PDA

Просмотр полной версии : Учебник по математике 5 класс!Какой он?

ЖуЖа)
18.06.2010, 01:01
Подскажите,учебник какого автора по математике будет в 5 классе ,программа традиционная.Хочу подтянуть математику летом!Что посоветуете?

мама_таня
18.06.2010, 11:00
Подскажите,учебник какого автора по математике будет в 5 классе ,программа традиционная.Хочу подтянуть математику летом!Что посоветуете?

Автор Виленкин. Для моего ребенка не было ничего сложного.
Проходили буквенные выражения, уравнения, деление с остатком, обыкновенные дроби и действия с ними, смешанные числа, десятичные дроби и действия с ними, округление чисел, среднее арифметическое, проценты, углы, круговые диаграммы.

Dina Potapova
18.06.2010, 22:03
А не подскажете,это единственный учебник по математике для 5 класса???? А то, из перечисленного, наши в 4 классе уже все прошли,кроме десятичных дробей(((( Мрак -то какой! Зачем же было так серьёзно математику в 4 классе давать,если потом в 5 всё заново!!!!???? " Сбалансированность" программ....

ЖуЖа)
18.06.2010, 22:51
Мы были хорошистами,а потом перешли в другую школу и математика скатилась...Может есть ещё какие-то пособия ,чтобы подтянуть?Было плохо с задачами.

tomas
18.06.2010, 22:57
Так вы бы спросили в школе, по какому учебнику учиться будете. Пока еще там в отпуск не ушли.

мама_таня
18.06.2010, 23:01
Прикол весь в том, что нет соответствия между начальной и средней школой. В началке куча разных программ, а в средней дети выходят на одну усредненную. В пятом математика очень легкая (я имею в виду Виленкова).

распутя
19.06.2010, 00:35
Мы в 5 классе продолжаем Петерсон...учебники закупили в род.коммитете...

Делла Стрит
19.06.2010, 00:45
После Петерсон в начальной школе перешли на Виленкина. Были в шоке и я и ребенок! Учебник простой как табуретка! Совершенно не учить думать - подставляй цифры в формулы и все! Придется репетитора брать...

распутя
19.06.2010, 00:59
А чей сложнее?

ЖуЖа)
19.06.2010, 01:04
Мне говорили,что Патерсон накрученный-наверченный и одна логика...А Виленкин,как наше старое дважды два.

Делла Стрит
19.06.2010, 01:05
Даже Моро и Бантова (по которому мы учились) лучше по-моему. А вообще я за Петерсон однозначно!

распутя
19.06.2010, 01:08
Петерсон-это однозначное IQ...))))...у меня сын в 10 лет набрал намного выше меня))))
просто мы учимся в мат.школе и мне на будущее все программы интересны...

Делла Стрит
19.06.2010, 01:16
Мы учимся в языковой гимназии, поэтому точные науки ложаться тяжелым грузом на кошелек родителей!:010:

ЖуЖа)
19.06.2010, 01:18
Я думаю,что многое зависит от родителей.Если у родителей есть что-то в голове,то это классно.У меня хоть и высшее экономическое,но даже мне как-то тяжко после работы раскидывать мозгами чтобы объяснить.

распутя
19.06.2010, 01:23
вот и я вроде ту же школу закончила,но 14 лет назад...:(и имею высш.мед.образование(два)...а Петерсон-даже для меня безумно интересно!!!! правда мы с младш.группы в лого-саду на нем("первые шаги"):support:

ЖуЖа)
19.06.2010, 01:27
а у нас обычная программа,может быть с Патерсоном и поломала бы голову....

sasa35
19.06.2010, 10:47
Какой будет у вашего конкретно ребенка, никто угадать не сможет.

ВО многих школах есть ВИленкин, но существует и множество друггих вариантов
Истомина
Петерсон
Арифметика Никольского
и т.д. и т.п.

sasa35
19.06.2010, 10:48
Мы были хорошистами,а потом перешли в другую школу и математика скатилась...Может есть ещё какие-то пособия ,чтобы подтянуть?Было плохо с задачами.
С какими?
В 5 классе изучается несколько видов задач:
- "обычные"
- на движение (их надо учить решать отдельно)
- на долю числа
и т.д.

Купите сборник задач для 5 класса и решайте. Есть сборники на отдельные виды задач.

sasa35
19.06.2010, 10:49
Прикол весь в том, что нет соответствия между начальной и средней школой. В началке куча разных программ, а в средней дети выходят на одну усредненную. В пятом математика очень легкая (я имею в виду Виленкова).

По математике в 5 классе тоже есть несколько разных программ, а не одна усредненная.
Еще можно купить диски-тренажеры (есть в Крупе и многих книжных) и тренироваться на компе.

sasa35
19.06.2010, 10:50
Петерсон-это однозначное IQ...))))...у меня сын в 10 лет набрал намного выше меня))))
просто мы учимся в мат.школе и мне на будущее все программы интересны...
В мат.школе у моей подруги Арифметика Никольского + доп. пособия

Рита-Маргарита
19.06.2010, 10:56
В нашей школе так было. После программы Петерсон по математике в начальной школе перешли на Виленкина в 5 классе. А вот у знакомых, в другой гимназии математика по Моро. Так вот она гораздо проще. Это точно. Девочки наши сравнили даже годовые контрольные. После Петерсон переход на Виленкина конечно же был простой, но потом в середине года, когда пошли десятичные дроби. ребенок задумался)))) В шестом классе( мы уже шестой закончили) тоже были моменты , когда пришлось напрячься. А так программа хорошая. Мне нравится.