PDA

Просмотр полной версии : Что можно сделать с очень сол. горбушей???


Самаялюбимаяя
18.06.2010, 13:48
Купила горбушу больше 1 кг, а она очень сол. оказалась:(
Что теперь с ней делать, выбрасить жалко, а есть так не возможно!!!

Гусеница
18.06.2010, 13:54
Может салатик какой-то????

Самаялюбимаяя
18.06.2010, 14:06
Какой????:091:

banana
18.06.2010, 15:33
Суп сварите, только его уже не солите.

Гусеница
18.06.2010, 15:38
посмотрите здесь (http://www.kylinar.org/fish/05.php)
И вот, что нашла ещё по теме:
Пересол В рыбе
соль проникает во всю толщу рыбьего тела или филе. Это связано, как правило, с более рыхлой ее структурой, более нежной консистенцией рыбьего мяса. Поэтому исправить пересол рыбы значительно труднее. Способы исправления пересола рыбы аналогичны мясным: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметана с большим количеством пряных трав (укроп, петрушка, лук). Их слегка тушат вместе с пересоленной рыбой.

Самаялюбимаяя
18.06.2010, 15:53
СПАСИБО!!!!:0096:

banana
18.06.2010, 16:03
У меня еще идея для бутеров.
Рыбу, укроп, петрушку измельчить и смешать 1к1 с размягченным сливочным маслом. Часть оставить, а часть положить в морозилку и по мере надобности доставать.
Бывает же селедочное масло, у вас будет горбушевое. :)

Самаялюбимаяя
18.06.2010, 16:27
Вот это ВЕЩЬ!!! Точно у меня сестра так любит делать ;) А я и забыла

nasedka
18.06.2010, 16:42
можно вымачить пару часиков в молоке, как и селедку.

ничейная
18.06.2010, 18:55
А дальше тема: "Что делать с оч.соленым молоком?":)

Paikea
18.06.2010, 22:24
начинку для пирога? Смешать с чемнить несоленым (рис-яйцо, картошка)

nasedka
18.06.2010, 22:36
напоить с утра провинившегося мужика!

nasedka
18.06.2010, 22:37
начинку для пирога? Смешать с чемнить несоленым (рис-яйцо, картошка)

+100!

Гусеница
19.06.2010, 01:36
начинку для пирога? Смешать с чемнить несоленым (рис-яйцо, картошка)

отличная идея, кстати!:0016:

Нутика
19.06.2010, 10:05
Можно вымачивать и в вине и в воде..... после воды обсушить бумажным полотенцем и сразу есть, хранить нельзя.