PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про гражданство))

Akselkiriua
17.06.2010, 22:36
Едем в Крым через 2 недели. У сына нет гражданства, сделать уже не успеваем. в мой паспотр сына не вписали, сказали что правила изменились и только при наличии гражданства вписывают в паспорт теперь. Зато есть загран паспорт у сына.

У меня вопрос что будет на границе Россия-Украина? могут ли высадить из поезда?
Если есть тема похожая, дайте ссылочку.

Аника
17.06.2010, 22:37
ДЛЯ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ С УКРАИНОЙ НУЖНО:
- для взрослых внутренний не просроченный паспорт ( ИЛИ загранпаспорт, но это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО)
- для детей ОДНО из нижеследующего:
1. свидетельство + вкладыш о гражданстве
2. свидетельство + печать о гражданстве на обороте свидетельства
3. вписание в загран родителя
4. собственный загранпаспорт

Susan Sto Helit
17.06.2010, 22:39
загранпаспорт и есть документ, подтверждающий гражданство ;)

Akselkiriua
17.06.2010, 22:40
ДЛЯ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ С УКРАИНОЙ НУЖНО:
- для взрослых внутренний не просроченный паспорт ( ИЛИ загранпаспорт, но это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО)
- для детей ОДНО из нижеследующего:
1. свидетельство + вкладыш о гражданстве
2. свидетельство + печать о гражданстве на обороте свидетельства
3. вписание в загран родителя
4. собственный загранпаспорт

загранпаспорт и есть документ, подтверждающий гражданство ;)

Сппсибо))) Вы меня обрадовали)))
А есть какой то официальный сайт, где можно это прочитать)) ну кроме Литлвана))

Аника
17.06.2010, 22:44
Здесь гляньте ссылки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2139550 :flower:

Akselkiriua
17.06.2010, 22:47
Спасибо Огромное)))

Azazelka
19.06.2010, 00:37
а....ссылку уже повесили)))

YellowSubmarine
19.06.2010, 00:56
У меня та же проблема. Оформить гражданство не успеваем. В паспортном столе тетя :) сказала, что по НАШИМ законам , то есть РФ, ;) если ребенок рожден на территории РФ и родители являются гражданами РФ, то ребенок автоматически является гражданином РФ. НО!!! это применимо для детей родившихся после 2002 года (точную дату не помню) Так что едем без штампа :((( Получится 50 на 50. Либо отстоим свои права, либо нет.... (ТТТЧНС)
А вам, аффтор, волнавацца незачем :)))
Счастливого пути :)

R. едкая
19.06.2010, 01:00
У меня та же проблема. Оформить гражданство не успеваем. В паспортном столе тетя :) сказала, что по НАШИМ законам , то есть РФ, ;) если ребенок рожден на территории РФ и родители являются гражданами РФ, то ребенок автоматически является гражданином РФ. НО!!! это применимо для детей родившихся после 2002 года (точную дату не помню) Так что едем без штампа :((( Получится 50 на 50. Либо отстоим свои права, либо нет.... (ТТТЧНС)
А вам, аффтор, волнавацца незачем :)))
Счастливого пути :)

а нам при прописке в паспортном столе давали бумажку , а на ней красная печать-это и есть док о гражданстве...

ЭтонеЯ
19.06.2010, 01:05
Оформляла гражданство в мае,делается 7 дней(так что вы вполне успеваете),там просто ставится печать в паспорта родителей,там где вписан ребенок.

R. едкая
19.06.2010, 01:06
Оформляла гражданство в мае,делается 7 дней(так что вы вполне успеваете),там просто ставится печать в паспорта родителей,там где вписан ребенок.

делала год назад. В наших паспортах печатей нет..

Oль
19.06.2010, 01:28
И мне подскажите - старшей 15 лет, у ней свой паспорт российский. Вкладыша никакого не нужно?
Младшей 2 года (2007 г.р.) Нужно ли подтверждение гражданства?

Tamagotchi
19.06.2010, 01:45
Пересекала границу 2 года назад,без вкладыша.Хотели высадить.Заплатила им 500 рублей,на обратной дороге сказала,что потеряла уже находясь в Украине.

А почему не успеваете получить гражданство ?Муж 3 дня назад ребенку ставил печати.Минут 30-40 потратил.

Tamagotchi
19.06.2010, 01:46
И мне подскажите - старшей 15 лет, у ней свой паспорт российский. Вкладыша никакого не нужно?
Младшей 2 года (2007 г.р.) Нужно ли подтверждение гражданства?

Старшей не надо
Младшей надо

Oль
19.06.2010, 02:04
Для штампа о гражданстве биопапа нужен? Если нужен, то что из-под него требуют?

Tamagotchi
19.06.2010, 02:15
Для штампа о гражданстве биопапа нужен? Если нужен, то что из-под него требуют?

Паспорта родителей+ксерокопия
Свидетельство о браке+ксерокопия
Свидетельство о рождении+ксерокопия
Ф 9

Если один из родителей гражданин другой страны,то перевод паспорта+регистрация

Oль
19.06.2010, 02:27
Паспорта родителей+ксерокопия
Свидетельство о браке+ксерокопия
Свидетельство о рождении+ксерокопия
Ф 9

Если один из родителей гражданин другой страны,то перевод паспорта+регистрация

:(Свидетельство о браке отдала в суд - развод 2 июля. Через сколько получу свид. о разводе после суда?

nadis
19.06.2010, 02:31
:(Свидетельство о браке отдала в суд - развод 2 июля. Через сколько получу свид. о разводе после суда?
Св-во о разводе Вы получите в ЗАГСе, куда придете с решением суда, св-м о браке и паспортом. Хоть на след.день после выдачи Вам решения суда.

Akselkiriua
22.06.2010, 00:11
а у нас ещё круче))))) я увожу загранпаспорт увожу с собой)) а свекровь должна купить путёвки в болгарию и визы, но не до нашего отъезда ни после мы не успевает сделать визу...... жесть полная! И мне не взять архивную справку из паспортного стола, потому что я так же работаю как и паспортный стол. Вобщем попа в мыле, по приезду будем срочно делать визу, на всё 10 дней))

Йуля
06.05.2011, 14:25
а нам при прописке в паспортном столе давали бумажку , а на ней красная печать-это и есть док о гражданстве...

Фух, если это так, то я выдохнула. Надеюсь нас не ссадят завтра с поезда...:091::091::091:

YellowSubmarine
06.05.2011, 14:33
Фух, если это так, то я выдохнула. Надеюсь нас не ссадят завтра с поезда...:091::091::091:
Не ссадят.;)
Да даже если бы и не было - заплатили бы 200-300 рублей и все.
У нас в прошлом году так и получилось - туда ехали- содрали 200 рубликов, а обратно - ничего, даже не придрались. :)) Так что у нас так и получилось 50 на 50, как и писала в прошлом году.

Легенда Осени
06.05.2011, 14:59
какие документы нужны на гражданство ребенку?
мы 3 года ездили в Крым без гражданства,на таможне из-за этого выносили мозг,ни раз не платила,но мы ездили на машине.последний раз уже распечатала Указ Призедента, что ребенок рожденный после 02.2007 автоматически гражданин РФ и ни какой отметки не требуется.