PDA

Просмотр полной версии : Мамы Святославов!

Alisija
18.06.2010, 10:11
Мамы, кто своих любимых сыновей назвал Святославами. Как Вы называется подросших уже Святославов? А то у нас тут с мужем спор получился. Сейчас мы сына называем Святик. Я говорю, что это все равно до детского сада или школы, а потом он сам и его друзья будут называть его Славой... Муж против. Ему Слава не нравится. Говорит, что для нас он Святик, а для всего остального мира Святослав. Типа пусть его так все и называют.
Как Ваши подросшие сыновья хотят, чтобы их называли? Как их друзья называют?
Даже прикреплю опрос..

ромашка156
18.06.2010, 10:23
Мы тоже долго боролись за "Святослава" )), но, действительно, до тех пока не пошли в сад, там его называют и воспитатели и дети Слава или Славик. Мы смирились с этим еще и потому, что многие пытались назвать его "Станислав", "Ярослав" и даже "Святогор"!!!! Так что пусть уж будет Слава. К тому же бороться приходилось не только с посторонними людьми, но и с родственниками.

lubimica
18.06.2010, 11:31
У подруги сын Святослав, дома и близкие друзья называют Святик, а постороние или в учереждениях где Слава..

Cribli-crabli
18.06.2010, 11:55
Я сталкивалась с Мирославом:) Его родители просили называть Мирой, так его в школе и звали.
За пределами - не знаю :009:

Mitsuko
18.06.2010, 11:56
У меня есть знакомый Святослав 30 с лишним годков, богатырского телосложения, мама его всегда называла (и продолжает называть) Светик, а друзья и прочие товарищи - Славик.

Alisija
18.06.2010, 12:05
У меня есть знакомый Святослав 30 с лишним годков, богатырского телосложения, мама его всегда называла (и продолжает называть) Светик, а друзья и прочие товарищи - Славик.

А ему нравится его имя? А то все друзья в один голос твердили, что вырастет, за имя спасибо не скажет. А нам с мужем это имя очень нравится.

GoLen
18.06.2010, 12:54
У нас друг Святослав. Все друзья зовут его Свят, а родственники Святик.
А за Славика он точно загрызет, никто не рискует :))

Mitsuko
18.06.2010, 12:57
А ему нравится его имя? А то все друзья в один голос твердили, что вырастет, за имя спасибо не скажет. А нам с мужем это имя очень нравится.

Да вроде все нормально, не жаловался :))

SWEET HEART
18.06.2010, 13:54
Мне еще рано говорить, сыну 4 года. С рождения дома он Ясенька (в древ.русском имя Святослав сокращалось до Сясь, в совр. русском одно из сокращений Яся). В саду называют Яся, Ясик. Когда в школу пойдет, уже сам будет решать, как представляться: Яся, Свят, Светик. Славой его пытается дед называть, но сын не реагирует на имя.

РЕЗЮМЕ: Мне на душу легло сокращение Ясенька. в саду зовут тем именем, на которое откликается - Яся. в школе будут звать так, как представится. Выбор за сыном.

Werta
18.06.2010, 14:14
Брат мужа, все называют: Свят

Ягодка13
18.06.2010, 14:52
у знакомых сын Святослав, называют Святик

Аляска
18.06.2010, 16:21
У мужа друг Святослав, мы называем его Славой.

ima-iva
18.06.2010, 16:26
У знакомых сына Святослава все (и родители в том числе) зовут Слава.

Юлёнок
18.06.2010, 16:27
У сына есть друг Святослав...его все зовут Яся...хотя мама просила ещё в 5 классе, чтобы его так больше не называли....но дети всё равно зовут Яся...привыкли уже.

Диона
19.06.2010, 12:14
Мамы, кто своих любимых сыновей назвал Святославами. Как Вы называется подросших уже Святославов? А то у нас тут с мужем спор получился. Сейчас мы сына называем Святик. Я говорю, что это все равно до детского сада или школы, а потом он сам и его друзья будут называть его Славой... Муж против. Ему Слава не нравится. Говорит, что для нас он Святик, а для всего остального мира Святослав. Типа пусть его так все и называют.
Как Ваши подросшие сыновья хотят, чтобы их называли? Как их друзья называют?
Даже прикреплю опрос..

Я думаю, к школе (а может, и к саду) ваш спор будет неактуален, так как ребёнок уже сам будет решать, как его называть :065:

Диона
19.06.2010, 12:20
У сына есть друг Святослав...его все зовут Яся...хотя мама просила ещё в 5 классе, чтобы его так больше не называли....но дети всё равно зовут Яся...привыкли уже.

Смешно... в 5 классе "мама просила" :046:
В 5 классе уже как сам ребёнок поставит, так его и будут звать. Значит, его устраивает Яся. Не хотел бы - перестал бы отзываться на это имя, поставил бы в известность учителей, договорился бы с друзьями, чтобы называли как ему нравится, потом и остальные бы подтянулись, никуда бы не делись ;) Проходили, и не раз :017:
А вот родителям действительно бесполезно "воевать" за то, чтобы ребёнка звали как им нравится :008: по крайней мере после того, как ребёнок "выходит в мир" :))

Alisa2007
19.06.2010, 13:47
Друга все называют Светик и даже на работе.

mashusha
19.06.2010, 15:17
У нас тоже есть знакомый Святослав 37 лет, все называют его Славой.
У моей знакомой сын 1,5 года Святослав, она его Светлячок или Святич называет)))

mamaka
21.06.2010, 02:50
У нас племянник Святослав.
До года родители называли Святославчик, потом как-то перешли на Славу.