PDA

Просмотр полной версии : Помогите с прикормом!

Acorn
18.06.2010, 14:14
И опять про прикорм. Темы про него разрастаются очень, а мне конкретно нужно узнать, так что помогите, кто может))

Мы на ИВ. 4,5 мес. С подачи врача начали с яблока. Педиатра у нас сейчас нет в поликлинике своего, спросить не у кого, сама не помню. Суть вопросов:

1. Верно ли я понимаю, что постепенно одно кормление нужно перевести полностью на прикорм?

2. А если прикармливать фруктами, то, получается, заменить целое кормление 150 гр яблока? Малыш ведь не наестся яблоком. Или прибавить потом что-нить по-питательнее, кашу, например?

3. Сколько в итоге кормлений и как нужно заменит прикормом к 6 мес?

ClaiR
18.06.2010, 14:24
Советую начать с овощей, яблоко очень агрессивно для начала прикорма так как содержит кислоты, да и потом ребенок может просто отказаться кушать овощи.

Начинаете с кабачка например:
1ч.л.-смесь
2ч.л.-смесь
4ч.л.-смесь
пол порции-смесь
последний день полную порцию даете, смесь уже не надо, а допаиваете водой,чаем или компотом
Далее можете прибавлять след.овощ например цв.капусту
1ч.л. цв капусты-остальное кабачок
2ч.л. цв капусты-остальное кабачок и т.д.

Когда введете 3 и более овощей можете компоновать как вам нравится)))
Когда введете овощи можно вводить каши по такой же схеме.

удачи

ClaiR
18.06.2010, 14:25
и уже потом фрукты, помните что фрукты не являются прикормом и не могут заменять кормление, только в совокупности с чем-то с кашей,творогом например.Фрукты идут в качестве десерта.

Натали-Купчино
18.06.2010, 16:50
Полностью соглашусь с предыдущим оратором!
А если и даете яблоко, то лучше печеное. Когда введете каши (также по принципу ввода овощей), туда можно и яблочко добавить.
У нас схема была такая: овощи-каши-фрукты-мяско-кефир-творог-сыр.
В 6 месяцев (а прикорм я начала в 4) 2 кормления были полностью заменеы прикормами, а остальные 3 - смесь.
Если вес маловат, то можете начать с каш (если Вы на ИВ, то можно пробовать сразу молочные быстрорастворимые).
Помните, что с введением прикормов надо допаивать (детские чаи, а потом я варила компот из яблок и груш).

Senia
18.06.2010, 16:56
Лучше прикорм начинатьс овощей.
Отвечая на ваши вопросы:
1.да, одно кормление нужно переводить на прикорм только, но только если это овощи (или каша) и порция 130-150 гр.
2. фрукты не заменяют кормление, а даются между кормлениями или вместе с чем-то еще.

Tonific
18.06.2010, 17:10
Девочки, подскажите, а БЛ кабачок+яблоко считается овощным прикормом или фруктовым?

Натали-Купчино
18.06.2010, 17:25
Девочки, подскажите, а БЛ кабачок+яблоко считается овощным прикормом или фруктовым?

Я бы его считала смешанным... :)

Джулс
19.06.2010, 00:57
Мы начали с фруктов - с чернослива (по показаниям, запор у ребенка был). Потом ввела овощи, а потом каши. Нам 5 с половиной месяцев, режим выглядит так:
- 10 утра - каша + 30 гр фруктов+грудь
- 14 дня - 80 гр овощей (кабачок, брокколи, цв.капуста)+грудь
- остальные кормления ГВ

Schrodinger
19.06.2010, 01:13
http://blukoshko.ru/prog/ я в свое время здесь смотрела,так же на многих сайтах детского питания

kamazepka
19.06.2010, 01:19
девчонки подскажите!а целая порция это сколько-150 гр.?
1. т.е.я ввожу какой-нибудь овощь за неделю довожу до 150гр и тем самым заменяю полностью 1 кормление грудью?так что ли?кроме овощей и водички гр 50 запить и ничего?мы на гв. а что,если он у меня воду не пьет и чаи?чем дрпаивать то?

2. а когда каши вводить,нужно я та понимаю тоже с маленьких доз и докармливать грудью и потом уже заменить 2-ое кормление.так?

просто я сейчас даю овощи,он у меня ест 100гр кабачка.и потом даю грудь.так нормально?или нужно что поменять?сыну моему 5 месяцев и неделя.

3. и можно например,давать каждый новый продукт,но не докармливать его уже тем овощем который ест,а грудью?и так доводить до объема 100гр.аждый раз докармливая грудью.а потом просто,когда будет есть 3 ввида овощей уже заменить 1 кормление?
ПОДСКАЖИТЕ!!!!простите,если уж путанно написала!!!

Schrodinger
19.06.2010, 01:37
Я докармливала грудью,..
Не торопитесь вводить много.

fen'ka
19.06.2010, 01:51
Я докармливала грудью,..
Не торопитесь вводить много.

я тоже докармливала, и гастроэнтеролог настоятельно рекомендовала предлагать после прикорма. Автор-то на ИВ :ded:

sosnovik
19.06.2010, 02:16
Полностью соглашусь с предыдущим оратором!
А если и даете яблоко, то лучше печеное. Когда введете каши (также по принципу ввода овощей), туда можно и яблочко добавить.
У нас схема была такая: овощи-каши-фрукты-мяско-кефир-творог-сыр.
В 6 месяцев (а прикорм я начала в 4) 2 кормления были полностью заменеы прикормами, а остальные 3 - смесь.
Если вес маловат, то можете начать с каш (если Вы на ИВ, то можно пробовать сразу молочные быстрорастворимые).
Помните, что с введением прикормов надо допаивать (детские чаи, а потом я варила компот из яблок и груш).

Спасибо вам за очень толковый,краткий и понятный ответ:flower:
Я себе даже сохранила,хотя мы прикармливаемся уже вовсю, но думаю загляну не раз:008:
Если не затруднить вот об этом фрукты-мяско-кефир-творог-сыр (подробнее):008:
Заранее спасибо:flower:

romana-z
19.06.2010, 02:31
НАчинайте только с 6 мес.
Первые овощи -эт абачок, цв.капуста, бркколи, картошка.
В ЛЮБОе удобное время , когда малыш ГОТОВ (можно усадить его даже за общ.Стол) -дайте варёный овощ с молоком. ! ч.л. НО гордо и с прелюдией )))))) Постепенно увеличивайте в 2 раза кол-вл ложечек. Удобней всего это делать днём. Потом вводите каши (через месяц) , потом мясо, и потом только творог, кефир и в САААмую псл.очередь фрукты! К моменту ввод а фруктов дети уже способны сами их кусать и получать востр\торг!!! ))) удачи!!!

Бегемотомама
19.06.2010, 02:41
Сейчас, когда вы только начинаете вводить прикорм, ваша задача ребенка не накормить, а познакомить ребенка с новыми для него вкусами, отследить реакцию (сыпь - не дай бог), понять понравилось ли ребенку "новинка". И постепенно заменять кормления прикормом.
Фрукты можно давать либо баночные, либо натуральные, благо сейчас сезон. Для аллергиков рекомендуют банки, они все же проходят контроль качества, а натур продукт неизвестно какими химикатами обрабатывали. Начинать надо с однокомпонентных пюре, ну или с одного вида фруктов и следить за реакцией дня три. Давать лучше то, что растет в средней полосе, т. е. у нас. Без экзотики в общем. С бананом тоже не торопитесь - может вызвать аллергию.
Мясо начинают вводить в 8 месяцев, детям с анемией раньше. Начинать надо с половины чайной ложечки, постепенно увеличивая. Мясо надо брать нежирное: крольчатину, индейку, телятину, они менее аллергенны.К году малыш должен съедать 80 г мяса в день.
Кефир тоже с 8 месяцев. Я своему не даю до сих пор, не пошло как-то. Ест творожок, йогурты.
Сыр не рекомендуют детям до трех лет. Он очень "тяжелый" для пищеварения, особенно мягкие сорта.

Васюрлис
19.06.2010, 20:03
И опять про прикорм. Темы про него разрастаются очень, а мне конкретно нужно узнать, так что помогите, кто может))

Мы на ИВ. 4,5 мес. С подачи врача начали с яблока. Педиатра у нас сейчас нет в поликлинике своего, спросить не у кого, сама не помню. Суть вопросов:

1. Верно ли я понимаю, что постепенно одно кормление нужно перевести полностью на прикорм?

2. А если прикармливать фруктами, то, получается, заменить целое кормление 150 гр яблока? Малыш ведь не наестся яблоком. Или прибавить потом что-нить по-питательнее, кашу, например?

3. Сколько в итоге кормлений и как нужно заменит прикормом к 6 мес?

1. Верно, но не сразу конечно. Ребенку же еще и запивать еду надо.
2. Целое кормление яблоком - это не кормление, это десерт. В вашем возрасте я помимо яблока начала давать кашу. Это более сытно. Но и кашей целое кормление я пока не заменяю (нам через неделю полгода).
3. Я кормлю каждое кормление прикорм (70-100 гр) плюс запиваем смесью (мы на ив). Ночью только смесь. Утром каша (греча, рис, кукуруза), днем овощное пюре (картошка, кабачок, морковь, завтра мясо начну), полднник яблоко, ужин опять каша. И все это каждый раз запиваем смесью.

Натали-Купчино
19.06.2010, 20:48
Спасибо вам за очень толковый,краткий и понятный ответ:flower:
Я себе даже сохранила,хотя мы прикармливаемся уже вовсю, но думаю загляну не раз:008:
Если не затруднить вот об этом фрукты-мяско-кефир-творог-сыр (подробнее):008:
Заранее спасибо:flower:

На здоровье!
Поподробнее: 4 месяца - овощи, 4,5-5 месяцев - каши, 5,5 месяцев - фрукты (чтобы с кашами давать), 6,5 месяцев - мясо (индейку через мясорубку, делала фрикадельки, замораживала. Потом варила на пару вместе с овощами и блендерила). 7-7,5 месяцев - кефир (делаю из кефирного гриба), 8-8,5 месяцев - творог (делаю из хлористого кальция: из стакана молока получалось грамм 30-40. давала 2 раза в неделю с фруктами, а остальной объем - кефир. в дни, когда творога не было - кефир с фруктами). потом добавляла другие овощи (горошек, стручковую фасоль, свежую зелень. С 10 месяцев - корочкой хлеба побаловаться, сыр (масдам даю брусочек пожевать). С 10,5 - макарошки (Любопышки вместо овощей 1-2 раза в неделю)
В итоге в 11 месяцев у нас так:
8.00 смесь 200.0
12.00 каша 150.0+ фрукты 50.0 + компот
16.00 овощи 160.0+мясо 70.0+ компот
20.00 творог 50-70+ фрукты+печенька+ кефир (или кефир 200.0)
23.00 смесь 200.0
Компота за день выдувает около поллитра. Ест с рождения по часам. В перерывах ооочень редко кусочничает (сыр, хлеб)

sosnovik
19.06.2010, 23:38
На здоровье!
Поподробнее: 4 месяца - овощи, 4,5-5 месяцев - каши, 5,5 месяцев - фрукты (чтобы с кашами давать), 6,5 месяцев - мясо (индейку через мясорубку, делала фрикадельки, замораживала. Потом варила на пару вместе с овощами и блендерила). 7-7,5 месяцев - кефир (делаю из кефирного гриба), 8-8,5 месяцев - творог (делаю из хлористого кальция: из стакана молока получалось грамм 30-40. давала 2 раза в неделю с фруктами, а остальной объем - кефир. в дни, когда творога не было - кефир с фруктами). потом добавляла другие овощи (горошек, стручковую фасоль, свежую зелень. С 10 месяцев - корочкой хлеба побаловаться, сыр (масдам даю брусочек пожевать). С 10,5 - макарошки (Любопышки вместо овощей 1-2 раза в неделю)
В итоге в 11 месяцев у нас так:
8.00 смесь 200.0
12.00 каша 150.0+ фрукты 50.0 + компот
16.00 овощи 160.0+мясо 70.0+ компот
20.00 творог 50-70+ фрукты+печенька+ кефир (или кефир 200.0)
23.00 смесь 200.0
Компота за день выдувает около поллитра. Ест с рождения по часам. В перерывах ооочень редко кусочничает (сыр, хлеб)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО:flower::flower::flower:Очень вы вовремя,а то мне при последней встрече педиатр сказала,что уже можно по-тихоньку вводить творог,еще раз убедилась,что РАНО:ded:
Значит в общем и целом я на правильном пути,мы начали с каш почтив 5 мес(безмолочная греча,сама хотела с 6 мес.,но подвел гемоблабинчик:005:).Сейчас еще ввела овощное пюре(не так легко как хотелось бы,нов принципе была к этому готова,так как на первое место сознательно поставила кушу),но вот странность мое сокровище не есть после него смесь КАТЕГОРИЧЕСКИ(ПРАВДА Я НЕМНОГО СМЕСИ НЕПОСРЕДСТВЕННОВ В ПЮРЕ ДОБАВЛЯЮ).
Значит теперьу нас на очереди фрукты:ded:и далее по списку:ded:

Есть вопросы:008:
1.Как вы делаете компоты(я пока только завариваю курагу и чернослив+ чай БЛ),но пьем откровенно сказать не очень...
2.Когда вводили желток,если вводили?
3.Какие овощи кроме капусты лучше отложить на потом и что кроме кабачка,картошки,морковки давать в самом начале???

:flower:Как всегда буду ОЧЕНЬ признательна за ваши ДЕЛЬНЫЕ советы!!!!:flower:
:love: