PDA

Просмотр полной версии : Специалисты, оцените,пожалуйста, однушку, а то завтра утром уже ответ давать!!!

Яблочный Сок
17.06.2010, 23:40
Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении!!!:0037:

Jermain
17.06.2010, 23:44
19 пожалуй многовато, 17-18 в самый раз

шапокляк76
17.06.2010, 23:45
Метраж квартиры, комнаты, кухни? Какая мебель?

ХрюндельСПб
18.06.2010, 00:03
Хоть мне и не нужна аренды квартиры, но за 15 возьму для знакомых. Потому что это нереально дешево.

ягодка78
18.06.2010, 00:10
не понимаю агента, вы хозяйка и вы решаете за сколько сдавать...

ХрюндельСПб
18.06.2010, 00:13
А я понимаю. Он хочет побыстрее сдать и срубить денег по-легкому. Думаю, за 15 она уйдет с первого просмотра.

Jermain
18.06.2010, 00:21
Ой, ребята, Вы в меня вселяете надежду:)

А как Вы считаете, это с КУ или без КУ?

с КУ конечно, ну можно еще накинуть свет и тел. на арендатора

Думайка
18.06.2010, 00:35
Тоже не понимаю - агент сказал, агент не будет, агент снижает...Вы - собственник. Делайте так, как считаете нужным. Агент не согласен? Найдите другого агента. Как? Открываете аренда питер, находите квартиру за тот ценник, что Вас устраивает, звоните. Агент вежлив, корректен, все нормально объясняет? Предложите ему(ей) заняться Вашей квартирой. Вот - у Вас есть новый агент:))

Ингвар
18.06.2010, 00:36
Вам атаку держать или квартиру сдавать? Агент это наверно человек который вам помогает а не "атакует".
17000 если ремонт среднего уровня
19000 люкс
20000 евро
Цены с КУ. Можно поторговаться, потому что квартир сейчас навалом.
А если боитесь продешевить, попробуйте договориться о возможности пересмотреть цену месяцев через 4 - 6. В сезон цены наверняка вырастут.

ХрюндельСПб
18.06.2010, 00:42
Вам атаку держать или квартиру сдавать? Агент это наверно человек который вам помогает а не "атакует".
.

Это в идеале. А на практике - результат налицо.

Ингвар
18.06.2010, 00:49
Да, Хрюндель, какой результат? Человек старается, квартиру показывает. Сегодня 4 показа, завтра 5. Она в ценах ориентируется, в ситуации на рынке ориентируются. А ситуация очень сильно изменилась. Того что было 2 - 3 года назад нет в помине. Квартир очень много. Плюс межсезонье.

ХрюндельСПб
18.06.2010, 00:53
Вы реально считаете, что надо было сдать эту квартиру за 15 т.р. с первого просмотра, послушав агента? Это результат?:001: А если цена неадекватная, агент мог сразу об этом сказать, если ориентируется на рынке. О множестве квартир - эта находится в модном месте у м. "Московская". Оно реально востребовано.

Ингвар
18.06.2010, 01:06
Давайте всё таки не будем передёргивать. Агент хоть и сказала что "красная цена квартиры 15к", но показывала её за 19, а завтра хочет показывать за 17. Мы квартиру, кстати, не видели (за фотки никто не забанит, выкладывайте, я ничего подобного в правилах не видел, по крайней мере). Но даже в хвалёном Московском районе вполне хватает однушек за 15к - 16к у метро Парк Победы и Московская. И это не убитые квартиры.
Повторяю: ситуация сильно другая. Практически сначала кризиса у нас не рынок наймодателя. Наниматель нынче зверь ценный. Может и походить и повыбирать. Вот через месяц сезон начнётся, наймодателям будет повеселее.
А вообще квартир в аренду стало реально много.

Яблочный Сок
18.06.2010, 01:20
Хрюндель,Ингвар! А как вы думаете,может подождать до августа,когда все вернутся к школам и институтам?...нас в принцпе не препирает...
Или вы думаете, ситуация на рынке вряд ли изменится? Муж говорит,дескать, как-то странно, сегодня 4, завтра 5 клиентов, а кв сдать нереально?или это не показатель?/извиняюсь за шрифт,пишу с телефона)

ХрюндельСПб
18.06.2010, 01:23
Можно сделать хитрее - сдать на 2-3 месяца. А потом пересмотреть цену для нынешних арендаторов, если захотят продлить или найти других. Но 19 даже в этом случае не отожмете.

Ингвар
18.06.2010, 01:36
можно сделать ещё хитрее (учитывая что вариант на 2 - 3 месяца не прокатит, т.к. наймодателей с летними квартирами и так хватает). Сдавайте на 11 месяцев, но в договоре прописывайте возможность повышения платы через, 3 - 4 месяца, например.

А соискатели пришли, посмотрели вашу квартиру за 19к, поняли что они попали куда-то не туда, и пошли смотреть другие варианты за 19к в новых домах с нормальным ремонтом.

ЗЫ: хотя можно попросить агента порекламировать квартиру в двух вариантах: на долгосрок и на 1 - 2 месяца.

Яблочный Сок
18.06.2010, 01:59
(я уже 2 часа как должна спать,но не оторваться!:)очень уж познавательные вещи пишете!!!
Да, оба варианта хороши, но наверно как-то будут не очень приятны для клиента через 2-3-4 месяца..? Сама снимаю сейчас кв, представляю,как обрадовалась бы такому известию от хозяина.:065:
Ингвар, в точку про то, как,наверно,было с покупателями!:)) :0016:
В общем, ребят, 18с ку - это ваше "заднее слово"?
не захочет за эту цену сдавать, как отказаться от ее услуг, не обидев?Принято ли вообще это в сфере недвижимости?!

SteD)
18.06.2010, 03:44
Аффтар хоть бы улицу и тип дома назвал!

clever
18.06.2010, 06:49
Считайте сами. Если вы сейчас сдадите за 17 т.р., за год получите 204 т.р., если с августа за 19 т.р. - 190 т.р.
Простой и выгода редко совместимы :073:

Ингвар
18.06.2010, 12:14
В действительности это - не такая уж редкая практика. Да, не все наниматели соглашаются на такое, но многие вполне согласны, что в течение 11 месяцев цены на всё изменятся, и почему бы им не измениться на квартиры. Кстати, цена может измениться как вверх так и вниз, об этом людям перед кризисом говорил, но все хихикали, потому что тогда снижение казалось небывальщиной. Пробуйте. Агента попросите вбить в договор такой пункт: "В течение __ месяцев после подписания договора плата за пользование жилым помещением не может быть изменена."
Зачем отказываться от услуг этого агента? Все прекрасно знают что агентства работают по одной и той же базе. Тогда какой смысл менять? Она работает по вашей квартире? Работает. Если сама откажется ей заниматься, тогда понятно. А так просто поговорите, объясните, что просто не хотите пролететь, сдав накануне сезона дешевле чем могли бы.

Jermain
18.06.2010, 12:47
Автор,если несложно, отпишитесь потом за сколько сдали:)

Ингвар
18.06.2010, 13:17
Ингвар, да согласна, что ее можно будет изменить, но одно дело изменить ее с 18, допустим, на 20, а с другое дело 16 на 20 (говорю, это к примеру, понимаю,что пока кв столько ни при каком раскладе не стоит.)
Извиняюсь за тугодумие, какая сумма будет прописана в договоре, если я ее сдам за 18, включая КУ? Я с этим не сталкивалась, т.е. на руки я получаю, учитывая, что КУ у меня 1100, 16 900?И имеется ввиду, что я сама оплачиваю квитанции? а что же делать с водой, если стоят счетчики?
Почему бы и не изменить если вдруг такие квартиры до 20 подорожают?
Если сами квитанцию оплачиваете, пишите 18 и "квартплату оплачивает наймодатель".
Если на воду счётчики, пишите "воду оплачивает наниматель". Каждый месяц, когда будете ар.плату с него получать, будете показывать ему сколько вы за воду заплатили, эти деньги вам будет доплачивать.

Яблочный Сок
18.06.2010, 13:19
Зачем отказываться от услуг этого агента? Все прекрасно знают что агентства работают по одной и той же базе. Тогда какой смысл менять? Она работает по вашей квартире? Работает. Если сама откажется ей заниматься, тогда понятно. А так просто поговорите, объясните, что просто не хотите пролететь, сдав накануне сезона дешевле чем могли бы.

Это-то я ей и объясняла вчера час, на что она мне отвечала...см. 1 пост. Понятно, что с 19 нужно скидывать, но не так уж круто. Мое видение было таким: поставить за 18, показать еще раз следующим пяти клиентам, ну и если кто-то заинтересуется, но будет уж слишком раздумывать, то скинуть еще.
Или так не делается?

Яблочный Сок
18.06.2010, 13:25
в продолжение к предыдущему посту: понимаете, она вроде и не отказывается работать, но не за такую цену, и на мои условия скинуть на тысячу и посмотреть, что будет, тоже не соглашается((

Михалыч
18.06.2010, 13:30
Когда я лет 8-9 назад сдавал однушку, в договоре была указана стоимость в долларах, и что расчет производится в рублях по курсу Центробанка на момент оплаты. Суммы получались некруглые, плавали вместе с курсом доллара.
Сейчас такое не практикуется? Или сейчас стоимость аренды от курса валют не зависит?

Jermain
18.06.2010, 13:33
баксы не в ходу уже лет 5

Михалыч
18.06.2010, 13:34
баксы не в ходу уже лет 5

Расчет производился в рублях.

Ингвар
18.06.2010, 13:42
в продолжение к предыдущему посту: понимаете, она вроде и не отказывается работать, но не за такую цену, и на мои условия скинуть на тысячу и посмотреть, что будет, тоже не соглашается((
ну так она не соглашается, потому что это не интересно. Какой смысл тратить время и деньги зря? Вы думаете кому то она понравится и он будет стоять думать, и тут вы, в нужный момент, предложите скидку? Он скажет "спасибо, я подумаю" и уедет смотреть другие варианты. Ставьте сразу нормальную цену по тем двум схемам, которые я предлагал выше.
И фотки выложите пожалуйста.

Ингвар
18.06.2010, 13:45
Когда я лет 8-9 назад сдавал однушку, в договоре была указана стоимость в долларах, и что расчет производится в рублях по курсу Центробанка на момент оплаты. Суммы получались некруглые, плавали вместе с курсом доллара.
Сейчас такое не практикуется? Или сейчас стоимость аренды от курса валют не зависит?
Сейчас курс и доллара и евро - это блудняк. 9 лет назад у нас по баксу был (а скорее граждане верили что он всё ещё есть) устойчивый повышательный тренд. Сейчас никакого тренда нет. С таким же успехом можно привязать размер платы к результативности "Зенита".

Я не такая :)
18.06.2010, 14:06
Судя по фотографиям ваш агент совершенно прав.

Волчок
18.06.2010, 14:17
Судя по тому что я сдаю (17 + КУ) черте где - агент все таки не прав.

Pears
18.06.2010, 14:18
Судя по фотографиям 19тыс многовато, так как санузел плоховат (особенно туалет). Сейчас за 20, включая КУ с ремонтом снимают в новых домах. Считаю, что агент прав.

Яблочный Сок
18.06.2010, 14:22
Судя по фотографиям ваш агент совершенно прав.

Судя по тому что я сдаю (17 + КУ) черте где - агент все таки не прав.

Судя по фотографиям 19тыс многовато, так как санузел плоховат (особенно туалет). Сейчас за 20, включая КУ с ремонтом снимают в новых домах. Считаю, что агент прав.

Ребят, спасибо всем за мнения, очень ценно:flower:, но пишите, пжл, чуть подробнее, что агент прав - это значит сколько? 15, 16 или 17?

Я не такая :)
18.06.2010, 14:31
Яблочный Сок, вы только не обижайтесь, ладно?

Ремонтик у вас так себе, туалет с ванной не тянут совсем на звание "хороший ремонт". Да, все чистенько, бюджетненько, но не более.

Примерно такую же квартиру подруга сейчас сдает, 15 + КУ и считает, что вполне успешно.

Ингвар
18.06.2010, 14:34
17500 включая КУ - это объективно сейчас.
Дороже можно сдать или тем, кого не все возьмут: 2 мужчин, юг, людей с живностью. Или тому, кому нужно именно в этом доме или тому, кто не хочет долго ходить выбирать, пришёл, посмотрел: "квартира как квартира", написал договор.
Но в августе, думаю, такая за 19 - 19500 сдастся.
Санузел с ванной, конечно, впечатление портят.

Яблочный Сок
18.06.2010, 14:44
Я всегда хочу :);45180443]Яблочный Сок, вы только не обижайтесь, ладно?

Я всегда хочу, да я вроде не в ЖГ пришла;), а в Недвижимость, так что жду просто объективных оценок. Спасибо:flower:

Дороже можно сдать или тем, кого не все возьмут: 2 мужчин, юг, людей с живностью. Или тому, кому нужно именно в этом доме или тому, кто не хочет долго ходить выбирать, пришёл, посмотрел: "квартира как квартира", написал договор.

Ингвар, Вас-то я и ждала:) Спасибо за оценку, да все именно так, как Вы говорите. Как думаете, имеет ли смысл следующие действия: придать с/у более вменяемый вид, думаю, обойдется не так дорого, ввиду того, что и туалет, и ванная, и бойлер там стоят новые, но общий фон хромает. И пока сдать на короткий срок (предложение уже есть), человек приезжает в СПб на месяц.

Ребята, я думаю, тему я закрою несмотря на то, что общение с Вами исключительно приятное и полезное. Но надо вовремя остановиться, вроде все вопросы уже выяснила, а так по мелочи я могу еще страниц 15 болтологией на тему заниматься и тратить и мое, и Ваше время:flower:.

Всем большое спасибо!!!

Pears
18.06.2010, 14:46
+1000. Вам бы немного санузел подтянуть, не обязательно в кафель, подкрасить и т.д и т.п. Уже другой вопрос. А так скорее всего санузел наверное и останавливает будущих арендаторов.

Ингвар
18.06.2010, 14:58
На месяц, сдавайте, хороший вариант сейчас.
Выгодно ли ванную подтягивать - смотрите сами. Реечный потолок - 8000. Нормальная раковина - 6000. Смеситель - 800 р. Покраска стены или декоративная штукатурка - 700 р. Что там с полом не видно. Но купить красивую дорожку или пару уютных ковриков - и норм. Саму ванну бы тоже поменять - но это слишком.
Ну и в туалете стены декоративной штукатуркой коллерованной оштукатурить, нормальный светильник сделать, сделать что-то со страшненьким навесным шкафчиком.

шапокляк76
18.06.2010, 14:59
Я бы сдала за 17-17,5 + свет+ телефон+интернет и не заморачивалась с сан.узлом.

Pears
18.06.2010, 15:05
Я бы сдала за 17-17,5 + свет+ телефон+интернет и не заморачивалась с сан.узлом.
Тоже верно, стоит ли делать хороший ремонт в ванной и туалете, если вы не планируете там жить в обозримом будущем или будете жить, но не скоро. Лучше тогда сдать за 17000 и забыть об этом. Потом когда решите сами жить, вот тогда и сделаете ремонт под себя.