Вход

Просмотр полной версии : Макароны для детей содержит эмульгатор Е471...ВРЕДНО ЛИ???

Janna
17.06.2010, 22:30
Купила макароны для детей...мелкая вермишель...содержит кукурузную муку,рисовую муку, изолированный гороховый белок,эмульгатор Е-471., без лактозы глютена пшеницы итд...
Вопрос, а кто знает Вредно ли для ребенка этот эмульгатор 471????:016: и многие слова пишут с ошибками орфографическими)) цена продукта 250гр -115р марка C*ap*el*li d'A*ng*el*o
продавец ооо диетика....

Кто готовит с подобным продуктом? что вы думаете:017:

-able
17.06.2010, 22:32
А малыш здоров? Это же диетический продукт, при целиакии и других нарушениях, видимо.

Если нужно без глютена/лактозы по состоянию здоровья, то и выбора нет.

Даша-Петя
17.06.2010, 22:54
не вредно, не бойтесь.

-able
17.06.2010, 22:55
не вредно, не бойтесь.

Без ДГМО? :))

Жжж Ольга
17.06.2010, 23:13
Моно- и диглицериды жирных кислот E-471 являются одними из наиболее популярных пищевых стабилизаторов. Широко применяются при производстве молочных продуктов питания, мороженного.

Искусственные жиры, получаемые в основном из глицерина и натуральных жирных кислот, в основном растительного происхождения, однако также могут использоваться животные жиры. Продукт по сути является смесью различных веществ, со строением, схожим с частично усвоенным натуральным жиром.

Побочные эффекты:
Не известны. Организм перерабатывает их как любой другой жир. Отдельные компоненты также образуются естественным путем в организме при усвоении обычного жира.

по моему САЛО вреднее :)) Текст выше не мой: просто нашла описание :020:

Janna
17.06.2010, 23:51
А малыш здоров? Это же диетический продукт, при целиакии и других нарушениях, видимо.

Если нужно без глютена/лактозы по состоянию здоровья, то и выбора нет. У нас нет аллергии на глютен пшеницу и тд....покупала просто для приготовления супчиков для ребенка....:019: (подумала что по качеству детская вермишель будит получше полезней что ли, чем макфа и прочее) :016:

Даша-Петя
18.06.2010, 00:05
как же без неё, родимой... и сколько народу-то повелось :))

Натура
18.06.2010, 00:07
Даша - Петя, респектище за тему. Шикарно повеселились!:)))))

Натура
18.06.2010, 00:08

Яна, когда и как же ты таки догадалась?:))

-able
18.06.2010, 07:00
У нас нет аллергии на глютен пшеницу и тд....покупала просто для приготовления супчиков для ребенка....:019: (подумала что по качеству детская вермишель будит получше полезней что ли, чем макфа и прочее) :016:

Если честно, я не вижу смысла. Мы же не едим диабетические продукты просто так, а эти макароны из этой же оперы, поэтому и дорогие такие, как и вся еда без глютена. Покупайте хорошие итальянские макароны, там только мука из твердых сортов пшеницы и вода.:)

Яна, когда и как же ты таки догадалась?:))

А ты прямо сразу врубилась? Не верю. Я сразу поняла, что это шутка. По манере написания буковок еще у Даши. Собственно, достаточно было ее фразы "умным просьба не писать", ну а потом и по комментариям и составу участников все стало понятно. Но я не знала, о чем конкретно разговор.

Натура
18.06.2010, 10:23
Если честно, я не вижу смысла. Мы же не едим диабетические продукты просто так, а эти макароны из этой же оперы, поэтому и дорогие такие, как и вся еда без глютена. Покупайте хорошие итальянские макароны, там только мука из твердых сортов пшеницы и вода.:)

А ты прямо сразу врубилась? Не верю. Я сразу поняла, что это шутка. По манере написания буковок еще у Даши. Собственно, достаточно было ее фразы "умным просьба не писать", ну а потом и по комментариям и составу участников все стало понятно. Но я не знала, о чем конкретно разговор.

Мне первая реплика Маузера раскрыла карты :))))