Вход

Просмотр полной версии : Разыскиваются мамы (будущие и настоящие), которым работодатель не платит/-ил пособия!

SemOlga
17.06.2010, 23:45
Дорогие мамочки (будущие и настоящие), те, кто сейчас о отпусках по БиР и уходу за детками.... Если вас "кинул" (как меня) работодатель, не выплатил декретные или не платит пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет:

ВСЕМ - ВСЕМ ПОСТРАДАВШИМ ПО ВИНЕ РАБОТОДАТЕЛЯ!
Появилась возможность БЕСПЛАТНОЙ юридической консультации
по вопросам нарушения прав беременной женщины и молодой мамы,
а также БЕСПЛАТНОГО оформления документов, необходимых для обращения в суд, ФСС.
Юристы опытные, высоко квалифицированные!

Внимание: услуга временная, СПЕШИТЕ!!!
Проводится при поддержке Администрации С-Петербурга!

Запись на консультацию по тел.: 331-94-98; 232-13-73
моб.тел.: +7 921-773-44-36 Инна

От себя добавлю... ЗВОНИТЕ обязательно, не бойтесь и не стесняйтесь, записывайтесь на консультации, только объединившись мы сможем что-то добиться....
Это Общество содействия СОЦИАЛЬНОЙ защите граждан "Петербургская Эгида" . Они сейчас пробивают ЗАКОН О СТРАХОВАНИИ МАТЕРИНСТВА. Он позволит работающим матерям получать пособия по беременности, родам и уходу за ребенком не через работодателя, а напрямую из Фонда социального страхования. В случае принятия этого закона матери будут защищены от беспредела работодателей, которые увольняют беременных и работающих матерей, чтобы не платить им пособия. Фонд социального страхования выступает против принятия такого закона ссылаясь на организационные трудности введения такого порядка и на малое количество обманутых работодателями мам.

LoTaM
18.06.2010, 00:02
Спасибо. Надеюсь что не пригодиться. Но у нас форму собственности меняют и хотят это провести через увольнение, а потом принятие на новую работу. Надеюсь обойдет.

SemOlga
18.06.2010, 16:11
ап

Bota
07.10.2010, 20:54
:flower:Привет Ольга!
Я очень надеюсь на результат!
!Вы последняя инстанция куда я обращаюсь,потому как устала бегать по кабинетам и всем объяснять ситуацию.
В ответ слышу одно и тоже: вам туда-то-туда-то-.........
А сейчас надежда ,чувствую, опять появилась!

Vadelma
07.10.2010, 21:41
Это Общество содействия СОЦИАЛЬНОЙ защите граждан "Петербургская Эгида" . Они сейчас пробивают ЗАКОН О СТРАХОВАНИИ МАТЕРИНСТВА. Он позволит работающим матерям получать пособия по беременности, родам и уходу за ребенком не через работодателя, а напрямую из Фонда социального страхования. В случае принятия этого закона матери будут защищены от беспредела работодателей, которые увольняют беременных и работающих матерей, чтобы не платить им пособия. Фонд социального страхования выступает против принятия такого закона ссылаясь на организационные трудности введения такого порядка и на малое количество обманутых работодателями мам.

А я, работая в нормальной компании, категорически против такого закона. Ибо одно - принести бумаги на работу и получить пособие, а компания потом сама сидит в очереди, собирает документы, потверждающие Ваши доходы и обосновывающие сумму начисленных пособий, и совсем другое - когда толпы беременных (для получения пособия по БиР) и молодых мам (для получения пособия по рождению и до 1,5) будут осаждать ФСС, пытаясь самостоятельно что-то им доказать. Почитайте тему, где девочки судятся с налоговой по поводу социального вычета по платным родам.

Судебная защита женщин, не получивших пособия - это замечательно, пусть этим и занимаются.

Девушки - беременные и молодые мамы, кого обидел работодатель - вы оформлены по трудовой книжке и у вас официальная "белая" зарплата?
Да? Тогда попросите вашего бухгалтера объяснить директору, что выплата пособий никакого ущерба вашей организации не принесет. В свое время я это объясняла одному из своих директоров и консультировала подругу, как ей это объяснить своему директору. Они поняли, чай не дураки, связываться с трудовыми комиссиями не хочется.
Нет? И вы об этом знали? Тогда на что рассчитывали? Я получаю сейчас достаточно мало (но все по-белому) для человека моей квалификации и с моим опытом, но специально не уходила, т.к. хотела ребенка. А если не знали - трудовую книжку работодателю отдавали? Трудовой договор подписывали? В ведомости на зарплату расписывались? "Письма счастья" из Пенсионного фонда с начислениями Вам приходили? Хоть раз поинтересовались платят ли с вашей зарплаты отчисления и НДФЛ?

МадленаSPb
07.10.2010, 23:36
А если у организации нет денег на расчетном счете для выплаты пособия по беременности и родам, я уже не говорю,что задержка по зарплате составляет пол года. Что делать в этом случае? Правда я позвонила сегодня в ФСС юристу, там мне доходчиво объяснили что бухгалтер должен написать заявление на дотацию ,предоставить справку из банка об отсутствии денег на р/c и расчет по больничному листу. Но насколько я знаю, какие то налоги и счета у нас на работе оплачивают. Поэтому никакой банк не предоставит справку.

Штиль
08.10.2010, 00:40
А если у организации нет денег на расчетном счете для выплаты пособия по беременности и родам, я уже не говорю,что задержка по зарплате составляет пол года. Что делать в этом случае? Правда я позвонила сегодня в ФСС юристу, там мне доходчиво объяснили что бухгалтер должен написать заявление на дотацию ,предоставить справку из банка об отсутствии денег на р/c и расчет по больничному листу. Но насколько я знаю, какие то налоги и счета у нас на работе оплачивают. Поэтому никакой банк не предоставит справку.

И в этом случае есть решения. Например, выплатить пособия за счет заемных средств наличными. Было бы желание. И действительно, можно получить деньги из ФСС, минуя работодателя, когда у того нет собственных средств для выплаты. И между прочим, контора, не имеющая денег на счете, може зачесть пособия в счет начисленных налогов и уменьшить их. Что тоже приятно.

Я тоже против такого закона. Вы, мамочки, не бывали в ФСС. Не знаете, сколько вам придется собрать бумаг и сколько времени провести в очередях. Я - директор, бухгалтер и мама в одном лице. Сама себе начисляю и выплачиваю, сама езжу в ФСС, поскольку моего курьера ни в грош не ставят, посылают не стесняясь. Поймите, что мало добиться решениея о перемене плательщика. Нужно менять всю систему! Поймите, у своего работодателя вы - единственная, а в ФССе - нас таких тысячи тысяч. Поверьте, гораздо унизительнее просить свои кровные у совершенно постороннего человека!

МадленаSPb
08.10.2010, 00:48
[QUOTE=Штиль;49486670]И в этом случае есть решения. Например, выплатить пособия за счет заемных средств наличными. Было бы желание. И действительно, можно получить деньги из ФСС, минуя работодателя, когда у того нет собственных средств для выплаты. И между прочим, контора, не имеющая денег на счете, може зачесть пособия в счет начисленных налогов и уменьшить их. Что тоже приятно.

В том, что они налоги уменьшили я не сомневаюсь, а вот на декретные денег нет:wife:

SemOlga
08.10.2010, 00:55
Vadelma, Вы просто не сталкивались.... К Вашему счастью...

Я сталкивалась.... И счас вижу мам и беременных, которые сталкиваются....
Когда работодатель ТРАТИТ деньги перечисляемые ФСС на СВОИ нужды: налоги, собственную ЗП (в стадии банкротства) иль еще куда.... А ФСС прямо отвечает, что мол мы знаем, что Ваш работодатель Вам не платит, но будем денежку давать ему, а не вам.... А у вас дома дети... И работать на другую работу не уйти ибо декрет или совсем маленькая кроха дома....

Мы и СаМи с уСаМи
08.10.2010, 02:21
Vadelma, Вы просто не сталкивались.... К Вашему счастью...

Я сталкивалась.... И счас вижу мам и беременных, которые сталкиваются....
Когда работодатель ТРАТИТ деньги перечисляемые ФСС на СВОИ нужды: налоги, собственную ЗП (в стадии банкротства) иль еще куда.... А ФСС прямо отвечает, что мол мы знаем, что Ваш работодатель Вам не платит, но будем денежку давать ему, а не вам.... А у вас дома дети... И работать на другую работу не уйти ибо декрет или совсем маленькая кроха дома....

+1000, именно так и поступает мой работодатель, вернее поступал. С ним судились, выигрывали суды, а денег так и не увидели. Теперь организация в стадии банкротства. И никаких надежд получить свои деньги.

А я, работая в нормальной компании...

Я уходила в декрет из стабильной, развивающейся компании, первый декрет мне оплатили в полном размере, и пособие по уходу за ребенком сначала платили, а потом раз ... и всё... Сначала обещания выплатить через месяц, потом через два, потом наконец перечислили чуть-чуть, потом снова тишина...

SemOlga, спасибо!:flower:

МадленаSPb
08.10.2010, 13:03
Как мне кажется организация должна предоставить все документы для выплаты пособий в фсс, а деньги ФСС должен перечислять на сберкнижку маме, тогда никуда ничего не пропадет и никто этим не воспользуется.
Интересно , как ФСС перечислил деньги, а их растратили. Ведь там происходит все наоборот, предприятияе должно выплатить пособие маме, а потом предоставив документы в ФСС. он возмещает предприятию эти выплаченные деньги.
Только в случае отстуствия денег на р/c ФСС может пойти на встречу и перевести деньги непосредственно маме.

Мы и СаМи с уСаМи
08.10.2010, 13:07
Очень просто, на имя мамочки делают карточку и спокойно снимают деньги....

МадленаSPb
08.10.2010, 13:19
Очень просто, на имя мамочки делают карточку и спокойно снимают деньги....

Вот скоты!

SemOlga
08.10.2010, 15:43
Как мне кажется организация должна предоставить все документы для выплаты пособий в фсс, а деньги ФСС должен перечислять на сберкнижку маме, тогда никуда ничего не пропадет и никто этим не воспользуется.
Интересно , как ФСС перечислил деньги, а их растратили. Ведь там происходит все наоборот, предприятияе должно выплатить пособие маме, а потом предоставив документы в ФСС. он возмещает предприятию эти выплаченные деньги.
Только в случае отстуствия денег на р/c ФСС может пойти на встречу и перевести деньги непосредственно маме.
Элементарно. У нас на фирме было так: работодатель кивал в сторону ФСС и говорил мамам, что денег нет, а ФСС ничего не перечисляет (типа взаимозачет). Когда мы, мамы, принесли письма из ФСС о суммах, перечисленных нашему работодателю и попросили показать куда ушли деньги, тот нам стал впаривать, что их забрала налоговая.... показав нам две платежки налогов.... Когда мы попросили предоставить доказательства (если не нам, то хотя б ФСС, чтоб там получать пособия) списывания со счетов, документы об аресте счетов.... нам опять стали кивать, что ФСС - это они плохие, а мол работодатель хороший.... Так все и тянулось.... Петербургская эгида помогла нашим мамам составить в разные места жалобы... и мы завалили прокуратуру письмами... До суда не дошло. Прокуратура была на нашей стороне и приняла участие в дележе имущества в нашу пользу... Нам выплатили все. Но это единичный случай, когда дело заканчивается в пользу мамы....

МадленаSPb
08.10.2010, 18:44
Элементарно. У нас на фирме было так: работодатель кивал в сторону ФСС и говорил мамам, что денег нет, а ФСС ничего не перечисляет (типа взаимозачет). Когда мы, мамы, принесли письма из ФСС о суммах, перечисленных нашему работодателю и попросили показать куда ушли деньги, тот нам стал впаривать, что их забрала налоговая.... показав нам две платежки налогов.... Когда мы попросили предоставить доказательства (если не нам, то хотя б ФСС, чтоб там получать пособия) списывания со счетов, документы об аресте счетов.... нам опять стали кивать, что ФСС - это они плохие, а мол работодатель хороший.... Так все и тянулось.... Петербургская эгида помогла нашим мамам составить в разные места жалобы... и мы завалили прокуратуру письмами... До суда не дошло. Прокуратура была на нашей стороне и приняла участие в дележе имущества в нашу пользу... Нам выплатили все. Но это единичный случай, когда дело заканчивается в пользу мамы....

Я пока надеюсь на благоразумие своего руководителя))) Так как выплата пособия по беременности у меня приходится на 10 октября) Посмотрим. Если через месяц я не получу деньги, то буду принимать меры.