Просмотр полной версии : Новгород. Где недорого остановиться?
Хотим на пару дней съездить в Новгород и окрестности. Кто ездил - посоветуйте маршрут, и где можно недорого переночевать - гостиница, мотель? Может быть место красивое для ночевки с палаткой.. Спасибо!
Самое недорогое, что мне в свое время удалось найти в новгороде - гостиница интурист. Их сайт легко найти в инете.
еще дешевле - Роза ветров. но она довольно потрепанная, хотя и не ужас ужасный. мест для ночевки в палатке предостаточно. сами миллион раз ночевали в Юрьево рядом с монастырем. еще можно по знакомым поспрашивать или в контакте в новгородских группах квартиру посуточно.
что посмотреть - Кремль, Ярославово дворище, Юрьев монастырь, Хутынский монастырь, Витославлицы. в окрестностях - смотря насколько далеко есть возможность отъехать от Новгорода. посоветовала бы Старую Руссу, Леохново (деревня в нескольких км от Руссы) с монастырем, это около двух часов езды от Новгорода. по дороге - деревня Коростынь на берегу Ильменя, вид - обалденный!!!
Ольгутка
20.06.2010, 22:54
мест для ночевки в палатке предостаточно.
Места для палаток - в чистом поле или в лесу?
Или же есть что-то вроде кемпингов, т.е. со своей палаткой на закрытой территории да еще с возможностью пользоваться туалетом-душем-кухней?
"Рядом с монастырем" - просто ставили палатку у стен монастыря?
Может посоветуете какие-либо места пусть и не в гостинице, а где-либо еще по цене не больше 500 рублей с человека? Есть ли такие? В Пскове недавно останавливалась по тако цене и весьма прилично. Ищу подобное в Новгороде или же рядом с ним.
Места для палаток - в чистом поле или в лесу?
Или же есть что-то вроде кемпингов, т.е. со своей палаткой на закрытой территории да еще с возможностью пользоваться туалетом-душем-кухней?
"Рядом с монастырем" - просто ставили палатку у стен монастыря?
Может посоветуете какие-либо места пусть и не в гостинице, а где-либо еще по цене не больше 500 рублей с человека? Есть ли такие? В Пскове недавно останавливалась по тако цене и весьма прилично. Ищу подобное в Новгороде или же рядом с ним.
мы - да, тупо ставили палатку на озере:))
рядом с монастырем - ну не прямо у стен, но в непосредственной близости. там огромный берег, ставь где хочешь пока что
если зимой приезжаем, то ночуем у друзей или родных
за интересующую вас цену в Центре могу посоветовать Розу Ветров - это гостиница-бывшая общага, ремонт очень скромный, но все вполне прилично, чистенько, душ-туалет в норме. там люкс в прошлом году стоил 700 рублей:)) живете прямо в центре города, в пешей доступности все достопримечательности, кафешек куча. если надо, поищу телефон
если не в городе, то в нескольких км есть местечко типа кемпинга, с домиками, только не помню точно, как называется, что-то типа "Новгородская" или "Новгородское", в общем, как-то так:008: находится в деревне Савино, это на выезд из города в сторону Москвы, за постом ДПС через мост сразу налево указатель. только тут по ценам не сориентирую, к сожалению:(
Ольгутка
21.06.2010, 00:59
мы - да, тупо ставили палатку на озере:))
рядом с монастырем - ну не прямо у стен, но в непосредственной близости. там огромный берег, ставь где хочешь пока что
если зимой приезжаем, то ночуем у друзей или родных
за интересующую вас цену в Центре могу посоветовать Розу Ветров - это гостиница-бывшая общага, ремонт очень скромный, но все вполне прилично, чистенько, душ-туалет в норме. там люкс в прошлом году стоил 700 рублей:)) живете прямо в центре города, в пешей доступности все достопримечательности, кафешек куча. если надо, поищу телефон
Спасибо за ответ!
Не смейтесь, я и сама прекрасно умею ставить палатку где угодно (не в центре города, естественно). Просто подруга поставила задачу найти именно что-то вроде кемпинга в европейском понимании слова. Вот и ищу... Да и хочется иметь запасной вариант на случай непогоды.
Офф. Про палатку в центре города все же соврала. Когда я пару лет назад ездила на разные фестивали средневековые (не в качестве участника, а в качестве простого зрителя), то именно в палатке и ночевала, а в Выборге пристроились рядом с участниками, т.е. как раз в центре города внутри крепостной стены (не на острове). До сих пор вспоминаю то размещение с видом на замок.
За совет о Розе ветров - спасибо.
если не в городе, то в нескольких км есть местечко типа кемпинга, с домиками, только не помню точно, как называется, что-то типа "Новгородская" или "Новгородское", в общем, как-то так:008: находится в деревне Савино, это на выезд из города в сторону Москвы, за постом ДПС через мост сразу налево указатель. только тут по ценам не сориентирую, к сожалению:(
Опять же, спасибо за информацию.
Если можно, чуть более подробнее расскажите об этом кемпинге? Или это не кемпинг, а база отдыха? Надеюсь, что вспомните название, чтобы можно было найти сайт, координаты и т.п.
вот еще что надыбала http://www.allinform.ru/novgorod/cat411995/org2114956.html
это в черте города, проезжала это место тыщу раз, но знать не знаю, что там на самом деле, говорят, автокемпинг)))
а кемпинг в Савино, по-моему, все же Новгородский называется. но это я уже сейчас туплю, если не срочно, поспрашиваю друзей, чего там и как поточнее
Ольгутка
21.06.2010, 01:35
а кемпинг в Савино, по-моему, все же Новгородский называется. но это я уже сейчас туплю, если не срочно, поспрашиваю друзей, чего там и как поточнее
Не срочно. Я пока не собираюсь, так, неспешно подыскиваю заранее.
Попробовала найти сейчас информацию в интернете о кемпинге Новгородский в Савино. По тому, что нашла, сложилось впечатление, что он уже не работает, т.е. был старый советский кемпинг (если создан в 1963 году), но сейчас не действует. То, что старый, не пугает, т.к. останавливалась я на старых базах отдыха, типа Нахимовской и т.п, но, увы, я нашла лишь массу объявлений о продаже этого кемпинга и только...
база Аврора от какого-то химзавода Новгородского, около 30 км от Новгорода, на берегу реки, со смешными ценами(тогда до 300 р в день с питанием). Давно правда были там с подругой, до замужества еще. Тогда казалось вполне пристойно, чистенькая территория, баня, теннисные столы kettler, мангалы у каждого домика свои. Но это тогда, в 2003. Как сейчас - не знаю, но думаю, что вряд ли хуже. Продавали путевками в основном только для сотрудников, но мы договорились по телефону из Питера. Жаль координат не осталось...
Iconomidi
21.06.2010, 15:09
Самый бюджетный из приемлимых в Новгороде - мы выбрали гостиницу Россия.
murlikalo
27.06.2010, 02:47
база Аврора от какого-то химзавода Новгородского, около 30 км от Новгорода, на берегу реки, со смешными ценами(тогда до 300 р в день с питанием). Давно правда были там с подругой, до замужества еще. Тогда казалось вполне пристойно, чистенькая территория, баня, теннисные столы kettler, мангалы у каждого домика свои. Но это тогда, в 2003. Как сейчас - не знаю, но думаю, что вряд ли хуже. Продавали путевками в основном только для сотрудников, но мы договорились по телефону из Питера. Жаль координат не осталось...
Слышала про эту базу отдыха. Вот только координат не могу найти. :(
Если у кого есть координаты-поделитесь:flower:
Слышала про эту базу отдыха. Вот только координат не могу найти. :(
Если у кого есть координаты-поделитесь:flower:
вот, держите:
Новгородская область, Новгородский район, дер. Глебово, Бронницкого с/с
тел: (816 2) 99 62 16, 74 76 92, факс: (816 2) 74 76 92
навсегда Мария
22.04.2011, 18:44
Очень актуально,где бы переночевать с вечера 30 апреля до 5утра 1 мая???77
http://111hotels.nov.ru/ - единицы убираем. там масса информации. единственное, по ценам лучше звонить и уточнять
Н_и_точка
27.04.2011, 01:06
а никто не снимал квартиру там.. может дешевле выйдет ,чем гостиницы?
а мы ездили без ночевки на 1 день, очень понравилось, и всего за 890 рублей.. несколько дней там скучновато..
Мы сегодня вернулись из В.Новогорода. Очень понравилось. Правда с размещением получилась накладка: забронировали 2 номера в России. Когда приехали-.......мест нет, ну не то чтобы совсем, но именно наших нет: предложили 2 3-местных номера эконом класса - ужас-ужас по 2400 р вместо наших престиж 2-хместных за 2800р. Очень удивлялись моей распечатке брони, кака будто я сама её нарисовали, долго почти пол часа выясняли как это я забронировала, а они не в курсе:) Больше всего мне понравилось, что они при нас отвечали на вопросы по телефону и говорили людям: "Да, приезжайте, ваши номера свободны". На мой вопрос, почему они отдают номера людям, которые ещё не приехали, а для нас с бронью на руках ничего нет, тихо улыбались. Предложили нам- 2 семьям с детьми заселиться в один номер люкс 2-комнатный за ту же цену 5600 р.), я говорю, как вам не стыдно, хотя бы скидку дали, но был отказ.
Правда помогли найти адрес санатория-профилактория Акрон, о наличии мест в котором я заранее узнала. Съездили туда, там конечно номера намного комфортнее чем эти жуткие 3-хместные эконом, а стоят столько же.
Правда поселились не там, т.к. пока мужчины искали места мы с детьми пошли на шикарную театрализованную экскурсию по Кремлю, и покупая на неё билеты в инф. центре "Красная горка" пожаловались на судьбу:) и они сразу нам предложили размещение около стен Юрьевского монастыря( 7 км от Новгорода) - номер 1600 р+ 300 р ребёнок на диване. Наши мужчины, посмотрев без нас оба варианта, решили разместиться "на природе" около монастыря. Там номера конечно попроще чем в Акроне, но главным критерием оказалось размещение на берегу озера Ильмень, никогда не ночевали около монастыря, ну и самое главное, возможность сделать шашлыки прямо на пляже в комфортных условиях и поесть их в тепле ( т.е. у себя в номере, точнее в таком маленьком предбаничке со столами около номера, выход из каждого номера на улицу), что, учитывая холоднющую погоду 1-2 мая было очень актуально. + ещё там в кафе продавали копчёных новгородских судаков, что тоже оказалось очень актуальным. Территория огорожена, поэтому пока родители утром досыпали, дети бегали на улице, в основном , играя на пляже. Утром ещё успели на монастырскую службу, приготовили шашлыки и после завтрака-обеда в тепле!!!! поехали досматривать Новгород, а дети заодно прыгать на батуте около стен Кремля( билет на батут 50 р. 10 мин., но никто в течении часа наших детей не выгонял с батута).
1 мая:
1. Юрьевский монастырь,
2. музей деревянного зодчества
3. СУПЕР ШИКАРНАЯ театрализованная программа по Кремлю с посадником и его помощницей (200 р. взр+ 150 р.реб)
4. Копчёные судаки
2 мая:
1. Служба в Юрьевском монастыре
2. Приготовление шашлыков на пляже Ильменского озера и их поедание в тепле
3. Кремль + батуты
4. Десятинный монастырь
5. Хутынский монастырь
Очень жалко было смотреть на скучные школьные экскурсии по Кремлю, мы сами себе завидовали, вспоминая нашего Посадника, новгородские игры на улице ( нас даже в колодки заковали)+ ещё конечно коллоритная встреча с десятником при входе в Кремль, который подробно нам рассказал из чего состоит его обмундирование, дал ребёнку померять свой шлем, поносить его оружие и вообще очень подробно рассказал о мечте всех Новгородцев жить не под Москвой. Мы ещё на экскурсии с посадником были немного удивлены сепаратисткими современными взглядами новгородцев, а этот десятник превзошёл все мыслимые пределы. Он правда немного посмеивался над нашим посадником, говоря, что это всё театр, а вот у них всё по-настоящему, их постоянно приглашают на реконструкции старинных русских битв. Будет большой праздник 7 мая (Вече) и 13 июня (Ганзейские дни), где они все будут биться, даже показывал свои шрамы и оружие, говоря, что у них никаких театральных постановок нет, всё по-настоящему.
Много посмотреть не успели, говорят там есть какая-то изумительная церковь Покрова и ещё много чего, +много рядом с Новогородом интересных мест, но, видимо всё в следующий раз.
Iconomidi
03.05.2011, 10:37
Спасибо за интересный отчетик!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.