PDA

Просмотр полной версии : Секонд-хенды

AlexDran
18.06.2010, 15:09
Дочка вчера не разрешила выбросить ее штаны и сказала, что мы должны отнести их в бак где одежда для бедных детей Африки. Чуть не со слезами стала мне рассказывать как ее брючки помогут девочке, которой нечего носить....
Вот я задумалась как попадает одежда из баков в Англии на барахолки России. На каждом баке, насколько я замечала, стоит название благотворительной организации куда пойдет одежда. Как-то помощи России я там ни разу не видела. При этом все питерские секонды продают вот эти самые вещи из баков....

Svetka
18.06.2010, 15:32
А просто "Восточной Европы" там нет? Если есть, то через это и попадает. Еще, знаю что раньше из Германии с барахолок везли. У нас нет градации куда именно пойдет одежда.

AlexDran
18.06.2010, 15:59
Нет вроде... у нас на всех баках Африка....

Болибумпа
18.06.2010, 16:45
Иногда благотворительной организации выгоднее продать одежду и получить реальные деньги, которые и везти в Африку, что бы выдать микрокредиты, зарплаты персоналу, купить медикаменты. Но у нас я неоднократно читала предупреждения в газетах, что не все те, кто выдает себя за такие организации ими являются. цель таких однодневок - чистая коммерция, собрал под благовидным предлогом, продал, деньги оставил себе.

Элена
18.06.2010, 19:25
Иногда благотворительной организации выгоднее продать одежду и получить реальные деньги

Да. У нас собирают одежду, мебель, ишрушки и пр. (donation) для таких организаций как общество диабетиков, общество помощи больным болезнью Альцгеймера и пр. Ясно, что им наша одежда не нужна, но ее продаеют в секон-хэндах, а вырученные деньги поступают этим организациям.

Annora
18.06.2010, 22:08
А у нас, например, то, что пожертововано в Goodwill, тут же в Америке и продается в магазинах Goodwill, где это может купить кто угодно и причем очень дешево. Деньги от продажи, видимо, идут нуждающимся. Сбора подержанных вещей для каких-то определенных регионов ни разу не видела.

Laska
19.06.2010, 02:26
Никогда не задумывалась, куда идет одежда/обувь из наших бачков. Вроде бы на них ничего не написано, правда, иногда - CARITAS, местная благотворительная организация. Они раздают вещи местным неимущим или семьям с малыми доходами.

Кузькина мать
19.06.2010, 12:50
А у нас, например, то, что пожертововано в Goodwill, тут же в Америке и продается в магазинах Goodwill, где это может купить кто угодно и причем очень дешево. Деньги от продажи, видимо, идут нуждающимся. Сбора подержанных вещей для каких-то определенных регионов ни разу не видела.
есть бачки специальные, стоят на улицах. что-то про Африку на них написано.

lenagv
19.06.2010, 20:58
Шведская компания UFF продает, например. Вещи из контейнеров с этим логотипом попадают на сортировочный центр. Там их перебирают, совсем мусор викидывают, получше - в шведские секонд-хенды, похуже - в страны Восточной Европы и в ту же Африку, но не бесплатно, а за деньги. Купить может любой, вот из России и покупают.

Tvilling
19.06.2010, 23:12
Армия Спасения продает в своих же магазинах (бывает, бабушки умирают и после них родственники просят, чтобы АС сделали уборку и всё себе забали. После бабок иногда остается настоящий антиквариат :)
На вырученные деньги Армия Спасения оказывает всяческую помощь (в т.ч. деньгами и продуктами, в т.ч. подарками к Рождеству).