PDA

Просмотр полной версии : первый опыт с няней или надо быть умней!

УРАния
17.06.2010, 23:29
Вот и я в первый раз сдала ребенка 1.8 няне. Няню сама видела с подопечными в нашем дворе наблюдала их минут 15, вроде понравилась сама женщина. Няня встретила нас на улице с сразу же вручила моему сыну игруху типа киндера.
Оставила я дите на время своего частного урока - на 1.5 часа, моя основная ошибка состояла в том, что я не позвала ее к себе ,а отдала ей в соседний дом. Если бы первый опыт прошел в моей квартире,наверное, я бы продолжила с ней общение... Все к лучшему.
Ничего страшного не произошло, но теперь, даже отдавая дите на 1.5 часа, я буду давать четкие письменные инструкции ,а я просто сказала, кормить и поить не надо, он сыт. Вода в бутылке с с собой.

Уже вечером дома ,ребенок странно реагировал на игруху- киндер ,всячески показывал, какая она вкусная.....мне в голову не пришло ,что там было что-то съедобное и она ему отдала начинку:001: Когда я ее потом встретила на улице и спросила ,оказалось что ребенок 1.8 года с удовольствием съел всю жевательную конфету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и выпил ее чайный гриб ,так как он очень полезный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
вот так. Надо быть умней. И если что то не так, значит сама виновата. Тестировать надо нянь и выдавать инструкции!

any-kalina
18.06.2010, 01:12
Я питания всегда тщательно обговариваю.......особенно после случая.....моя решила что слишком у меня все пресное...и решила пожарить картошкуююю так нажарила.....лук аж угольками........

катеринка05
18.06.2010, 07:24
О правильном питании у всех разные представления, я с бабушками воюю, няне надо письменно список разрешенных продуктов, все остальное - строго нельзя!

Natalysha
18.06.2010, 17:59
Вот и я в первый раз сдала ребенка 1.8 няне. Няню сама видела с подопечными в нашем дворе наблюдала их минут 15, вроде понравилась сама женщина. Няня встретила нас на улице с сразу же вручила моему сыну игруху типа киндера.
Оставила я дите на время своего частного урока - на 1.5 часа, моя основная ошибка состояла в том, что я не позвала ее к себе ,а отдала ей в соседний дом. Если бы первый опыт прошел в моей квартире,наверное, я бы продолжила с ней общение... Все к лучшему.
Ничего страшного не произошло, но теперь, даже отдавая дите на 1.5 часа, я буду давать четкие письменные инструкции ,а я просто сказала, кормить и поить не надо, он сыт. Вода в бутылке с с собой.

Уже вечером дома ,ребенок странно реагировал на игруху- киндер ,всячески показывал, какая она вкусная.....мне в голову не пришло ,что там было что-то съедобное и она ему отдала начинку:001: Когда я ее потом встретила на улице и спросила ,оказалось что ребенок 1.8 года с удовольствием съел всю жевательную конфету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и выпил ее чайный гриб ,так как он очень полезный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
вот так. Надо быть умней. И если что то не так, значит сама виновата. Тестировать надо нянь и выдавать инструкции! Вы так это описали,как будто няня сделала,что-то ужасное.Она всего лишь хотела Вам понравиться!

INESssKA
18.06.2010, 18:02
Вы так это описали,как будто няня сделала,что-то ужасное.Она всего лишь хотела Вам понравиться!
+1, Вот убейте меня, а ничего страшного не вижу....если во всем остальном порядок, так обговаривайте важные для Вас моменты не так, как Вы - "ребенок сыт, не кормите" - ЗАПРЕТА кормить не было, была констатация факта -ребенок не голоден, а конкретнее , напр. "мы соблюдаем определенный режим питания, поэтому НИЧЕГО пожалуйста не давайте".

Китри
18.06.2010, 18:29
Вы так это описали,как будто няня сделала,что-то ужасное.Она всего лишь хотела Вам понравиться!

С учетом того, что малышу всего 1 г. 8 мес., соответственно шоколад и чайный гриб "очччень кстати" :010:, то скорее няня просто забыла "включить мозги", если, конечно, у нее было , что включать...:))

Светлана Я
18.06.2010, 18:35

Ну так можно ,чтоб захотеть понравится можно и 6 мес.ребенку дать шоколад:001:

Allo!
18.06.2010, 19:17
Дак вроде не 6 мес ребенку у автора..

мася.
18.06.2010, 19:50
С учетом того, что малышу всего 1 г. 8 мес., соответственно шоколад и чайный гриб "очччень кстати" :010:, то скорее няня просто забыла "включить мозги", если, конечно, у нее было , что включать...:))
+ 1

babariha
18.06.2010, 20:14
Ну так можно ,чтоб захотеть понравится можно и 6 мес.ребенку дать шоколад:001:
Ага. Или пивка.

Лего
18.06.2010, 21:01
Да не шоколадку, а конфетки. А чего ребёнок сильный алергик, что кофетки вызывают такой ужас у мамы? И чайный гриб чем провинился? Чаёк слегка газированный. Понос что ли был?
Я думаю, у каждого свой взгляд на то, что вредно, что полезно, чем неполезным можно иногда побаловать, что ни в коем случае нельзя давать, поэтому, действительно, надо оговаривать в следующий раз.

Natalysha
18.06.2010, 21:52
Девочки,ну что вы говорите,Речьто не идет о пивке и о шоколаде,вы сюда еще сигаретки и наркотики припишите.Что за манеры испоганить то все!

Настенька
18.06.2010, 21:52
))) поверьте, в мире есть много куда более жутких вещей, чем конфета,данная двухлетнему малышу)

мася.
18.06.2010, 22:33
))) поверьте, в мире есть много куда более жутких вещей, чем конфета,данная двухлетнему малышу)
конечно есть.
но чем отличает хорошую няню от плохой? первая бы спросила у мамы про конфетку, а вторая - просто дала ребенку эту конфетку.

kimkim
18.06.2010, 22:45
Плохая...Хорошая...Почему на собеседовании(если оно было)не предупредила мама(а няня не спросила),что ребенку нельзя сладкое по причине.....уточнить.Здесь упущение взаимное.Конечно,если мама дала бутылочку,нужно было не заниматься отсебятиной,а выполнить конкретное задание.Да,просто побеседовать с няней на тему питания и четких распоряжений .Ничего страшного не произошло.

Зефира Шоколадовна
19.06.2010, 00:30
автор, ничего ужасного не вижу. Больше меня удивляют ваши действия....бутылку пихнули, ничего не сказали и отдали в чужой дом. Скажите спасибо, что вообще все ок с ребенком при таком раскладе.
а чайный гриб и правда полезен, не парьтесь

Лунный Котик
19.06.2010, 02:42
. Больше меня удивляют ваши действия....бутылку пихнули, ничего не сказали и отдали в чужой дом. Скажите спасибо, что вообще все ок с ребенком при таком раскладе.

+ 10000 Няня конечно отличилась, за 1.5 часа успела и накормить, и напоить детку.
А книжку читать не пробовала???

svetulj
19.06.2010, 12:42
вот так. Надо быть умней. И если что то не так, значит сама виновата. Тестировать надо нянь и выдавать инструкции!

вы сделали правильные выводы!:ded:

Иногда Фея
19.06.2010, 22:20
Ничего особо страшного не произошло. Нужно давать более чёткие инструкции.

Гусыня
20.06.2010, 01:04
конечно есть.
но чем отличает хорошую няню от плохой? первая бы спросила у мамы про конфетку, а вторая - просто дала ребенку эту конфетку.

Хорошая няня,начиная работать с ребёнком выспросит у родителей о всех проблемах со здоровьем детки,обо всех противопоказаниях.

Rikki
20.06.2010, 01:38
конечно есть.

Золотые слова!

Liana55
21.06.2010, 14:21
Опытная и грамотная(в смысле теории по воспитанию) няня так просто бы не поступила,за полтора часа можно ребенка развлечь кучей развлекалок и не кормить и не поить чем не попади.Значит это не НЯНЯ,а человек ищущий подработку. Да,действительно ничего не произошло,но настоящая НЯНЯ так ни при каких условиях не поступит. Ищите настоящую НЯНЮ,но к сожалению это не так легко как кажется.

Tovarka
21.06.2010, 15:14
Хорошая няня,начиная работать с ребёнком выспросит у родителей о всех проблемах со здоровьем детки,обо всех противопоказаниях.

Когда ей было выспрашивать? Ей отдали ребенка на 1,5 часа и бутылочку с водой. Это мама должна была дать четкие инструкции, что можно, что нельзя. Хотя бы в общих чертах. А по ситуации - ничего страшного не случилось. Если няня нравится, значит надо просто поговорить с ней, объяснить про вашу схему питания. Многие дети в этом возрасте едят с общего стола. Многие родители иногда кормят детей в общественном питании. Я бы сказала няне, что мне не понравилось и работала бы с ней дальше.

mama V
21.06.2010, 15:29
Я автора понимаю. Сын алергик. Как-то урвал несколько канфеток из игрушки - и все: сыпь, насморк. Я не знаю из чего именно их делают, но натурального там явно мало. Если мама отдает ребенка на 1,5 часа и говорит, что кормить - поить не надо, странно, что няня умудрилась и покормить и напоить, еще и не понятно чем. Налаживать контакт с ребенком с помощью конфет мне почему-то в голову не приходило ( я работаю няней). Каждый родитель сам решает чем кормить ребенка, но няня, на мой взгляд, должна данные требования выполнять четко. Я, например, даже на наших многочисленных бабушек "рычу", если угощают ребенка всяко ерундой (вроде этих конфет).

Иркинс
21.06.2010, 16:44
На самом деле я бы насторожидлась уже только при виде игрушки Киндер в руках ребенка. Явно, что внутри должно быть шоколадное яйцо! И ребенок не только мотреть на него будет. И в чужую квартиру я бы отдала ребенка только достаточно долго проработав с няней.
Будем стараться учиться на чужих ошибках! :) Но так тяжело все проговорить и предусмотреть! Я буду оставлять няне еду для ребенка, даже мысли не возникает предложить ей готовить самой, так как я обязательно останусь чем-нибудь недовольна

Гусыня
21.06.2010, 21:06
Когда ей было выспрашивать? Ей отдали ребенка на 1,5 часа и бутылочку с водой. Это мама должна была дать четкие инструкции, что можно, что нельзя. Хотя бы в общих чертах. А по ситуации - ничего страшного не случилось. Если няня нравится, значит надо просто поговорить с ней, объяснить про вашу схему питания. Многие дети в этом возрасте едят с общего стола. Многие родители иногда кормят детей в общественном питании. Я бы сказала няне, что мне не понравилось и работала бы с ней дальше.

А если у няни дома животные,цветы, на которые дитё может дать аллергию?Она должна была всё узнать , если берёт ребёнка под свою ответственность.

Multik
21.06.2010, 21:26
....оказалось что ребенок 1.8 года с удовольствием съел всю жевательную конфету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и выпил ее чайный гриб ,так как он очень полезный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!

Да уж :( У нас бы всё гораздо плачевнее закончилось :005: Няня бы ещё до моего возвращения поняла бы, что совершила роковую ошибку.
К счастью, у вас всё обошлось только Вашим негодованием. :)

kimkim
21.06.2010, 22:13
А если у няни дома животные,цветы, на которые дитё может дать аллергию?Она должна была всё узнать , если берёт ребёнка под свою ответственность.
А мне кажется,это мама должна в первую очередь позаботиться о том,где оставляет своего ребенка.Вот здесь уместно посмотреть заранее,в какой обстановке,обществе каких людей будет находиться малыш.

Pierrette
21.06.2010, 23:39
скорее няня просто забыла "включить мозги", если, конечно, у нее было , что включать...:))
культура общения восхищает...

Опытная и грамотная(в смысле теории по воспитанию) няня так просто бы не поступила,за полтора часа можно ребенка развлечь кучей развлекалок и не кормить и не поить чем не попади.Значит это не НЯНЯ,а человек ищущий подработку. Да,действительно ничего не произошло,но настоящая НЯНЯ так ни при каких условиях не поступит. Ищите настоящую НЯНЮ,но к сожалению это не так легко как кажется.

Вполне может быть, что это человек, который ищет подработку, и что, это плохо? Все с чего-то начинают, в данном случае ничего уж совсем ужасного не увидела, надо давать четкие указания: если кормить, то чем, если есть аллергия, то на что и т.д.

Не она должна была узнать (она могла спросить, это да), а ей должны были все это рассказать

Hechicera
22.06.2010, 00:06
Состав настоя чайного гриба почитайте, там среди прочего спирт этиловый указан и кислоты органические. Я бы парилась и очень сильно, если бы моего ребёнка этим напоили и ещё конфету с ударной дозой химии сверху выдали. Ещё больше парилась бы няня.

надо давать четкие указания: если кормить, то чем, если есть аллергия, то на что и т.д.
Так и были выданы чёткие указания. Было сказано, что кормить и поить не надо. Нормальные люди это обычно понимают буквально, т.е.- ребёнка не кормить, не поить.

Allo!
22.06.2010, 00:08
А мне кажется,это мама должна в первую очередь позаботиться о том,где оставляет своего ребенка.Вот здесь уместно посмотреть заранее,в какой обстановке,обществе каких людей будет находиться малыш.

+1
это очевидно

Allo!
22.06.2010, 00:09
. Ещё больше парилась бы няня.

:)) интересно, что бы вы сделали?

Larice
22.06.2010, 01:59
Сколько автор был знаком с няней? Сколько времени было потрачено чтобы дать инструкции няне? И наконец, сколько было заплачено за эти 1,5 часа?
Думаю, вина в большей степени мамина, чем нянина, то что для Вас важно - необходимо озвучивать! Хотя, ИМХО, ничего страшного не произошло.

Pierrette
22.06.2010, 10:17
Сколько автор был знаком с няней? Сколько времени было потрачено чтобы дать инструкции няне? И наконец, сколько было заплачено за эти 1,5 часа?
Думаю, вина в большей степени мамина, чем нянина, то что для Вас важно - необходимо озвучивать! Хотя, ИМХО, ничего страшного не произошло.

+1

Мариса
22.06.2010, 12:30
Маминой вины не вижу, она четко сказала"не комить, не поить". В действиях нани вижу желание понравиться ребенку, не стоит делать какие-то жуткие выводы из этого. Оговорите очень четко про можно-нельзя.

Hechicera
22.06.2010, 15:31
:)) интересно, что бы вы сделали?
Лишила бы данную женщину возможности работать няней. И не только няней.

Rapidash
22.06.2010, 16:48
А я не вижу ничего страшного вообще, это проблема мамы - дать инструкции няне, что и как делать.

Наша няня давала ребенку только то, что я оставляла, только в то время, какое я говорила. И все довольны.

З.ы. А чего к шоколаду прицепились? У меня ребенок ест. Ни аллергии, ни проблем с зубами. Другое дело, если б ребенку плохо стало от того, чем его няня накормила-напоила. А так, просто сказать, это - даем, это - не даем. Вот и вся проблема.

Allo!
22.06.2010, 19:32

каким образом - убьете?:005:

Allo!
22.06.2010, 19:36
А я не вижу ничего страшного вообще, это проблема мамы - дать инструкции няне, что и как делать.

Наша няня давала ребенку только то, что я оставляла, только в то время, какое я говорила. И все довольны.

З.ы. А чего к шоколаду прицепились? У меня ребенок ест. Ни аллергии, ни проблем с зубами. Другое дело, если б ребенку плохо стало от того, чем его няня накормила-напоила. А так, просто сказать, это - даем, это - не даем. Вот и вся проблема.

ну, проблема в том, что у ребенка дейстивтельно может быть аллергия на шоколад (и довольно серьезная), так что прицепились не зря.

другое дело, что если все так плохо и на шоколад есть категорический запрет, то надо было четко это пояснить при передаче ребенка в руки няне. она не обязана это знать. здравый смысл у всех разный.
у меня, напр., мама очень здравый человек, но под настроение шоколадом могла бы легко накормить ("ну, чуть- чуть же можно. а что будет?"). так что тут однозначно на няню вину валить как-то странно.

а еще мне нравятся такие типо "крутые" мамы, которые готовы няне устроить веселую жизнь за то, что она дала конфетку. даже несмешно, ей-богу...

Rapidash
22.06.2010, 20:06
ну, проблема в том, что у ребенка дейстивтельно может быть аллергия на шоколад (и довольно серьезная), так что прицепились не зря.

Но если у ребенка серьезная аллергия - разве это не крайняя беспечность со стороны мамы - не предупредить о таком значимом моменте?

Allo!
22.06.2010, 20:16
Но если у ребенка серьезная аллергия - разве это не крайняя беспечность со стороны мамы - не предупредить о таком значимом моменте?

Именно так.

kimkim
22.06.2010, 20:32
Круто,однако:))

Лунный Котик
22.06.2010, 20:49

:001: Лишить женщину возможности.....:001: Круто:018:

Hechicera
22.06.2010, 20:53
каким образом - убьете?
:046: Ну и фантазия у вас, однако :065:. Нет, не убью. Я, в отличие от некоторых, даже в мыслях себе представить такое не могу. Просто обзвоню всех своих знакомых и распространю информацию о том, что ФИО поступила вот так вот нехорошо по отношению к моему ребёнку. А они передадут дальше. Сарафанное радио - великая вещь :fifa:.

а еще мне нравятся такие типо "крутые" мамы, которые готовы няне устроить веселую жизнь за то, что она дала конфетку. даже несмешно, ей-богу...
А мне нравятся люди, которые пишут, что конфета - это не страшно :009:. Видимо, только у меня возникают мысли об условиях хранения, сроках годности, составе и производителе данной продукции. Это не считая аллергии, которая есть у меня и которая передалась моей дочери. Наша няня предупреждена, но она постоянная и отвечает за кормление детей.
Мммм...вообще-то предполагалось, что ребёнка кормить не будут вообще, о чём, собственно, мама и сказала, заодно сообщив, что ребёнок сыт. Или няне надо было плакат нарисовать со словами "не кормить, не поить", тогда это считалось бы инструкцией? :016:

Allo!
22.06.2010, 21:16
:046: Ну и фантазия у вас, однако :065:. Нет, не убью. Я, в отличие от некоторых, даже в мыслях себе представить такое не могу. Просто обзвоню всех своих знакомых и распространю информацию о том, что ФИО поступила вот так вот нехорошо по отношению к моему ребёнку. А они передадут дальше. Сарафанное радио - великая вещь :fifa:.

А мне нравятся люди, которые пишут, что конфета - это не страшно :009:. Видимо, только у меня возникают мысли об условиях хранения, сроках годности, составе и производителе данной продукции. Это не считая аллергии, которая есть у меня и которая передалась моей дочери. Наша няня предупреждена, но она постоянная и отвечает за кормление детей.

А.. ну, если вы всего лишь про сарафанное радио, то да, почему бы и нет. Мне показалось, что заявка была сделана на что-то более серьезное (я уже было подумала, что у вас, как у некоторых здесь, какой-то великий мушш или еще какие супервозможности, о чем нельзя говорить вслух..:001:).

Что касается страшно или нестрашно конфета. Жить вообще странно, а также оставлять ребенка малознакомому человеу на 1,5 часа (и не только).
Надо думать головой, а не надеяться на авось. Автор не подумала - ок, со всеми бывает - но причем здесь няня?:005:

Rapidash
22.06.2010, 22:52
Мммм...вообще-то предполагалось, что ребёнка кормить не будут вообще, о чём, собственно, мама и сказала, заодно сообщив, что ребёнок сыт. Или няне надо было плакат нарисовать со словами "не кормить, не поить", тогда это считалось бы инструкцией? :016:

Вообще, если есть что-то, что может угрожать здоровью ребенка, надо сообщать в любом случае, не? Это не важно? Хотя бы для того чтобы не допустить случайность. Будь то аллергия на шерсть, на шоколад, на растения, на что угодно.

Няня не обязана знать и предполагать, если ей не сказали: шоколад нельзя.Чтобы шоколада не было - предупреди.

Это могло быть случайностью. Например, няня не специально дала конфету, а, скажем, вазочка с конфетами стоит на столе, ребенок увидел и стал просить, ну а няня не знала, что категорически нельзя, вот и дала.

По мне так это не повод для придирки. Все люди. Во избежание несовпадений - нужно разговаривать.

Каракошка
22.06.2010, 23:34
Чё-то я не поняла. Если мама пишет, что шоколадное яйцо няня вручила при ней, и мама ничего не сказала против, почему виновата няня? Или мама предполагала, что няня сама шоколад схавает, а ре только игруху получит??? Для меня вообще загадка, как можно отдать ребёнка человеку, которого до этого только видела несколько раз мельком, не побывав дома, не посмотрев на условия. А вдруг там коммуналка с неадекватными соседями, или ремонт с падающими лесами, или любимый ротвейлер няни? А потом эта мама кричит о какой-то ответственности няни? Чушь. Что хотели, то и получили. И вообще - неплохо бы договор подписывать, оставляя ребёнка, чтобы потом взаимных претензий не было. Правильно написали - надо быть умней.

Kassy
23.06.2010, 01:07
Автор, это такая мелочь! если никаких последствий для пищеварения ребенка - просто в след.раз все оговорите, составьте список, что можна давать пить, есть, перекусить - и что нельзя. И все!
а киндер, если вы в 1,8 такое не даете, надо было сразу отобрать :)
насчет чайного гриба - поддерживаю большинство отметившихся - полезно!

Natalysha
24.06.2010, 23:46
Девочки! Автор уже давно поняла свою ошибку ,именно об этом шла речь в ее сообщении.Если бы она хотела что-нибудь опровергнуть,то давно бы вступила в дискуссию.Я думаю пора закончить.Обсуждать то больше нечего, а переливать из пустого в порожнее не интересно.

Весло
28.06.2010, 13:54
Это точно. И что на женщину пенять, если вы ей сами в дом отдали ребенка?
Например, у нее дома не было фильтрованой воды или охлажденный кипяченой - чем она должна была поить? Водой из под крана? Дала то, что посчитала разумным.
А конфетка ... конфетка это способ взослого наладить контакт с ребенком. Если бы ребенок был аллергик, то вы бы ей все уши прожжужали. А если не аллергик, то что тут такого? ЦЕЛАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ КОНФЕТА? :))

kimkim
30.06.2010, 23:30
Например, у нее дома не было фильтрованой воды или охлажденный кипяченой - чем она должна была поить? Водой из под крана? Дала то, что посчитала разумным.
А конфетка ... конфетка это способ взослого наладить контакт с ребенком. Если бы ребенок был аллергик, то вы бы ей все уши прожжужали. А если не аллергик, то что тут такого? ЦЕЛАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ КОНФЕТА? :))
Это он,способ,для работодателя такой доступный,а няня обязана путем тернистым налаживать контакт.;)

Людочка-кошечка
01.07.2010, 17:12
Конечно,надо все четко обговорить, еще лучше скрытые камеры в квартире, оптимальный вариант няня по рекомендации знакомых.

ibis76
01.07.2010, 17:20
+1

УРАния
05.07.2010, 14:58

я дала бутылку с водой! и сказала кроме нее ничего не давать! Следующий раз она решит,что
ребенку полезно пиво для пищеварения и тоже даст..без особых последствий. А контакт налаживать надо полезным для ребенка способом - игрой или фруктом, а не конфетой!В нашей семье дети конфет до 5 лет невидели.
Так няня относится к рекомендациям мамы. Поэтому больше я ее и не позову.

Yusya
05.07.2010, 15:27
- игрой или фруктом

то есть фрукт - допускается:) а няне то об этом откуда знать ?

lilit1
05.07.2010, 16:11
А у нас няня читала ребенку какие-то книжки психологические, запаривала мозг вопросами: а кого ты больше любишь, а почему, а что папа маме говорит? И ребенок отвечал на вопросы. Потом мне няня выговаривала, мол, при ребенке нельзя называть друг друга ласковыми прозвищами, только по имени и т.д.... Расстались с ней очень быстро.

Я Мамко!
05.07.2010, 23:47
!
Т.е. Вы отдали ребенка незнакомой тетке, которую просто видели на площадке 15 минут? Радуйтесь,что с ребенком всё впорядке:001:

KateriAn
07.07.2010, 02:41
Поэтому больше я ее и не позову.

И не зовите. Причины, однако, не понятны вовсе. Но раз решили, то решили.

Как страшно жить. Неужели действительно ЦЕЛАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ КОНФЕТА?

agapov
07.07.2010, 03:00
Т.е. Вы отдали ребенка незнакомой тетке, которую просто видели на площадке 15 минут? Радуйтесь,что с ребенком всё впорядке:001:

Да уж, время предварительного знакомства с няней вызывает удивление. мне кажется, ошибка автора (доверить ребенка малознакомому человеку) и породила проблему. Один - один, что называется. Няня виновата, а мамаша еще больше.

Бернарда
08.07.2010, 01:54
вывод про инструкции правильный, я пришла к такому же заключению, когда моему полугодовалому ребенку бабушка пыталась скормить растопленную шоколадную конфету (мы в то время броколли вводили по чайной ложке)..С тех пор на холодильнике висит краткая но четкая интрукция "Нельзи и Поощряется" - касательно питания и времяпрепровождения, обновляю по мере необходимости и очень часто выручает - бабушке ли, няне ли, муж ли забудет, чем сына кормить и как развлекать...Кратко напишите любимые продукты, игры, книжки, мультики и т.п. и аналогично все запрещенное и пусть хранится документ в компе и распечатки по квартире..

мася.
08.07.2010, 02:00
в больнице рассказали историю как родная бабушка накормила 7 месячного ребенка студнем. тоже хотела "наладить контакт".
как вы понимаете ребенок попал в больницу.

Angel_not_devil
10.07.2010, 00:06
а меня в 4 мес мама и бабуша кормили грибным супом и ниче жива) и супчик обожаю)))
не паникуйте, обговорите с няней этот момент и все)

inteco
10.07.2010, 11:04
а я понимаю так : автор захотела на елку влезть и попу не ободрать.
няня то ,наверно , соседка или бабушка ,или тетенька ,которая просто рядом живет
просто попросили посидеть какое то время ( я поняла так ) с ребенком,пока мама решает свои проблемы
ну а тетеньке что ,трудно что ли ? и с малышом посидела и копейку заработала
и эту сердобольную женщину обозвали громким словом НЯНЯ:046::046:

Сиреневая краска
10.07.2010, 12:13
автор, ничего ужасного не вижу. Больше меня удивляют ваши действия....бутылку пихнули, ничего не сказали и отдали в чужой дом. Скажите спасибо, что вообще все ок с ребенком при таком раскладе.
точняк, впредь умнеее будете.

Anhellikka
12.07.2010, 01:30
Ничего страшного не случилось. Няня-то тут при чем? Вы же ей не сказали что ребенку нельзя что-то? Правильно пишите, Ваша вина. Няня не телепат!

К тем, кто про мозги тут пишет. Пожалуйста, если кто-то думает не так как Вы, это не значит что у него нечем думать. Это не этично! И позволяет сделать такой же вывод в Вашу сторону.

natalishka
13.07.2010, 02:56
в больнице рассказали историю как родная бабушка накормила 7 месячного ребенка студнем. тоже хотела "наладить контакт".
а что с ним было?

а что - в год и восень нельзя конфетку? кусочек шоколадки?

krismisi
16.07.2010, 12:38
Инструкции должны быть четкими.Чему удивляться,если родной дедушка умудрился презентовать ребенку 2 лет петушок,купленный с рук. Отобрали,но пооблизывал немного и лечили неделю - жуткий понос.А деду объяснить невозможно.

Людочка-кошечка
16.07.2010, 22:13
Конечно надо все обговариват ь подробным образом.

bramssss
18.07.2010, 09:41
а что с ним было?

а что - в год и восень нельзя конфетку? кусочек шоколадки?

Цитата:Сообщение от мася.

Девочки, прстите за глупый вопрос, но ...из-за студня что может быть? почему попал в больницу?

alaska-natasha
21.07.2010, 21:05
а чем вам не угоден чайный гриб? ЯЧ своему с года даю немного настоя морского риса как профилактика запоров. Не думаю, что чайный гриб вреднее.

molroditel
23.07.2010, 01:08
Я тоже помешана, можно сказать, на правильном питании))) Меня удивляет, когда люди незнакомому маленькому ребенку суют конфеты и тому подобное. Моя дочка 1 и 8 вообще еще не знает что такое конфеты, вместо них ест курагу с черносливом и очень довольна))) А вообще сейчас столько аллергиков, няня вообще мне кажется должна четко знать, что можно малышу, а что нет.

kimkim
23.07.2010, 01:35
так запретите ребенку брать от незнакомых людей еду,вещи.У меня не брали.

molroditel
23.07.2010, 15:59
Ну незнакомые вроде и не предлагали пока))) Мы с дочкой еще не расставались, только к бабушке ездили пару раз. Мне кажется, когда ребенок постоянно с няней, она перестает быть посторонним человеком. Проще чтобы няня кормила тем, чем родители разрешили. Просто я считаю, что родители должны решать чем кормить ребенка, а не другие люди.

oxana-ezik
27.07.2010, 18:09
Автор, Вы же просили не кормить, а киндер и чайный гриб - это и не еда, вобщем-то. Я против поедания такими маленьки детьми шоколада, и в этой части Вас поддерживаю. Просто, надо яснее было давать указания.
ИМХО, ничего ужасного в ситуации я не вижу

воттакоеимя
29.07.2010, 02:07
А по моему если мама сказала что ребенок не голоден и оставила на непродолжительное время то этого достаточно чтобы некормить ребенка а например поиграть с ним. Есть люди мягкие которым сложно прямо так в лоб сказать --моего ребя не кормить, не бить, грибом и пивом не поить, а потом развернуться и пойти спокойно по своим делам и думать как там разозленная таким подходом няня будет развлекать ребенка....
Она показала отсутствие опыта общения с маленькими детьми, так что вы правильно с ней расстались)))))))