PDA

Просмотр полной версии : Кубики Зайцева, как использовать?

svetanew
18.06.2010, 14:03
Вот приобрели кубики и картинки Зайцева для чтения. http://www.metodikinz.ru/
а КАК с ними работать с ребенком 4-х лет дома? В методичке ничего не сказано именно КАК. Только как все здорово и быстро учатся читать.... Ну сложили мы имя сына из кубиков и что? Кто как пользовался этими пособиями? Сын буквы еще не очень знает, только некоторые (специально не учили), хотела сразу вот читать по слогам по этой методике научить...
На сайте тоже конкретики не увидела.

joanna-igorevna
18.06.2010, 14:20
У нас занималась девушка по ним с дочкой.
Берешь кубик и поешь крутя грани, чтобы ребенок видел.
лу-ло-ла-лэ-лы-л
рю-рё-ря-ре-ри-рь
Сначала получается медленно, потом это очень быстро и автоматически получается.

Так повторяешь и повторяешь, просишь ребенка с тобой петь и на грани смотреть.
Со временем ребенок сам их поет и запоминает.

svetanew
18.06.2010, 14:31
Ну ничего себе! Спасибо!

Клавуня
18.06.2010, 14:45
http://www.danilo5555555va.ru/publication/read_zaitsev.htm

555-убираете и читаете

Bukovka
18.06.2010, 15:51
У нас занималась девушка по ним с дочкой.
Берешь кубик и поешь крутя грани, чтобы ребенок видел.
лу-ло-ла-лэ-лы-л
рю-рё-ря-ре-ри-рь
Сначала получается медленно, потом это очень быстро и автоматически получается.

Так повторяешь и повторяешь, просишь ребенка с тобой петь и на грани смотреть.
Со временем ребенок сам их поет и запоминает.

Ваша дочь научилась читать по кубикам? В каком возрасте?

joanna-igorevna
18.06.2010, 16:10
Научилась, сейчас почти пять. Учиться начали в четыре. Сложно сказать за сколько занятий... Где то полгода, два раза в неделю по часу занимались. Сейчас перешли на книжки. Читаем по слогам, складывать слоги в слова пока сложновато и медленно. Но я считаю, что толк есть. До этого я ей азбуку пыталась дать, ну ни как не шла. Еще очень понравился блок "Читай и пой". Она у меня музыкальная... Это книга и диск. У меня есть где-то сканер (они уже не выпускают этот блок помоему).

ya_melkaya
19.06.2010, 00:02
Наш логопед сказала, что буквы знать надо, перед тем, как за кубики браться. Просто может потом слоги с буквами путать.

joanna-igorevna
19.06.2010, 01:06
Не знаю в чем выражается путаница... Ну бывает называет букву к, например ко. Я поправляю где буква О, она исправляется. Насколько я помню я тоже в детстве (училась по букварю) начало слова прочту и заканчиваю от фонаря. Постоянно папа просил прочитать внимательно.
Вообще я не агитирую за кубики, но и считаю, что могут быть. У меня вот дочка только их восприняла для обучения. Азбука потом сама автоматически пришла с правильными названиями букв (в кубиках р произносится не ЭР, а Р как читается в словах). Только с кубиками более трудоемкое обучение для родителя, чем с букварем.

ockwell
20.06.2010, 02:03
........ Только с кубиками более трудоемкое обучение для родителя, чем с букварем.
Именно! дополнительное развлечение для тех, у кого время есть.... И дядя Зайцев бабосиков заработал.... :)
Знаете - насморк - с лечением проходит за неделю а без лечения - за 7 дней :) Мы с этими кубиками возились -возились, а в результате дочка стала играть в комп. игру со слогами и начала сама читать.... без всяких там кубиков... Просто в мозгу центр соответствующий созрел.