меня есть канцерофобия, так за последний год поправвилась на 10 кг, когда не худею - вроде спокойнее, значит все нормально.

SNejnost
17.06.2010, 23:01
Гнать черные мысли поганой метлой! Мама с вами, нужно ценить, что есть сейчас. Сил и здоровья вам!

ИнтереснаЯ
17.06.2010, 23:04
Сил вам !!!!! И веры в лучшее!!!

tatosiya
18.06.2010, 00:08
Не думайте об этом!!!!!!!!! я вас прекрасно понимаю... После болезни мамы, 7 курсов химии, а перед этим уговоры ее лечиться:(.. очень тяжело было, перекладывала на себя, видела вокруг только онкологию, вот еще один, еще, еще........................ Потом отпустила просто, надо жить, любить близких, заботится о них и не муссировать ситуацию!!
держитесь! все в порядке (нет такого смайла...)

Rosa Luxemburg
18.06.2010, 00:54
очень хочется Вас поддержать...

Главное - без паники, и - пожалуйста - проверяйтесь регулярно, не забрасывайте свое здоровье! Все будет хорошо, пусть эта страшная болезнь останется в предыдущих поколениях Вашей семьи и не перейдет на следующие!

Ма Ха
18.06.2010, 00:54
Держитесь и верьте в лучшее!Маме Вашей и Вам здоровья!

Бреста
18.06.2010, 01:01
Здоровья ВАМ И МАМЕ!!!@@@@@@@@
А если отягченная наследственность,что значит проверяться,это каждые пол года к онкологу ходить?

SvelinA
18.06.2010, 01:06
Мама- в Ставрополе, я - здесь, доча - в МинВодах, куда отправлена на лето к маме. Велика Россия.

Хулиганочка
18.06.2010, 01:40
Думайте только о хорошем!! Внушите сами себе что всё будет хорошо - так оно и будет!!
Плохие мысли примагничиваются - гнать их прочь!!

Ма Ха
18.06.2010, 01:48
Да-да-весь негатив из головы!!!!!:ded:

SvelinA
20.06.2010, 00:47
Возник вопрос - может, кто знает - препарат Ягурин - никто не пользовался?
Со слов, даже при 4 стадии помогает.
Производитель - питерский. В поиске нашла, что это БАД.
Есть ли те, кто пользовался? какие результаты?

Anaidina
20.06.2010, 00:54
Хочу поддержать Вас! Здоровья и сил Вам и Вашей маме!!!!! Надо верить в лучшее!!!!

У моей мамы тетя тоже сейчас делает химию....но она весьма позитивный человечек, надеется и верит в лучшее!!!

CitizenV
20.06.2010, 00:55
Возник вопрос - может, кто знает - препарат Ягурин - никто не пользовался?
Со слов, даже при 4 стадии помогает.
Производитель - питерский. В поиске нашла, что это БАД.
Есть ли те, кто пользовался? какие результаты?

Вы знаете, про РМЖ и прочую онкологию информативнее спросить в разделе "Наше здоровье". Правда.:flower:
Про Бады даже говорить и комментировать неохота.:(
Пугаться не надо, главное для Вас - ежегодные профилактические обследования.
Главное для Вашей мамы - лечиться у нормальных онкологов, нормальными лекарствами и пр. Не запускать болячку, верить в себя и и иметь животное желание жить.

SvelinA
20.06.2010, 00:58
Она сейчас получает химию - первую после обнаружения, планируется 3.
:)) в соседнем топике обсуждают - оставить ли одну 16-летнюю девочку. Моя 11-летняя сейчас одна там. Дедушка работает сутками, днем его тоже почти нет дома.

kompromatus
20.06.2010, 02:03
очень хочется поддержать Вас!!!!! Вернее всю Вашу семью!!! Веры и надежды!!!!

Ма Ха
20.06.2010, 02:32
Ваша 11летняя сейчас БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК-сил ей тоже!!!:091:

айше
20.06.2010, 07:53
Вы по поводу мамы задайте вопрос в "Нашем здоровье". Посоветуют. Может, обследовать и лечить маму здесь?

SvelinA
20.06.2010, 10:17
Там она наблюдается с самого начала. Лечение адекватное.
Вопрос в "Здоровье" задала. Естественно - ответ против БАДов.
Но - тоже как информация. Ведь новые препараты тяжело вводить, поэтому часть из них идет до регистрации как БАДы.
Я очень благодарна Вам, кто здесь разговаривает со мной.
А пишу скорее мысли "вслух", потому что не с кем говорить откровенно на такую тему, копошиться в собственных мозгах - одуряет

Тут уже идет психотерапевтические моменты. Третья стадия перешла в 4, плюс информации полно, читаю медицинскую проф. информацию.
А для папы и сестры - им же легче будет верить и цепляться за соломинки
При том раке, ка у мамы выживаемость первых 5 лет - чуть больше 20 %

Лёгкой жизни я просил у Бога:
Посмотри, как мрачно всё кругом.
И ответил Бог: — Пожди немного,
Ты ещё попросишь о другом.

Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить.
Лёгкой жизни я просил у Бога,
Лёгкой смерти надо бы просить.

На отделении были смерти после химий. Ей первую капельницу сделали в пятницу, вроде было ничего. После субботней - уже хуже.

Барбус
20.06.2010, 11:01
Не думайте плохо! Почему обязательно вы?
Сами себя накручиваете, лучше маму пожалейте.

SvelinA
20.06.2010, 11:14
Да наверное, жалеть-то особенно... Ей не будет от этого легче.
Да и не накручиваю себя.
Это просто размышления по поводу. Если здесь не место, вы скажите, я не буду писать.
Реально становится легче
Накручиваь еще не могу себя, так как это уже не первый год.
Просто во время операции был другой период. я физически была ближе к маме, а душевно - очень дальше, чем сейчас. Не так давно ушло отчуждение, просто от времени и от откровенных разговоров ушло "непрощение".

Заметила, что очень сильно идет самообман тех, кто рядом. Есть понятие "созависимость" для тех, кто не имея сам зависимости, живет и проживает все этапы страданий с зависимыми.
Наверное, такое же понятие стоит ввести для тех, кто рядом с онко. Сказала сестре, что Ягурин - БАД, может, только для успокоения нужен. От нее - агрессивный отпих, "А мне сказали люди, у которых на глазах 4 стадия рака переходила в полное выздоровление".
Вот думаю, что если бы я так же думала, было бы легче. А я со своими правдами - успокоение и надежду, пусть ложную, уничтожаю.

Барбус
20.06.2010, 11:27
У меня мама испробовала все. И Бады, и керосин, и всё остальное.
Поскольку ей это давало надежду, я не отговаривала человека.
надежда -великое дело. Ваша сестра права.

Матрёшка
20.06.2010, 14:50
Svelina, не надо себя накручивать. В вашем случае раз впогода обследование, так как у вас тяжелая наследственность, так мне пишет всегда в анамнезе онколог "отягощенная наследственность" ( мама рак МЖ, тетя то же самое, у бабушки желудок ). Тети и баушки уже нет мама тттт жива , дай бог ей здоровья.
Вашей маме здоровья как бы это незвучало, сил и наборьбу за жизнь. Вам терпения и душевного равновесия. Только не примеряйте все на себя (наши болячки от нервов) это тоже имеет место быть. Я Вас понимаю.

+100

annet170
20.06.2010, 17:42
ДЕРЖИТЕСЬ!!!!
Моей бабушке удаляли желудок....Говорили максимум 3 года проживёт...ПРОЖИЛА 20 лет,меня с сестрой вырастила!!!Моя подруга в 16 лет заболела: Рак Крови, год в больнице,химия за химией...Сейчас ей 30 лет,у неё второй брак и ДВОЕ детей......
А вам главное не забивать на себя,а обследоваться,что бы не допустить никаких болячек.

Мотимама
20.06.2010, 22:49
Очень хочеться Вас поддержать! Сил,здоровья и терпения!!! Моя мама умерла от лейкоза.Во время болезни я жила только мыслями о результатах анализов после химии.После смерти, смысл в жизни был только в сыне. У Вас есть ребенок!!Это счастье!! Думайте только о хорошем(хотя бы пытайтесь).Проверяйте свое здоровье и цепочка разорвется.

PUMAs
21.06.2010, 00:10
Просто поддержать....здоровья маме,а вам постараться не думать о плохом. с таким диагнозом и в нашей семье ушел человек недавно. держитесь,боритесь,Бог вам в помощь...

Nika7
21.06.2010, 02:16
Вы главное не зацикливайтесь на этом и держитесь!
Все будет хорошо и у Вашей мамы и у Вас! @@@@@@@ :flower::flower::flower:

desperate07
21.06.2010, 09:04
автор! Держитесь!
Здоровья Вам и Вашим родным!
Нужно надеяться и верить!!!!

ciliegio
21.06.2010, 09:55
молитесь богу!

ириска 80
21.06.2010, 21:34
Тоже просто поддержать@@@@@@@@@@@@@@!

Жена Бонда
21.06.2010, 21:37
Не думайте о плохом, у меня бабушка от рака умерла и еще многие родственники. Держитесь!

SvelinA
22.06.2010, 10:33
сегодня еще одна капельница - и домой поедет

Sonic
22.06.2010, 10:59
сил Вам , терпения....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ТАУ КИТА
22.06.2010, 11:59
Вот и пришло к нам.
В 2008 году - как снег на голову в течении 2 дней выяснилось, что у мамы рак яичников. Прооперировали через 2 недели после обнаружения. Со мной говорила врач. 3 стадия. Жить - сколько получится. Прошли 4 химии, на КТ чисто. Вчера после очередного КТ - метастазы в печени. Срочно положили на химию.
Все женщины - бабушки, тетя, теперь мама. Следующая - остаюсь я... Дочу бы вырастить.

Наследственное?:016:
М.б. сделать генетический тест? (например, в ин. Отта)
Вдруг не передалось?
И дочку проверить.
+ усиленное наблюдение специалистов, если обнаружена предрасположенность.

Murrrka
22.06.2010, 12:23
Вот и пришло к нам.

Как я Вас понимаю:у моей мамы была такая же ситуация-тоже экстренная операция,через год еще одна....Но прогнозы врачей не сбылись,хирург вообще не надеялся ее увидеть через год (на вторую операцию).У меня тоже все по маминой линии умерли от онкологии включая саму маму,тоже боюсь,проверяюсь.Уверена-главное не запускать себя,на ранних стадиях все можно вылечить:flower:Удачи и здоровья Вам и Вашей маме,на 3ей стадии химией вполне можно задавить метастазы

Mishutka
22.06.2010, 17:24
Нужно избавляться от страха!!!
Это единственный выход!

После маминой смерти ( рак кишечника), я прожила в страхе 3 года. Это был какой то кошмар. Я засыпала с мыслью, что заболею, и просыпалась с ней. Похудела, волосы выпадали. Если бы не психолог, котрый мне помог, организм бы сам себя загнал в болезнь.
Раковые клетки есть в любом организме, но один организм с ними борется, а другой не может. И очень часто негативное психоэмоциональное состояние является толчком к развитию рака.

Нужно усилием воли отвлекать себя от плохих мыслй. Занимать себя делами, смотреть только жизнерадостные фильмы, читать такие же книжки.
Кушать здоровую еду, готовить ее с радостью, и кушать с удовольствием. Пить очищенную воду. Заниматься спортом.
Характеры у всех, конечно разные. Я сама меланхолик, и жуткая эгоистка. Но сейчас стараюсь радоваться мелочам, не обижать людей, стараюсь бытьпросто приветливой и доброжелательной.
Я очень долго лечилась от своей фобии. И я поправилась.
Рак был и у моей бабушки. Но ее прооперировали лет в 50, сейчас ей 82.
Я знаю о своей отягощенной наследственности. Но с этим нужно как то жить, таких людей миллионы. Куча народу и в 20 лет погибают, и в авариях, и от сердца, и т.д и т.п. Но мы же не боимся переходить дорогу, например!
Нужно верить в свою счастливую судьбу, в свое здоровье! Просто быть уверенным в том, что у вас все будет хорошо! Даже вслух произносить эти фразы!

И в догонку. 4 года назад, моя лучшая подруга заболела раком груди. На тот момент ей было 30 лет. Грудь удалили. У нее ооочень нервная работа. Никто из родных раком не болел. А ей вот досталось! И все носит в себе, никаких внешних эмоций.

Не знаю, сумела ли вам хоть чем то помочь. Но очень хочется, чтобы вы успакоились, посмотрели в зеркало и увидели красивую, здоровую, жизнерадостную женщину. И тогда точно все будет хорошо.

SvelinA
22.06.2010, 21:51
Спасибо!!!!
Конечно, стараюсь.
Мама очень тяжело переносит. Обычно первый день нтерпимо, а потом неделю очень тяжело - это по прошлому.
Сегодня вернулась домой - 5 капельниц с химией - за каждую врачу было дано по тысяче. Скорее всего, после 3 курсов химии будет операция - там тоже не меньше 15 - лечащему.

SvelinA
23.06.2010, 20:23
Врач сказал маме, что прогноз - плохой.

Iванова
23.06.2010, 21:58
Врач сказал маме, что прогноз - плохой.
Странно. По правилам, врач даже не имеет права это говорить.
Держитесь.
Себя не накручивайте, это очень важно.

spice1983
23.06.2010, 22:25
Спасибо!!!!
Конечно, стараюсь.
Мама очень тяжело переносит. Обычно первый день нтерпимо, а потом неделю очень тяжело - это по прошлому.
Сегодня вернулась домой - 5 капельниц с химией - за каждую врачу было дано по тысяче. Скорее всего, после 3 курсов химии будет операция - там тоже не меньше 15 - лечащему.

Операция после Химии???? На сколько мне известно- сначало делают операцию- а лишь потом назначают химию либо облучение- по результатам наличия метастаз и причины возникновения раковых клеток.

SvelinA
24.06.2010, 03:01
Странно. По правилам, врач даже не имеет права это говорить.
Держитесь.
Себя не накручивайте, это очень важно.
Имеет.
В той или иной форме говорили и раньше.
По Закону о медицинской помощи - не помню номер ФЗ - обязан "в доступной форме", причем специально оговорено как диагноз сообщать даже несовершеннолетнему с 14 лет (правда, когда читаешь - это не так жутко звучит, как только представить)
Когда я повышала квалификацию, будучи медиком, у нас в билетах такие вопросы "с подвохом" были и про реанимацию - по закону, человек имеет право отказаться от реанимации. должно быть подтверждение - но у нас это не будет соблюдаться в любом случае, а за границей - соблюдается

Операция после Химии???? На сколько мне известно- сначало делают операцию- а лишь потом назначают химию либо облучение- по результатам наличия метастаз и причины возникновения раковых клеток.

Операция была 2 года назад, а сейчас после планового КТ - метастазы, ее телеграммой вызвали и сразу стали делать. У меня ощущение, что они что-то пропустили-упустили, поэтому - химия сразу, со срочныма анализами и госпитализация без анализов
Ее ведет все время один врач - может, так положено? Я, к сожалению, не могу сейчас узнать, почему в такой очередности. Операция - под вопросом, ей просто сказали.

Tigriks
25.06.2010, 00:22

Есть различные техники веденя онкологических пациентов. Например гормонально0обусловленные опухоли (маммологические, гинекологические) начинают лечить химиотерапевтическим способом. Операционное вмешательство идет вторым этапом.

Автор, сочувствую Вам искренне, как похоронившая всех своих родных и многих близких людей, причиной смерти которых стали онкологические заболевания. В латнтной степени я переживаю канцерофобию по сей день...

Мечтаю
25.06.2010, 11:41
Сил Вам!

SvelinA
25.06.2010, 20:24
Сегодня зашла в церковь, подошла к лику, ничего не получилось - даже какие-то молитвы. О чем можно молить? Ведь, по мнению святых отцов - страдания - для чего-то даются, уходит человек - его бог призывает и с их слов - это благо.
Стояла и выла и ничего - мне даже просить нечего. Так ничего и не смогла

Vela
26.06.2010, 17:32
Svelina я Вас очень понимаю и поддерживаю, у меня 2 недели назад обнаружили рак легкого у папы, а месяц назад сделали операцию по удалению опухоли головного мозга.Схожу с ума,постоянно плачу,но надеюсь и верю,молюсь за папочку.Сходила в церковь и заказала Сорокоуст за его здравие,поговорила с батюшкой,помолилась вместе с ним.Почитайте темы в разделе Наше здоровье,спросите там совета,может кто то поможет Вам советом,пишите,не держите в себе.Здоровья и долголетия Вашей мамочке@@@@@@@На следующей недели у нас папе назначают химию в первый раз, сама переживаю за него,но верю,что лечение поможет ему

SvelinA
26.06.2010, 18:12
Svelina я Вас очень понимаю и поддерживаю, у меня 2 недели назад обнаружили рак легкого у папы, а месяц назад сделали операцию по удалению опухоли головного мозга.Схожу с ума,постоянно плачу,но надеюсь и верю,молюсь за папочку.Сходила в церковь и заказала Сорокоуст за его здравие,поговорила с батюшкой,помолилась вместе с ним.Почитайте темы в разделе Наше здоровье,спросите там совета,может кто то поможет Вам советом,пишите,не держите в себе.Здоровья и долголетия Вашей мамочке@@@@@@@На следующей недели у нас папе назначают химию в первый раз, сама переживаю за него,но верю,что лечение поможет ему
Если химия первая - посмотрите, как он будет после нее питаться. На отделении многие говорили, да и мы теперь опытные - после химии хорошо идет окрошка на сыворотке. Многим как-то легче. Лимончика принесите - после капельницы захочется.
А это не метастаза?

Oль
26.06.2010, 18:51

Сил вам! Напишите, пожалуйста, потом, как прошла химия. Моего папочку не взяли на химию из-за маленького веса... До сих пор корю себя, что не настояла.

Vela
26.06.2010, 19:03
Сил вам! Напишите, пожалуйста, потом, как прошла химия. Моего папочку не взяли на химию из-за маленького веса... До сих пор корю себя, что не настояла.

У меня папа всегда весил не больше 60кг,а сейчас из за болезни думаю и то меньше,видно что очень сильно и как то резко похудел:(
Просто мы в среду едем с ним к врачу договариваться о лечении,надеюсь, что нас возьмут на химию:(

Vela
26.06.2010, 19:06
Если химия первая - посмотрите, как он будет после нее питаться. На отделении многие говорили, да и мы теперь опытные - после химии хорошо идет окрошка на сыворотке. Многим как-то легче. Лимончика принесите - после капельницы захочется.
А это не метастаза?

Спасибо за Ваши советы:flower:
В анализе гистологии написано метастаза в правое полушарие мозжечка,первичная локализация-легкое

Oль
26.06.2010, 19:10
У меня папа всегда весил не больше 60кг,а сейчас из за болезни думаю и то меньше,видно что очень сильно и как то резко похудел:(
Просто мы в среду едем с ним к врачу договариваться о лечении,надеюсь, что нас возьмут на химию:(

Помоги, Господи!!!

Vela
26.06.2010, 19:27
Девочки давайте верить в лучшее и надеяться на выздоровление наших родных и близких.Дай Бог всем здоровья и никогда не познать такое горе.

Ма Ха
26.06.2010, 20:21
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!:091::091::091:

SNejnost
26.06.2010, 23:48
Сегодня зашла в церковь, подошла к лику, ничего не получилось - даже какие-то молитвы. О чем можно молить? Ведь, по мнению святых отцов - страдания - для чего-то даются, уходит человек - его бог призывает и с их слов - это благо.
Стояла и выла и ничего - мне даже просить нечего. Так ничего и не смогла

Я просто просила дать сил болящему

SvelinA
02.07.2010, 23:31
Врач обещал, что с этой химией волосы останутся. Сегодня мама сказала, что за ночь и полдня вылезло уже половина. На этот раз началось после первой химии.
На отделение часто приходят продавцы париков, они там желанные посетители.

Жомапэль
04.07.2010, 18:00
У меня мамочки не стало в 52 ........Рак груди,3 стадия...Мне очень не хватает её,но есть очень много примеров,когда очень долго живут с этим диагнозом!!!Сама я тоже очень мнительная!Всё у вас будет хорошо!!!

Ms.Dream
04.07.2010, 18:33
Помочь в этой ситуации к сожалению не в силах, но поддержу большинство - держитесь, все будет так, как предсказно... Счастья вам и терпения=)))) Не падайте духом!

яСама
05.07.2010, 00:06
Поддержу @@@@
У меня у тети 5 лет назад удалили грудь, в прошлом году обнаружили метастазы, прошла курс гормонотерапии, в этом году маме удалили грудь, сейчас делают химию...
Я когда узнала, что у мамы рак, тоже мужу говорила, что я следующая, но мама сдала анализ на генетическую предрасположенность, ответ вроде отрицательный.

SvelinA
05.07.2010, 00:33
Поддержу @@@@
У меня у тети 5 лет назад удалили грудь, в прошлом году обнаружили метастазы, прошла курс гормонотерапии, в этом году маме удалили грудь, сейчас делают химию...
Я когда узнала, что у мамы рак, тоже мужу говорила, что я следующая, но мама сдала анализ на генетическую предрасположенность, ответ вроде отрицательный.
А вам сдавать не надо?
Мы с сестрой собрались на генетическую предрасположенность анализы делать

SvelinA
15.07.2010, 23:44
Началась вторая химия

Ма Ха
16.07.2010, 00:08
Ещё@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vela
16.07.2010, 00:21
Началась вторая химия

Держу кулачки@@@@@@@@@@@

Vela
16.07.2010, 00:22
А у нас сегодня первая химия была,7 капельниц и 9 часов,папа уже стал злится и дергаться

SvelinA
16.07.2010, 00:31
А у нас сегодня первая химия была,7 капельниц и 9 часов,папа уже стал злится и дергаться
он еще в больнице?

В туфель написяю!
16.07.2010, 00:35
Автор,сил вашей маме и здоровья!!!

Omela777
16.07.2010, 01:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - Вашей маме- разноцветных, а Вам - сил, терпенья, стойкости. И не накручивайте себя!!!

SvelinA
16.07.2010, 07:23
Спасибо! Да накрутки нет, есть сожаление, что не смогли жить по-другому, что мы взрослеем - а родители так тяжко уходят. И рано все-таки...
Мама ухаживала за родственниками, которые онкологией уходили, поэтому послеживать надо за словами - не переносит, если начинают тему "все обойдется, все будет хорошо". Слишком уж она это "хорошо"знает.

хочу просто поддержать. @@@@@@ сама буквально месяц назад узнала, что у мамы рак матки, 2 стадия, почти 3 даже. :( при ней стараюсь держаться пободрее, типа всё это мелочи, сделают операцию и всё будет пучком. но наедине с собой иногда как накатит.....
А почему еще не прооперировали? Химия когда?

NATALEX
16.07.2010, 09:53
Вот и пришло к нам.

Во первых выше нос, что за упадническое настроение. Все будет хорошо, очнь многие выкарабкиваются, главное хороший настрой.
Для вас - не внушайте себе лишнего, у каждого человека в организме есть раковые клетки.
У моей мамы тоже был ра груди, прооперировали, у 4 знакомых тоже онкология- все хорошо поле операции и химии (ттт). Если будите сидеть и внушать себе, что вы следующая, то так и случиться, наоборот думайте все будет хорошо и кушайте побольше всего рыжего ( морковь, апельсины, абрикосы), морковь в вашем рационе должна быть постоянно в свежем виде и виде сока и много зелени ( особенно петрушки) - это моей маме сказал онколог
А а я подержу за вашу маму кулачки@@@@@@@@. дай ей Бог здоровья

SvelinA
16.07.2010, 18:55
Что значит - сколько суждено???!!!!
Да вторая стадия - практически и не сильно тяжело. У нас 3 поздняя была!!!
Рассскажите ей, что это не рак на нее действует - а она сама. Со второй, если следить - жить и жить можно. Призапускании или проскакивании, переход в третью - плохо!!!
У нее ничего нет, только время упускать не надо!!!

Ну дал бы кто ума тогда, когда он очень нужен, а не позже....

SvelinA
16.07.2010, 18:57
Мама когда только узнала, уехала на дачу и категорически отказывалась ехать к врачу. С горем пополам уговорили заняться лечением (получилось уговорить только на операцию, о химии даже разговаривать не хочет, говорит сколько суждено, столько и проживу) Вот только на днях сдала кучу анализов, ждём результатов. Просто тут такая проблема, что у неё инвалидность из-за другой болячки и наркоз ей очень нежелателен, может не пережить :( вот думаем, что с этим делать.
Нужно пойти в стационар, пообщаться с анестезиологом, который там на перациях больных ведет. Возможно, есть выход, о котором вы не знаете

Ekaterина
16.07.2010, 21:13
тоже хочу поддержать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
в прошлом году здесь держали кулачки за мою маму, ттт, все обошлось
сил вам, маме здоровья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

SvelinA
17.07.2010, 00:07
У мамы мрачный юмор.
- Как дела?
- Как после химии!

azzurra
17.07.2010, 01:40
Автор, желаю вам сил, терпения, веры и надежды! Не надо на себя так сразу наговаривать. Наследственность - вещь всё-таки не стопроцентная, и есть ещё кое-какие важные силы, кроме физиологии.
Просто цените каждый день вместе, у вас пока есть время. У моего знакомого неделю назад умерла мама - рак поджелудочной. Обнаружили глубоко на 4 стадии и за 2,5 месяца она растаяла. У вас пока есть время. Дочу вырастите, даже не сомневайтесь

SvelinA
17.07.2010, 07:59
:))
Доча сейчас у родителей, при этом осталась с дедушкой (моим папой). Поднялась температура - перегрелась.
Так у меня первая мысль - мама приедет, не хватало заразиться!

SvelinA
18.07.2010, 00:28
Ну вот!
Сегодня с утра вылезло покраснение глаза у ребенка, поехали в городскую больницу Минеральных Вод - там даже разговаривать не стали, нет никого до понедельника и все тут, поехали в глазное отделение этой больницы - никого нет!
И насколько спокойнее я была, пока была температура, настолько я сейчас - через 03 нашу, дозвонилась в глазную травму, там выкачала из врача мнение заочно - что можно сделать.
Сделала и вывод - как бы ни были хороши и как бы хорошо ни относились к ребенку - маму всегда отличает чувство "ж...й чую". У многих может быть опыт, знания, но они не сравнятся по точности с этим чувством.
Будь там мама (а Лина сейчас со своими тетей и дедушкой), я бы даже не заморачивалась - мама бы и врача в приемном покое стребовала ЛЮБОГО, и нашла бы все - у нее есть это чувство. Я - с температурой позавчерашней была спокойна, а здесь - как с цепи сорвалась. Тоже есть!
Вывод - маму от других всех людей можно узнать по "ж....пному чутью"

Когда Лина родилась, мама многое мне подсказывала. Но были моменты, года она говорила: "а это ты должна почувствовать. Никто, кроме тебя не сможет этого знать."
Я раздражалась - как же так, ведь она-то такое уже делала, а сказать толком не может. Вот сейчас понимаю - она развивала во мне это.
Когда сейчас работаю с молодыми мамами и приходится отвечать подобным образом, так понимаю их не-понимание...

SvelinA
19.07.2010, 07:53
Когда маме делали операцию, я жила в палате несколько дней, никого и ничего в городе (Ставрополе) не знала, поэтому и пойти некуда было, общение - только на отделении.
Отделение - гинекология. Многие отмечали резкое ухудшение отношений с близкими после того, как озвучивался диагноз.

Вот думаю - то ли требовательность у них повышалась, толи сомнения в силах любви...
Были женщины (2), у которых мужья практически не скрываясь стали на сторону ходить, были брезгливость выраженная по отношению к женщинам.
Очень много обид у тех, кто регулярно проходил медосмотр и ему просмотрели - оказалось все на 3-4 стадии. Это - обида и возмущение.

Хрупкими и легкоранимыми становятся и наши дорогие, и мы... Как назло, в такое время!

Розовый Хаммер
19.07.2010, 10:55
Держитесь, автор! Не накручивайте себя! Все будет хорошо!!! У меня самой есть эта фобия и с ней очень трудно жить. Грудь заболит-рак, болячка на лице выскочит-рак кожи, начинаю мысленно со всеми прощаться. Ужасно это. Может к психологу?

SvelinA
19.07.2010, 21:01
Держитесь, автор! Не накручивайте себя! Все будет хорошо!!! У меня самой есть эта фобия и с ней очень трудно жить. Грудь заболит-рак, болячка на лице выскочит-рак кожи, начинаю мысленно со всеми прощаться. Ужасно это. Может к психологу?
Конечно, обратитесь, результаты - реально будут
Проработав в молодости в онкологической клинике, могу сказать, что нет в семье онкологии без последствий для других членов семьи.
Канцерофобия появилась у меня в 16 лет - я провела зимние каникулы у умирающей тети. Она звала меня ночью стуком ложки о стакан.
У нее были сильные боли и она в бреду такие вещи говорила....
Даже сейчас меня этот стук вводит в ступор

Так получилось, что через некоторое время я работала с мужчинами на онкологическом отделении - после медучилища. Кроме всего прочего, я разговаривала с ними о смерти, и что ТАМ будет. У них был рак и несколько дней жизни, я была с канцерофобией...
Потом они между собой стали говорить, что перед уходом легче, если поговорить со мной и стали звать меня. Я узнала это случайно. После этого было очень тяжело, работать с такой ношей там не смогла - на это нужны силы.
Благодаря этим людям я по жизни - даже работая после университета психологом в другом направлении, почему-то была благодарна им - они меня толкнули к моей профессии.
Иногда, когда на эту тему говоришь с кем-то, появляется вопрос - человеку кажется, что я не боюсь смерти. Я ее очень боюсь. Но для того, чтобы кому-то было легче, стоило в свое время познакомиться и с переводом "Книги мертвых", и славянскими речевыми складами на эту тему, и многое другое. И понимаешь, что человек должен чего-то бояться. И часто замалчивание темы, которая актуальна - не тот путь.
Только тяжело, когда есть граница - мы и они. Так мы близки, и мы даже не через границу, мы ближе

Дамочка-панамочка
19.07.2010, 22:33
Вот и пришло к нам.
Вот я не пойму, зачем сразу оперировать? Логичнее же сначала химиотерапию делать, а потом оперировать. Проще отследить эффективность химиотерапии по темпам уменьшения опухоли. Первый же сеанс химиотерапии приведет к исчезновению боли, потому что прим. на 90% погубит опухоль. Оперировать уменьшившуюся опухоль проще - меньше раневая поверхность, быстрее заживление. Оперировать неживую опухоль безопаснее, меньше шансов, что что-то останется. И еще, я читала, что удаление изначальной опухоли стимулирует рост метастазов, поэтому лучше уж сразу со всеми раковыми клетками организма воевать (т.е. опять таки - быстро начать химиотерапию).
А не факт, что у вас будет. У моей сестры - нет. А у меня, мамы, дв. сестры, бабушки - есть.

курицына
20.07.2010, 00:02
Держитесь, дорогая! Рак - не приговор! Он всегда может отступить, может и называется так поэтому...
Если вы сейчас начнёте себя запугивать, создадите благодатную почву для его возникновения...
Дай Бог вам здоровья!

SvelinA
20.07.2010, 00:08
Держитесь, дорогая! Рак - не приговор! Он всегда может отступить, может и называется так поэтому...
Если вы сейчас начнёте себя запугивать, создадите благодатную почву для его возникновения...
Дай Бог вам здоровья!
Здорово!
Почему-то назвали по внешнему виду, запущено когда ! А действительно - рак ведь задом наперед ходит!!!
Девочки, спасибо огромное за неравнодушие.
Еще раз повторюсь - здесь я пишу мысли "по поводу" и течение того, что происходит в данный момент. какие-то впечатления были годы назад, что-то вспоминается, что-то узнается сейчас.

Я давно их не вспоминала...
Общение с людьми вызывает разные чувства, вот сегодня вспомнила то отделение.
Светлой памяти мальчика -армянина из-под Звартнота (правильно-нет, не помню) - все было изрезано, каждый год оперировали, но мама его верила и каждый год возила в Ленинград (тогда).
Люди, если правильно следить за всем, живут очень и очень долго - были оперируемые регулярно в течение 20 лет.
Даже при самой неопрятной форме, когда по идее, можно не обращять внимания на запахи и нечистые кровати простительны и вроде бы неизбежны - были в чистоте!

Возможно, у кого-то тоже появятся мысли, которые не надо держать при себе - может кому-то поможет то, что Вы подумали
Вот мысль про пятящегося рака - меня восхитила!!:flower::flower::flower:

SvelinA
20.07.2010, 00:18
Мама сегодня приехала со второй химии.

они такие шапочки крючком вяжут - мама себе связала в прошлый раз:020:, а потом, за компанию и Лине - так она и носит!

masi4ek
20.07.2010, 00:36
Автор держитесь пожалуйста,сил Вам и здоровью Вашей маме!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У одной моей тети был рак груди,слава богу в молодости быстро обнаружили и прооперировали.
А сейчас вторая тетя - как снег на голову - это известие...3 стадия...уже даже 4...метастазы в кости...
мы все просто в трансе.
у меня тоже всякие мысли в голове...очень страшно...
и еще страшно что почти нет веры в чудо...
ведь например Самохину не смогли спасти при всех ее возможностях...
Может кто-нибудь может подсказать где и как вообще делается этот генетический анализ???

SvelinA
28.07.2010, 23:56
Предполагаю, что на Тобольской, 5

SvelinA
29.07.2010, 00:08
Мама дома и сестра снова было завела разговор про ягурин - БАД, со слов онкология лесчится даже на 4 стадии.
Ну погуглилая - на яндексе вылазит мой же вопрос про него на форуме.
Нашла этот институт озоровления - сетевая система распространения косметических масок, "молодильных яблочек", очищений организмов по цене в районе 500 руб. Ну и ягурин - 9 тыров. Причем полно сайтов с кантактами в виде мобильников и позывныз типа "Алексей", "Фрида Павловна". Директор института (кстати, ниже чем Национальные - такие организации не бывают!) по профессии хирург-фармаколог! АААбалдеть! 2 института, бедный закончил и распространяет теперь молодильные яблочки. Отзывы - только положительные, да такие тяжелые случаи излечивают!!!!
Позвонила я сестре - ребята! Если мама захочет, ну поеду я в это Колпино в этот институт из многих букв, вступлю к этим сетевикам, хоть несколько пачек купить, хоть и воротит с души от их наглости.
Верю, что несколько неделек после приема этого препарата - чисто моральное облегчение, да состав там неплохой - чага, клюква, омела. Уже это хорошо - хоть не травят.
Чага - вообще хороший в плане лечения онкологии гриб.
Но мама - не горит желанием к ягурину.
Хотя какой-то протектор искать надо. Сейчас, (спасибо за письма в личку!) по совету - смотрю топик Брата, надеюсь подберем посущественней подмогу.

SvelinA
29.07.2010, 00:24
Да, вот вспомнила у казаков мне - понравился - дико звучит, но чем заменить, не знаю - порядок, когда в доме, где нет больных и стареньких все равно лежит "похоронное". Это народная мудрость - там вещи, которые нужны для обряжения и процесса. Вспомнилось, что верующие говорят, что надо всю жизнь готовиться....
Готовиться всю жизнь - круто взято, но Memento mori - по-моему, говорит о желании жить.
Вот те же станичники - в шкафу - похоронное даже у молодых, а при этом как они умеют веселиться! Действительно, казалось бы - станица, поселок - полноценные гуляния свадеб, там пенсионеры в наше время ездят с Кавказа - в Сибирь на соревнования по теннису, работает дом культуры.
Там кладбище (мы дедушку там похоронили) - можно только пожелать: рядом я видела могилки начала 19 века дед и конец 20 - прапра...внучка. Тихо, зелено, причем посещают и ухаживают за всеми знакомыми могилками. Возле кладбища живет смотритель, там вода, там можно договариваться об уходе. В праздники, в какие ходят на кладбище - очень много народа, общение. Все это с получается, с уважением ко всем - и живущим, и нет.
Вот и думай - у нас вывезли и раз в пятилетку добраться можно, праздники толком праздновать свои не умеем, логичные и нормальные этапы жизни толком не проживаются
...

annaalien
30.07.2010, 19:21
У меня мама испробовала все. И Бады, и керосин, и всё остальное.
Поскольку ей это давало надежду, я не отговаривала человека.
надежда -великое дело. Ваша сестра права.

+ мульон, то же самое было....

А вам сдавать не надо?
Мы с сестрой собрались на генетическую предрасположенность анализы делать
я тоже хочу на анализы, помаминой линии почти у всех рак, маму похоронила 7 лет назад, была 4-ая стадия рака желудка, разрезали - метастазы везде - и зашили. Ей сказали, что все вырезали, она даже на поправку пошла, вот он эффект плацебо. Но болезнь взяла свое. Химию пропила одна два курса таблетками и все. Канцерофобия у меня тоже есть, но единственный выход - постоянные обследования с целью выявления на ранних стадиях... Вот тоже хочу анализы сдать поехать...

Автор, только не думайте о своей судьбе ибо мысли материальны :ded: Благодарите Бога за каждый отпущенный день Маме Вашей, Вам и близким.

ВАЛЮТА
31.07.2010, 18:19
Здоровья вам и вашей маме!

Олэна
31.07.2010, 19:41
Как близка мне эта тема. У папы рак легкого. Скоро 5я химия. В одной больнице ставили 4 стадию, в другой сейчас ставят 3ю. Он себя чувствует хорошо, только устает сильно. Сколько мы слез выплакали с мамой, а потом она мне сказала: Для слез время найдется, давай радоваться каждому дню!" И мы живем обычной жизнью, ну с перерывами на химию, конечно. Постоянно ищу что-то для улучшения состояния - сейчас это чага (бефунгин), до этого фракция АСД2. Витамины и т.д. Полноценное питание.
Если бы не выпавшие волосы(была роскошная шевелюра) и усы, то и не догадаешься о серьезности болезни. Высокий, крепкий. Папе недавно исполнилось 56 лет, у него была куча планов - на пенсии как раз появилось время для их осуществления. И тут такое.

Я верю в чудеса. Я верю, что он вылечится. Будет жить. Он такой замечательный человек.
Верьте, надейтесь и радуйтесь каждому дню. Пусть Ваша мама выздоравливает и живет много лет.

Огорчает (в этом месте хочется сказать слово покрепче) отношение друзей и родственников. Шарахаются как от прокаженного, фактически прощаются. Даже не звонят особо. Этого простить им всем не смогу никогда.

Про анализы: если речь идет об онкомаркерах, то они могут быть неинформативны. Папа сдавал - он здоров, судя по анализу.

SvelinA
31.07.2010, 20:25
По поводу разных стадий - почему-то сейчас несколько разная классификация у разных лечебных школ. Но что я знаю - если рак вышел из одного органа и пошел распространяться - ну тогда уже только паллиатив - местное, нерадикальное лечение, как говорится - хватай, что можешь ухватить. Временная помощь.

Шарахаются - страх. Не всегда можно себя контроливовать. Реально-не все и не всегда находят слова и линию поведения. Я уже писала выше - нет культуры умирания. Очень хорошо в сериалах показывают, как в таких случаях себя вести - посмотрите там общение с больным, как обычно, даже с тем, кто в "кинокоме"

Онкомаркеры - действительно, не показатель. У мамы, уже в больнице - было по ним все хорошо.

Мы все на потом откладываем, а надо все делать СЕЙЧАС.
Вот я сальсу на Стрелке пропустила. Не театралка... стала. Плавать - не умею. Да - дочка лебеденок-синхронист, а я только - с балкона.
А еще есть такое замечательное состояние-занятие, во время которого растет душа - созерцание. Следить, как ползет муравей, колышется волосок на руке у спящего любимого человека, плывут облака и текут капельки дождя по стеклу.
Как же много надо успевать!

SvelinA
11.09.2010, 21:40
На последней химии, которая сейчас, большая опухоль печени. Во вторник будет консилиум по поводу -делать ли операцию.
Если маму перевезти сюда и оформить временную регистрацию. можно ли при этом получать лечение в онкологии - в Песочном. кто может подсказать?Когда зашел разговор про то. чтобы пожить у меня - она реально обрадовалась, но могу ли я помочь ей реально?

Coshika
11.09.2010, 22:03
Держитесь!!!!
У меня дедушка умер от рака 18-ть лет назад....а совсем недавно ушел бабушкин брат....по той же причине....

Бума
11.09.2010, 22:19
Держитесь!!!!
У меня дедушка умер от рака 18-ть лет назад....а совсем недавно ушел бабушкин брат....по той же причине....

мда.Очень вы в тему с такой поддержкой:005:

Coshika
11.09.2010, 22:34
мда.Очень вы в тему с такой поддержкой:005:
А что я такого сказала? Как будто тут только положительные примеры приводят. Я сказала, как было у меня в семье и только у меня!
Дай Бог, у автора все будет не так печально!!!!!! :091:
Автор - крепкого здоровья Вам и Вашей маме!!! Верьте - чудеса случаются!!!