Просмотр полной версии : Медстраховка в США - посоветуйте компанию!
Вопрос, собственно, в сабж:)
Кому пришлось воспользоваться медстраховкой - поделитесь впечатлениями, пожалуйста!:)
Заранее - спасибо!
а она обязательна для въезда?
а она обязательна для въезда?
Совсем не обязательно, но надо понимать, что медпомощь в США очень дорогая :( и любой визит обойдется не менее 500 усд.
Конечно со страховкой спокойнее!
И стоит она совсем небольшие деньги, около 2$ в день при страховой сумме 50000$ (это в РЕСО), если интересует более точная сумма и условия могу посчитать и проконсультировать)))
Маша-Лара
20.06.2010, 23:43
Я ездила в США со страховкой в Ресо. Причем второй раз уже специально пошла только к ним. Пришлось воспользоваться оба раза. Расскажу: первый раз у меня не могли понять откуда боль внизу живота, справа. Побегала по всем бесплатным и платным гинекологам. Ничего не нашли, а ходить уже трудно было. И я пришла в госпиталь. Там все как в фильме "Скорая помощь". Сказали оценить боль по 10-бальной шкале. Я сказала 9 и меня начали оформлять. Взяли полис, позвонили, а потом говорят ответ будет только завтра. Я сказала, что завтра я умру и меня приняли. За ночь сделали обследование полное, со всеми анализами, томографией, узи и т.п.. Причем у меня был такой "номер"...как в отеле! На утро вынесли вердикт - камни в почке. В итоге, 8 часов в больнице, счет около 7 000 (так мне сказал медбрат) в Ресо, и я с подробным отчетом своих исследований.
Во второй раз я пошла с менее значительной проблемой, не стала заморачиваться с беготней по бесплатным врачам. И что интересно, они сразу сказали, что у них сохранились мои данные и просто вписали новый номер полиса. Все прошло прекрасно. Все-таки там шикарная медицина! Так что полис покупайте и лучше в Ресо! Удачи!
shamAnka
21.06.2010, 00:50
Я ездила в США со страховкой в Ресо. Причем второй раз уже специально пошла только к ним.
Я уже третий раз к ним пойду:)) Обращались один раз, счет был на 5000 долларов. Все таки со страховкой оно спокойнее. А от их больницы и условий я тоже в обалдении..эххх когда мы доживем до светлого будущего:005:
:) рекламная компания РecО
А ассистант кто? звонить куда, дай-то бог, что бы все так и было
Но от себя не поверю, что все госпиталь согласовывал и так быстро и что ассистант все обследования согласовал и страховая потом все 100% оплатил.
Даже за внутренюю американскую страховку страховщики около 80% счета только оплачивают, остальное сам пациент.
shamAnka
21.06.2010, 12:20
Но от себя не поверю, что все госпиталь согласовывал и так быстро и что ассистант все обследования согласовал и страховая потом все 100% оплатил.
Даже за внутренюю американскую страховку страховщики около 80% счета только оплачивают, остальное сам пациент.
ну ну думайте что хотите:073:
Я уже без рекламы:065: пару лет назад рассказывала как мой деть долбанулся головой об каменную плитку, причем летел с метровой высоты. Да была страховка в Ресо, т.к. Ресо мне посоветовала действительно подружка брокер, т.к. на тот момент Ресо была единственная страховая, у которой call центр или как там это называется находиля непосредственно в США. Я туда позвонила, меня направили в больницу, в больнице детя осмотрели, сделали компьютерную томографию. Все счета потом странным образом приходили на адрес моей мамы в США (мы его указали в больнице). Общая сумма счетов была 5000 долларов. Счета приходили наверное пол года:005: Через года пришел еще какой-то счет на 200:005:долларов тогда я звонила уже ругалась в Ресо, т.к. испугалась что возможно они вообще нифига не оплатили:001:Потому как нам тоже не верилось во все эти чудеса, что заплатил здесь 2000 р за двоих, там позвонил, тебя обследовали на 5000 штук а в Раше за это заплатили без проблем. :073: А в реале получилась такая сказка;) Когда звонила в Ресо, уже через год мне неверующей на почту выслали все оплаченные счета;)
На след год я пошла в Ресо, потому как они давали скидку 5% ,т.к. полис уже бы ранее, в этом году аналогично. При этом с прошлого года у них уже нет call центра в Штатах и я не знаю так ли хорошо они работают....но в этом году уже совершенно другой агент советовал мне опять Ресо:005:
Вот такая рекламая компания:065:
shamAnka
21.06.2010, 12:26
ах да вот как это называется - ассистант- в первый год, собсно когда и было обращение был Coris, в прошлом году даже не знаю кто:005: в полисе не написано, просто указан Московский телефон круглосуточного сервисного центра:005: Меня это тоже смутило, но застраховалась все равно, т.к. скидку давали:)) На новую поездку пока не страховалась
shamAnka
21.06.2010, 12:33
Кста госпиталь вообще ничего не согласовывыл:073: Нас просто в него направила страховая на наши вопросы, типа звонить ли осгласовывать действия - ответили - нет:005: У нас были сомнения, но все получилось как описано выше.
про выделенное, ну уж не говорите глупость;) Если есть страховка, то по страховке американцам оплачивают практически все, есть исключения, но они небольшие. Да по страховке тетке не вставят в грудь имплант, НО если у тетки ттт был рак груди, с последующим ее удалением, то по страховке поставят имплант. Да не ставят по страховке имплант зубной, ну или частично оплчивают уж не помню, но все коронки в любом кол-ве ставят. А если, после какого-нть несчастного случая понадобится экстренная помощь ее окажут в полном объеме и не будут консультироваться со страховой, а можно ли это или это. У меня мама работает в медицине и живет в США уже 10 лет, так что не по наслышке
Маша-Лара
21.06.2010, 23:00
Слушайте, какая компания?! У меня там вообще никого нет в этом РЕСО. Зашла просто потому, что рядом была. И все было именно так как я написала. Не дай Бог Вам проверить это на себе, но по другому, видимо, не поверите. А мне все равно, был вопрос, я дала ответ.
А я работаю в РЕСО и могу сказать, что многие клиенты страхуя машины, квартиры, дачи и тп в других компаниях, за медициной идут к нам ...
При страховании в РЕСО в полисе указывается телефон представительства сервисной компании (сейчас это Германия), при наступлении страхового случая по этому телефону нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонить и сообщить ФИ, номер полиса, где находитесь и что случилось, а дальше может быть два варианта:
1.либо вы следуете указаниям оператора , обращаетесь в ту клинику куда вам скажут, где вам окажут помощь бесплатно
2. либо помощь получаете в любой клинике, оплачиваете счета, собираете все счета, рецепты на лекарства, чеки на лекарства и тд и по прибытию получаете в страховой компании компенсацию
Стоимость телефонного звонка (при подтверждении распечаткой от оператора) возвращается.
К полису прилагается брошюрка, где четко описаны услуги по программам (всего программ 3) , что является страховым случаем, что не является и страхованием не покрывается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.