Вход

Просмотр полной версии : как долго пользовались коляской

Piratus
18.06.2010, 00:41
Хочу спросить народ-как долго вы пользовались коляской? есть ли такие как мы- скоро будет 4,а иногда еще грешим.Ребь очень любит.Стараюсь как можно реже,только если куда-то далеко топать надо,еще в торговых комплексах типа Меги удобно...но знакомые мамочки смотрят на нас косо-их дети с 2 лет в коляску не садятся.А наш обожает :005:

Диалог
18.06.2010, 00:50
Мы в 3 года точно без коляски обходились.Везде пешком.С 1,5 пользовались ею "на дальние расстояния"

А.Пулен
18.06.2010, 00:53
А Вы не парьтесь ,если нравится ребенку и Вам удобно ,ездите сколько нужно,
и забейте на то , кто как посмотрит ;)
Мы от коляски отказались только в 4и 3 , а так было удобно ,на Арии катались
он там и поспать мог , и погрызть чего нибудь ,поиграть ,
и мне было пофигу на изумленные взгляды прохожих ,
когда мы гуляли и разговаривали вполне взросло с сыном :))
на замечания большой уже он мог сам ответить , мне и маме тАк удобно ,
или : ножки у меня не болят, мне идти лень, я хочу кататься :004:
И вообще
Современные прогулочные коляски рассчитаны до 4х лет и до 20 кг .

Юха
18.06.2010, 01:00
И со старшей и с младшей дочками пользовалась коляской до 3-х лет. Можно было и чуть подольше, но как-то не сложилось. Младшей было 3,7 когда она показывала на стоящую коляску и говорила что она уже большая. а такие коляски для малышек.
У каждого своё мнение, но ИМХО странно видеть деточку ростом 110см всё- ещё сидящего в коляске, при условии что он совершенно здоров.

Piratus
18.06.2010, 01:01
А Вы не парьтесь ,если нравится ребенку и Вам удобно ,ездите сколько нужно,
и забейте на то , кто как посмотрит ;)
Мы от коляски отказались только в 4и 3 , а так было удобно ,на Арии катались
он там и поспать мог , и погрызть чего нибудь ,поиграть ,
и мне было пофигу на изумленные взгляды прохожих ,
когда мы гуляли и разговаривали вполне взросло с сыном :))
на замечания большой уже он мог сам ответить , мне и маме тАк удобно ,
или : ножки у меня не болят, мне идти лень, я хочу кататься :004:
И вообще
Современные прогулочные коляски рассчитаны до 4х лет и до 20 кг .

О! мы не одни такие! :) у нас перего венеция-большая,удобная,до сих пор нашему слонику не тесно

Никитина мама
18.06.2010, 01:03
Сыну 3,8 по возможности катаем в коляске, т.к. бежать за ним иногда нет сил. Сын ходит хорошо и не устает, а мы устаем от его скоростей, особенно в деревне где нет тротуара тяжело.

Piratus
18.06.2010, 01:04
И со старшей и с младшей дочками пользовалась коляской до 3-х лет. Можно было и чуть подольше, но как-то не сложилось. Младшей было 3,7 когда она показывала на стоящую коляску и говорила что она уже большая. а такие коляски для малышек.
У каждого своё мнение, но ИМХО странно видеть деточку ростом 110см всё- ещё сидящего в коляске, при условии что он совершенно здоров.

:)у нас 103.муж против.но мы не сдаемся.Ведь на машине не всегда он нас возит.Приходится и пешочком прогуляться...

Piratus
18.06.2010, 01:06
Сыну 3,8 по возможности катаем в коляске, т.к. бежать за ним иногда нет сил. Сын ходит хорошо и не устает, а мы устаем от его скоростей, особенно в деревне где нет тротуара тяжело.

У нас наоборот-не может долго ходить,ныть начинает,на ручки(16кг)проситься...зато как узнает ,что на коляске едем,радуется безмерно..:)

MaMa_Roma
18.06.2010, 01:08
отказался в 2 и 6....

Никитина мама
18.06.2010, 01:08
У нас наоборот-не может долго ходить,ныть начинает,на ручки(16кг)проситься...зато как узнает ,что на коляске едем,радуется безмерно..:)

Наш не хочет на коляске кататься, только пешком. Не устает, может долго ходить, но за ручку и куда нам надо ему тяжело-сам и куда он хочет. Поэтому под всякими предлогами сажаем в коляску-ноет зато едет куда везут:)

Piratus
18.06.2010, 01:10
отказался в 2 и 6....

Вот и наша 3летняя подружка не садится лет с 2.не хочет.А моему-лишь бы не пешком

Piratus
18.06.2010, 01:11
Наш не хочет на коляске кататься, только пешком. Не устает, может долго ходить, но за ручку и куда нам надо ему тяжело-сам и куда он хочет. Поэтому под всякими предлогами сажаем в коляску-ноет зато едет куда везут:)

Какие детки все разные!:flower:

Мариинка
18.06.2010, 01:11
А я вот сижу, вспоминаю, никак не могу вспомнить, когда мы от коляски отказались... Помню, что в прошлом году, на день ВМФ мы ещё коляску брали, а вот с тех пор , как пошли в сад, так наверное и всё. Просто до сада - близко, гулять далеко мы не ходим, а если в выходные куда-то, то либо на машине, либо на маршрутках (коляска туда не влезает).

Никитина мама
18.06.2010, 01:14
Какие детки все разные!:flower:

И не говорите. Ему бы только бегать, шагом проити тяжело. Ровестники зачастую догнать не могут и я если хочет убежать с трудом догоняю.
Так что в коляске долго будем кататься:))

Neagara
18.06.2010, 01:14
Все дети разные и делать надо как удобно ему и вам. Мы расстались с коляской в 4 и 3. И меня не беспокоили косые взгляды (я правда уже плохо их помню). Если уходили гулять часа на два, то пешком. Если на 5-6 (летом в основном за городом когда жили), то только в коляске.

kissbober
18.06.2010, 01:18
ездила до 2,7. каталась бы и дольше, но меня это уже напрягать начало. в первую очередь это удобно маме, посадил ребенка - и катишь без проблем. моя если видела что берем коляску, напрочь отказывалась ходить пешком, если брали коляску - начинала ныть через 200 метров, на руках я ее не таскаю, прогулки дальше 500 метров заканчивались криками. от коляски отказалась, проводила долгие воспитательные беседы - ты большая, ездишь на велосипеде и самокате, катаешься на качелях-каруселях, а маленькие детки ездят в колясках, никаких им горок-площадок. дети- жуткие консерваторы, каждый раз убеждаюсь что иногда для их же блага нужно отучать от каких-то детских привычек, они "тормозят" ребенка. моей дай волю - она бы ходила с соской, бутылкой и в коляске до школы:))

Piratus
18.06.2010, 01:18
Все дети разные и делать надо как удобно ему и вам. Мы расстались с коляской в 4 и 3. И меня не беспокоили косые взгляды (я правда уже плохо их помню). Если уходили гулять часа на два, то пешком. Если на 5-6 (летом в основном за городом когда жили), то только в коляске.

Мы сейчас чаще всего пользуемся в поход по магазину.Например,в карусель..и ему удобно,и мне не тащить сумки на себе..а в Меге просто красота..там пока дойдешь от одного мага до другого,весь изноется(если без коляски),а с коляской -только вылезает иногда ноги размять,в примерочных в прятки поиграть:))

Piratus
18.06.2010, 01:22
ездила до 2,7. каталась бы и дольше, но меня это уже напрягать начало. в первую очередь это удобно маме, посадил ребенка - и катишь без проблем. моя если видела что берем коляску, напрочь отказывалась ходить пешком, если брали коляску - начинала ныть через 200 метров, на руках я ее не таскаю, прогулки дальше 500 метров заканчивались криками. от коляски отказалась, проводила долгие воспитательные беседы - ты большая, ездишь на велосипеде и самокате, катаешься на качелях-каруселях, а маленькие детки ездят в колясках, никаких им горок-площадок. дети- жуткие консерваторы, каждый раз убеждаюсь что иногда для их же блага нужно отучать от каких-то детских привычек, они "тормозят" ребенка. моей дай волю - она бы ходила с соской, бутылкой и в коляске до школы:))

То,что это удобно маме-несомненно! но слава богу у нас это в меру-если берем,очень рад,не берем-не просит и не ноет,чтоб взяли

Никитина мама
18.06.2010, 01:23
Мы сейчас чаще всего пользуемся в поход по магазину.Например,в карусель..и ему удобно,и мне не тащить сумки на себе..а в Меге просто красота..там пока дойдешь от одного мага до другого,весь изноется(если без коляски),а с коляской -только вылезает иногда ноги размять,в примерочных в прятки поиграть:))

Я своего стараюсь не выпускать из коляски, если сел в нее. Выпустил-обратно не факт, что сядет и не факт, что захочет в магазине находиться:))

Piratus
18.06.2010, 01:31
Я своего стараюсь не выпускать из коляски, если сел в нее. Выпустил-обратно не факт, что сядет и не факт, что захочет в магазине находиться:))

:)вам бы немножко нашего желания кататься в коляске отдать...:))

svetulj
18.06.2010, 01:33
Вот и наша 3летняя подружка не садится лет с 2.не хочет.А моему-лишь бы не пешком

настоящий мужчина растет!вальяжный!:)
не стой -где можно сесть!
не сиди -где можно лечь!

Никитина мама
18.06.2010, 01:34
:)вам бы немножко нашего желания кататься в коляске отдать...:))

С удовольствием бы взяли:))

Piratus
18.06.2010, 01:36
настоящий мужчина растет!вальяжный!:)
не стой -где можно сесть!
не сиди -где можно лечь!

:)):)) не надорвется,это точно

xlo
18.06.2010, 01:49
В 2 года с небольшим отказались от коляски.
Мне и в 1,5 года говорили - какая большая, а всё в коляске катается.

Мариинка
18.06.2010, 02:02
а в Меге просто красота..там пока дойдешь от одного мага до другого,весь изноется(если без коляски),а с коляской -только вылезает иногда ноги размять,в примерочных в прятки поиграть:))

А мы по Меге катаемся на маленьких тележках :)) Ну очень нравится.:fifa:

Кин-дза-дза!
18.06.2010, 02:06
В 1,10 отказалась наотрез. Я ее в сад отдала, возила туда пару раз на коляске, потом дочка, видимо, стала ассоциировать коляску с походом в сад. так орала, когда я пыталась ее посадить - жуть. У нас коляска еще пол года стояла. потом я ее соседям отдала, так дочка года в 3 увидела у них нашу коляску и стала в нее проситься :), я сказала, что коляска до 15 кг, а она уже тяжелее, что было правдой.
Когда младшая родилась возила старшую иногда на ее Х-лэндере, сажала впереди, раздвинув ножки у младшей. Алена была в восторге от этого! Я так делала, когда быстро добежать надо было куда. Сейчас эту коляску отдала, но Алена при любой возможности пытается забраться в коляску младшей сестры - трость. Ну, причины ясны, конечно.

Banned
18.06.2010, 02:11
в 2,5 с коляской завязали.
хотя и любил ее
сейчас ходит пешком или едет на велосипеде

Счастливица
18.06.2010, 02:11
Почти до 4-х лет пользовались. Дочка миниатюрная у меня, а коляска большущая была. Утром в садик - самое оно! А то доча не выспавшаяся, да ещё и до сада топать полторы остановки... Особенно зимой удобно было - на ребёнке куча одёжек, на ручках особо не потаскаешь... А в коляске и ей хорошо, и мне не тяжело :)) Если б дочь и сейчас в коляску садилась - катала бы с удовольствием! Люблю я коляски катать :))

Banned
18.06.2010, 02:13
А мы по Меге катаемся на маленьких тележках :)) Ну очень нравится.:fifa:
мы тоже:))

Quitte
18.06.2010, 02:31
Отказались от коляски ровно в два года.

ВыносMoZga
18.06.2010, 03:01
Мои дети после года почти сразу отказывались.А с 1,5-2 уже на приличные растояния пешком легко.К тому же полно разных развлекух для детишек после 2-х лет:самокаты,велосипеды. А тележки в универсамах-так это до бесконечности.Мой и в 11 лет с удовольствием катается:))

Matrenka
18.06.2010, 09:36
тказались рано, еще не было двух лет, коляску доламали, а новую покупать не стали. я предпочитаю, чтобы мой ребенок побольше двигался, сначало было тяжело задать ему вектор направления, затем ничего, привыкаешь.., сейчас проблем нет

Утипутька
18.06.2010, 09:42
До 2-х лет.

Ирок65
18.06.2010, 10:15
Коляску закинули на антресоль в 2г 4 мес. Да и до этого применяли только на дальних прогулках либо по утрам в сад (чтобы мама не опоздала на работу, скорости-то были еще не те). Но по нашим "очищенным" зимой колдобинам коляска стала быстро и подозрительно скрипеть, кособочить. Да и мне хотелось, чтобы мой колобок поболее двигался. После новогодних каникул мы уже стали выходить без коляски. В магазинах все тележки, конечно, наши, особо лентовские с машинками. Но зато он рано научился соблюдать расстояние от мамы при прогулках, не убегает дальше 10-15 метров без оглядки, приучился строго останавливаться перед проезжей частью. А когда приезжаем к бабуле в деревню можем совершать уже очень дальние походы, не просясь на ручки (что было бы весьма проблемно при его более чем22 кг), ходим за грибами в лес и даже не ходим, а бегаем. Но каждый ребенок индивидуален, некоторых и тягачом из коляски не вывернешь, а другим там не сидится с самого начала (пример - наш лучший друг, в коляске более чем минут пять не выдерживал, вылезал и удирал).

alba
18.06.2010, 10:26
очень интересная тема.. моей почти 4, отказались от коляски.. не помню даже.. года в 2.5 наверное.. но я до сих пор думаю, как было бы удобно посадить ребенка в коляску и ехать куда МНЕ надо - в магазин, по делам.. а сейчас приходится уговаривать - а вот сейчас в магазинчик сходим, а она: "не хочу, не пойду"

ПУМБА
18.06.2010, 10:51
В 3,2 торжественно отвезла коляску на помойку.:)) Правда, грешу тем, что таскаю мою манюню на руках. Тяжеловато уже, но она такая сладкая...:love:

joker
18.06.2010, 11:07
Моя отказалась аж в 1.2,но на даче на пляж 40 минут идти пользовали до 3 лет для дальних расстояний...
В МЕГЕ пользуем их местные-там даже большие дети ездят и ничего,во всех супермаркетах тоже в тележках.

lilari
18.06.2010, 11:10
хе... с 1,7 :004:
а вообще, интересно, как-то сказывается такое долгое использование коляски, кто-нибудь анализировал?

Бечка
18.06.2010, 11:23
До 3,8 в садик только с тростью, т.к. надо было сначала на маршрутке минут 40 ехать, а потом 4 перекрестка довольно неудобных пересекать - МНЕ было удобней добираться с нужной мне скоростью, а не плестись нога за ногу. И еще мы очень много ездили далеко от дома на целый день - тоже коляска очень выручала, доча в ней спала, когда устанет, а я могла свободно передвигаться по городу.

Natis
18.06.2010, 11:25
Моя в коляске каталась до 2-х, потом потеряла интерес, хотела сама ножками...мы спрятали коляску, она о ней и забыла). Мне кажется, это зависит от родителей. Когда ребенок в коляске, перемещения родителей происходят быстрее (пока там ребенок доковыляет, изучив по дороге все травинки и камешки...). Если убрать коляску, а не запихивать в нее ребенка для "быстрее-быстрее", то деть сам о ней забывает и успешно пользуется своими ножками)

PerATka
18.06.2010, 11:27
в 1.5 года,не сидел

JuliaE
18.06.2010, 12:02
до 2х лет, особенно когда долго гуляли, обратно ехала с удовольствием.

nasturzia
18.06.2010, 12:09
Пользовались коляской до 3х лет, особенно актуально была летом (мы к морю уезжаем и там до пляжа 20-30 минут взрослым шагом, обратно и мне тяжко переться). Надо заметить, что ребенок 110 см (мой рослый, в 3 года как раз такой и был), действительно, у кого-то вызывает недоумение, но для меня-то главным было удобство. Так что все индивидуально, катайтесь сколько нужно и не обращайте внимания на взгляды доброжелателей:073:

кошка зеленая
18.06.2010, 12:25
Скоро 3. Пользуемся, если идем далеко гулять(по парку, например), особенно актуальна для походов в магазин, думаю, до последнего буду ее использовать как тележку магазинную, т.к. на себе все тащить:001::010: не представляю возможным

ВерониКАстро
18.06.2010, 13:41
В 2 года уже с трудом высиживали...

ЯнинаЧека
18.06.2010, 13:44
Мой, до сих пор, периодически залезает в коляску к племяннику (мелкому 6 месяцев).
Как только мелкий на ручки, мой- в коляску.
Плевать Я хотела на сочувствующих.

Если бы у меня была возможность, то Я тоже САМА ездила, только бы возили.:004:

Ералашка
18.06.2010, 13:48
Хочу спросить народ-как долго вы пользовались коляской?
до 2х лет.

Мама Бони
18.06.2010, 13:53
Нам сейчас 3,6,пользуемся коляской,прогулку правда сейчас продаем,но трость оставили,ездим гулять далеко,ребзя иногда проситься на ручки,так как устали ножки,поэтому пока альтернатива моим рукам-это коляска..

nasturzia
18.06.2010, 14:33
Если бы у меня была возможность, то Я тоже САМА ездила, только бы возили.:004:

Отличная идея, +мульен!

Ягодка13
18.06.2010, 14:50
До 1.5лет

Зюзюка Барбидосская
18.06.2010, 15:25
Нам уже 4 и мы до сих пор иногда пользуемся. Правда, очень редко, раз в месяца 2-3. Мне удобно иногда, особенно когда из магазина с кучей пакетов без мужа и с ребенком:001:, а была бы воля ребенка, он бы хоть каждый день на ней ездил. Не любит человек ходить:) как только на улицу выходим: "Мама, может мы на автобусе или на маршрутке поедем?":))

Bukovka
18.06.2010, 16:04
Отказались от коляски в 2,9. Детям стало скучно, вертелись, вылезали.

Bukovka
18.06.2010, 16:07
Нам уже 4 и мы до сих пор иногда пользуемся. Правда, очень редко, раз в месяца 2-3. Мне удобно иногда, особенно когда из магазина с кучей пакетов без мужа и с ребенком:001:, а была бы воля ребенка, он бы хоть каждый день на ней ездил. Не любит человек ходить:) как только на улицу выходим: "Мама, может мы на автобусе или на маршрутке поедем?":))

На автобусе мы тоже любим, а в коляске нет.Хотя маме дествительно удобно было по магазинам ходить.

Рыжая_Соня
18.06.2010, 16:30
Моя в 1,5 уже ни в какую в коляску не садилась. Даже на дальние расстояния. Когда долго идти куда-нить приходилось, шли с привалами: "Ой, смотри мама какой камешек, какая улитка, надо поговорить с ней, спросить как дела. Она наверное к своим детям идет...".
Так минут пять отдохнет, и дальше идем. Ну дольше конечно чем в коляске получалось, зато познавательнее :).

nnattaabr79
18.06.2010, 16:43
Нам 5 с небольшим, но иногда пользуемся коляской - на длительных загородных прогулках.

ЭльфиК
18.06.2010, 16:50
Моя краса наотрез отказалась от коляски в 2 года. С тех пор ходит сама и на ооочень приличные расстояния. Все загородные прогулки выдерживает получше своей тетки, которой 15 лет )))
На экскурсии по горному Крыму вся группа вместе с экскурсоводом бежала за ней бегом )))
Но если и маме и дитю комфортно в таком возрасте пользоваться коляской, то почему бы и нет )))

Юлёнок
18.06.2010, 16:53
У сына коляска была до 2 лет, у дочки до 2,3.

Липари
18.06.2010, 16:54
Отказались от коляски в годика

Pchelka_05
18.06.2010, 18:03
С года и двух месяцев уже было не запихать. С полутора вообще постоянно гуляли без коляски.

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
18.06.2010, 18:28
Мы в 2 года летом пересели на велосипед с ручкой, обратно в коляску уже не сели - потом уже ходили ногами.

Simsalabim
18.06.2010, 18:30
Дочке 3г с коляской ездим в магазин - и мне покупки тащить не надо и ребенок катиться себе.:) Если едем, куда-либо общ. транспортом - берем коляску. Старших детей утром по школам-садикам развести - опять берем коляску. Ливень на улице, а выйти надо - берем коляску, дождевик и вперед. Т.ч., коляска у нас - рабочая лошадка.:091::)

Эк$таZи
18.06.2010, 23:13
нам 2,10, коляской пользуемся, когда идем куда-то далеко в магазин, мне так удобно

Jousephine
18.06.2010, 23:14
Мой сын невзлбил колску практически сразу, как смог сидеть, так что отказалась от нее насовсем, когда сыну было полтора года. Если б любил ездить - катала бы до упора.

Пятнистая
19.06.2010, 22:08
Мы перестали пользоваться коляской где-то в 1 год и 11 мес. Да, я имею ввиду именно трость и на дальние расстояния :) Сейчас сыну почти 3 года, мы без проблем можем с ним дойти от вокзала в Петергофе до Фонтанов. Но, мы любим пешие прогулки :)

Kondi
19.06.2010, 22:31
Мы одинаково любих и в коляске "побарствовать (она для роста до 110см)" (это вечером, когда понимаю, что хочу сама отдохнуть, редко), и на велике "16" погонять, и так побегать-походить (3,5 лет). Я не сторонник раннего отлучения).

Китри
19.06.2010, 23:55
Если ребенку это нравится и Вас все устраивает, то катайтесь на здоровье. И не обращайте внимания на чужое мнение.

Гальчик
19.06.2010, 23:58
И мы катались до упора, в 4 года брали коляску на юг - очень удобно всем, особенно после пляжа и в магазинах...

zhanet70
20.06.2010, 00:18
Около 3 лет перестал кататься на коляске, но полюбил ездить в корзине коляски вниз головой. Мне ради этого не хотелось таскать эту махину и теперь всегда и везде пешком.

smed
20.06.2010, 00:54
Гуляем пешком с 1,5 лет. А коляску до сих пор (3,4) используем для длительных походов - часть пути пешком, когда устал - сам садится в коляску. Мне кажется, если ребенку нравится, а родителям удобно, почему бы и нет... Только не злоупотреблять - физическая активность у ребенка тоже должна быть!