Просмотр полной версии : Диффузная мастопатия. Как лечитесь?
Lenochka77
17.06.2010, 22:59
Девочки, у кого диффузная мастопатия, как лечитесь? Мне сегодня врач поставила диагноз, а лечения никакого не назначила :005: Говорит у 80% женщин такой диагноз, лечить не надо якобы если нет никаких проявлений (болей и проч.) Вот сижу и думаю, а насколько это серьезно все, в смысле диагноз.
У меня давно этот диагноз. Была у разных врачей, ни один лечение не назначал, только наблюдение.
а у меня фиброматоз( уж не знаю насктлько это похоже) но прописали как гомеопатию фемикапс!!! и мастодинон
Мама и Киклан
18.06.2010, 00:59
у меня фиброзно-кистозная мастопатия
была 1 киста 4 мм - 2 года назад
лечение - Маммолептин и вит Е по определенной схеме,
на сегодняшний день - кисты нет (ттт), фиброз уменьшился
MaMa_Roma
18.06.2010, 01:11
Девочки, этот диагноз ставится на основе чего??? УЗИ или достаточно простого пальпирования?
Мама и Киклан
18.06.2010, 01:17
Девочки, этот диагноз ставится на основе чего??? УЗИ или достаточно простого пальпирования?
УЗИ МЖ+осмотр маммолога
у меня при пальпировании киста не прощупывалась
MaMa_Roma
18.06.2010, 01:24
УЗИ МЖ+осмотр маммолога
у меня при пальпировании киста не прощупывалась
просто была на днях на диспансеризации... хирург смотрела - ничего не сказала, а в " паспорте здоровья " я увидела ФМЖ или как-то так....:010:
я вообще в ауте...:112:
Мама и Киклан
18.06.2010, 01:35
просто была на днях на диспансеризации... хирург смотрела - ничего не сказала, а в " паспорте здоровья " я увидела ФМЖ или как-то так....:010:
ну, в принципе, как говорят доктора, этот диагноз в той или иной степени можно ставить каждой первой женщине после 30
"трамвайный" диагноз
Lenochka77
18.06.2010, 01:47
Мне диагноз поставили на основании УЗИ и осмотра (пальпирования).
некоторые кисты и на ощупь ощущаются. самые крупные свои я сама могу прощупать
Девочки, у кого диффузная мастопатия, как лечитесь? Мне сегодня врач поставила диагноз, а лечения никакого не назначила :005: Говорит у 80% женщин такой диагноз, лечить не надо якобы если нет никаких проявлений (болей и проч.) Вот сижу и думаю, а насколько это серьезно все, в смысле диагноз.
сначала меня пытались лечить Мастодиноном + витамины по схеме, потом назначили еще достинекс, а потом сказали: "родите, само пройдет". вот:))
сначала меня пытались лечить Мастодиноном + витамины по схеме, потом назначили еще достинекс, а потом сказали: "родите, само пройдет". вот:))
Кствти да, мне предлагали один раз эту схему - забыла я. Пропила мастодинон, врач сказал все стало супер.
А потом пошла к другому врачу: грудь, т. е. мастопатия на месте.
На этом мое лечение закончилось. Наблюдаюсь.:)
У меня фиброзно-кистозная.Была у Чагунавы,назначил маммолептин+Вит.Аевит.Результата никакого.В 1 меде пописали мастодинон.Врач честно сказала,что лечение-симптоматическое(т.е.на уменьшение боли).Пока пьешь правда не болит,после опять все то-же.Мастопатия-это следствие,причину надо искать у эдокринолога или гинеколога.
Про "родить" тоже в свое время говорили поможет.Пробовала-не помогает:073:
У меня фиброзно-кистозная.Была у Чагунавы,назначил маммолептин+Вит.Аевит.Результата никакого.В 1 меде пописали мастодинон.Врач честно сказала,что лечение-симптоматическое(т.е.на уменьшение боли).Пока пьешь правда не болит,после опять все то-же.Мастопатия-это следствие,причину надо искать у эдокринолога или гинеколога.
Про "родить" тоже в свое время говорили поможет.Пробовала-не помогает:073:
про родить, если честно, сказали так: родить двоих и откормить до года грудью, тогда все пройдет :010:
Lenochka77
18.06.2010, 12:40
про родить, если честно, сказали так: родить двоих и откормить до года грудью, тогда все пройдет :010:
Да, мне тоже говорили, родишь, откормишь грудью, - все пройдет. Я родила, честно откормила грудью до 1г. 9мес. И что? А воз, как говорится, и ныне там, то бишь мастопатия... Правда, до беременности мне ставили диагноз фиброаденоматоз, а теперь вот сказали мастопатия.... Фигня какая-то, получается роды и кормление грудью никак не влияют. Да, совсем забыла, мне докторша посоветовала ОК - якобы помогают бороться с мастопатией. Вы что думаете по этому поводу?
Если проблема в гормонах,то вероятно, правильно подобранные ОК решат проблему.
Главное найти врача хорошего,чтобы не назначал без анализов "хорошие" последние рекламируемые ОК.Чем они частенько и грешат.
CitizenV
18.06.2010, 14:48
Правда, до беременности мне ставили диагноз фиброаденоматоз, а теперь вот сказали мастопатия.... Фигня какая-то, получается роды и кормление грудью никак не влияют. Да, совсем забыла, мне докторша посоветовала ОК - якобы помогают бороться с мастопатией. Вы что думаете по этому поводу?
Это одно и то же: масто- (грудь) и -патия (патология).
ОК помогают, если дело в половых гормонах (грубо), а если в щитовидке?
Да, это дело обычно наблюдают и при болях/дискомфорте назначают витамины (Аэвит), мастодиноны, маммолептины, втирать прожестогели и пр.
Если сильно беспокоит, то у эндокринологов, гинекологов-эндокринологов ищут первопричины и как-то на них воздействуют.
Роды и кормление меняют гормональный фон женщины, поэтому могут влиять на мастопатию. Но не факт.
Джонни Инглиш
18.06.2010, 15:30
Ну начнем с того, что мастопатия не лечится(((
Фиброные кисты наблюдают...после родов у многих они рассасываются..
Мастодинон не метод лечения, это препарат для снижения - что способствует снижению болевых симптомов в груди...
Мне тоже рекомендовали гормоны какие-то..якобы полностью излечивают то..что не излечивается((( пока не решилась..
MaMa_Roma
18.06.2010, 17:09
а на какой день цикла лучше щщупать? :073:
буду искать....
Джонни Инглиш
18.06.2010, 17:30
а на какой день цикла лучше щщупать? :073:
буду искать....
Ну если исходить из того, что УЗИ лучше делать на 6-10 день цикла..то и осматривать себя наверное лучше в этот период...
Не ищите ничего..просто ощупывайте..в интернете есть инструкция, как это сделать правильно....а то некоторые в положении сидя сдавливают грудь себе и находят мнимые опухоли...((:016:
Я пила мастодинон и сейчас пью мамоклам.
Выписали мамоклам-потому как последние месяца три в середине цикла грудь начала болеть.Хотя до этого года четыре ничего не болело.
Тока вчера от доктора-была на Тореза у Мельниковой.
KoshkaNatashka
26.07.2010, 17:38
Подниму тему. Сегодня опять была у маммолога, у меня диффузный ФАМ, он меня практически не беспокоит (т.е. бывают, конечно, неприятные ощущения, но если я знаю, что ничего страшного, то не беспокоюсь :)) )
Но врачи мне всегда пытаются его лечить. В этот раз назначили мамоклам.
А он мало того, что дорогущий, так еще и содержит огромную дозу йода, а еще, говорят, от него грудь уменьшается :001: :))
Вот я сижу и думаю, а это мне надо? Какой-то смысл в лечении есть или это нужно, только если сильно беспокоит??
Джонни Инглиш
26.07.2010, 22:44
Подниму тему. Сегодня опять была у маммолога, у меня диффузный ФАМ, он меня практически не беспокоит (т.е. бывают, конечно, неприятные ощущения, но если я знаю, что ничего страшного, то не беспокоюсь :)) )
Но врачи мне всегда пытаются его лечить. В этот раз назначили мамоклам.
А он мало того, что дорогущий, так еще и содержит огромную дозу йода, а еще, говорят, от него грудь уменьшается :001: :))
Вот я сижу и думаю, а это мне надо? Какой-то смысл в лечении есть или это нужно, только если сильно беспокоит??
Вас им не лечат, а снимают ваши симптомы, а именно отек!!! Ну, не нравится мамоклам, пейте Мастодинон, тот правда тоже стоит 300 с копейками..а вообще скажу вам не стоит забивать на свою грудь..рак МЖ сейчас как никогда актуален...
KoshkaNatashka
26.07.2010, 23:09
Вас им не лечат, а снимают ваши симптомы, а именно отек!!! Ну, не нравится мамоклам, пейте Мастодинон, тот правда тоже стоит 300 с копейками..а вообще скажу вам не стоит забивать на свою грудь..рак МЖ сейчас как никогда актуален...
Что за отек и как он проявляется?
При чем здесь РМЖ, если Вы говорите, что мамоклам не лечит, а только снимает симптомы?
Меня как раз и интересует, насколько прием этих лекарств помогает, в частности, как профилактика РМЖ?
Ничего не болит, сама ничего не нащупывала, но после УЗИ и осмотра год назад врач написала в карточке мастопатия. Ничего не прописывали, ничего не советовали... Осталась тогда в легком недоумении - что это и откуда)
Я так понимаю, стоит показываться маммологу раз в год, чтоб, если вдруг что, вовремя поймать рак МЖ?
а мастопатия сама по себе, если не беспокоит, штука не страшная?
Джонни Инглиш
27.07.2010, 11:36
Что за отек и как он проявляется?
При чем здесь РМЖ, если Вы говорите, что мамоклам не лечит, а только снимает симптомы?
Меня как раз и интересует, насколько прием этих лекарств помогает, в частности, как профилактика РМЖ?
Судя по Вашему предыдущему топику Вы ничего не знаете о мастопатии.
Для начала ЭТО: Мастопатия — доброкачественное заболевание молочной железы, проявляющееся в паталогическом разрастании ее тканей — поражает восемь женщин из десяти. Возникает болезнь на фоне гормонального дисбаланса в организме женщины. Мастопатия оказывает значительное влияние на самочувствие многих женщин, а в ряде случаев приводит к возникновению грозного заболевания — рака молочной железы.
Мамоклам и Мастодиднон снимает отек внутридольковой соединительной ткани.
Это проявляется во второй фазе цикла. Боли, тяжесть в железах, иногда даже температура тела повышается.
Если на это забивать, может быть печальный исход...
Для профилактики мастопатии, необходимо вести здоровый и довольно активный образ жизни. Питание должно содержать в себе достаточное количество йода, сон должен быть нормированный, продолжительный, умеренные физические нагрузки и конечно нужно избегать травм груди и стрессов.
Для женщин с заболеванием мастопатии существует диета, список продуктов которые крайне не желаиельно употреблять.
Мастопатия появляется на фоне дисбаланса гормонов в организме, так что я сильно сомневаюсь, что эти препараты помогут вам избежать этого заболевания. На сколько я поняла, вам их выписывают вследствии уже имеющегося заболевания.
Если это так, то необходимо проходить полный курс для наилучшего результата, так сказать..разовый прием не поможет...
Сколько вам лет???? молодые женщины крайне редко так халатно относятся к своему здоровью и здоровью груди особенно..
Еще, чтобы вы поняли окончательно. Мастопатию ВЫЛЕЧИТЬ невозможно. Это на понос или запор. почитайте про это заболевание.
Это как рубец на коже! вы его никуда не уберете и он будет всегда.
Посещайте врача раз в год.
И еще, хуже, когда не болит. Рак кстати не проявляется до последнего..
Но это не про вас, так, что бы включились в тему))
Ничего не болит, сама ничего не нащупывала, но после УЗИ и осмотра год назад врач написала в карточке мастопатия. Ничего не прописывали, ничего не советовали... Осталась тогда в легком недоумении - что это и откуда)
Я так понимаю, стоит показываться маммологу раз в год, чтоб, если вдруг что, вовремя поймать рак МЖ?
а мастопатия сама по себе, если не беспокоит, штука не страшная?
в вашем случае только наблюдение раз в год.
откуда взялась? дисбаланс гормонов возможно в подростковом возрасте.
KoshkaNatashka
27.07.2010, 11:43
Простите, но Вы написали полный бред!
Я кое-что знаю о мастопатии, и уж никоим образом не отношусь халатно к своему здоровью вообще и к здоровью груди особенно, т.к. у меня мама умерла от РМЖ!
Я написала "причем тут РМЖ, если мамоклам не лечит" - это были Ваши слова.
Я как раз не знаю о действии мамоклама, поэтому и спросила (да, надо было спросить у врача, но от жары я плоховато соображаю). А Вы мне пишете, что он не лечит, а когда я резонно возражаю, зачем пить, если не лечит, Вы делаете вывод, что я халатно отношусь к своему здоровью.
Джонни Инглиш
27.07.2010, 11:45
Я кое-что знаю о мастопатии, и уж никоим образом не отношусь халатно к своему здоровью вообще и к здоровью груди особенно, т.к. у меня мама умерла от РМЖ!
Я как раз не знаю о действии мамоклама, поэтому и спросила (да, надо было спросить у врача, но от жары я плоховато соображаю). А Вы мне пишете, что он не лечит, а когда я резонно возражаю, зачем пить, если не лечит, Вы делаете вывод, что я халатно отношусь к своему здоровью.
В чем конкретно бред?
KoshkaNatashka
27.07.2010, 11:46
В чем конкретно бред?
1. В том, что мамоклам не лечит, но надо пропить, а то может быть РМЖ.
2. В том, что я халатно отношусь к своему здоровью.
У Вас с логикой все в порядке??
Джонни Инглиш
27.07.2010, 11:47
вот я и говорю: не понимаете Вы..а зато спорите и опровергаете. Он не лечит, он снимает отек, который образуется перед менструацией...если отек не снимать, можно усугубить процесс в организме..изменения в груди..понимете...
а вы конкретно уперлись - если не лечит, то и пить не нужно..
Джонни Инглиш
27.07.2010, 11:50
1. В том, что мамоклам не лечит, но надо пропить, а то может быть РМЖ.
2. В том, что я халатно отношусь к своему здоровью.
У Вас с логикой все в порядке??
Это вы так прочитали мое сообщение!!!!!!!
Просто вы не поняли меня...с логикой у меня все в порядке.
KoshkaNatashka
27.07.2010, 11:51
вот я и говорю: не понимаете Вы..а зато спорите и опровергаете. Он не лечит, он снимает отек, который образуется перед менструацией...если отек не снимать, можно усугубить процесс в организме..изменения в груди..понимете...
а вы конкретно уперлись - если не лечит, то и пить не нужно..
Не лечит - это, в моем понимании, например, анальгина выпить при болях в груди. Довольно бесполезно, Вы согласны?
А снимает отек - это, по-моему, как раз лечит.
Я Вас поняла с самого начала, меня просто поразила нелогичность Вашего ответа, вот я и спросила, зачем пить, если не лечит. А Вы из этого сделали такие далеко идущие выводы...
ЗЫ: надо не забыть мужу рассказать, что я халатно отношусь к своему здоровью, вот он порадуется, а то уже грозится меня в дурку сдать, т.к. я по 3 раза в неделю по врачам хожу :))
Джонни Инглиш
27.07.2010, 11:54
Не лечит - это, в моем понимании, например, анальгина выпить при болях в груди. Довольно бесполезно, Вы согласны?
А снимает отек - это, по-моему, как раз лечит.
Я Вас поняла с самого начала, меня просто поразила нелогичность Вашего ответа, вот я и спросила, зачем пить, если не лечит. А Вы из этого сделали такие далеко идущие выводы...
ЗЫ: надо не забыть мужу рассказать, что я халатно отношусь к своему здоровью, вот он порадуется, а то уже грозится меня в дурку сдать, т.к. я по 3 раза в неделю по врачам хожу :))
вот видите...вы сами пишите - в МОЕМ понимании...а оно у всех разное!!!! кстати!
а в моем понимаение не лечит другое означает!!!
:)):)):)) да уж :073::073::073:
Джонни Инглиш-вы все правильно написали-профилактика нужна обязательно!!!
Я раньше пила мастодинон-потом ничего не пила(ну не считая аевита)-пропила сейчас мамоклам.Боли ушли.
Мне и Мельникова сказала-ФФАМ никогда-не пройдет,он будет всегда-Но!!!Поддерживающая терапия -обязательна.
У меня давно этот диагноз. Была у разных врачей, ни один лечение не назначал, только наблюдение.
я пока не сходила в Адмиралтейские верфи , мне тоже ничего не назначали , наблюдение и все , а потом попала к чудной женщине сейчас фамилию не помню , завтра посмотрю напишу , 2 раза у нее была , она мне памятку выдает что принимать надо , завтра найду ,если найду конечно, напишу
единствено , что запомнила она мне это каждый раз твердила , что надо себя в душе (в смысле грудь ) ласкать ,и чтоб муж ласкал почаще, мял, грудь это любит :))
Джонни Инглиш
03.08.2010, 10:21
я пока не сходила в Адмиралтейские верфи , мне тоже ничего не назначали , наблюдение и все , а потом попала к чудной женщине сейчас фамилию не помню , завтра посмотрю напишу , 2 раза у нее была , она мне памятку выдает что принимать надо , завтра найду ,если найду конечно, напишу
единствено , что запомнила она мне это каждый раз твердила , что надо себя в душе (в смысле грудь ) ласкать ,и чтоб муж ласкал почаще, мял, грудь это любит :))
полный алес! что за чудо врач такой....грудь вообще не стоит лишний раз трогать..так же как и лицо...тем более мять!:046:
Джонни Инглиш
03.08.2010, 22:53
нежно:008: (мять)
ой...нет слов просто:046: и чем полезно это?
Джонни Инглиш-вы все правильно написали-профилактика нужна обязательно!!!
Я раньше пила мастодинон-потом ничего не пила(ну не считая аевита)-пропила сейчас мамоклам.Боли ушли.
Мне и Мельникова сказала-ФФАМ никогда-не пройдет,он будет всегда-Но!!!Поддерживающая терапия -обязательна.
Мне Мельникова тоже так вчера сказала..
..
подниму темку.
сделала узи у Терещенко ( может кто слышал). и :010: вместо моих обычных двух фиброаденом в правой груди обнаружилась еще одна в этой же груди и 4 в другой в которой никогда не было.:001::001: причем одна большая почти 2 см. и 3 мелких до 5 мм. Терещенко не сторонник лечения. мол не помогает ничего . но что то мне это все не нравится. раньше мне один маммолог назначал индогрин но не смогла его пить , на желудок очень действовал отрицательно. мастодинон в далеком прошлом пила. вот хочу узнать на лв может кто подскажет на своем опыте как бороться с фиброаденомами. могут они вообще уменьшиться в размере ( я уже не мечтаю об их исчезновении). кто что пьет или мажет чем. тут полазила в нете понравился препарат мастофит фирмы Эвалар. у них и таблетки и крем на основе индолы+фукс+еще что то снижающее пролактин....
kusochek_tortika
31.10.2010, 22:31
У меня диагноз диффузная мастопатия с 21 года!!! Потом кистозная мастопатия.. потом они чудом рассосались (ттт!!!!!!!!!!)
Мастодинон, витаминки...
а фиброаденом не было ???
забейте, ради Бога, на фирму ЭВАЛАР! Знаю как они все делают изнутри, фуфло полное! У меня тоже ФКМ, но фиброаденом нет. Есть уплотнения, которые некоторые врачи называли фиброаденомами, но анализ показал что это такая ткань просто, типа рубцовой. Вы пункцию делали из своих "фиброаденом"? Может это и не они вовсе. А настоящие фиброаденомы лечатся только оперативно.
Кстати, на одной из консультаций практикующий врач-хирург онколог мне сказал что лучшей профилактикой рака является регулярная половая жизнь.:008:
жаль что фуфло. мне как то пункцию не назначали.....
Number One
03.12.2010, 01:35
У меня диагноз диффузная мастопатия с 21 года!!! Потом кистозная мастопатия.. потом они чудом рассосались (ттт!!!!!!!!!!)
Мастодинон, витаминки...
а перед тем как они рассосались, роды и ГВ были? чтобы знать что помогло: это или лечение препаратами...
я 10 лет ходила с таким диагнозом. обошла нескольких маммологов и все разводили руками и не прописывали никакого лечения. говорили в один голос все - рожайте...да. конечно, им же легко все сказать)
грудь болела жутко перед М да и после...и во время. в общем не отслеживались какието периоды.
в этом году попала к маммологу в ВМА. (через знакомую). и она очень сильно удивилась что никто не лечил меня.
в общем 3 месяца пропила таблеточки (мастодинон, кламин и жидкость какая-то , забыла название). после лечения пошла на контрольное узи - все в порядке! мастопатия не подтверждена
так что девочки, есть спасение!
МаМа-Никиты
03.12.2010, 16:06
Кто то тут выше писал про продукты которые нежелательно употрелять про мастопатии. Можно поподробнее.
Да, похоже, что кто во что горазд, тот так и лечит (это про врачей). Только стоит ли нам ринимать все, чо нам выписывают?.
МаМа-Никиты
05.12.2010, 00:51
Смотрю я тут, все пишут что им маммолош чтото назначает. А мне???? Шиш!!!! На учете с 2005 года стою, постоянные узи и контроль, и ни когда она мне ничего не предлогала попить((( только наблюдение. Я в шоке. Тут на последнем посещении отправила меня на березовую.
Да, похоже, что кто во что горазд, тот так и лечит (это про врачей). Только стоит ли нам ринимать все, чо нам выписывают?.
ну я не принимала ничего 10 лет и что? умирала от болей
это ж не гормоны какието или антибиотики, это обычная гомеопатия
kusochek_tortika
06.12.2010, 21:54
Девочки!!! Немного не по теме, но всё же!.... Где сделать УЗИ груди??? Чтоб врач узист грамотный и хороший!!! Пожалуйста!!......:091::091::091:
Кто то тут выше писал про продукты которые нежелательно употрелять про мастопатии. Можно поподробнее.
Кофе , шоколад, белый хлеб . Надо есть морскую капусту ,петрушку.
МаМа-Никиты
07.12.2010, 00:55
Кофе , шоколад, белый хлеб . Надо есть морскую капусту ,петрушку.
Утро мое начинается с белого хлеба с шоколадной пастой+кофе со сливками(((
МаМа-Никиты
08.12.2010, 16:10
Народ вот скажите, можетли от ФАМ выпадать волосы? Жутко лезут волосы на протяжении 5лет. Гормоны щитовидки в норме. Женские тоже. Была у трихолога делала спекральный анализ воло. В волосах нехватает Йода, Кальция, и ВитВ12. хотя в крови эти показатели в норме. Незнаю что и делать!!!
KoshkaNatashka
08.12.2010, 16:11
Народ вот скажите, можетли от ФАМ выпадать волосы? Жутко лезут волосы на протяжении 5лет. Гормоны щитовидки в норме. Женские тоже. Была у трихолога делала спекральный анализ воло. В волосах нехватает Йода, Кальция, и ВитВ12. хотя в крови эти показатели в норме. Незнаю что и делать!!!
При ФАМ как раз препараты йода прописывают, пропейте, не помешает точно.
МаМа-Никиты
08.12.2010, 16:40
При ФАМ как раз препараты йода прописывают, пропейте, не помешает точно.
Как я сама себе назначу)))) Вот сейчас хожу к онкологу по поводу ФАМ. дал направление на узи, вчера его сделала, теперь к нему аж 11января, раньше никак даже платно(((
KoshkaNatashka
08.12.2010, 16:53
Как я сама себе назначу)))) Вот сейчас хожу к онкологу по поводу ФАМ. дал направление на узи, вчера его сделала, теперь к нему аж 11января, раньше никак даже платно(((
Ну, есть и другие специалисты, но если Вам принципиально к этому, значит, ждите.
Я засекла свою фиброаденому(фиброму) еще в 2003 году, была у какого-то профессора на конс-и, сказано было консервативным методом она не лечится, хотите удаляйте, хотите нет. Неизвестно как она себя поведет в беременность может расти, а может нет. Другой врач мне сказал тоже самое и третий и все УЗИсты в один голос тоже самое. Выписывали как-то полевой хвощ, витамин Е, кламин и мамолептин(точно не помню, мож.его не было.) Время шло нич. не беспокоило. Вот в этом году родила, пошла на УЗИ в центр "Профессор" на Фурштатской ничего не нашли, все в норме, а грудь правая болит. Хочу сходить на Березовую аллею там обследоваться. Самой интересно неужели моя фиброма рассасалась? Что-то не верится мне в это.
МаМа-Никиты
08.12.2010, 21:02
Ну, есть и другие специалисты, но если Вам принципиально к этому, значит, ждите.
Мне не принципиально, просто если и буду оперироваться, то лучше в профильном учереждении.
МаМа-Никиты
08.12.2010, 21:04
Я засекла свою фиброаденому(фиброму) еще в 2003 году, была у какого-то профессора на конс-и, сказано было консервативным методом она не лечится, хотите удаляйте, хотите нет. Неизвестно как она себя поведет в беременность может расти, а может нет. Другой врач мне сказал тоже самое и третий и все УЗИсты в один голос тоже самое. Выписывали как-то полевой хвощ, витамин Е, кламин и мамолептин(точно не помню, мож.его не было.) Время шло нич. не беспокоило. Вот в этом году родила, пошла на УЗИ в центр "Профессор" на Фурштатской ничего не нашли, все в норме, а грудь правая болит. Хочу сходить на Березовую аллею там обследоваться. Самой интересно неужели моя фиброма рассасалась? Что-то не верится мне в это.
У меня во время беременности они пропали)))) и кисты и ФА. Возникли проблемы с грудным кормлением. А потом они появились. Вот теперь и занимаюсь ими.
У меня во время беременности они пропали)))) и кисты и ФА. Возникли проблемы с грудным кормлением. А потом они появились. Вот теперь и занимаюсь ими.
Боюсь Вас огорчить, но они могли просто спрятаться(что и у себя подозреваю). Страшно однако становится.:001:
МаМа-Никиты
08.12.2010, 22:42
Боюсь Вас огорчить, но они могли просто спрятаться(что и у себя подозреваю). Страшно однако становится.:001:
От УЗИ не спрячешся))))))
При ФА волосы не выпадают.Лечатся хирургическим путем,лучше удалять до беременности,т.к.могут возникнуть трудности с ГВ.
ФАМ возрастное изменение ткани молочной железы.Может быть как фиброзное,так и аденоматозное.Это не рак.И ничем не лечится.
Во время беременности грудь отекает и практически ничего не видно на УЗИ.
Поэтому и рекомендуют делать УЗИ молочных желез с 5 по 12 день менструального цикла и приходить на прием к маммологу в эти дни.
При ФА волосы не выпадают.Лечатся хирургическим путем,лучше удалять до беременности,т.к.могут возникнуть трудности с ГВ.
ФАМ возрастное изменение ткани молочной железы.Может быть как фиброзное,так и аденоматозное.Это не рак.И ничем не лечится.
Согласна, не лечится. Но есть один способ, чтоб уж наверняка...- удаление, нет органа-нет проблемы.
Согласна, не лечится. Но есть один способ, чтоб уж наверняка...- удаление, нет органа-нет проблемы.
нет,там удаляют не всю грудь.Делают разрез по краю ареолы и кожи молочной железы и зашивают косметикой.Ничего не видно.И грудь на месте:080:
МаМа-Никиты
09.12.2010, 00:17
Зачем же так сразу. Нет органа-нет проблемы.
Я свою уже готова отрезать.
МаМа-Никиты
09.12.2010, 00:23
Я свою уже готова отрезать.
Что именно Вы хотите отрезать?
Что именно Вы хотите отрезать?
Правую грудь, чтоб не думать о ней.
МаМа-Никиты
09.12.2010, 00:30
А вы не думайте о ней, а займитесь в плотную, до конечного итога. Может вовсе и ненадо блезняшек разлучать)))
МаМа-Никиты
09.12.2010, 00:31
Правую грудь, чтоб не думать о ней.
А что с ней не так. С верху тоже Вам)
Многие говорят,готова расстаться,а когда дело доходит до этого(не в данном случае),слезы крокодильи льют.
Многие говорят,готова расстаться,а когда дело доходит до этого(не в данном случае),слезы крокодильи льют.
Это не про меня. Моей маме 2 нед. назад удалили, только левую. И поверьте мне этого добра не жалко.
Это не про меня. Моей маме 2 нед. назад удалили, только левую. И поверьте мне этого добра не жалко.
Как у Вас болит?Зависит ли от положения,месячных и одна грудь болит или две?
Как у Вас болит?Зависит ли от положения,месячных и одна грудь болит или две?
Одна болит, он мес.зависит. То ноет, то тянет В июле была на УЗИ нич. не нашли в ней, думаю мож. узист плохой был. Еще хочу сходить на обследование.
Одна болит, он мес.зависит. То ноет, то тянет В июле была на УЗИ нич. не нашли в ней, думаю мож. узист плохой был. Еще хочу сходить на обследование.
УЗИ делают с 5 по 12 день менструального цикла.Одна грудь никогда не болит.Вы находите какое-нибудь положение при котором боль проходит?Всего скорее межреберная невралгия.
Переделайте УЗИ обеих молочных желез и запишитесь к маммологу(хорошему).
УЗИ делают с 5 по 12 день менструального цикла.Одна грудь никогда не болит.Вы находите какое-нибудь положение при котором боль проходит?Всего скорее межреберная невралгия.
Переделайте УЗИ обеих молочных желез и запишитесь к маммологу(хорошему).
Да, ВЫ знаете, бывает, что сижу спокойно и не болит, встану, болит и тянет. И бывает еще такое как-будто прострелили из пушки на вылет, да так что из спины ядро вылетело. УЗИ переделаю однозначно и к врачу схожу хочу вот на Березовую аллею сходить.
Всего скорее они тоже Вам ответят,что это межреберная невралгия и отправят к невропатологу.
Можете сходить и на Березовую.Там тоже не плохие врачи.
Вам удачи.
Всего скорее они тоже Вам ответят,что это межреберная невралгия и отправят к невропатологу.
Можете сходить и на Березовую.Там тоже не плохие врачи.
Вам удачи.
спасибо, как схожу отпишусь:)
Отпишитесь в личку,пожалуйста,на тему не подписана.
Отпишитесь в личку,пожалуйста,на тему не подписана.
Хорошо:)
kiri.nov
09.12.2010, 13:44
Девочки страшно заболела одна грудь левая .Сходила к маммологу 08.12 нащупала Диффузию ФАМ молочной железы. Единственное до месячных осталось где то 12 дней. Пью оральные контрацептивы Новинетт. Маммолог сказала что от них тоже может быть. Направила на Узи. У меня вопрос туда всех отправляют для профилактики или как. Что это за диагноз и как его лечить. Мне 24 года. Дочке 7 лет .Да родила рано неужели это из за этого. Страшно помогите....
KoshkaNatashka
09.12.2010, 14:01
Девочки страшно заболела одна грудь левая .Сходила к маммологу 08.12 нащупала Диффузию ФАМ молочной железы. Единственное до месячных осталось где то 12 дней. Пью оральные контрацептивы Новинетт. Маммолог сказала что от них тоже может быть. Направила на Узи. У меня вопрос туда всех отправляют для профилактики или как. Что это за диагноз и как его лечить. Мне 24 года. Дочке 7 лет .Да родила рано неужели это из за этого. Страшно помогите....
Ну, Вы хоть эту тему-то почитайте для начала, например, первое же сообщение:
Мне сегодня врач поставила диагноз, а лечения никакого не назначила :005: Говорит у 80% женщин такой диагноз, лечить не надо якобы если нет никаких проявлений (болей и проч.)
Про УЗИ для профилактики - это супер :))
Туда вообще-то для диагностики направляют.
Это не страшно, но это и не лечится, в РАК НЕ ПЕРЕРОЖДАЕТСЯ! Это происходит замена здоровой ткани на более плотную жировую. Это исходит не из-за ранних родов, а в следствии гормонального дисбаланса в подростковом периоде. На УЗИ отправляют чтобы увидеть точную картину того что у ВАс там внутри тварится, но и в целях страховки конечно, не без этого. Я тоже страдаю периодическими болями в груди(правой). Боль, я так думаю, имеет гормональный характер, особ-но в период овуляции. Так что не бойтесь, не Вы первая, не Вы последняя.
kiri.nov
09.12.2010, 16:55
Дай Бог если на Узи ничего не найдут. Это заключение то что я написала это при пальпации. Покпа надеюсь и жду. Здоровья нам. Стою слушаю....
Дай Бог если на Узи ничего не найдут. Это заключение то что я написала это при пальпации. Покпа надеюсь и жду. Здоровья нам. Стою слушаю....
А есть какие-то узлы при пальпации и уплотнения?
kiri.nov
09.12.2010, 17:00
Ничего не сказала. Сказало что все нормально и что организм требует малыша. Не знаю может это для поддержки. Или првыкли они уже. Когда осматривала вроде ничего. Лимфы чего то там нет. Д=5 Что это я не знаю. Вот от этого и страшно.
Ничего не сказала. Сказало что все нормально и что организм требует малыша. Не знаю может это для поддержки. Или првыкли они уже. Когда осматривала вроде ничего. Лимфы чего то там нет. Д=5 Что это я не знаю. Вот от этого и страшно.
Лимфаузлы увеличены?
kiri.nov
09.12.2010, 17:01
НЕт!
kiri.nov
09.12.2010, 17:02
Онкологически не отягощена (дословно что написано в карте но что это я не наю может когда про родственников спрашивала записала!!)
Не расстр-сь, если нет уплотнений-это не страшно, да и не каждое уплотнение зло. Смиритесь и живите дальше.
kiri.nov
09.12.2010, 17:05
Спасибо большое за поддержку. очень надеюсь на хорошее. !! Поеду к Ксении Блаженной.
Про род-в спрашивают, чтоб узнать насколько риск онкологии возрастает. У меня например он вырос, тк у маму предрак вырезали недавно.
kiri.nov
09.12.2010, 17:09
А зачем мне прописала прожестогель и аевит. Прожестогель он вообще что за лекарство.
Аевит витамины, а прожестогель не знаю. Наберите в яндексе почитайне аннотацию. Мне тоже аевит назначали.
kiri.nov
10.12.2010, 11:14
сегодня поеду на УЗИ к знакомой хоть и срок по циклу не очень подходит но пускай она посмотрит. А потом уже 29.12 (прямо перед Новым годом) на УЗИ +маммолог.
perepetya
10.12.2010, 16:25
Я сходила к маммологу с жалобой на правую грудь. А обнаружили в левой. Сегодня забирала отпечатки маммографии и делала УЗИ, дали направление к районному онкологу, сказали, что надо удалять. шансов, что рассосутся нет. Все делала в поликлинике 83, на большом пр. ПС.
kiri.nov
10.12.2010, 16:28
Простите а к маммологу в поликлинике ходили или платно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.