Просмотр полной версии : Расскажите про испанского мастифа
Приветствую.
Задача моя такая - подобрать собу-охранника в загородный дом. Собака должна будет проживать в вольере круглый год, не на цепи.
В семье я, муж, ребенок 1.5 года.
Есть еще куча друзей, которые часто приезжают в гости :028: все тоже с детьми. Поэтому собака должна не просто снисходительно относиться к детям, а действительно любить их.
Я выбирала из таких пород: Кане-Корсо, Алабай, ВЕО...
много и долго читала, из этих пород более склоняясь к САО, но... не могу решиться пока его взять, а точнее её, так как на кобеля САО точно не решусь.
Всетки я девушка хрупкая, муж много работает и в основном собакой буду заниматься я... Вот вычитала про Испанского мастифа, но информации мало, реальных рассказов владельцев таких собак тоже не много.
Помогите, расскажите, посоветуйте пожалуйста! По описанию этот мастиф ВРОДЕ подходит, он помягче со своими, нежели САО?
Благодарна за ответы:flower:
Вот например про мастифа:
По характеру это спокойная, надежная сторожевая собака, не ищущая лишних конфликтов, но обладающая мгновенной реакцией и способная сокрушить любого противника. Про мастифа говорят, что "он знает себе цену", а ощущение исходящей из него мощи так велико, что мало кто, будь то человек или животное, решается бросить ему вызов. За невозмутимой царственной внешностью испанского мастифа скрывается взрывной темперамент потомственного воина - при необходимости он идет в бой без малейших колебаний. Он никогда не проявляет слабости и порой не считает нужным предупреждать перед нападением - черта, очень характерная для представителей старых боевых пород. Многие представители породы склонны доминировать над собаками, но, в отличие от представителей других пастушеских пород, не распространяют свои властные притязания на хозяина и домочадцев. Собака коммуникабельна, не склонна к немотивированной агрессии, хорошо поддается дрессировке и управляема. Длинная густая шерсть хорошо защищает ее в любую погоду. Для породы характерен ярко выраженный половой диморфизм: кобели много крупнее и мужественнее сук, отличаются более серьезным нравом, при групповом содержании типично обычное для пастушеских пород разделение обязанностей: сука поднимает тревогу, а кобель сражается с непрошенным гостем. У испанского мастифа развито чувство территории. Порода не относится к числу легкоразводимых, но это компенсируется высокой жизнестойкостью и, как правило, легкими родами.
(с)
Что правда, а что не совсем?
Вы меньше рекламы читайте :) У испанцев очень много проблем с выращиванием , да и охранники они никакие , больше для украшения участка подходят. Дрессировать их тоже непросто , в общем своеобразные зверьки , но очень обаятельные.
Бешеная ТаБуРеТкА
18.06.2010, 11:20
даже боюсь представить, что там с дисплазией....
Если Вам собака для работы, да ещё и опыта нет, да ещё и в чисто спартанкие условия - ну вот не надо брать породу, которой на территории РФ "без году неделя", и представлено поголовье "3,5 землекопа в 6 рядов"... Не понимаю я желания иметь "модную" собаку, если в целом она вам нужна "двор охранять"? Что бы охраняла "гламурно"?
И как в Ваш список попало Кане-Корсо я тоже не понимаю - вы живете где-то сильно южнее??! Гладкошерстная собак с вольерным круглогодичным содержнием?
ВЕО тоже не понимаю - собака ориентированная на человека как никто, в вольер? :065: Нафига оно Вам тогда?
ну дык а что ж читать то:)) Информации практически нет, но в тех же топах здесь же на ЛВ о собах для охраны загородного дома и его обитателей несколько раз видела, что рекомендовали испанца:016:
В начале своего поиска я была настроена на приобретение кане-корсо, но здорового щена найти у нас оооочень сложно как я поняла, поэтому стала искать дальше.
Может дождусь отзывов и от владельцев этих собак. :008: С фотками:))
да, забыла сказать, опыт собаководства есть, правда порода попроще, чау был, умер от старости...
В начале своего поиска я была настроена на приобретение кане-корсо, но здорового щена найти у нас оооочень сложно как я поняла, поэтому стала искать дальше.
Может дождусь отзывов и от владельцев этих собак. :008: С фотками:))
С вольерм содержанием? :)) Не дождетесь - оно всё умерло от воспаления почек\легких\и прочих атритов после первой же зимы на улице :065: ...
да, забыла сказать, опыт собаководства есть, правда порода попроще, чау был, умер от старости...Чау это не опят для тех целей, что Вы хотите собаку.
САО...
Московская Строжевая...
ну вот сейчас есть у кого спросить по Южнорусскую :)) ...
Если Вам собака для работы, да ещё и опыта нет, да ещё и в чисто спартанкие условия - ну вот не надо брать породу, которой на территории РФ "без году неделя", и представлено поголовье "3,5 землекопа в 6 рядов"... Не понимаю я желания иметь "модную" собаку, если в целом она вам нужна "двор охранять"? Что бы охраняла "гламурно"?
И как в Ваш список попало Кане-Корсо я тоже не понимаю - вы живете где-то сильно южнее??! Гладкошерстная собак с вольерным круглогодичным содержнием?
ВЕО тоже не понимаю - собака ориентированная на человека как никто, в вольер? :065: Нафига оно Вам тогда?
почему Вы так резко отвечаете?:001:
С чего взяли, что условия спартанские?
Про каждую породу, из тех трех выше, я много прочла, и из них остановила выбор на сао, так как ни вео, ни корса в вольере содержать не получится. В список эти породы попали в самом начале.
Я выбираю не модную собаку, а собаку умную, желательно уравновешанную, у которой охрана в крови.
С вольерм содержанием? :)) Не дождетесь - оно всё умерло от воспаления почек\легких\и прочих атритов после первой же зимы на улице :065: ...
вы испанцев имеете ввиду?:008:
Чау это не опят для тех целей, что Вы хотите собаку.
САО...
Московская Строжевая...
ну вот сейчас есть у кого спросить по Южнорусскую :)) ...
чау у меня жил в квартире, понятно что для охраны загородного дома он не подходит, это к теме об опыте собаководства;)
Хм, вот странно, несколько раз видела, что писали про испанцев с подобным содержанием.
Кста, чисто внешне мне больше нравятся азиаты, но... к нам очень часто приезжают друзья, друзья друзей, родственники.... это постоянно азиата в вольер:(
Испанцы МОГУТ так жить , но порода сложная в выращивании и воспитании . Корсо помрет еще до зимы , эьл собака только для домашнего содержания. Не очень поняла про гостей - собака охранник пр посторонних во дворе ВСЕГДА сидит в вольере или на привязи или я что-то не понимаю в охране ???????
Испанцы МОГУТ так жить , но порода сложная в выращивании и воспитании . Корсо помрет еще до зимы , эьл собака только для домашнего содержания. Не очень поняла про гостей - собака охранник пр посторонних во дворе ВСЕГДА сидит в вольере или на привязи или я что-то не понимаю в охране ???????
про корсо я поняла;)
по моему мнению, любая охранная порода сложная в воспитании, к этому я готова
сейчас идет выбор м/у сао и мастифом
Ну вот если брать азиата, то его естественно в вольер всегда при гостях
а про мастифа ПИШУТ, что он более лоялен в этом плане. Меня это и прельщает, что его не придется постоянно изолировать при гостях. Познакомить и грубо говоря сказать - "это наши" . ну как то так...
Но я сомневаюсь в этом, и вообще ничего не знаю про мастифа. Действительно в сети встречаю только комментарии от питомников.
Бешеная ТаБуРеТкА
18.06.2010, 12:39
планируйте кучу расходов на лечение, в случае чего...
Мне вот тоже сдаётся, что вольерная собака, которая охраняет, при гостях(тем более при детях), должна быть изолирована... Мало ли что. Да и зачем её выпускать?
а про мастифа ПИШУТ, что он более лоялен в этом плане.
Читая Вашу темку заинтересовалась породой... Занятные собаки =)
НО! буквально во второй ссылке-дифирамбе породе нашла NB: эти собаки склонны нападать (при защите территории/стада) без предупреждения. Т.е. даже при внешнем спокойствии собака может отреагировать на гостя как на угрозу для своей территории.
ИМХО, если вы собираетесь использовать мастифа как охранную собаку, то это не лучший выбор в Вашем случае. Здесь нужно иметь практический опыт общения с этой породой в условиях "простых", т.е. не рабочих, для понимания устройства мозгов этой собаки. И только после этого пытаться обучить ее охране. ИМХО, и хорошего инструктора Вам не найти будет - все-таки количество исп.мастифов в России очень невелико. А к каждой породе должен быть свой подход в воспитании и обучении.
Мы своего азиата ни в какой вольер не закрываем при приезде гостей. Просто сначала знакомим (обнюхивает, ходит некоторое время хвостом позади), потом спокойно находится среди наших гостей. Никого и никогда не трогает и не пытался даже в присутствии хозяина. Они умные. Главное к выбору подойти оооочень ответственно, смотреть по родителям щенка - как они ведут себя при Вашем появлении, прийти не один раз, а несколько. Внимательно смотреть за реакцией и поведением взрослых собак-родителей выбираемого питомца. Короче, основное внимание на психику и физическое здоровье. После покупки обязательно пса социализировать, а не держать 24 часа в вольере. С любой собакой хлопот предостаточно. С серьезной - всерьез больше. А если заниматься некому, то лучше уж не брать ни мастифа, ни азиата, ни других "сторожей". Иначе получите большую проблему, вместо удовольствия.
Абиссинка
18.06.2010, 13:02
Заводите алабая и не парьтесь ;) Испанец мне как-то мало представляется в вольерном содержании на охране дома.
Мои родители для охранных целей приобрели суку алабая. Днем - вольер, ночью - в дозоре на территории :072: Никакого общения с гостями:068: Т.к. стоит родителям покинуть общество гостей на минуту - гостям не пошевелиться:073:
НО! буквально во второй ссылке-дифирамбе породе нашла NB: эти собаки склонны нападать (при защите территории/стада) без предупреждения. Т.е. даже при внешнем спокойствии собака может отреагировать на гостя как на угрозу для своей территории.
ИМХО, если вы собираетесь использовать мастифа как охранную собаку, то это не лучший выбор в Вашем случае. Здесь нужно иметь практический опыт общения с этой породой в условиях "простых", т.е. не рабочих, для понимания устройства мозгов этой собаки. И только после этого пытаться обучить ее охране. ИМХО, и хорошего инструктора Вам не найти будет - все-таки количество исп.мастифов в России очень невелико. А к каждой породе должен быть свой подход в воспитании и обучении.
Looloo, спасибо.:)
Задумалась...здраво.
Да, и действительно, с поиском инструктора я могу не справиться, так как и собаку я думала брать скорее в Москве... а вот про инструктора именно по породе не подумала.
Главное к выбору подойти оооочень ответственно
Добавлю немного: брать от рабочих родителей, а не щенка шоу-класса и прочих "выставочных" линий. К сожалению, во многих породах нынче эти моменты взаимоисключающие (таксы, бассеты, нем.овчарки, спаниели и др.) - стандарт почему-то стремится к меньшей работоспособности пород.
LAURA 2005
18.06.2010, 13:11
А почему ВЕО не подходят для вольерного содержания? Когда мы жили на границе с Норвегией, а там, простите, зима так зима, там были ВЕО и содержались они именно в вольерах, правда, в утепленных! И, мне кажется, что эта порода как охрана просто великолепна ( если с собакой заниматься, как, впрочем, с любой), и к своим и детям они спокойно относятся, но , опять таки при правильном подходе.
LAURA 2005
18.06.2010, 13:13
Добавлю немного: брать от рабочих родителей, а не щенка шоу-класса и прочих "выставочных" линий. К сожалению, во многих породах нынче эти моменты взаимоисключающие (таксы, бассеты, нем.овчарки, спаниели и др.) - стандарт почему-то стремится к меньшей работоспособности пород.
Не буду с Вами спорить, но хочу сказать, что и на выставках есть рабочий класс, там выставляются собаки с экстерьером и имеющие навыки охраны.
Мы своего азиата ни в какой вольер не закрываем при приезде гостей. Просто сначала знакомим (обнюхивает, ходит некоторое время хвостом позади) ......
А если заниматься некому, то лучше уж не брать ни мастифа, ни азиата, ни других "сторожей". Иначе получите большую проблему, вместо удовольствия.
Понятно, что если некому заниматься, то вообще животных заводить не нужно:)
Я как раз и не хочу собаку, которую из вольера выпускать придется только на ночь, а остальное время в клетке:001:
Понятно, что практически все зависит от того, как воспитаешь, но... гены есть гены.
Заводите алабая и не парьтесь ;) Испанец мне как-то мало представляется в вольерном содержании на охране дома.
Мои родители для охранных целей приобрели суку алабая. Днем - вольер, ночью - в дозоре на территории :072: Никакого общения с гостями:068: Т.к. стоит родителям покинуть общество гостей на минуту - гостям не пошевелиться:073:
эх... не могу я так, и не хочу:( днем - вольер, а свобода только ночью...
неужели с сао это действительно так? и только?
Не буду с Вами спорить, но хочу сказать, что и на выставках есть рабочий класс, там выставляются собаки с экстерьером и имеющие навыки охраны.
так это не в спор, а в унисон ;) просто иногда встречаю людей, которые взяли таксу от суперчемпионов, а она понятия не имеет, с какой стороны к лисе подходить - это же инстинктивное поведение.
а если в собаке сочетается высокопородный экстерьер, да еще и рабочие качества - цены нет такой псине =)
LAURA 2005
18.06.2010, 13:25
У моих знакомых САО. Так вот это просто монстры! Правда, там они цепные и не отпускаются, т.к. слушают только хозяина, а вот его жену пожрал, при чем, серьезно. Кинулся прямо в шею и лицо! Еле сняли. А один раз я видела драку 3 кобелей САО. Это не описуемо!!! При чем, эти собаки вышли в ринг, там выставились, их хозяйки решили потрепаться, посидев рядом. Буквально через пару минут собаки сцепились! Это при том, что в ринег они были спокойны ! А у Вас ребенок! Да простят меня владельцы САО за мое мнение, но оно основывается на личном опыте. Правда, про меня можно тоже сказать, что как же так, дома 2 ротвейлера-убийцы живут, но у каждого свое. Надо выбирать ту собаку, с кот. реально можно справиться.
Понятно, что если некому заниматься, то вообще животных заводить не нужно:)
Я как раз и не хочу собаку, которую из вольера выпускать придется только на ночь, а остальное время в клетке:001:
Понятно, что практически все зависит от того, как воспитаешь, но... гены есть гены.
эх... не могу я так, и не хочу:( днем - вольер, а свобода только ночью...
неужели с сао это действительно так? и только?
Я бы посоветовала сходить на породные форумы. Пообщаться с владельцами, заводчиками. Так как породы, названные Вами, сложны и в выращивании,и в воспитании.
LAURA, да, подобных историй достаточно прочла об азиатах, но как воспитывали тех собак нам не известно. Цепные - они и есть цепные:(
Любую сторожевую собу если не воспитать, будет очень плачевный результат.
Но нюансы породы ведь есть, если я не ошибаюсь....:016:
вот кста тут топ о дрессировке мастифа :065: может кому-то тоже интересно...
http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=1127
впечатлило...
LAURA 2005
18.06.2010, 13:57
Опять из опыта: при наличии на даче 2 ротвейлеров ( на охрану не поставлены) народ к нам не суется, только вид собак людей уже настораживает.
А вот у отца, пока не было собаки, а он был в огороде, в дом зашли цыгане. Сейчас у него есть собака, он взял просто дворняжку, но эта дворняжка таскает за собой шпалину, т.к. цепная и к этой шпалине прицеплена. Насчет охраны не знаю, но опять таки сейчас никто не суется.
Вывод - наличие собаки уже заставляет людей задуматься...
Я тоже хотела заводить испанца, пока не познакомилась с тибетским мастифом. Он сам к нам пришел. У меня был обмрок, он меня покорил, это такая СОБАКА!!! Просто супер. Мой кобель через окно орал, что вот сейчас он выйдет и порвет его в лоскуты)))) 99 из известных мне собак заинтересовались бы, проявили какую то ответную агрессию, а он плечом к нему повернулся - выражая мысль - я не буду драться, ты тут хозяин, я уйду. И правда ушел, встал в створе ворот, и общался с нами там.
Вот такой теленок)))
http://s57.radikal.ru/i158/1006/41/62917d8a1532.jpg (http://www.radikal.ru)
После этого я познакомилась с замечательной заводчицей тибетцев, она рассказала мне очень много интересного про породу, пригласила посмотреть на собак. Поедем обязательно) Я для себя выбор собаки для загородного дома сделала)))
У коллеги в загородном доме три алабая, привезены из Таджикистана. Собаки круглогодично живут в вольере, не цепные, вольер сделан очень классный, для зимы самое то.
Одно но: собаки перепахали весь участок, постоянные подкопы, пришлось укреплять заборы так, чтобы не могли выбраться, даже глубоко подкопав.
да и про испанцев, кроме очень сложного выращивания, у них еще очень маленькая продолжительность жизни( Для меня это важно очень, поэтому это огромный и существенный минус(
да и про испанцев, кроме очень сложного выращивания, у них еще очень маленькая продолжительность жизни( Для меня это важно очень, поэтому это огромный и существенный минус(
Да, я тоже на это обратила внимание:005: Вот сейчас прочла, что тибетские живут 10-16 лет, а испанцы максимум 10.
А расскажите про отличия испанца от тибетского поподробнее:flower:, если не трудно.
А на фото шикарный пес:)
У коллеги в загородном доме три алабая, привезены из Таджикистана. Собаки круглогодично живут в вольере, не цепные, вольер сделан очень классный, для зимы самое то.
Одно но: собаки перепахали весь участок, постоянные подкопы, пришлось укреплять заборы так, чтобы не могли выбраться, даже глубоко подкопав.
ой, это даа:073:
видела фото в сети, какие норы они копают!:010: И кста убегают поэтому часто...
Помидорка
18.06.2010, 14:18
И только после этого пытаться обучить ее охране.
способность к охране-это генетика, и разумнее будет подросшую собаку сперва просто проверить на ее территории.
ИМХО, и хорошего инструктора Вам не найти будет - все-таки количество исп.мастифов в России очень невелико. А к каждой породе должен быть свой подход в воспитании и обучении.
распространенное заблуждение.
точнее будет сказать к каждой паре владелец-собака.
а излишне узкая специализация может привести к профессиональной деградации.
автору
ИМХО я бы САО поискала
Да, я тоже на это обратила внимание:005: Вот сейчас прочла, что тибетские живут 10-16 лет, а испанцы максимум 10.
А расскажите про отличия испанца от тибетского поподробнее:flower:, если не трудно.
А на фото шикарный пес:)
ой, я если честно только по верхушкам что то знаю, я не породник совсем:008:
Про тибетцев мне рассказывала заводчица многое. Что с ними очень комфортно сосуществовать на одной территории, они никогда не будут с лаем бегать вдоль забора пугая мимо проходящий народ (если будут - то это непородное поведение совсем:))), чаще всего они ложатся на какую то возвышенность на участке и осматривают владения:)) Еще она говорила что ораничивать их вольером нельзя, это только пойдет им во вред. Они прекрасно существуют со всеми домашними животными и членами семьи .А к Гостям относятся с большим недоверием - они всегда собак закрывают если кто то приходит к ним.
По своим наблюдениям, вот за то мимолетное общение с тибетцем могу сказать что он абсолютно лоялен к чужин людям ВНЕ своей территории. Он общался с моими детьми и с нами спокойно. И вот есть собаки которые идут гладиться, общаться. Эти не такие. Они как будто позволяют проявить к себе внимание. Без фанатизма. Вообще в нем столько величия, что мне казалось это мы к нему в гости пришли, а не он к нам:)) Очень гордая, спокойная, несуетливая собака. Я честно говря словами не могу описать даже вот то впечатление, что он на нас произвел. Просто какой то царь, а не охранный пес)
Я могу дать Вам контакты заводчицы, с которой имела удовольствие познакомиться. Она мне показалась очень приятной и честной:)) Мне кажется она с радостью рсскажет Вам про породу и пригласит посмотреть на своих питомцах - они в Парголово живут. На породной ветке на собачьем форуме у них какая то ругань бесконечная:005:, а больше я особой информации нигде не находила, такой чтоб вот по честному - все как обычно, рекламная ерунда на уши - собака нянька не требующая специального обучения:065:ага
Кстати та заводчица сказала мне, что у неё есть дрессировщик, работающий именно с тибетцами, то есть владеющий спецификой породы, это у нас был разговор на предмет того,что если этот "мальчк" решит у нас остаться:))
Помидорка
18.06.2010, 14:36
http://aziat.borda.ru/?0-7
А московскую сторожевую не хотите. У соседей по даче такие собаки.Прекрасные охранники , живут в вольере, к детям прекрасно =мы в гости к ним постоянно ходим с детём ( ну это как воспитаете конечно) крассивыееее)))Для нашего региона адаптированы , что не маловажно.Средняя продолжительность жизни собак этой породы – 10-12 лет
Фотка из инета:
ой, я если честно только по верхушкам что то знаю, я не породник совсем:008:
Спасибо большое
я почитаю про них, порасспрашиваю еще
обращусь за координатами, если надумаю смотреть тибета:008:
а Вы если возьмете его, расскажите пожалста:) на ЛВ о нем
http://aziat.borda.ru/?0-7
спасибо большое за ссылку, изучу внимательно:)
мне именно этот форум в поиске не попадался...
А московскую сторожевую не хотите. У соседей по даче такие собаки.Прекрасные охранники , живут в вольере, к детям прекрасно =мы в гости к ним постоянно ходим с детём ( ну это как воспитаете конечно) крассивыееее)))Для нашего региона адаптированы , что не маловажно.Средняя продолжительность жизни собак этой породы – 10-12 лет
пока их не рассматриваю:024:
но все может быть, все собаки по своему хороши:)
Кстати вот в качестве гостя я б себя не комфортно чувствовала если б рядом бегал большущий охранный пес, а с ребенком так и тем более! Попросила бы убрать собаку. Ходить и опасаться это не отдых.
Я конечно понимаю, что не все такие как я , но в качестве хозяина всегда убираю своих собак особенно в присутствии детей.
Кстати вот в качестве гостя я б себя не комфортно чувствовала если б рядом бегал большущий охранный пес, а с ребенком так и тем более! Попросила бы убрать собаку. Ходить и опасаться это не отдых.
Я конечно понимаю, что не все такие как я , но в качестве хозяина всегда убираю своих собак особенно в присутствии детей.
а как же Вы только что про московскую сторожевую соседей по даче рассказывали?:008: все-таки просите собу убрать/закрыть в вольер?
у нас у одних друзей бурбуль, у других НО, ни того, ни другого никуда не закрывают, все тихо-мирно... ттт:)) бурбуль правда молодой совсем, а немец в самом расцвете сил
А вообще сейчас читаю про тибетского мастифа:love: пока в приятном шоке, уже хочется в живую знакомиться с породой
как мой бывший чау, только большой и умный (надеюсь:)))
а как же Вы только что про московскую сторожевую соседей по даче рассказывали?:008: все-таки просите собу убрать/закрыть в вольер?
у нас у одних друзей бурбуль, у других НО, ни того, ни другого никуда не закрывают, все тихо-мирно... ттт:)) бурбуль правда молодой совсем, а немец в самом расцвете сил
А вообще сейчас читаю про тибетского мастифа:love: пока в приятном шоке, уже хочется в живую знакомиться с породой
Мы просто с ними за одним забором живем , точнее за сеткой и видимся постоянно,поэтому так , вот если б иногда приезжали, то скорее всего побоялась.
Спасибо большое
я почитаю про них, порасспрашиваю еще
обращусь за координатами, если надумаю смотреть тибета:008:
а Вы если возьмете его, расскажите пожалста:) на ЛВ о нем
с большим удовольствием:flower:
только я это решение вынашиваю как слон потомство - не один год:)) так что думаю, что Вы решитесь намного быстрее меня:008::))
кстати точно!!!! я знала правда всего пару чау, но однозначно в манере держать себя много общего. Только чау в этой его независимости хочеся затискать, а тибетец не вызывает желания пофамильярничать с ним:065:
распространенное заблуждение.
точнее будет сказать к каждой паре владелец-собака.
а излишне узкая специализация может привести к профессиональной деградации.
согласна. Но если интруктор по охранным собакам НИ РАЗУ не работал с исп.мастифом, то вряд ли он сможет реально скорректировать поведение пса. ВЕдь надо знать и темпеармент собаки, и многие подводные камни. Или я совсем не имею представления о воспитании собак?
Вот цитата, отражающая то, что мне нужно от сторожевой собаки, помимо охраны:
Для меня важно, что в обычной жизни собака осталась уравновешенной и абсолютно без агрессии реагировала на приходящих в дом гостей, на прохожих, которые тянут руку погладить, на бегунов и лыжников в парке и т.д. Это самый адекватный охранник, о котором можно мечтать.
Это с сайта питомника тибетов.
Для меня важно, что в обычной жизни собака осталась уравновешенной и абсолютно без агрессии реагировала на приходящих в дом гостей, на прохожих, которые тянут руку погладить, на бегунов и лыжников в парке и т.д. Это самый адекватный охранник, о котором можно мечтать.
Это применительно к любой собаке с которой занимаются и работает кинолог.Т.е воспитана правильно. Пройдены все курсы послушания и т.д ( ну я в этом не очень) Это вам например Помидорка наверное как профи подскажет.
Правда бывают исключения как и везде, т.е от породы не зависит.
ну вот как мне сказала Ольга Николаевна - вне своей территории тибетец действительно не будет проявлять агрессию. Его можно гладить, не реагирует на бегунов и тд. Вот то самовыгуливающийся экземпляр наш абсолютно точно это подтвердил. Но я правда сильно сомневаюсь, что все таки на охраняемой территории он будет равнодушен к чужим людям.:016:
Бешеная ТаБуРеТкА
18.06.2010, 18:49
Это с сайта питомника тибетов. вы знаете, у меня доберман такой, никакой агрессии без кодового слова, мирное создание, это не собака-это кошка. Но это вовсе не значит, что все доберманы такие, и на то, что написано на сайте питомника - я бы посмотрела и поделила на 10. Проблем с этими собаками тоже много.
вы знаете, у меня доберман такой, никакой агрессии без кодового слова, мирное создание, это не собака-это кошка. Но это вовсе не значит, что все доберманы такие, и на то, что написано на сайте питомника - я бы посмотрела и поделила на 10. Проблем с этими собаками тоже много.
я понимаю
но добера в вольер не поселишь :(
список пород для выбора очень ограничен
а по здоровью пожалуй только дворяне не прихотливы:))
у меня был чау, так в ветклинике частенько бывали, тоже свои породные болячки были
Помидорка
19.06.2010, 02:53
Но если интруктор по охранным собакам НИ РАЗУ не работал с исп.мастифом, то вряд ли он сможет реально скорректировать поведение пса.
внутри любой породы собаки могут иметь абсолютно разный темперамент, и как следствие, поведение;)
ВЕдь надо знать и темпеармент собаки, и многие подводные камни. ключевое слово СОБаКИ, в целом как вида, их инстинкты и прочее...
как раз таки для воспитания и формирования базы нужного поведения.
и уже потом учитывать особенности породы.
Я так считаю - если собака-охранник, то перед приходом гостей должна быть убрана в загон. У нас двое азиатов, живут на свободном выпасе. Подкопы, перелезания и убегания были излюбленной забавой, пришлось поставить по периметру участка деревянный забор, по низу набить сетку-рабицу, которая уложена на землю на полметра и закреплена. Теперь побеги (ттт) прекратились, копают газон и клумбы:073:
К детям нашим агрессии никогда не проявляли.
никтория
16.09.2011, 14:22
с чего вы ызяли что вео в вольере жить не сможет!!!!!!
у моей бабушки всю жизнь т.е. 17 лет жил вео в вольере да еще и на натуралке можно сказать на пищ. отходах!!! а не на сушке!
и был холеным и красивым псом!!!!
сао конечно хорошо да кавказ не плохо!!!
Looloo, спасибо.:)
Задумалась...здраво.
Да, и действительно, с поиском инструктора я могу не справиться, так как и собаку я думала брать скорее в Москве... а вот про инструктора именно по породе не подумала.
согласна. Но если интруктор по охранным собакам НИ РАЗУ не работал с исп.мастифом, то вряд ли он сможет реально скорректировать поведение пса. ВЕдь надо знать и темпеармент собаки, и многие подводные камни. Или я совсем не имею представления о воспитании собак?
хороший инструктор умеет и может работать с любой породой и должен уметь достучаться до любого человека, даже плохо схватывающего. А вот не очень хороший скажет- что охотники не дрессируются, с декорашками приходить не нужно и прочую ерунду.. И на охрану поставить должен уметь любую пригодную для этого собаку, другое дело, что в любой даже охранной породе может встретится пример собаки не охраняющей..
А вообще надо отталкиваться от того, что значит охрана участка в данном случае? Реальные грабители пристрелят и все собаку, а наркоманы и подростки испугаются любой лающей собаки. Может стоит поискать породу с этих позиций, чтобы если что суметь справиться с собакой..
krokomama
16.09.2011, 16:30
Их есть у меня! Занкомтесь, Афелия Камея Фон Де Бург (заводчик извратилась с именем), в быту Феля, в ноябре будет 2 года
http://i5.pixs.ru/storage/2/4/5/DSC2635jpg_5260367_2985245.jpg (http://pixs.ru/?r=2985245)
В августе прошла курсы послушания в дрессировочном лагере в Карелии
http://i5.pixs.ru/storage/2/6/3/1DSC07970j_7497273_2985263.jpg (http://pixs.ru/?r=2985263)
Хохотушка и вертушка:
http://i5.pixs.ru/storage/2/6/9/DSC9586jpg_6484248_2985269.jpg (http://pixs.ru/?r=2985269)
Красавица:
http://i5.pixs.ru/storage/2/8/5/DSC9584jpg_7151912_2985285.jpg (http://pixs.ru/?r=2985285)
Любимица мужа
http://i5.pixs.ru/storage/2/9/1/b3e0c56eb2_2947160_2985291.jpg (http://pixs.ru/?r=2985291)
И нашей младшей
http://i5.pixs.ru/storage/3/0/1/303239126e_7774758_2985301.jpg (http://pixs.ru/?r=2985301)
И моя самая любимая фотография
http://i5.pixs.ru/storage/3/4/1/SNC00093jp_2937196_2985341.jpg (http://pixs.ru/?r=2985341)
Проживает круглый год в вольере с будкой, когда мы дома тусит во дворе. Желающих войти на нашу территорию, пока Феля в свободном полете, мы еще не наблюдали. Периметр охраняет, но мы ее не учили.
krokomama
16.09.2011, 16:35
ИМХО, и хорошего инструктора Вам не найти будет - все-таки количество исп.мастифов в России очень невелико. А к каждой породе должен быть свой подход в воспитании и обучении.
К моему счастью, Вы заблуждаетесь. Доказательства в посте выше.
с большим удовольствием:flower:
только я это решение вынашиваю как слон потомство - не один год:)) так что думаю, что Вы решитесь намного быстрее меня:008::))
кстати точно!!!! я знала правда всего пару чау, но однозначно в манере держать себя много общего. Только чау в этой его независимости хочеся затискать, а тибетец не вызывает желания пофамильярничать с ним:065:
В моей семье растет 6-месячный тибетский мастиф-мальчишка.Со старшей собакой -метисом овчарки-они противовесы.Он очень уравновешенный,но непростой,конечно.Родителей его до этого наблюдала 2 года-это наши соседи по даче-рыжая мама и черный папа-тибеты.2 года мы балдели от них,но не думали,что возьмем.Сопроводив по необходимости своего будущего пса в ветклинику по просьбе заводчицы,уже не смогли расстаться.Теперь до сих балдеем,но уже от своего тибета.
Ответственность большая-собака тяжелая-надо наблюдение грамотного ветеринара,профессиональный корм,дорогие витаминный комплексы.с 5,5 мес пошли в "собачью школу"-пыхтим ,как и щенок,каждый день,тренируемся.
Благодаря форумчанам и выгулу Юго-Запада школа идет щенку на пользу-несмотря на все труды,мы счастливы,и старшая собака и кошка тоже.
Кстати,на зиму переезжаем в город-при желании можем познакомиться.
krokomama
17.09.2011, 22:04
Много фотографий и рассказы о наших собаках на нашем сайте lorasfamily.ru
Их есть у меня! Занкомтесь, Афелия Камея Фон Де Бург (заводчик извратилась с именем), в быту Феля, в ноябре будет 2 года.
Ооо, моя любимая инопланетянка!!!
:support::support::support:
krokomama
19.09.2011, 23:39
Ооо, моя любимая инопланетянка!!!
:support::support::support:
Во! Теперь я поняла, кто она! Спасибо!:))
Я бы САО посмотрела. Для меня они - лучшие "загородные жители"....
Но я сужу на примере подруги. Она взяла собаку с улицы - нашла. Супер дефка. Спокойная, уравновешенная, детей приняла сразу, теперь охраняет их. Но даже у меня, зная ее уже несколько лет иногда коленочки трясутся когда она недобро смотрит:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.