Просмотр полной версии : Переезд в Лондон
Здравствуйте, помогите, плиз советом, у нас такая ситуация:
мужу предлагают работу в Лондоне у русского человека(т.е. рабочая виза ему не понадобится), будут снимать квартиру.
Вопрос вот в чем: мы планируем малыша, есть ли в Лондоне, для таких как мы (без документов) бесплатная медицина? что-то вроде женских консультаций? Илипридется у врача платно наблюдаться, рожать??? Как там все происходит?
Еще огромный минус, что мы очень плохо знаем язык=не знаем.
Так же уменя совсем нет желания переезжать, муж там будет работать, а вот чем там буду заниматься я совсем непонятно...
Посоветуйте что-нить??
Dushechki
18.06.2010, 15:00
туристическая виза до 90 дней непрерывно и макс 180 дней в году. Вас устраивает такой график?
да меня-то много, что не устраивает))))
вот как мужа то отговорить????
а по подробней про житье в Лондоне не расскажете??? и именно для людей с туристической визой?
natalishka
18.06.2010, 22:57
для людей с туристической визой никаких преференций нет.разве то красный крест.
мужу предлагают работу в Лондоне у русского человека(т.е. рабочая виза ему не понадобится)
Какая прелесть. Для работы у русских русским рабочая виза не нужна теперь :046:
AlexDran
19.06.2010, 01:29
Это не переезд в Лондон. Это блудняк.
natalishka
19.06.2010, 03:12
Авантюра.
чистой воды
Какая прелесть. Для работы у русских русским рабочая виза не нужна теперь :046:
ну так а то!!!!! это ж русские...
Так же уменя совсем нет желания переезжать, муж там будет работать, а вот чем там буду заниматься я совсем непонятно...
Муж похоже тоже не понятно чем будет заниматься без докум.,без рабочей визы,без знания языка.
Это не переезд в Лондон. Это блудняк.
+1
вот и я пытаюсь ему это объяснить, а не получается, манит его заграница(((
какие хоть еще весомые аргументы ему для этого привести???
AlexDran
19.06.2010, 20:25
А как муж собирается ехать за границу? В грузовике тайно через Ла Манш?
Если нет, то оформление визы уже будет весомым аргументом.
Если муж действительно собирается работать, то нужна рабочая виза. Ее при ваших исходных данных нереально получить. Если муж собирается получить гостевую визу и потом по ней остаться нелегально, то ни на что в стране претендовать нельзя (и тем более на мед. помощь) и нужно в буквальном смысле прятаться, так как в стране существует Police Boarder Control который как раз занимается отловом нелегалов.
Вроде достаточно аргументов.....
perpetua
19.06.2010, 20:26
Вы там будете на положении нелегалов, т.е. вне закона. это очень весомый аргумент. нелегалы-это не самые прыткие, которым законы ни по чём, а люди на обочине общества. обстоятельства у всех разные бывают, но добровольно обрекать себя на это-безумие.
Вы там будете на положении нелегалов, т.е. вне закона. это очень весомый аргумент. нелегалы-это не самые прыткие, которым законы ни по чём, а люди на обочине общества. обстоятельства у всех разные бывают, но добровольно обрекать себя на это-безумие.
А тем более новорожденного ребенка... Бррр
А в ответ он мне говорит, что все не так уж и плохо: он будет оформлен в питерской фирме (где и сейчас работает), зарплату будут перечислять на карту. Съем квартиры и оформление виз директор так же берет на себя.
Что еще для счастья надо???? Так же он сможет выучить в стране язык...
Мои примеры про медицину, социальную защиту для него не показатель..
так же его мало волнует, чем буду там заниматься я???????? мое высшее экономическое образование там не котируется..
perpetua
20.06.2010, 22:54
оформление виз директор так же берет на себя.
то есть опять командировка.:001:
А прежние командировочные так и пропали :)
Воображуля
21.06.2010, 11:09
А муж не задавался вопросом почему именно он нужен? Что в Англии теперь недостаток специалистов со знанием языка? Единственная причина может быть это заработок ниже чем у резидента, вот и посчитайте реально ли будет прожить на те деньги, Англия страна очень дорогая.
Но вообще это напоминает прыгать в воду не умея плавать. А идея с заведением ребенка в Англии это уже фантазия сумасшедшего.
Ну неужели нет положительных примеров, когда люди все бросили и переехали в другую страну????
Как-то же люди переезжают??
Конечно есть. Но вы ж не о переезде говорите, а о командировке
такая командировка может продлиться и на несколько лет, будем приезжать сюда только визы продлевать.....
perpetua
21.06.2010, 11:38
Ну неужели нет положительных примеров, когда люди все бросили и переехали в другую страну????
для переезда на ПМЖ нужны реальные предпосылки у людей уехавших они значит были. обратитесь в консульство Великобритании и узнайте, каковы эти предпосылки и есть ли они у Вас.
Tvilling
21.06.2010, 12:09
А в ответ он мне говорит, что все не так уж и плохо: он будет оформлен в питерской фирме (где и сейчас работает), зарплату будут перечислять на карту. Работа без гостевой визы без разрешения на работу называется нарушение визового режима. За это полагается как минимум депортация, а хозяину - нехилый штраф (до 10 000 фунтов) (http://www.thisislincolnshire.co.uk/news/Takeaway-threatened-163-10-000-fine-illegal-worker-deported/article-2286909-detail/article.html).
Плюс невозможность разрешения трудовых споров. Между самыми лучшими хозяевами и работниками периодически возникает сра возникают разногласия. Нелегал ни на какую справедливость рассчитывать не может. Вполне могут заставить работать, как папа Карло, а потом не заплатить. И управы не будет ни-ка-кой вообще.
natalishka
21.06.2010, 12:37
люди переезжают на легальной основе! те, кто на нелегальной - имеют всте головняки, о которых вам пишут том топе - и еще кучу всего не напишут, потому что сами не переживали этого... могу вам рассказать, как наш друг жил на заброшенном теннисном корте с русскими бомжами, питался тем, то макдональдс несъеденное выкидывал после закрытия на помойку,сидел 3 месяца в тюрьме и так далее, но вы хотите другие примерв услышать, а их нет в таком случае - только удачные истории о тур поездках...
и да, поддержу Воображулю -Англи - ОЧЕНЬ дорогая страна
А на легальной основе как можно переехать?? что для этого нужно?
Например, оформление рабочей визы.
AlexDran
21.06.2010, 13:06
такая командировка может продлиться и на несколько лет, будем приезжать сюда только визы продлевать.....
А почему Вы думаете что Вам визу дадут? Не говоря уж о продлении.....
Кстати Вы так и не ответили по какой визе муж собирается въезжать в Англию.
AlexDran
21.06.2010, 13:10
Рабочие визы в Англию делятся на work permit (рабочая виза на конкретную работу, для которой нужно доказать, что на предложенную работу работника в Англии было не найти) и HSMP (высоквалифицированные специалисты с хорошим знанием языка).
При исходных данных ни одну их них получить Вам не получится.
Если бизнес визу делать, то по ней вы просто туристы без возможности осесть в Англии.
А почему Вы думаете что Вам визу дадут? Не говоря уж о продлении.....
Кстати Вы так и не ответили по какой визе муж собирается въезжать в Англию.
Будут делать обычную туристическую визу, т.к. оформлен будет по своей должности в Питере, можно считать это командировкой на несколько лет) с приездами в Питер на продление визы..вот как-то так..
GALASSIA
21.06.2010, 13:18
Съем квартиры и оформление виз директор так же берет на себя.
А нелегалам в Англии можно снимать жильё?!
Как пообещал Директор, визы нам сделают) сами мы не будем заниматься этим вопросом.
А если не дадут визу, то и слава богу,я же сама очень против переезда, в начале поста я все написАла...
На данный момент, мы еще не дали своего согласия..
GALASSIA
21.06.2010, 13:22
Будут делать обычную туристическую визу, т.к. оформлен будет по своей должности в Питере, можно считать это командировкой на несколько лет) с приездами в Питер на продление визы..вот как-то так..
Так подождите, даже если у вас будут туристические визы, то находиться по ним в Англии вы сможете не более 180 дней в году. А остальные 180 дней как? Нелегалами :016:? Тогда о каком продлении, после нарушения визового режима, может идти речь?:009:
жилье нам там предоставят, каким образом правда еще не знаю)
А туристическую визу продлевают вот так, сколько хочешь раз на сколько хочешь лет? "Там в правительстве тоже не дураки сидят", в смысле в консульстве. Никто не будет вам такую благотворительность устраивать, еще и под пристальный надзор возьмут.
По-моему, это все какие-то детские фантазии, увы...
perpetua
21.06.2010, 13:24
командировка может быть только с бизнес-визой, но и она тоже имеет ограничения.
Так подождите, даже если у вас будут туристические визы, то находиться по ним в Англии вы сможете не более 180 дней в году. А остальные 180 дней как? Нелегалами :016:? Тогда о каком продлении, после нарушения визового режима, может идти речь?:009:
Так, а если жить там 180 дней, потом презжать в Питер недели на 2 продлевать ее еще на 180 дней?? Такое невозможно??
GALASSIA
21.06.2010, 13:26
жилье нам там предоставят, каким образом правда еще не знаю)
А Вы поузнавайте :).
С визой вы сможете снять жильё, но все ваши данные (о сроке визы) пойдут в полицейский участок. И если по окончании визы вы не съедете с квартиры, ждите полицию в гости :028:.
А туристическую визу продлевают вот так, сколько хочешь раз на сколько хочешь лет? "Там в правительстве тоже не дураки сидят", в смысле в консульстве. Никто не будет вам такую благотворительность устраивать, еще и под пристальный надзор возьмут.
По-моему, это все какие-то детские фантазии, увы...
вот такого аргумента я в принципе и ждала.
Все,что вы мне сейчас пишете, мне очень нужно.
Все эти трудности я мужу и передам!!!
perpetua
21.06.2010, 13:27
вполне возможно, что работодатель поселит куда-то, что ему и принадлежит. и будет из зарплаты снимать за аренду.
Для меня самой огромным стопором является, то, что там никого не будет, из родных, знакомых. А мы все таки планируем малыша, хочется осчастливить бабушек с дедушками..радоваться с друзьями..а не рожать в неизвестной стране и растить одной..Конечно, может я уж слишком приувеличиваю и обгоняю события, но эти мысли о переезде вызывают только слезы..и никакой радости от этой заграницы...
AlexDran
21.06.2010, 13:45
Так, а если жить там 180 дней, потом презжать в Питер недели на 2 продлевать ее еще на 180 дней?? Такое невозможно??
Нет, так нельзя, почитайте тут http://www.ukvac-ru.com/russian/visa-info.aspx
Воображуля
21.06.2010, 14:51
Хорошо, предствьте ситуацию которая вам может быть представиться ближе.
Семья таджиков не говорящая по-русски приезжает в Питер по туристической визе. Их друг пообещал дать работу и снять жилье. Они собираются тут работать и рожать.
Вы бы хотели оказаться на их месте?
Хорошо, предствьте ситуацию которая вам может быть представиться ближе.
Семья таджиков не говорящая по-русски приезжает в Питер по туристической визе. Их друг пообещал дать работу и снять жилье. Они собираются тут работать и рожать.
Вы бы хотели оказаться на их месте?
ОООО! Вы говорите моими словами! Я этот же пример привожу и мужу, что мы будем там как гастарбайтеры!!!
На что его ответ - если нас туда зовут, то все будет ок!!
Все будет ок если нормальную рабочую визу делать будут, а для этого надо приложить усилия и вам и работодателю, а судя по тому что "все сделают сами" то скорее всего виза на для работы будет. Муж делал визу для поездки на конференцию (по приглашению), так только заполнение онлайн анкеты заняло порядка полутора часов и вопросы там были на которые работодатель один ответить вряд ли сможет (ну если врать конечно не будет). И еще вопрос, а что "собеседование" для получение визы в Англию уже отменили (прошлой осенью муж в консульство для этого ездил).
Воображуля
21.06.2010, 16:01
ОООО! Вы говорите моими словами! Я этот же пример привожу и мужу, что мы будем там как гастарбайтеры!!!
Знаете, меня в свое время тоже муж пугал что если мы уедем, то будем мыть горшки и считаться людьми третьего сорта. Так бы оно и было если бы ехали нелегально.
Если же муж такой упетрый, отпустите его на разведку одного. Не факт еще что ему туристическую визу дадут, в Англию достаточно много отказов. Мой знакомый ехал учиться в Англию на 3 месяца оставляя жену и 2 детей в питере. показав достаточную сумму на банковском счете и владение имуществом и то получил отказ.
Знаете, меня в свое время тоже муж пугал что если мы уедем, то будем мыть горшки и считаться людьми третьего сорта. Так бы оно и было если бы ехали нелегально.
Если же муж такой упетрый, отпустите его на разведку одного. Не факт еще что ему туристическую визу дадут, в Англию достаточно много отказов. Мой знакомый ехал учиться в Англию на 3 месяца оставляя жену и 2 детей в питере. показав достаточную сумму на банковском счете и владение имуществом и то получил отказ.
Вот мужу сначала и предложил Директор - поехать месяца на 3 самому, освоиться там, а потом и жену перевезти (т.е. меня). Но сам муж больше склоняется к тому, что если и ехать, то сразу вдвоем..
AlexDran
21.06.2010, 17:25
Вот мужу сначала и предложил Директор - поехать месяца на 3 самому, освоиться там, а потом и жену перевезти (т.е. меня). Но сам муж больше склоняется к тому, что если и ехать, то сразу вдвоем..
Почитайте официальный сайт на который я дала ссылку выше и вы поймете абсурдность идеи.
Помимо нереальности проживания с ребенком нелегалами, Вы интересовались ценами в Лондоне? Мы вот зимой обдумывали такую опцию--переезда в Лондон. Так вот на сумму меньше 50 000 фунтов год жить нормально и снимать приличное жилье почти нереально:005:
BlackWych
22.06.2010, 02:02
Поинтересуйтесь стоимостью родов в Англии - мужу столько будут платить, чтобы это покрыть?
Вот здесь я как раз и пытаюсь поинтересоваться всеми вовпросами и трудностями связанными с переездом..
Воображуля
22.06.2010, 12:20
Основная ваша трудность-вы не знаете языка. А это значит что вы будете оторваны от общения. Даже если вы забеременеете, как вы будите ходить к врачу? вам не будет полагаться бесплатный переводчик. Друзья у вас появяться тоже определенного круга и поверьте не лучшего.
Непонятно зачем муж тащит вас туда. Помоему он сам не уверен в своей затее, а так вдвоем вроде не так страшно. Если ему предложили работу, то вам то что делать целыми днями?
Любая иммиграция, даже легальная со всеми прилагающимися бенефинами-это стресс, а то что затеил ваш муж это прямая дорога к разводу.
Вот здесь я как раз и пытаюсь поинтересоваться всеми вовпросами и трудностями связанными с переездом..
У ВАС не переезд, а сбегание в слаболегальный статус. Это разные понятия. Например если в Англию поедем мы, то это будет РАБОЧАЯ виза у мужа, со всеми вытекающими
1 Стандартное, как у всех местных, мед обслуживание(начиная от прививок)
2 Школы садики, на общих основаниях(хотя сад и от уни бывает)
3 оплата всех местных налогов.
При приезде по "тур визе" этого нет.
По этому мы все не очень можем ВАМ помочь, ибо статус у нас другой.
Нет тут нелегалов из Англии.
enoelttiL
22.06.2010, 13:32
Нет тут нелегалов из Англии.
Да что-то мне кажется, что нелегалов тут вообще нет :))
Эй, признавайтесь, кто нелегал :))
И еще вопрос, а что "собеседование" для получение визы в Англию уже отменили (прошлой осенью муж в консульство для этого ездил).
К сожалению, собеседование для получения визы в Англию отменили. Рассматривают на основе поданых документов. Как следствие, больше отказов.
Можно встречный вопрос? Муж получал визу в Норвегии имея pr норвежский? Сыну надо получить визу в Великобританию имея вид на жительство в Финляндии. Не можем понять можно ли это сделать находясь в Финляндии или придется ехать в Питер.
Pchelka_05
22.06.2010, 13:39
Автор, вы еще и языков не знаете:001:?
Воображуля
22.06.2010, 14:16
Наткнулась на нашем местном форуме на эту тему и сразу почему то всромнила автора
Please, help! (Melbourne)
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, дорогие форумчане!
У нас сложилась тяжелейшая ситуация в Мельбурне.
Папа уехал по визе на 3 месяца.
Наши знакомые, с которыми мы дружили более 5 лет, нас откровенно говоря кинули.
Теперь папа ночует на какой-то фабрике и самое страшное, что он не знает языка и ничем себе помочь не может... С трудом покупает еду (кое-какие слова уже в обиходе).
Пожалуйста, если кто-то проживает в Мельбурне, помогите найти жилье и хотя бы составьте какую-то компанию... может, есть какие-то места для русских, где хотя бы поговорить с кем-то можно, где-то бывать, а то человек находится в полной изоляции.
П.С. Мы бы его отправили назад, но по условиям визы надо чтобы он был там... плюс ко всему, контейнер должен скоро прийти с бизнесом и к тому времени надо как-то прожить там...
Буду признательна за любую поддержку,
пишите в личку или в теме,
Вика
Pchelka_05
22.06.2010, 14:18
А что значит "контейнер с бизнесом"?
как почитаешь на что люди готовы только чтобы свалить и вести там непонятно какое существование, диву даешься...
Автор, вы еще и языков не знаете:001:?
Язык на школьном уровне - все понимаю, но сказать не могу)))
Так что при переезде придется все учить заново..
Язык на школьном уровне - все понимаю, но сказать не могу)))
Так что при переезде придется все учить заново..
Это Вам сейчас кажется, что все понимаете... Посмотрите новости BBC сколько процентов понимаете? Псолушайте не только дикторов, у которых прекрасная дикция и хорошее произношение, но и гостей в студии, репортажи, так будут говорить вокруг.
Основная ваша трудность-вы не знаете языка. А это значит что вы будете оторваны от общения. Даже если вы забеременеете, как вы будите ходить к врачу? вам не будет полагаться бесплатный переводчик. Друзья у вас появяться тоже определенного круга и поверьте не лучшего.
Непонятно зачем муж тащит вас туда. Помоему он сам не уверен в своей затее, а так вдвоем вроде не так страшно. Если ему предложили работу, то вам то что делать целыми днями?
Любая иммиграция, даже легальная со всеми прилагающимися бенефинами-это стресс, а то что затеил ваш муж это прямая дорога к разводу.
Мне предложено сидеть дома и отдыхать, учить язык, либо идти домработницей подработать...и это с моими двумя высшими образованиями:ded:
Это Вам сейчас кажется, что все понимаете... Посмотрите новости BBC сколько процентов понимаете? Псолушайте не только дикторов, у которых прекрасная дикция и хорошее произношение, но и гостей в студии, репортажи, так будут говорить вокруг.
Ну я в принципе это имела и ввиду)) Что понимаю только русских, медлено и слабо говорящих по английски))))
Воображуля
22.06.2010, 15:58
А что значит "контейнер с бизнесом"?
как почитаешь на что люди готовы только чтобы свалить и вести там непонятно какое существование, диву даешься...
это контейнер с оборудованием для производства. И здесь люди поехали совсем не бедные имея 500 000 с собой для открытия бизнеса.:ded:
Tvilling
22.06.2010, 16:16
Муж получал визу в Норвегии имея pr норвежский?Что такое pr?
Сыну надо получить визу в Великобританию имея вид на жительство в Финляндии. Не можем понять можно ли это сделать находясь в Финляндии или придется ехать в Питер.
Если он может документально подтвердить, что постоянно проживает в Финляндии (снимает жилье, имеет прописку, счет в банке, работает / учится), то может подавать по месту жительства. Пусть уточнит в консульском отделе. Но раньше было так.
К сожалению, собеседование для получения визы в Англию отменили. Рассматривают на основе поданых документов. Как следствие, больше отказов.
Можно встречный вопрос? Муж получал визу в Норвегии имея pr норвежский? Сыну надо получить визу в Великобританию имея вид на жительство в Финляндии. Не можем понять можно ли это сделать находясь в Финляндии или придется ехать в Питер.
Да, муж получал визу тут, первый раз имея просто рабочую визу в Норвегии, еще по старым правилам когда можно было заполнить анкеты отправить паспорт и его присылали обратно уже с визой (или без). А теперь для получения визы требуют лично приехать.
Анна, вы простите, но что-то мне мало верится, что у вас две вышки.
Чел с двумя вышками, по определению должен быть сообразительным - а вы с мужем просто какая-то простота.
Вы что совсем не боитесь того, что вы в Ангии будете криминальной деятельностью заниматься? И именно так будет считаться ваша рабочая деятельность без специальной визы.
Вы реально хотите не спать ночами, боясь каждого шороха, ожидая полиции ломающей дверь? Потом позорная процедура депортации? А случится это рано или поздно все равно, потому что нелегальщикам (впрочем как и самим англичанам) своих собственных заложить -как не фиг делать.
Приличные люди, хоть сколько у вас образований, с вами общаться не будут, потому что им в друзьях нелегалы не нужны.
И английский вы пойти не сможете учить (даже бесплатно), потому что во всех школах уже давно требуют паспорт и визу предъявить, поскольку с тур. визой вы обучаться не имеете права.
Что такое pr?
Если он может документально подтвердить, что постоянно проживает в Финляндии (снимает жилье, имеет прописку, счет в банке, работает / учится), то может подавать по месту жительства. Пусть уточнит в консульском отделе. Но раньше было так.
pr- permanent residence. Да, подтвердить, конечно, может. Он там учится в Уни и будет еще год учиться, живет в общаге универа. Надо справку из универа взять?
Tvilling
22.06.2010, 17:01
Надо справку из универа взять?
Да. Справку о прописке и справку из универа, желательно с указанием, когда у них каникулы (т.е. что он едет в свободное от учебы время - если это применимо). И вроде хорошо бы еще выписку с банковского счета.
Короче, чем больше бумаг, тем лучше.
Да, муж получал визу тут, первый раз имея просто рабочую визу в Норвегии, еще по старым правилам когда можно было заполнить анкеты отправить паспорт и его присылали обратно уже с визой (или без). А теперь для получения визы требуют лично приехать.
Спасибо. Понятно теперь. А то ехать в Питер из-за этого и ждать несколько дней не хотелось. Еще вопрос, тербовали ли в консульстве банковскую выписку с подтверждением платежеспособности? В Питере в Британском консульстве теперь требуют справку из банка с движением средств за 3 месяца и справку с работы чтобы з/п была не меньше 3 100 у.е., и справку о з/п для налоговой.
Tvilling
22.06.2010, 17:07
тербовали ли в консульстве банковскую выписку с подтверждением платежеспособности? В Питере в Британском консульстве теперь требуют справку из банка с движением средств за 3 месяца и справку с работы чтобы з/п была не меньше 3 100 у.е., и справку о з/п для налоговой.
Я в свое время представляла. Но это было давно. В Минске точно требуют. Не думаю, чтобы правила так сильно различались.
Pchelka_05
22.06.2010, 17:10
это контейнер с оборудованием для производства. И здесь люди поехали совсем не бедные имея 500 000 с собой для открытия бизнеса.:ded:
И куда эти 500 000 делись, если он спал чуть не на улице?? Вымысел какой-то...
Да, я уже поняла, что чем больше бумаг, тем лучше.
Спасибо!
natalishka
22.06.2010, 18:28
Чел с двумя вышками, по определению должен быть сообразительным - а вы с мужем просто какая-то простота.
.
высшее образование -высшему образованию рознь. что вы, не знаете, сколько у нас теперь "университетов" в Питере? или как студенты даже в приличных учатся?
с мыслью Вашей очень даже согласна!
AlexDran
22.06.2010, 21:52
Вы что совсем не боитесь того, что вы в Ангии будете криминальной деятельностью заниматься? И именно так будет считаться ваша рабочая деятельность без специальной визы.
Вы реально хотите не спать ночами, боясь каждого шороха, ожидая полиции ломающей дверь? Потом позорная процедура депортации? А случится это рано или поздно все равно, потому что нелегальщикам (впрочем как и самим англичанам) своих собственных заложить -как не фиг делать.
Приличные люди, хоть сколько у вас образований, с вами общаться не будут, потому что им в друзьях нелегалы не нужны.
И английский вы пойти не сможете учить (даже бесплатно), потому что во всех школах уже давно требуют паспорт и визу предъявить, поскольку с тур. визой вы обучаться не имеете права.
+1000!!
Еще тут же хотелось бы заметить. что сообщения автора совсем не вяжутся с тем, что ей не хочется ехать. Создается впечатление, что она мысленно уже там. При этом вопросы про тип визы были проигнорированы. Т.е. конструктивного разговора не получается.
Про нелегалов. Одна моя приятельница из Англии хотела нелегалом своего сына привезти и устроить на работу. ВСЕ местные англичане и русские ей сказали хором, что идея бредовая, так как кто-нибуть заложат сразу. Я давала ссылку на Daily Mail в соседней теме. там очень четко народ выражался что им приезжие не нужны. А особенно нелегалы.
Община русских в Англии это даже не таджики в Питере. Тут никто покрывать и помогать больше надобности не будет. Не потому что плохие, а потому что так принято.
Tvilling
22.06.2010, 23:17
Община русских в Англии это даже не таджики в Питере. Тут никто покрывать и помогать больше надобности не будет. Не потому что плохие, а потому что так принято.
И не только в Англии. Постоянно слышу жалобы на то, кто кого обманул и т.п. Причем "попадают" даже те, кто живет в стране легально. Соотечественнички, млин.
Заводить ребенка, находясь на нелегальном положении - верх безрассудства.
И не только в Англии. Постоянно слышу жалобы на то, кто кого обманул и т.п. Причем "попадают" даже те, кто живет в стране легально. Соотечественнички, млин.
Заводить ребенка, находясь на нелегальном положении - верх безрассудства.
Пока беременеют и рожают виза истечет,будет ли конс.отдел оформлять гражданство ребенку нелегалов без проблем?Просто,когда я и все мои знакомые оформляли детям гражданство, в анкете надо было указывать на каком основании наход.заграницей,с датами виз и т.д.
А мечтать,4то будут без проблем летать в Россию и годами продлевать визу,кто-то будет им снимать для "работника" без раб.визы жилье,без языка,мечтать о зарплате в Англии нелегально "в конверте", о бесплатном мед.обслуживании,родов и т.д.-мягко говоря глупо.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.