PDA

Просмотр полной версии : Козье молоко.С какого возраста?

Виоллета
18.06.2010, 00:26
Девушки,кто сталкивался,поделитесь опытом.Едем с дочкой на море, хозяйка предлагает нам покупать у неё домашнее козье молоко.Я посмотрела в интернете,и совсем запуталась)Мнения о пользе молока детям до 2-ух лет расходятся,кто-то говорит,что заменяет материнское молоко,т.е можно и даже нужно,кто-то утверждает,что до года,а то и до 2-ух категорически нельзя.На практике кто-нибудь поил деток ?и как это делали?водой разбавляли?Да,доче будет на момент поездки будет 1 г.1 мес.Спасибо.

Libellule
18.06.2010, 00:36
В прошлом году сыну было 1.6-от домашнего козьего молока на море отказался наотрез-хотя в Питере пьет Приневское козье молоко.А у меня были проблемы с кишечником-очень жирное.

LenochkaN
18.06.2010, 00:39
Домашнее козье молоко я бы 100% давать не стала. Мало ли какие у этой козы могут быть болезни. Вы же не будете от хозяйки козы требовать, чтобы она сводила её к ветеринару на мед.осмотр и сдачу анализов.

Lavanda-Kolpino
18.06.2010, 00:40
Кашку можно на нем варить и творог делать. Пить думаю совсем ни к чему такому малышу молоко. А самое главное - кипятите его.

Виоллета
18.06.2010, 01:50
Спасибо.Попробую творожок на нём делать)

Рыба-меч
18.06.2010, 01:57
Живем с сынулей сейчас на даче, покупаю у соседки козье молоко. Разумеется, кипячу и немного развожу водичкой. Добавляю в кашу, на полдник в нем размачиваю печеньки (конечно, это не каждый день). Так молоко сын не пьет. Все хорошо, проблем нет! :004:

ПС: сынуле год и два мес.

пингу - шоу
18.06.2010, 02:01
Домашнее козье молоко я бы 100% давать не стала. Мало ли какие у этой козы могут быть болезни. Вы же не будете от хозяйки козы требовать, чтобы она сводила её к ветеринару на мед.осмотр и сдачу анализов.
Правильно, и козу надо проверять и молоко тоже! Это все очень серьезно.

Кин-дза-дза!
18.06.2010, 02:48
Кипятите только!
козье по составу ближе к грудному, чем коровье, но поить парным нельзя ни в коем случае. Козы переносят энцефалит, да и еще кучу всяких болезней.

Виоллета
18.06.2010, 02:50
Правильно, и козу надо проверять и молоко тоже! Это все очень серьезно.

А коровье?тоже проверять?А у хозяйки дочка,4 годика,тоже это молоко пьёт.

Виоллета
18.06.2010, 02:53
Живем с сынулей сейчас на даче, покупаю у соседки козье молоко. Разумеется, кипячу и немного развожу водичкой. Добавляю в кашу, на полдник в нем размачиваю печеньки (конечно, это не каждый день). Так молоко сын не пьет. Все хорошо, проблем нет! :004:

ПС: сынуле год и два мес.

А сын и коровье молоко не пьёт?или козье не нравится?у него,говорят,вкус не очень...

Кин-дза-дза!
18.06.2010, 02:56
А коровье?тоже проверять?А у хозяйки дочка,4 годика,тоже это молоко пьёт.

Занете от чего умерла Савинова - актриса, игравшая Фросю Бурлакову в фильме "Приходите завтра"? Она на съемках на юге пила некипяченное молоко и перенсла бруцеллёз, который спровоцировал осложнения на гол мозг и привел к шизофрении.
Мало ли кто что пьет. Чужие дети - чужие проблемы. Надо всегда перестраховаться, хотя бы кипячением. Если можно проверить, то и проверить.

Carly
18.06.2010, 07:42
Нам прошлым летом годик исполнился. Пили парное молоко прямо из-под козы все лето.
Слава Богу, все нормально было. Молоко брали у знакомой соседки по даче.
В парном молоке гораздо больше витаминов и полезных веществ. Но риск все же есть.
И важно знать, у кого молочко берете.
Хотя с другой стороны от всего не перестрахуешься. Вот Агушу творожок даю ребенку и каждый раз переживаю, чтобы все нормально было. Хотя покупаю его только в детских магазинах.
Я всегда перекрещиваю любую еду перед тем, как дать ее для ребенку. Это я для верующих написала:)

ღIrashKaღ
18.06.2010, 10:19
Нам педиатр разрешила давать козье молоко,когда сыну было 6 мес.Козу держала бабушка,поэтому давали парное молоко.Когда приехали в 1г 6мес пить не стал.

fotya
18.06.2010, 10:42
мы с шести месяцев ели творог и кефир на козьем молоке от козы у бабушки в садоводствах брали, потом с семи разбавляла 1:1 до 11 месяцев только козье молоко пили потом уже стала и обычное давать.

zadachka
18.06.2010, 12:20
Сынуля молоко не пьет вообще.
Сейчас на даче, делаю кашу на кипяченом козьем. Иногда разбавляю, но чаще нет. Пару раз ел у меня из тарелки гречу с некипяченым. Но, думаю, лучше кипятить, хоть и коза "знакомая".
А вот творог стала иногда давать термически необработанный. Или тоже не стоит?

proana
18.06.2010, 12:37
только на прошлой неделе разговаривала с врачом, молоко можно давать после года, коровье разводить 1:2, козье 1:3, и так как минимум до 2 лет, а потом можно и цельное....
нам сейчас 7, и моя бабушка очень хочет напоить дочу молоком - поэтому ходили с этим к врачу....
(и ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятить!!!!!!!!!!!!1)

пингу - шоу
18.06.2010, 12:54
Занете от чего умерла Савинова - актриса, игравшая Фросю Бурлакову в фильме "Приходите завтра"? Она на съемках на юге пила некипяченное молоко и перенсла бруцеллёз, который спровоцировал осложнения на гол мозг и привел к шизофрении.
Мало ли кто что пьет. Чужие дети - чужие проблемы. Надо всегда перестраховаться, хотя бы кипячением. Если можно проверить, то и проверить.
Да, я тоже смотрела передачу про неё, ужас, поэтому молоко пьем только заводское и коровье и козье, их чейчас много разных...

svetulj
18.06.2010, 13:21

тоже об этом случае вспомнила. ужас!
сын пил с 1,5 лет, позже выяснилось у него аллергия на казеин!
вводите состорожностью:ded:

nvnikolas
18.06.2010, 13:36
А сын и коровье молоко не пьёт?или козье не нравится?у него,говорят,вкус не очень...

По мне так привкус отвратительный и каша и творог тоже с этим привкусом. Хотя тоже давала ребенку несколько месяцев по-моему Чистая Линия, но потом он категорически отказался.

Тот ещё фрукт
18.06.2010, 17:09
Пьем козье молоко с 6 мес. из-под "проверенной" соседской козы, кипятим обязательно всегда, никогда не разбавляли, первый раз слышу разавлении молока... И с педиатром советовались.. Сейчас 2,7 г.- пьет редко, каши готовлю всегда на нем, по возможности. Знаю, что очень полезно, намного больше чем коровье, приближенно по составу, что-ли к материнскому. А вкус странный - а грудное молоко пробовали???? :))) А деткам оч. нравится!!!!!

МАМА_ЯНА
18.06.2010, 17:19
сидим только на козьем молоке-аллергия на коровье-с 8ми месяцев!никогда не разбавляли....сынуле сейчасгод и 8мес))))))и так пьет,и в каше и с сырым перепелиным яйцом тоже!не жалуется!)))))
хотя по статистике только у 8х%населения нет аллергии на козье молоко.....так что все можно в меру!

antibiotik
18.06.2010, 17:40
Сырое парное козье молоко пить НЕЛЬЗЯ, даже из под "хорошей" соседской козы.
Это один из источников передачи вируса клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза.

Козье молоко содержит больший процент казеина, по сравнению с коровьим, так что оно нисколько не приближено по составу к грудному, скорее наоборот.
Оно бедно железом, и у детей, употребляющих козье молоко часто развивается железодефицитная анемия.

antibiotik
18.06.2010, 17:42
и с сырым перепелиным яйцом тоже!не жалуется!)))))

Знаете, сколько сальмонеллезов поступает после употребления в пищу сырых, "экологически чистых" перепелиных яиц?

грибок
18.06.2010, 17:43
про проверять козу и хозяйку-это хорошо,но в нашей жизни мало реально.Мы с года пьем козье молоко,сейчас нам 1год и 4 месяца.Сначала пили "ЧИСТУЮ ЛИНИЮ",теперь нашла хозяев,которые держат коз,но все молоко и всегда кипятила и кипятить буду(хотя утверждают,что после кипячение все полезное убивается).Зато инфекционисты сказали,что много бореллиоза,клещевого энцефалита,а кипячение это все убивает.Вот!!!!!!У нас на коровье жуткая аллергия,по аллергенам и на козье,но меньше,но я и по сыночку вижу,что сыпи на козье нет.А вот даю творог из Пискаревского молока(из козьего молока не ест нивкакую),так начало опять сыпать,но все равно даю редко,признаки рахита у нас есть,.а в твороге много кальция и сыночек его очень любит.

Виоллета
18.06.2010, 18:08
Сырое парное козье молоко пить НЕЛЬЗЯ, даже из под "хорошей" соседской козы.
Это один из источников передачи вируса клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза.

Козье молоко содержит больший процент казеина, по сравнению с коровьим, так что оно нисколько не приближено по составу к грудному, скорее наоборот.
Оно бедно железом, и у детей, употребляющих козье молоко часто развивается железодефицитная анемия.

Ну если дети пьют только козье молоко-то анемия возможно разовьётся,а если ребёнок получает железо из других продуктов,то с чего ей развиваться?

Виоллета
18.06.2010, 18:10
Вообщем я поняла,кипятить и вводить с осторожностью.Спасибо))

Кин-дза-дза!
18.06.2010, 18:15
Знаете, сколько сальмонеллезов поступает после употребления в пищу сырых, "экологически чистых" перепелиных яиц?

О, на эту тему был тут спор. Все ссылались на статьи от...производителей этих яиц )))
Хотя даже в википедии написано, при какой температуре погибает сальманелла, у перепелок такой температуры нет.

Кин-дза-дза!
18.06.2010, 18:16
Ну если дети пьют только козье молоко-то анемия возможно разовьётся,а если ребёнок получает железо из других продуктов,то с чего ей развиваться?

ТОже думаю, что при полноценном питании, где есть мясо и овощи с фруктами - это страхи просто. Молоко же не единственный источник железа.

antibiotik
18.06.2010, 19:10
О, на эту тему был тут спор. Все ссылались на статьи от...производителей этих яиц )))

А я ссылаюсь на статистику нашего отделения кишечных инфекций. Сальмонеллезы - одно их их научных направлений.

Я не понимаю желания употреблять козье молоко, как какую-то панацею. В чем его ценность? Аллергологи давно против.

Кин-дза-дза!
18.06.2010, 21:42
.....

Я не понимаю желания употреблять козье молоко, как какую-то панацею. В чем его ценность? Аллергологи давно против.

Может ценность именно в цене? (простите за каламбур) :)

antibiotik
18.06.2010, 21:56
Я думаю, что именно так.
Нэнни по цене сравнима с хороши лечебным гидролизатом.

грибок
18.06.2010, 22:51
ага,только не факт,что в этой "НЭННИ" нет всяких добавок и химии.А от козы уж точно натуральное молоко,а в этих смесях столько еще витаминов понапихано,что жуть.Всем аллергикам,думаю,уж всяко не гуд это!!!!!!!!!!

Виоллета
18.06.2010, 23:28
ага,только не факт,что в этой "НЭННИ" нет всяких добавок и химии.А от козы уж точно натуральное молоко,а в этих смесях столько еще витаминов понапихано,что жуть.Всем аллергикам,думаю,уж всяко не гуд это!!!!!!!!!!

Да уж....никаких смесей больше...и каши растворимые перестала ребёнку давать,сразу стул наладился.

antibiotik
18.06.2010, 23:32
Да, натуральное, но для вскармливания козленка.
Для кормления ребенка нужно молоко с высоким содержанием сывороточного белка, а не казеина.

Виоллета
19.06.2010, 01:01
Да, натуральное, но для вскармливания козленка.
Для кормления ребенка нужно молоко с высоким содержанием сывороточного белка, а не казеина.

А какое молоко с высоким содержанием сывороточного белка?И потом речь ведь не о вскармливание ребёнка,а скорее о полезной добавке к основной пище.

antibiotik
19.06.2010, 01:52
А какое молоко с высоким содержанием сывороточного белка?И потом речь ведь не о вскармливание ребёнка,а скорее о полезной добавке к основной пище.
Грудное. И адаптированные смеси. Они на то и адаптированные, что их состав приближен к грудному.

Принципиальной разницы между коровьим и козьим молоком нет по питательной ценности, разве только цена.

Ангелоподобная
19.06.2010, 03:10
мы с года давали. но обязательно кипяченое и разбавленное водой 1 к 1. совет врача. разбавлять обязательно- очень жирное

Наdежdа
19.06.2010, 09:12
слашала,что можно до 2-х, но у нас к сожалению даже на него аллергия, хотя нам перевалило за 2(((((((((

грибок
19.06.2010, 11:32
да,уж,такие адаптированные смеси,что на все реакция была,чуть на тот свет не отправились,а как на козье молоко перешли-и прибавки в весе пошли и сыпь ушла и стул наладился.

olekseniya
19.06.2010, 11:46
пьем козье с года(сейчас сыну 2 и 3) - кипятим, каши варим, творог делаем, на коровье у нас аллергия, особенно весной надо с осторожностью - козы переносят энцефалит.

Виоллета
19.06.2010, 17:05
да,уж,такие адаптированные смеси,что на все реакция была,чуть на тот свет не отправились,а как на козье молоко перешли-и прибавки в весе пошли и сыпь ушла и стул наладился.

Вот и у нас на любую смесь-жуткая реакция,а как вы козье принимали?магазинное?с водой разбавляли?

Виоллета
19.06.2010, 17:11
Грудное. И адаптированные смеси. Они на то и адаптированные, что их состав приближен к грудному.

Принципиальной разницы между коровьим и козьим молоком нет по питательной ценности, разве только цена.

Грудного нет.А адаптированные смеси нам не подошли,пытались с врачом подобрать подходящую,никак.Ребёнок с 6 мес.не молока,не смесь не употребляет,не много кашки,овощи,мясо и творог.Но мне кажется маленьким детям всё-таки нужно молоко,пробовали магазинное,очень понравилось.Но ведь натуральное лучше.

натания
19.06.2010, 18:18
Если б была возможность достать молоко от домашней козы ,то обязательно бы давала .

Баляля
19.06.2010, 20:03
С полутора лет пьем козье молоко! И кашу варим и так пьем. В деревне у бабушки не кипяченое пьет, а тут, в Питере муж договорился с охранником на работе, они живут в Тосно и раз в 3 дня нам привозят молоко, у них конечно кипятим, потому как не наши!

грибок
19.06.2010, 20:07
мы пили "ЧИСТУЮ ЛИНИЮ",покупала разную жирность,водой не разбавляла,но так не пил сыночек(не любит).Варила каши пополам с водой,а кефир на кефирном грибе делала,не разбавляя.Сейчас нашли хозяев,которые держат коз(пьем натуральное.)

ireny
20.06.2010, 00:06
Козье молоко лучше брать у людей, в которых вы уверены. Козы болеют энцефалитом от клещей.

antibiotik
20.06.2010, 11:55
А у людей, "в которых вы уверены" коз клещи не кусают?
Коз не проверяют еженедельно на вирус КЭ, поэтому все козье молоко надо кипятить. Даже у бабушки.
Даже "экологически чистое и натуральное".

uslon
25.06.2010, 01:14
Кашку можно на нем варить и творог делать. Пить думаю совсем ни к чему такому малышу молоко. А самое главное - кипятите его. +1.
я бы еще и разбавляла его чутка водой для каши, а то оно наверняка жирнее нормализованного бутылочного.
мы варим каши на козьем молоке с полутора лет, как у нас аллегрия на коровье началась. оно 2,5% жирности...